tag:blogger.com,1999:blog-5395383812217025402.post6529154041723539238..comments2024-03-11T15:09:02.660+03:00Comments on Английская гостиная: Орех Кешью. ТаиландКатерина МТ http://www.blogger.com/profile/13552858774122374962noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-5395383812217025402.post-70079815475051068362010-12-08T00:41:06.780+03:002010-12-08T00:41:06.780+03:00Вот это неожиданность. Действительно мир полон уди...Вот это неожиданность. Действительно мир полон удивительных вещей. Кешью мои любимые орехи. С ассоциацией почти согласна, только мне эта штука больше сладкий перец напоминает. А что касается их поднаготной, так может за кулисами орехи колят автоматически, а весь мир разводят на плоды ручного труда;))TANKhttps://www.blogger.com/profile/12185622343552274860noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5395383812217025402.post-87472530670065379802010-12-07T09:10:06.382+03:002010-12-07T09:10:06.382+03:00О, девочки, как вы в точку попали! Точно! Перец Бо...О, девочки, как вы в точку попали! Точно! Перец Болгарский! :)))Катерина МТ https://www.blogger.com/profile/13552858774122374962noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5395383812217025402.post-7276952936459272652010-12-07T07:10:19.584+03:002010-12-07T07:10:19.584+03:00а я и не пробовала никогда енто кешью,уж прости ,п...а я и не пробовала никогда енто кешью,уж прости ,пжаааалста...<br />но рассказ понравился,а фото - я не грушу увидела,а все-таки болгарский перчик и вон то ,серое, хочется отделить... оно нарушает гармонию цвета)))))<br /> а это и есть ОРЕХ,хи-хи-хи<br />А орешки люблю и грецкие,и фундук,и арахис,когда он в кунжуте обвалянный,и кедровые...эх, в шишках,ага,так интереснее...и много не съешь и прикольно выковыривать...подруга из Томска присылалаchenarahttps://www.blogger.com/profile/16708500749146829890noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5395383812217025402.post-86913350409537401932010-12-07T06:37:21.241+03:002010-12-07T06:37:21.241+03:00Прикольно! Люблю все орехи, может только арахис ме...Прикольно! Люблю все орехи, может только арахис меньше всего... Я сразу и не догадалась о том о чем речь-то.. глупая... Мне на первой фотографии почему-то увиделось, что орех во что-то обмакнули и воткнули в перец болгарский... Ну думаю, закуска такая оригинальная... А потом уже дошло... :) Вот вам и ассоциацииDurimarochkahttps://www.blogger.com/profile/07192877825286778927noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5395383812217025402.post-90710065661176398882010-12-06T21:27:06.288+03:002010-12-06T21:27:06.288+03:00Ооооочень интересно! Действительно, уникальный оре...Ооооочень интересно! Действительно, уникальный орех :)))Tatkishttps://www.blogger.com/profile/10939124357617850344noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5395383812217025402.post-42353985859132129242010-12-06T18:43:34.845+03:002010-12-06T18:43:34.845+03:00Лен, а я даже ни разу не видела как они в шишках в...Лен, а я даже ни разу не видела как они в шишках выглядят :( У нас только чищеные продаются,а когда я в Крыму жила в наш город их вообще не завозили. ТОлько дорогие они :(<br /><br />Наташ, ассоциацию поддерживаешь? :) А то у меня мысль уже такая, что может есть какая-то приличная ассоциация, просто я ее не нахожу. <br /><br />Виктрия, спасибо. :) А обжаривают их для того чтобы наверняка удалить ядовитое вещество кардол. Наташа об этом подробнее написала выше - 4 комментрий.Катерина МТ https://www.blogger.com/profile/13552858774122374962noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5395383812217025402.post-62363455934419419052010-12-06T18:43:29.781+03:002010-12-06T18:43:29.781+03:00Ну и Ну! Точные ассоциации! Бяка какая-то, а не ор...Ну и Ну! Точные ассоциации! Бяка какая-то, а не орех. Вам СПАСИБО за рассказ!sp-ronohttps://www.blogger.com/profile/05165121612953044818noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5395383812217025402.post-13984835454816693872010-12-06T14:16:59.232+03:002010-12-06T14:16:59.232+03:00Как мне понравился пост! Ибо очень люблю кешью, но...