Страницы

суббота, 27 октября 2012 г.

Овсяное печенье за 20 минут…

…Причем 10 из них оно будет запекаться. :)
Идеальный рецепт, когда хочется чего-нибудь сладенького, а в магазин идти лень или гости на пороге. Или как сегодня: за окном мокрый снег, на улицу вылазить так не хочется, а хочется горячего чая с  чем-нибудь вкусным и ароматным.
Итак, все генильное просто!


Включаем духовку на 180 градусов, а пока греется готовим печенье.
Берем 150 гр любых орехов: миндаль, кешью, фундук…. и измельчаем. Я это делаю в блендере в мелкую крошку. Но если любите кусочки орехов в печенье – измельчаете в ступке.
Размельчаем шоколад: берем самую простую плитку молочного шоколада без начинки и половину плитки режем ножом на мелкие кусочки.
Готовим само тесто: 100 размягченного сливочного масла режем на кусочки и взбиваем с половиной стакана сахара с помощью миксера. Постепенно вмешиваем 2 яйца, щепотку соли. Масса очень быстро становится однородной. Теперь засыпаем заранее приготовленные орехи и дальше все время мешаем ложкой.
Добавляем 1 стакан геркулеса, шоколад и снова мешаем. А теперь мука – у меня получается чуть больше половины стакана (моя подруга используем более жирное масло и у не выходит стакан). Так что с мукой ориентируемся «на глаз» – чтобы масса стала густым тестом, из которого можно катать шарики.
На противень расстилаем фольгу (смазывать маслом не надо). Делаем из теста шарики, затем приплюснуть каждый и на фольгу. Шарики делаем такого размера, как нравится. Ставим в духовку на 10-15 минут (как подрумянятся, так и готово).
Приятного аппетита и вкусного печенья!

34 комментария:

  1. Как вкусно-то написано!))) Обязательно сделаю, пожалуй завтра с утра, сюрприз своему многочисленному семейству. Правда ингридиентов придется взять раза в 3 больше.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) вот эта порция ингридиентов как раз на один противень. Но если семейство многочисленное - то точно надо много делать: мы вдвоем за полдня весь противень схрумкали :)

      Удалить
  2. а геркулес самый обычный? его прям так взять и насыпать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, прям взять и насыпать хлопья :) У меня геркулес мелкий, где-то цельные хлопья, где-то крошка, не знаю какой у вас, но если сомневаетесь что может за такое время приготовится, то прокрутите его в блендере - чем мельче, тем быстрее приготовится.

      Удалить
    2. Спасибо!:)) Завтра попробую. А геркулеса у меня вообще никакого пока нет, вот и куплю по случаю;))

      Удалить
  3. Забираю в копилку! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  4. Вкуснятина. Люблю овсяное печенье. Ещё можно марципана натереть в тесто. Ням! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это как? и сколько? я марципан видела только в шариках под названием "картошка из марципана"
      расскажи, заинтриговала

      Удалить
    2. У нас продают марципан для выпечки и уже раскатанный для покрытия тортов от фирмы Odense. В больших продуктовых магазинах вместе с шоколадом для выпечки в плитках и шоколадные чипсы, найти можно в отделе с приправами, разными украшалками для тортов, различным сахаром... Ещё наша конд. фабрика продаёт марципан с миндалём или арахисом. Но он более сладкий. рецептик есть у меня в блоге http://dianablog-dots.blogspot.com/2010/10/blog-post_20.html

      Удалить
    3. Обязательно попробую, спасибо! Раскатанный не видела еще, только в форме всяких зверушек и картошку марципановую видела,теперь буду искать.

