Страницы

пятница, 11 марта 2011 г.

Воздушное печенье с изюмом: быстро и очень вкусно!


Вчера купила форму силиконовую – никогда в таких не пекла. Все мне казалось странным заливать в желеподобную конструкцию тесто, а еще очень смущало, что форма какая-то странная, как резиновая. Оказалось – это абалденно классная штука, рекомендую всем! Сейчас буду менять свои металлические формочки для кексов и пирогов на силиконовые.


А вот рецепт простого и очень вкусного кекса (5 мин все замесить и потом в духовку):
Взбиваем 4 яйца, добавляем 1 стакан сахара, затем добавляем 250 гр сметаны и продолжаем взбивать. После этого растапливаем 100г сливочного масла и дабавляем в тесто, взбиваем. Теперь добавляем 1.5 стакана муки (может и больше, все зависит от того, насколько жидкой была сметана). Тесто должно быть по консистенции как блинное. Смазываем форму, ставим в духовку разогретую (200о). Запекаем.
Я еще добавила изюма, поэтому медвежата «с родинками». :)
Приятного аппетита!!!
Забыла написать, теста хватает на бОльшее количество печенья, чем на фото – был еще большой медведь, но он не дожил до фотосессии. :) Наверное правильнее назвать это тесто  «тесто для кексов», но медвежьих кексов ведь не бывает.  :)
__________________________

Очень понравилось:
Не цепляйтесь за прошлое, не живите обидами.
Вспоминайте хорошее, никому не завидуйте.
Все, что небом Вам послано – принимайте как должное,
Все что сделано к лучшему, как бы ни было сложно.

17 комментариев:

  1. Катюш, спасибо за рецепт! Обязательно испробуем!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Обязательно сегодня приготовлю. Все ингредиенты есть)
    А как думаешь, можно в одной форме запекать или надо в малеьнких? Маленьких у меня нет(

    ОтветитьУдалить
  3. Готовьте обязательно! ОЧень вкусно получается!
    НАташа, у меня была большая форма медведь 28 см и 4 маленьких,все получилось отлично. Простой медведь получился вкусным бисквитом. :)

    ОтветитьУдалить
  4. О, спасибо, здорово! Сделаю тогда в круглой селиконовой!)

    ОтветитьУдалить
  5. Хороший рецепт , тоже попробую.
    Катя , эти формы - просто клад!
    В них кроме выпечки еще можно желе заливать , или шоколад , или салатики ,которые могут форму держать.

    ОтветитьУдалить
  6. Отличная идея с шоколадом в таких формачках, спасибо за идею!!! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Катюша, спасибо за рецепт огромное!

    ОтветитьУдалить
  8. Кать, молодец. Поздравляю с покупкой.
    а я тут жестяные формы для кексов купила и фарфоровые формочки для неольших порционных выпечек и не нарадуюсь никак.
    А силиконовые тут тоже видела, разные разные. Но пока только купила себе силиконовые прихватки, очень удобно.

    ОтветитьУдалить
  9. закапали слюнки... представляю как это вкусно! спасибо за рецепт, взяла на заметку

    ОтветитьУдалить
  10. Наздоровье!!!
    Только что купила еще несколько медвежат :)

    ОтветитьУдалить
  11. Катя, рада познакомиться! :) Очень понравились медвежата, попробую.Видимо весна виновата - тянет на углеводы страшной силой:)))) а еще обожаю кексы!
    Видимо в тексте опечатка , про нагрев духовки до 2000 ???

    ОтветитьУдалить
  12. Ой, спасибо за рассказ про формочку. Я позавчера в магазине тоже к ним присматривалась. Скажу, что недешево для меня, поэтому и тормознулась. Побоялась, что вдруг не очень они.

    ОтветитьУдалить
  13. Саша, приятно познакомится! Ага, весной так хочется плюшек всяких (хотя мне в любое время хочется :)). Там не опечатка, просто блогпост знак градусов ставит не сверху,а снизу вот и получилось вместо 200, 200о. :)

    Анна, у нас есть магазинчик очень патриотичных цен. Я бы тоже на формы зажабила, но эти стоили очень дешево - форма большой медведь диаметром 28 см обошелся мне 124 рубля, а набор маленьких медвежат получился за 120 рублей.

    ОтветитьУдалить
  14. Кекс стоит в духовке) С нетерпением жду результата)))

    ОтветитьУдалить
  15. Катя, только что испекла!!! Но есть вопрос: сколько времени выпекать? Я ставила на 30мин. и у меня намного бледнее Ваших медвежат.
    Попробовала - вкусный! :)

    ОтветитьУдалить
  16. Катюш, очередная благодарность от меня за рецепт!) Очень вкусно, мы почти весь сразу и слопали) Правда я сделала сметану+детские творожки Агуша)) Просто залежались они у нас)))

    ОтветитьУдалить
  17. Саша, со мной надо на "ты". :) Время никогда не засекаю - просто проверяю зубочисткой - если мокрая, то еще не готово, так что по времени не помню даже.

    Наташ, спасибо, мне приятно. :)

    ОтветитьУдалить