Уже несколько раз сталкивалась с рецептами Средиземноморской
кухни, где используют бутоны тыквы. Чаще
всего молодые бутоны фаршируют по принципу наших голубцов, закручивают лепестки
и жарят в кляре. Самый простой рецепт – просто
жарка в кляре молодых цветочков (правда
в особом кляре: с использованием ледяной
воды, якобы так более изысканный вкус выходит).
Есть у меня большая
слабость – изучать кухни мира, правда исключительно на любительском уровне. Поэтому в поездках по странам шастаю по
супермаркетам в поисках необычных продуктов и ищу
кулинарные книги с местной
кухней. Я очень и очень далека от
садоводства, так что увидев в
супермаркете Флоренции коробочки с расфасованными цветами тыквы, конечно же купила на пробу, потому что вырастить что-то на грядке –
это мне не под силу.
Решила начать с простого рецепта – омлет с цветами тыквы.