Как мне понравился пост! Ибо очень люблю кешью, но только просто очищенный. Мне кажется, что у жареного вкус напрочь отбитый...milovikahttps://www.blogger.com/profile/11678561454983531935noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5395383812217025402.post-7889865431183432632010-12-06T13:00:03.998+03:002010-12-06T13:00:03.998+03:00какая точная ассоциация:))))))какая точная ассоциация:))))))Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03973058979780019446noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5395383812217025402.post-41833632346756796802010-12-06T12:57:39.495+03:002010-12-06T12:57:39.495+03:00:)))) гы:)) а какие здесь еще могуть быть ассоциац...:)))) гы:)) а какие здесь еще могуть быть ассоциации?:))<br />Меня вот всегда интересовало как они кедровые орихи чистят:)? Я их больше всего люблю, но лучшще прям из шишки лущить, пачкаясь смолой:) Покупные - не то:)LEshikhttps://www.blogger.com/profile/16336533851486196985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5395383812217025402.post-16152618377126061522010-12-06T12:22:57.372+03:002010-12-06T12:22:57.372+03:00Наташа, спасибо за награду и информацию - не знала...Наташа, спасибо за награду и информацию - не знала, про ядовитость. Возьму на заметку (одна из моих слабостей - криминалистика, поэтому всю информацию о ядах и прочих опасностях меня очень интересует :))).<br />Наташа, Лена - :). <br />Алена, не надо так семью пугать, а то из-за моих странных ассоциаций люди себе могут аппетит испортить :)Катерина МТ https://www.blogger.com/profile/13552858774122374962noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5395383812217025402.post-76642529104224533302010-12-06T12:11:30.183+03:002010-12-06T12:11:30.183+03:00Ой, я кешью обожаю...точнее- обожала, пока не увид...Ой, я кешью обожаю...точнее- обожала, пока не увидела твои фотографии! :) :) Ну 100% какающая груша! Сейчас семье своей ссылку разошлю - у нас их все любят, так пусть полюбуются!A-len-kahttps://www.blogger.com/profile/13786091472131548306noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5395383812217025402.post-1403455323621417842010-12-06T11:53:42.879+03:002010-12-06T11:53:42.879+03:00Екатерина спасибо за познавательный рассказ. Я кеш...Екатерина спасибо за познавательный рассказ. Я кешью люблю очень.Еленаhttps://www.blogger.com/profile/02889601485655480529noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5395383812217025402.post-20007799477215796352010-12-06T10:01:28.294+03:002010-12-06T10:01:28.294+03:00Спасибо за информацию) Смотрела однажды передачу п...Спасибо за информацию) Смотрела однажды передачу про кешью и запомнила, что что-то в них ядовитое, а конкретные сведения забыла. Так что благодаря твоему рассказу, залезла в интернет и нашла именно то, что забыла.<br />"Перед употреблением орех необходимо очистить от скорлупы и оболочки, так как едкое вещество кардол, находящееся между ними, при попадании на кожу вызывает раздражение. Такие случаи нередки среди рабочих, которые проводят очистку вручную. Затем орехи прокаливают, чтобы остатки смолы испарились. Именно поэтому кешью никогда не продают в скорлупе." Вот так)<br />Не знаю, как ты относишься к наградкам, но оставить тебя без неё не смогла. Так что заходи в гости)Nettalihttps://www.blogger.com/profile/00125027064606702658noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5395383812217025402.post-22676406307643564292010-12-06T09:25:20.855+03:002010-12-06T09:25:20.855+03:00о как, спасибо, Катюш, за рассказ.
А кешью я всё ...о как, спасибо, Катюш, за рассказ. <br />А кешью я всё равно не разлюблю.Vorobejhttps://www.blogger.com/profile/01220882969678707885noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5395383812217025402.post-46590447079931649052010-12-06T09:03:57.004+03:002010-12-06T09:03:57.004+03:00С позором признаюсь, что ниразу не ела Киевский то...С позором признаюсь, что ниразу не ела Киевский торт. :( НАдо будет посмотреть и попробовать (интересно,а у нас какой орех в этот торт кладут?)Катерина МТ https://www.blogger.com/profile/13552858774122374962noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5395383812217025402.post-25770812826122028532010-12-06T08:55:47.465+03:002010-12-06T08:55:47.465+03:00Катюш, спасибо за такую познавательную экскурсию!Т...Катюш, спасибо за такую познавательную экскурсию!Точно, похоже на грушу!)))<br />Раньше знаменитый Киевский торт делался только с орехом кешью, а потом (чтобы не поднимать цену), перешли на арахис. Но наша рошеновская фабрика (бывшая Карла Маркса), делает фирменный киевский торт до сих пор на кешью.Olga Maybhttps://www.blogger.com/profile/02687352389919701111noreply@blogger.com