Страницы
пятница, 29 февраля 2008 г.
Исчезаю...
вторник, 26 февраля 2008 г.
Торт из кукурузных палочек
Плюсов этот рецепт имеет масса: оригинально, минимум продуктов и они все доступны и не дороги, ничего печь не надо и затратите всего 10 минут на готовку. Заинтриговала?
1 пачка маргарина, 0,5 кг ирисок мягких, 200 г кукурузных палочек.
Способ приготовления вкусняшки:
Берем большую кастрюлю и кладем в нее нарезанный кубиками маргарин. Включаем средний огонь и ждем, пока маргарин растает. Как только это произошло, засыпаем ириски предварительно поломанные на «клеточки». Я беру сливочные ириски, они мягкие и вкусные, а в мое детство этот торт готовился с «Золотым ключиком». Итак, закинули ириски и тщательно все мешаем, потому что иначе ирис может подгореть. Мешаем, пока содержимое кастрюли не превратится в однородную коричневую массу ( на это уходит минут 5).
Теперь самый ответственный момент: высыпаем половину палочек в кастрюлю и быстренько и тщательно мешаем, чтобы измазать все палочки в растопленных ирисках. Теперь добавляем вторую половину кукурузных палочек и перемешиваем. Сразу все палочки сыпать не стоит – тяжело мешать, а делать это надо быстро. Кстати, поэтому и кастрюлю лучше брать большую, чтобы палочки поместились. Как только все перемешано, высыпаем палочки на большую тарелку в форме горки или выкладываем в фальгу в виде колбаски. Я предпочитаю первый вариант. Тортик готов! По идее его надо на какое-то время вынести на холод, но увы: в нашей семье как только такой тортик появился, все его начинают щипать за бока и пробовать. По идее, когда он застынет, то хорошо режется на куски. Но мы так не едим. У нас тарелка ставится по середине стала и каждый отщипывает со своей стороны. Свекор мой придумал по этому поводу хитрый ход – каждый раз, когда его сторона торта получается самой объеденной он незаметно подкручивает тарелку вроде как это не он приложился к этой стороне :). Да, и не забудьте сразу после приготовления вымыть кастрюлю или замочить: застывший ирис очень тяжело отмыть.
суббота, 23 февраля 2008 г.
Мешочки
четверг, 21 февраля 2008 г.
Караул! Они размножаются! :)
Девочки, хорошо что вы убедили меня не разлучать мышастую парочку и я нашла время сделать еще одну мышаню. Темные джинсы подошли к концу поэтому получилась Мышь Голубая. Дабы не было споров относительно пола, приделала цветочек. :) Именно эта остроносая девчушка и поедет в Крым к моим родным. Правда на этом, похоже, не удастся остановиться. Подруга вчера привезла еще одни джинсы с просьбой сделать и ей такую мышу, только не большую, чтобы прятать в ней мобильник. Так что в скором времени очуществлю идею Ланочки насчет мышки-хранилки.
А еще если до вечера помирюсь с машинкой, покажу что у меня получается из этого:
четверг, 14 февраля 2008 г.
С днем всех Влюбленных!
А еще я испекла печенки из слоеного теста по рецепту Иры, но что-то сделала не так и вместо больших сердечек у меня на завтрак была россыпь маленьких. :)
вторник, 12 февраля 2008 г.
Глазастая парочка
...и уничтожен! :)
пятница, 8 февраля 2008 г.
Янтарь
Янтарь – это окаменевшая смола хвойных деревьев и окаменение это происходит несколько миллионов лет. Древние люди, находившие янтарь на берегу морей, считали это камень внутренностями морских животных.
Янтарь продают везде и во всех городах, но конечно же самый большой выбор в Вильнюсе. Все-таки столица. Как только попадаешь в старый город, то на каждом шагу натыкаешься на большие магазины с вывеской «SHOP OF AMBER». А на всех небольших площадях вам встретятся маленькие рынки лоточников, которые навящево предлагают вам купить у них всевозможные янтарные вещички. На латках все значительно дешевле, чем в магазинах. Некоторые вещи дешевле в несколько раз, но есть одно большое НО: качество оставляет желать лучшего. У меня сложилось мнение, что товар рассчитан на туристов, которым надо купить много сувениров своим родным и знакомым, а тратиться не хочется. Что-то действительно красивое и изящное найти на латках трудно. Чаще всего вам предлагают микроскопические серьги или наоборот – сережки-подвески размером по 5- 10 см. Мне вот интересно, уши отвисают после первого дня ношения таких серег или после первого часа? :) То же самое с бусами и кулонами. Особой популярностью пользуются кулоны по типу: «проденьте веревку (даже не цепочку) в камень с дыркой и получите замечательный камень на шею». :)
На латках много всевозможных зеркалец, маленьких шкатулочек, зажигалок, открывашек, икон, брошек, инкрустированных малюсенькими корявенькими кусочками разноцветного янтаря. Но увы – все это выглядит по большей части ширпотребом, камни из некоторых вещичек частично выпали, видны следы клея, но продавцов это совершенно не смущает. Народ берет – а для них это самое главное. Если вы хотите действительно что-то красивое, то стоит заглянут в магазин. Здесь выбор намного разнообразней и качество украшений на несколько порядков выше, но и цена соответствующая. Даже у нас в ювелирных магазинах янтарь стоит дешевле. Я понимаю, что цены поднимают для туристов, но разве оправдана платить такие деньги за подделку?
Я не оговорилась, именно подделку. Мало кто знает, что запасы янтаря в Литве практически исчерпаны. 80% продаваемого янтаря завозится из Калининграда, и все равно большая часть из них подделка. Настоящего янтаря продается только 30 процентов! Но увы, ни в одном магазине или на латке вам этого не скажут. Очень популярен следующий сувенир - кусочек янтаря, в котором «застряла» мошка, мушка или ракушка (инклюз). Народ расхватывает подобные сувениры на «ура», даже не подозревая, что в большинстве случаев покупает пластмассу, а в лучшем случае – янтарь, искусно сделанный из эпоксидной смолы. В настоящее время существует множество пластмасс, которые очень хорошо воспроизводят основные свойства натурального янтаря. Нет, вы конечно можете купить настоящий янтарь с инклюзом, но цена достигает от 20000$ до 30000$, так как это большая редкость. Поэтому когда вам продают кусок янтаря с мошкой за 500-1000 рублей, клянясь, что это оригинал, не верьте.
Меня очень заинтересовало в путеводителе пометка «В Вильнюсе есть музей янтаря». Я нашла его и… но все по порядку. Дело в том, что между магазинами, занимающимися продажей янтаря происходит большая конкуренция и кто-то умный додумался сделать следующий ход: переименовать «магазин» под «музей» и достроить еще одну комнату как экспозиционный зал. Так что «Музей янтаря» оказался самым обычным магазином, где за бесплатно можно было пройти в отдельную комнату и посмотреть картинки, как добывается янтарь и рассмотреть под лупой несколько янтарей разных форм, размеров и расцветок (на фото). Кстати, таких «музеев» оказалось довольно много. :) Фотографии сделаны в одном из них.
вторник, 5 февраля 2008 г.
Творожный домик
Полученный десерт на 2 часа ставим в холодильник. Затем вытаскиваем, снимаем пищевую пленку и нарезаем на части. Приятного чаепития!