Страницы

пятница, 23 ноября 2012 г.

Фаршированные шампиньоны за 20 минут

Очень быстрое и легкое в изготовлении блюдо, и что не маловажно – вкусное и из самых простых продуктов.


Все гениальное – просто! Итак, включаем духовку на градусов 200.
Берем шампиньоны, отрезаем у них ножки и шляпки выкладываем на смазанный противень. Каждую шляпку немножко солим изнутри и кладем небольшой кусочек сливочного масла. У меня были большие коричневые шампиньоны со шляпками 5 — 8 см в диаметре, в каждую положила полчайной ложки масла. Если шляпки меньше – количество масла соответственно уменьшаем.


Ножки построгали соломкой. Лук мелко нарезать ( у меня был порей – тоже вкусно получается). Лук потушить в растительном масле на среднем огне минуту, добавить порезанные ножки грибов и еще минут 5-10 тушить на медленном огне.


Теперь эту начинку выложить в шляпки грибов и поставить противень в духовку, печь минут 5-8. Вытащить, посыпать тертым сыром и поставить еще на пару минут.


Готово! Признаться, меня несколько пугало, что такие большие шляпки могут быть готовы за такое короткое время. Одна если духовка хорошо нагрета, то грибы получаются чудесные –  нежные и ароматные.
Приятного аппетита!
И замечательнейших выходных! :)



14 комментариев:

  1. Катюш, страшно люблю грибы!!! Спасибо за рецепт! Какая вкуснятина! Катя, а где ты такие большие грибочки покупала? Я тож хочу именно такого размера!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В прошлую субботу в Лидле. Вообще коричневые большие у них встречаються чаще всего. Вот сегодня опять их делала - вкуснятина :)

      Удалить
  2. А можно еще мясной фарш добавить в шляпки. Тоже очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уверена, что будет вкусно и обязательно попробую, но наверное больше надо по времени запекать, фарш ведь сырой?

      Удалить
    2. и спасибо за идею вкусности! :)

      Удалить
  3. в нашей семье и среди наших гостей тоже очень популярны мои фаршированные шампиньоны, но я делаю так:
    так же отрезаю ножку шампиньона и обжариваю ножки с порезанной тонкой соломкой ветчиной (или варёным куриным мясом, тоже ооочень вкусно!), примерно 1 к 1, далее снимаю всё это с огня и добавляю несколько порезанных тонкой соломкой ягод чернослива (чтобы была пикантность, но чтобы не было очень сладко, я добавляю максимум 4 ягоды), всю эту массу перемешиваем с майонезом, выкладываю на шляпки шампиньона и посыпаю сыром, потёртым на мелкой тёрке... честно, не могу сказать, сколько выпекаю.. но недолго.. ведь в общем все продукты уже готовы.. P.S. нашей семье просто не подходи лук, у моего мужа на него аллергия.. :( но уверенна, у Вас, дорогая моя Катюша, тоже всё очень вкусно... я написала к тому, что тут можно экспериментировать..:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чернослив меня заитнриговал - какое необычно сочитание! Люблю такие эксперименты и обязательно попробую приготовить! Спасибо за интересный рецепт!

      Удалить
  4. спасибо, интересный рецепт!

    ОтветитьУдалить
  5. мы тоже именно так их готовим. вкусненько :)

    ОтветитьУдалить
  6. о,интересненько!надо попробовать.спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. Большое спасибо и приятно аппетита! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо большое за рецептик! Как только куплю духовку)))) непременно сделаю! Страдаю я без ее отсутствия!

    ОтветитьУдалить
  9. подтверждаю! я всё время так делаю, это оч вкусно )))

    приглашаю на конфету)))
    http://rukodelkimollymj.blogspot.ru/2012/11/10.html

    ОтветитьУдалить
  10. Я тоже очень люблю шампиньоны, но мое семейство даже смотреть их не хочет))) Вредные!!
    Я к этому всему еще и мясной фарш добавляю, тоже суперки получается.

    ОтветитьУдалить