tag:blogger.com,1999:blog-5395383812217025402.post8072117412709427412..comments2024-03-11T15:09:02.660+03:00Comments on Английская гостиная: Интересное в супермаркете. МайоркаКатерина МТ http://www.blogger.com/profile/13552858774122374962noreply@blogger.comBlogger19125tag:blogger.com,1999:blog-5395383812217025402.post-64478406380989544952012-11-13T10:04:39.846+04:002012-11-13T10:04:39.846+04:00Ну возможно ))
Я поделилась той инфо, которой обла...Ну возможно ))<br />Я поделилась той инфо, которой обладаю )) от гидов и местных жителей. если в чем-то и неточность - проблемы перевода, так думаю. Juliethttps://www.blogger.com/profile/16926272954468954142noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5395383812217025402.post-50794544235022762352012-11-11T05:17:36.158+04:002012-11-11T05:17:36.158+04:00ОблизываюсьььььььььььОблизываюсьььььььььььAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/06421390671255180970noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5395383812217025402.post-46042087502716093462012-11-09T10:23:10.243+04:002012-11-09T10:23:10.243+04:00А я тоже была поражена супермаркетами на Майорке. ...А я тоже была поражена супермаркетами на Майорке. Мы жили две недели в ПальмаНова в двух шагах от Меркадоны (размеры Ашана отдыхают, так были очень рады, что готовили еду сами, когда бы еще мы увидели и попробовали столько всего интересного ))). А еще мне очень Эль Корта Иглес в Мадриде понравились: разнообразие поражает, обслуживание завораживает, а цены приятно удивляют. И упаковать могут все: от 20 граммов хамона до 10 больших бутылей масла. В общем полная мечта работающей женщины.<br />_____________________________________________________<br />Девочки, приглашаю всех за новогодними открыточками:<br />http://mkrasnova.blogspot.ru/2012/11/blog-post.htmlМарияhttps://www.blogger.com/profile/17219074268935749683noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5395383812217025402.post-80256922969954328862012-11-09T08:17:55.670+04:002012-11-09T08:17:55.670+04:00ух ты, Кать, спасибо за замечательную экскурсию.ух ты, Кать, спасибо за замечательную экскурсию.Vorobejhttps://www.blogger.com/profile/01220882969678707885noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5395383812217025402.post-44507367968192278662012-11-08T17:05:35.693+04:002012-11-08T17:05:35.693+04:00Вкуснотища! Хамон очень люблю, особенно со спелой ...Вкуснотища! Хамон очень люблю, особенно со спелой дыней ))) А глядя на морепродукты прямо захлебнулась ))) Olga Khttps://www.blogger.com/profile/11874966532303235541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5395383812217025402.post-15266415794835653422012-11-08T15:20:28.608+04:002012-11-08T15:20:28.608+04:00Обожать такие посты, сама всегда стараюсь по рынка...Обожать такие посты, сама всегда стараюсь по рынкам Ии магазинам местным ходить. Спасибо за пост! Морепродукты- моя слабость. Стати, чернилами еще пасту красят . Natasha https://www.blogger.com/profile/02589200709112274013noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5395383812217025402.post-21352812968177915922012-11-08T14:23:05.582+04:002012-11-08T14:23:05.582+04:00прикольно!!!!!!!!! такой гастрономический поход!!!...прикольно!!!!!!!!! такой гастрономический поход!!!!!!! очень познавательно!kola1311https://www.blogger.com/profile/14566839629963517304noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5395383812217025402.post-20283732684005387802012-11-08T13:51:24.078+04:002012-11-08T13:51:24.078+04:00Спасибо!
пойду почитаю побольше про маниоку эту.....Спасибо!<br /> пойду почитаю побольше про маниоку эту... может как-нибудь попробую приготовить ее :)Катерина МТ https://www.blogger.com/profile/13552858774122374962noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5395383812217025402.post-30790136218908643102012-11-08T13:49:21.809+04:002012-11-08T13:49:21.809+04:00Большое спасибо, обязательно почитаю - люблю все т...Большое спасибо, обязательно почитаю - люблю все такое интересное и необычное. :)<br />Катерина МТ https://www.blogger.com/profile/13552858774122374962noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5395383812217025402.post-53751709325238796452012-11-08T13:44:05.851+04:002012-11-08T13:44:05.851+04:00Вот так вкусно написала, что теперь хочется попроб...Вот так вкусно написала, что теперь хочется попробовтаь этот Хамон, пасиб! :)Катерина МТ https://www.blogger.com/profile/13552858774122374962noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5395383812217025402.post-74629588429037212622012-11-08T13:42:11.789+04:002012-11-08T13:42:11.789+04:00Не Mercadonа ли случайно?