      Удалить
  5. как быстро-то)) завтра испеку)) сама выпечку не ем, но родители и бабуля с дедом будут рады)) Спасибо за рецептик))

    ОтветитьУдалить
  6. Какой хороший рецептик! Я частенько пеку овсяное печенье, действительно - быстро и вкусно, но этот рецепт поинтереснее - с шоколадом и орехами я ещё не пробовала его печь! Должно быть просто божественно! Обязательно завтра попробую! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень вкусно, очень заманчиво, ноооо каллорийно.....Просто ужас....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну тогда поесть печенье и пойти на прогулку. Тут же дейсвует вечное правило: чем вкуснее, тем каллорийнее :))

      Удалить
  8. Катюш, спасибо огромное:) печенье овсяное одно из моих любимых, а тут так просто вкусно и быстро, обязательно попробую!!!
    Лови мои улыбашки :) :) :)

    ОтветитьУдалить
  9. вкусный рецепт) обязательно попробую! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо за рецепт, присоединяюсь ко всем пообещавшим приготовить :) У нас в семье все любят овсяное печенье, т.ч. этот рецепт очень очень кстати! написано вкусно, фотка тоже очень аппетитная, так сладенького захотелось :)

    ОтветитьУдалить
  11. Ответы
    1. Приготовила печеньки, делала сразу 2 порции (лень было масло делить, в пачке как раз 200гр), плитку шоколада размолотила в блендере вместе с орехами, потом уже добавила в основную массу, быстро и удобно :) Печенье понравилось всей семье, что удивительно, сынок который достаточно равнодушно относится к выпечке, это печенье лопает с большим удовольствием :) Буду готовить еще, хочу попробовать сделать с изюмом, черносливом и корицей :) Спасибо вам большое еще раз за рецепт!

      Удалить
  12. Классный и быстрый рецепт!! Думаю, что ооочень вкусный :) обязательно попробую сделать, вот тоолько у меня вопрос назрел. А стакан это 200 или 250 мл? А тоя вечно с этим путаюсь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. по правде сказать об этом не задумываюсь - делаю на глаз. :) Наверное 200, я использую обычный икеевский стакан.

      Удалить
    2. Ага, спасибо))сделала с грецкими орехами и без шоколада. Правда муки видимо мало положила, печеньки немного растеклись в первые минуты выпекания, а потом чудесно зарумянились. Вот только не за 10 минут, а за 30.
      Отличный рецепт для таких как я :) даже если что-то пошло не так, всегда можно исправить)))

      Удалить
    3. У тебя что-то с духовкой или температуру маленькую поставила - у меня сегодня за 12 минут стали коричневыми. Подруга тоже печет за 10 минут.

      Удалить
  13. Катя, а сода не нужна или разрыхлитель? Собралась приготовить и приостановилась...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет, не нужно.
      ВОт я сегодня делала в первый раз с миндальными орехами -получлиось больше похоже на бисквит, а когда делаю с кешью то больше похоже на рассыпчатое тесто. Но сода и разрыхлитель точно не надо.

      Удалить
    2. Катя, отличное печенье! Вкуууусное!!! Я и раньше пробовала печь овсяное печенье, но этот рецепт теперь мой фаворит! СПАСИБО!!!

      Удалить
  14. Катюша, печенье вкусное! Здорово,что с орешками.... Вот мое: http://inysik79.blogspot.com/2013/02/blog-post_9.html

    ОтветитьУдалить
  15. Печенье получилось изумительное!!!Мнямка!Утащила в свою кладовую рецептов!Огромнейшее спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Хочу поблагодарить за этот отличный рецепт ! уже 3 раза пекла с миндалем и черным шоколадом, последний раз даже с полезным коричневым влажным сахаром. Единственный недостаток -сложно остановиться :), пока в доме есть это печенье, больше ничего другого не хочется. Муж сказал, что оно должно быть в доме всегда!:)
    И грибочки тоже понравились !
    Tatiana Fr

    ОтветитьУдалить
  17. Как-то не оказалось в доме достаточно яиц и я добавила в тройную дозу только 2 яйца вместо 6, причем они были маленькие. И что же- получилось также вкуснo !:)
    Tatiana Fr

    ОтветитьУдалить