вторник, 24 ноября 2015 г.

Развивающая книги «Приключение Мэри». Часть 2



Первую часть большой девчачей развивайки про приключение девочки-куколки показывала тут,  сегодня  покажу вторую: про меняющееся путешествие, детскую площадку и подводный мир.




 В первой части писала, что книга в общем-то воссоздает жизнь реальной девочки, которая проживает с родителями в городе у моря (поэтому один разворот морской). Одни бабушка с дедушкой живут в городе (еще один разворот), другие на ферме (и еще разворот), поэтому остается два разворота, где девочка будет играть и где она будет ходить в гости…

понедельник, 9 ноября 2015 г.

Для хорошего настроения.... :))

Возвращаюсь в блог, а то как-то на три недели выпала из этой жизни в другую: без интернета,  но с весьма насыщенными событиями. Сейчас вхожу в колею и конечно хочу начать неделю со старой замечательной традиции настроение-поднимательных понедельников.  Под катом большая подборка реальных сообщений из сети. Надеюсь и Вам она понравится и заставит где-то улыбнутся, а где-то от души посмеяться!
Хорошей недели, Друзья!
  

вторник, 3 ноября 2015 г.

Хорошие книги



Пятьсот лет назад один католический папа подписал грамоту, которая вошла в историю и начиналась довольно странно,  а именно так: «Между прочим…». А дальше  шло объяснение, что весь мир «справедливо» делится пополам до скончания дней между  Кастилией (будущей Испании), а вторая половина  земного шара отходит Португалии. Но тут и начались проблемы, так как полмира для счастья кастильцам показалась мало. Португальцам достались легендарные острова Пряностей (Молуккские острова), а кастильцам всего лишь Америки, открытее Колумбом. А там только перец нашелся (про золото они скромно молчали). И началось новое деление мира по-тихому, за спиной друг друга. Так на службу к испанцам пришел португалец Магальянш. Да вы его знаете! Нет? Знаете-знаете, в наших книгах  фамилию этого человека переводят как «Магеллан». :)  И кстати, не он первый обошел вокруг земного шара, а  Эль-Кано. Еще одна ошибка  наших учебников. А Колумб, он   вообще-то  по-испански Колон, Христофор Колон, или уж  Кристофоро Коломбо. И это важно, потому что именно в своем имени и фамилии,  мореплаватель, верящий в приметы, увидел знак. 


Прервусь…. Да, я опять о книгах, которые мне понравились. И как видите начала я с познавательно-интересного, а  впереди еще отличный исторический детектив и финская проза для  души. Заинтересовала? Тогда приглашаю  под кат.