Страницы

среда, 30 октября 2013 г.

Хороший рецепт: Когда нужен быстрый ужин



Продолжаю делится экспериментальными рецептами, которые можно приготовить из минимум времени и продуктов и получить прекрасный результат.
Сегодня рулетики с сыром и колбасным фаршем. :) Кстати пока я это пишу они как раз готовятся в духовке так что фото с места событий.
 

Особенно полюбится это блюдо тем, кто  как и я  любит такие ситуации: за окном серо, холодно и мокро. И так здорово пить сладкий чай с чем-нибудь соленым или копченным и смотреть хороший фильм. :)

Так вот, быстрый рецепт:
Включаем духовку на 180 градусов и  раскатываем  готовое слоеное тесто. В Германии оно продается уже раскатанное и намотанное в рулончик вместе с бумагой для запекания. Окручиваем сколько надо и готовим. У меня сразу в дело идет весь рулон, то есть 300 грамм теста для двух рулетов. Толщина теста до 0.5см. Использую слоеное тесто.

 
 Готовим начинку. У меня в каждом рулетике своя, в одном будет колбасная, в другом ветчинная. Для первой смалываю в блендере 100 грамм сервелата и получается вот такой фарш.  


 Ветчину тоже можно смолоть, а можно, если тонко порезанная, так и выкладывать ломтиками. Главное, чтобы потом рулетики было легко свернуть и они не разворачивались. Иногда использую копчености (их тоже в блендере предварительно смалываю), или добавляю ароматные травы вроде орегано – ну это уже на любителя. В общем начинка мясная может быть какой угодно, главное не сырой фарш так как нам надо быстро все испечь.
Сыр натираем на терке (грамм 100-150). 


Теперь выкладываем начинку на тесто в таком порядке: немного сыра, мясная начинка,  остальной сыр. 



Скручиваем рулетики не сильно их прижимая, просто скручиваем. По бокам  на всякий случай защепляю чтобы сыр не вытек. Все, ставим в духовку. 


Рулеты готовы как только тесто сверху станет золотистым (у меня обычно на это уходит минут 20). А в это время находим хороший фильм, завариваем чай и достаем плед.


Готовые рулетики 5 минут остужаем. А потом нарезаем на небольшие кусочки и  с удовольствием уплетаем. Приятного аппетита!

21 комментарий:

  1. Вот это рецепт - прям как я люблю!
    Жаль что нашу духовку пора на помойку...

    ОтветитьУдалить
  2. Вкуснотища! Пошла к холодильнику... Жаль там нет такой ветчины и колбаски... Да и раскатанное тесто - мечта! Схомячила рецептик в закрома. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. А еще можно нарезать мелко перчик, помидорку и тоже в рулетик ) мы такие рулетики делаем, но режем тесто сразу на отдельные маленькие рулетики. Фото такие аппетитные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о. здорово! возьму на заметку!

      Удалить
    2. Это уже будет "пицулет" (пицца-рулет) ))) Супер! Тоже беру на заметку)

      Удалить
  4. Ой, как же вкусно написано!!!!!!!!!!! И про рецепт, и про чай, и даже про плед!

    ОтветитьУдалить
  5. О, ням-ням!!! Люблю всякие бутики-рулетики))))
    Катя, а адресочек чего не пишешь? ждууу))

    ОтветитьУдалить
  6. Как просто и как вкусно, мммм.....

    ОтветитьУдалить
  7. Да-да, когда за окном мокросыро - плед, чай и вкусняшка помогут победить хандру! )))

    ОтветитьУдалить
  8. Катюша, спасибо! Я очень часто покупаю готовое слоеное тесто, но делаю пирожками (с разной начинкой), а вот теперь захотелось попробовать сделать такие рулетики.
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо за рецепт) в выходные... да к чаю с кино и пледом) обязательно сотворю)

    ОтветитьУдалить
  10. Тоже люблю чай с соленой выпечкой:)))

    ОтветитьУдалить
  11. В который раз убеждаюсь: вкусно не значит долго и затратно ) Спасибо за рецептик, взяла на заметку )

    ОтветитьУдалить
  12. ада, что рецептик понравился! приятного аппетита и домашнего уюта в плохую погоду.

    ОтветитьУдалить
  13. Девчонки! Раздразнили! Помчалась за колбаской! Хочу таких вкусняшек!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Здорово! Это прямо для меня рецепт! Спасибо, буду пробовать :)

    ОтветитьУдалить
  15. Рецепт попробуем обязательно!Ну как же ты, Катюша.умеешь уютненько рассказать!

    ОтветитьУдалить
  16. Вкуснятинка, люблю такое.
    У меня на подобие быстро-пицца: готовое слоеное тесто, сосиски полукольцами порезанные, если есть время и возможность грибочки жареные (сырые не люблю добавлять) и сверху много много сыра 15-20 минут в духовки и бон-аппетит)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. но завернуть вот так мне в голову не приходило, надо обязательно попробовать!!

      Удалить
  17. pgslot y9 เข้าเกม pg เว็บไซต์เล่นเกมสล็อตออนไลน์ที่มีตัวเลือกเกมสล็อตมากที่สุดเวลานี้ pg slot ปากทางเข้า กรรมวิธียอดนิยม รวมทั้งมีผู้เข้าเล่นสูงที่สุดทางเข้าเว็บไซต์ pg

    ОтветитьУдалить