Насчёт необычной крокоз...Не Mercadonа ли случайно?<br /><br />Насчёт необычной крокозяброй...<br />Это манио́к или касса́ва. Тропическое растение по свойствам и питательности похоже на картофель. Из этих клубней делают тапиоку (крахмалистая крупа). Yanahttps://www.blogger.com/profile/14628098794529951194noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5395383812217025402.post-62995761325000257022012-11-08T13:40:17.556+04:002012-11-08T13:40:17.556+04:00вот-вот! морепрдукты тоже абажаю. Правда я съела б...вот-вот! морепрдукты тоже абажаю. Правда я съела бы все :) Привезла полсумки консерв с морепродуктами, теперь вот растягиваю удовольствие :)Катерина МТ https://www.blogger.com/profile/13552858774122374962noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5395383812217025402.post-36391111531016894962012-11-08T13:38:44.974+04:002012-11-08T13:38:44.974+04:00не совсем так :)
из мяса черных поросят и специй д...не совсем так :)<br />из мяса черных поросят и специй делают другой вид колбасы "бутиффарон".<br />А колбаса без холодильника все же не нормально - какие бы специи не были, не может срок годности колбасы без холодильника быть полгода (если только в ней нет консервантов). <br />Про мед с кедровыми орешками с собрасадой читала в своей кулинарной книжке, возьму на заметку что вкусно. <br />и она сОбрасада :)Катерина МТ https://www.blogger.com/profile/13552858774122374962noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5395383812217025402.post-86538934982931365882012-11-08T13:36:28.668+04:002012-11-08T13:36:28.668+04:00Так интересно!!Поход в супермаркет-сродни походу в...Так интересно!!Поход в супермаркет-сродни походу в музей-столько здесь колорита и отличий от того, к чему мы привыкли в своей стране. <br />А чернила каракатицы используют для придания блюдам более "морского" вкуса.Вот по этой ссылке есть интересная статья про чернила: http://www.kulina.ru/articles/73678/<br />А загадочный овощ это похоже маниока. <br /> Экзотический корнеплод, родом из Западной Индии. Используется для приготовления многих блюд индийской, а также карибской и африканской кухонь. Маниока может употребляться как овощ, в таком случае ее запекают или жарят, используют для ароматизации пирогов и пудингов, или в виде муки (напр., традиционное африканское блюдо фуфу). Также из маниоки делают тапиоку (маниоковое саго), которая используется как загуститель в соусах и рагу, и для приготовления клецок.<br /><br /> Из корня маниоки производят слабоалкогольный напиток. В продаже маниоку можно найти как в свежем виде, так и в виде хлопьев, которые изготавливаются из высушенного тертого корня.<br />Кудесницаhttps://www.blogger.com/profile/04630536838410713856noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5395383812217025402.post-78681275274548420382012-11-08T13:23:45.448+04:002012-11-08T13:23:45.448+04:00Спасибо, очень интересно!
Да, чернила используютс...Спасибо, очень интересно! <br />Да, чернила используются для черной паэльи, вливают в процессе приготовления. Окорок - Хамон, очень вкусная вещь! Все "некрасивое" срезается - его там тонкий слой, а само мясо очень вкусное.Жира в нем остается мало. Особенно ценится хамон мраморный - пронизанный тоненькими жиринками. Yana Karahttps://www.blogger.com/profile/09425796536278369605noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5395383812217025402.post-87496340755940775732012-11-08T13:00:59.101+04:002012-11-08T13:00:59.101+04:00Вкусная экскурсия, когда были в отделе гед продают...Вкусная экскурсия, когда были в отделе гед продаются морепродукты, чуть не захлебнулась :))), не все могу съесть, но в целом морепродукты очень люблю :) Спасибо за интересный и познавательный рассказ! Татьянаhttps://www.blogger.com/profile/14392394209887854209noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5395383812217025402.post-37715949051664516602012-11-08T12:42:58.691+04:002012-11-08T12:42:58.691+04:00Сразу вспомнила свой сентябрьский вояж!
Тоже все...Сразу вспомнила свой сентябрьский вояж! <br /><br />Тоже всегда хожу в супермаркеты. Я посещала Меркадону.<br /><br />Про сабрасаду - это специальная колбаса, так сказать. Она со специями и отлично хранится во влажном майоркинском климате без холодильника, можно так выразиться для этого и была изобретена. По цене дороже, потому что сделана из мяса дорогих черных поросят иберийской породы. Местные поделились рецептом - обжарить эту самую сабрасаду на сковороде с медом и подать с кедровыми орешками. Я своим делала. Вкусно!!!! Juliethttps://www.blogger.com/profile/16926272954468954142noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5395383812217025402.post-7133845153544313392012-11-08T12:19:44.433+04:002012-11-08T12:19:44.433+04:00УУУУ, хочу.УУУУ, хочу.Бредихина Оксанаhttps://www.blogger.com/profile/06367950687761882746noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5395383812217025402.post-13376317226259583452012-11-08T12:03:32.160+04:002012-11-08T12:03:32.160+04:00Нет-нет!
Я еще не ела!
Вернусь попозже!)))))))))))...Нет-нет!<br />Я еще не ела!<br />Вернусь попозже!))))))))))) Хе-хе.ЯТКАhttps://www.blogger.com/profile/14161049327882933999noreply@blogger.com