пятница, 25 декабря 2015 г.

Рождество и прогулка по кладбищу



Сегодня в Мюнхене отмечают Рождество.  А это тут куда важнее, чем Новый год, многие даже елки сразу после Рождества выбрасывают.   И хотя на улице теплынь и +13, светит солнышко и голубое небо, но на улицах тихо – все по домам. По телевизору идут сказки,  везде за окнами сверкают ёлки…. Вот такое теплое и почти весенние Рождество.
А недалеко от центра Мюнхена есть старое кладбище. На нем уже почти 100 лет никого не хоронят, а раньше хоронили известных людей города.   Теперь это что-то вроде тихого парка в самом центре кипящей жизни с красивыми скульптурами и памятниками, на которых уже мало что можно прочитать – время и мох съели надписи. Здесь проложены дорожки и многие приходят сюда заниматься спортом и пробежками.  Это разрешено. Даже висит специальный знак, только нельзя слушать музыку громко, а все остальное -пожалуйста.  


Сбоку кладбища даже есть… детская площадка.  Кажется странно, правда? Но когда людей больше ста лет не хоронят в одном месте, то оно перестает быть местом скорби, оно становится кусочком истории и воспринимается по-другому.  Четыре года назад, увидев площадку, я была в шоке, а сейчас отношусь спокойно -- даже интересно наблюдать на столкновением в настоящем времени прошлого и будущего.

пятница, 18 декабря 2015 г.

Хрумкающие слюнявчики и Лёва :)



«Когда  в мир приходят мальчики  с именем Лев, то им обязательно нужен  свой львиный талисман», –  подумала я и села придумывать этот талисман.  Талисманом был выбран  зверь Лев (понимаю, не особенно оригинально :)), но быть он должен радостно-солнечным и немножко сказочным. И вот такой он у меня получился  и как мне кажется очень тискательный талисман. А еще у мальчиков Львов должен быть очень хороший аппетит, поэтому придумались и  слюнявчики с такой вот пропагандой (и это я не про то что зайцы –это еда, это я  про то – что витамины надо кушать :)).

понедельник, 14 декабря 2015 г.

Подборка для хорошего настроения…:)



Нет ничего более постоянного, чем что-то временное. Еще месяц назад написала, мол, скоро войду в колею и буду вести блог  и… и опять пропала на месяц.  И дело даже не в новогодней подготовке,  ибо нет у меня никакой подготовки. Не до нее… да и как готовится? За окном +10, зеленеет трава и даже повылазили цветы. Это ли зима? Хотя ничего не имею против такой зимы. Но готовится к Новому году в такую погоду совсем не хочется.
В общем,  попытка номер два: здравствуйте! Я снова в блоге! :) и предлагаю  начать с замечательных   смешных картинок из соцсетей. Хорошего дня,  Друзья! И может у Вас подготовка к НГ пройдет веселее. :)
(картинки увеличиваются по клику, если не видно текст - увеличивайте :))