вторник, 29 сентября 2015 г.

Для настроения: смешная подборка из соцсетей

Всем привет!
Последняя неделя сентября в Мюнхене такая же пасмурная, как и весь месяц. Так что пока солнышко прячется за тучами,  ищу позитив и настроение  в другом: книгах, экскурсиях,  путешествиях и...конечно в сети. Сегодня еще одна подборочка моих любимых коментариев из соцсетей. Всем хорошего настроения и много-много улыбок! :)


четверг, 24 сентября 2015 г.

Дорогу Октоберфесту 2015!



Это уже мой третий Октоберфест в Мюнхене. Хожу исправно и на открытие, и на  костюмированный парад зарядится хорошим настроением и эмоциями. Это действительно главный праздник года…ну и Рождество еще. Но пиво – это святое для баварцев.  На Октоберфест каждая пивоварня  выпускает  свое специальное праздничное пиво, которое можно  попробовать только в этот праздник. Вообще «специальное пиво» в Баварии не редкость: есть рождественское пиво, пасхальное, пиво для поста… и это помимо сотен сортов обычного пива. 
  

Я до переезда в Германию пиво вообще не любила. А тут вот полюбила, нашла свое…. Хотя муж считает, что это вообще не пиво, а лимонад, потому как я люблю лимонное пиво с очень низким содержанием градусов. А вообще все сорта местного пива мы еще и не попробовали за эти годы. Их слишком много. Но давайте к празднику пива – Октоберфесту,  который начался в эту субботу.

вторник, 22 сентября 2015 г.

Вязанная….сковорода, а так же блины и джем!



Как не крути, а все мое вязание непременно выходит на одну тему – еда!   Периодически  исправляюсь,  вяжу игрушки и погремушки, но потом крючок все-таки возвращаются к  теме съедобного, причем желательно сладкого. А ведь  чего-только уже не было: всевозможные пирожные и пончики, леденцы и  тортики,  фрукты и овощи, обеды и ужины вязанные тоже были…..   а вот блинов не было!  Признаться, вязала я их очень давно, тогда же появился и необычный вязанный атрибут сковородка. Ну, и клубничный джем – какие же блины без варенья?

пятница, 18 сентября 2015 г.

Шоколад с брошами моей коллекции



Ага, вот такое чудо расчудесное!!!
Но давайте все по порядку… :)


Кажется, сейчас в магазинах можно найти все что угодно и сделать  необычный подарок совсем не трудно. Однако когда сам озаботишься поиском интересного подарка на деле оказывается не так все просто и фантазии придумать и купить (сделать) что-то особенное ну совсем порой не хватает.   Поэтому у меня вызывают восхищение люди, которые умеют  находить  и дарить  удивительные  необычные подарки. А если эти подарки еще и  предназначены мне… :) 

среда, 16 сентября 2015 г.

Для Хорошего настроения! :)


Нет хорошего настроения?
Тогда оно идет к вам. :) Впустить его просто: нажать кнопочку "Читать далее..."
(я сегодня бегом  и кратко: убегаю на экскурсию. Всем хорошего настроения!)


вторник, 15 сентября 2015 г.

Музей Хлеба или то, что Вы не знали о хлебе



Вчера понесло меня в город Ульм, что на границе земель Баварии и   Баден-Вюртемберг. В Википедии прочитала, что там есть музей Культуры Хлеба, единственный в Германии.  А у меня одна из слабостей – посещение необычных музеев. Вот такие,  чтобы и познавательно, и необычно.    Вообще вся предыдущая неделя была «хлебная»: подруга привезла мне давно ожидаемую книгу по выпечке хлеба по рецептам разных стран, потом я попала на ярмарку, где попробовала  необычный хлеб, который пекут на специальных «бобинах» -- давно хотела, но все как-то не получалось.  А тут еще музей оказался недалеко, всего 2 час поездом :). Ну,  вот мы тут и рванули (я, муж и подруга).   Что-то там в космосе сложилось в маленькое волшебство и оказалось, что именно вчера музей организовывал праздник, где можно было попробовать и купить разные сорта хлеба, побывать на мастер-классе по «плетению» всякой необычной выпечке,  ну и попасть в сам музей, где в честь праздника открыты  все помещения (даже те, которые обычно закрыты для публики).  И вот мы застряли в музее на 3 часа, потому что все было жутко интересно и очень познавательно. Добавьте сюда возможность  трогать экспонаты и даже  покрутить мельничные колеса разных эпох и станет понятно, почему мы там застряли…


В русской википедии информации об этом музее нет, так что мои заметки будут весьма  обширными и информативными. Кому интересно – пойдемте прогуляемся и все посмотрим в Музей Культуры Хлеба.

вторник, 8 сентября 2015 г.

Большие развивающие кубики



Один из майский заказов…наконец-то добралась до этой папки с фотографиями, такими темпами и до летних заказов дойду быстро…. И три года ждать не надо будет. :)
Шила сразу два кубика: один уехал в  Эстонию, второй в Россию.  Особенно приятно, что в семье из Эстонии мои игрушки  появились несколько лет назад  у  старшей девочки. А теперь,  когда в семье родился  мальчик,  они снова обратились ко мне.  Приятно.  :)


четверг, 3 сентября 2015 г.

Хорошие книги.



Сегодня  три замечательные и совершенно разные книги, но начну с самой неожиданной. Чудесная книга с очень длинным названием, а именно: «Человек, который принял жену за шляпу и другие рассказы из врачебной практики».
Долго я открещивалась от книг Оливера Сакса, боялась, что будет слишком заунывно и муторно-профессионально. Оливер Сакс – известный   нейропсихолог, и книги его известные,  постоянно переиздающиеся огромными тиражами. Но все к ним боялась подступиться, отчасти еще и по тому, что стараюсь держатся подальше от медицины. А тут в одном месте промелькнуло фамилия Сакс. В другом книге персонаж на его работы ссылается и подумала: пора знакомится с этим автором, раз мне  даже персонажи так активно намекают. Так вот, знакомство  вышло весьма познавательное и поучительное; жалею, что раньше не познакомилась. 
 

Эту книгу надо рекомендовать для прочтения всем, кто  с интересом  и уважением относится к человеку как личности, а так же тем, кто любит пожаловатся на свое здоровье и болезни. Этим особенно, может тогда поймут каким чудесным даром жизни они обладают и что их болезни мелочны, по сравнению с тем, что может происходить  с человеком.  Как вам женщина, которая  пользуется тушью, пудрой и помадой только  на правой половине лица, потому что не знает о существовании у себя и вообще в мире всего левостороннего? Дайте ей зеркало и она видит только правую часть, ее мозг купирует все слева и дорисовывает свой сюжет.  Ее тарелка всегда наполовину полна справа и пуста слева, она не знает  о существовании «лева» как мы не можем представить себе, что можно  взлететь. Вот наше невозможно, а ее невозможно – лево.
А как вам профессор музыки, который гений в своем деле, но при этом здоровается с дверными ручками и,  глядя на картину пустыни, видит абсолютно четко яркое кафе с сидящими за столиками людьми. Он это видит! Он считает себя нормальным….   И он, и его семья приспосабливаются жить с этим.