суббота, 27 июня 2015 г.

Когда Боги гневаются…



С древних времен в Греции существует поверье, что  плохая погода приходит, когда Боги, живущие на горе Олимп, начинают гневаться.  И вот я сейчас постоянно ощущаю гнев этих Богов, а все потому что уже вторую неделю живу недалеко от горы Олимп. Да-да,  в это раз меня занесло в Грецию (хотя курс было проложен на Сицилию, но...).   


Погода  сейчас не ахти: через день ветер и пасмурно,  и пару раз шел дождь. Но, несмотря на это, мы с мужем остаемся самыми жизнерадостными отдыхающими.  Для меня стало открытием, что большинство людей приезжает именно повалятся на солнышке и даже в солнечную погоду, когда вода замечательно теплая и море без волн, мало кто лезет купаться.
У меня же все наоборот: солнце мне не надо (его и в Мюнхене мне хватает), мне бы только купаться, есть рыбу и дышать морским воздухом. То и делаю, активно закачивая в себе здоровье несмотря на капризы богов Олимпа.

четверг, 25 июня 2015 г.

И снова про винтажные броши….



Вроде все показываю-показываю, а все равно еще так много не показанного  :) Наверное потому, что летом  необычные броши  у меня появляются чаще: блошиные рынки больше да  и  продавцов летом не то что зимой и стоят они  не до первого снега или дождя. В общем лето – время охоты на блошках, а  зима – время вооружившись лупой и  книгами по истории украшений и  разглядывать накопленные богатства, сортировать и любоваться. 


Сегодня покажу несколько довольно необычных экземпляров, и начнем пожалуй с прячущейся рыбы.

воскресенье, 21 июня 2015 г.

Пост, поднимающий настроение

Желаю всем своим друзьям хорошего настроения и много-много улыбок при просмотре этого поста. Давно не делала таких постов, исправляюсь. Сама насмеялась и Вам того же желаю!   Добра и улыбок!

суббота, 20 июня 2015 г.

Развивайка -раскладушка



На моём складе недоделанных игрушек лежали в одной коробочке  пошитые аппликации –развивайки. В свое время захотелось сделать маленькую книжку, но то ли времени  в тот момент не хватило, то ли запал кончился… в общем,   странички  в книжку не сложились и были припрятаны в коробку.   А недавно мне понадобилось сделать маленькую книжку  для  одного малыша и  порывшись на своем складе нашла эти странички (ох, чего там только нет! :)). Немного дополнений и книжка стала  «раскладушкой», причем весьма функциональной.Книжка делалась для совсем маленького мальчика, поэтому упор на фактурные ткани.  


На обложке  ракета, у  нее «крылья» поднимаются, а пуговички  – объемные иллюминаторы. Огненный хвост ракеты из ленточек, которые подвижны и их можно потеребить. Сверху есть петелька, чтобы книжку  привязывать к коляске или в машине. Развязываем бантик и…

четверг, 18 июня 2015 г.

Благодарю!!!



Столько замечательных, добрых и  искренних слов и все мне…. :) Зарядилась  хорошим настроением, пожеланиями, улыбками. Большое спасибо, дорогие Друзья!  Все-таки не перестану удивляться вот этому удивительному чувству, когда люди, которые никогда не были лично знакомы, их разделяют не только границы городов, но и стран, но они все равно с удовольствием дружат и общаются.  Замечательно знать,  что в любой точке земной суши,  есть вероятность найти  кого-то, с кем ты  виртуально знаком. :)


вторник, 16 июня 2015 г.

Маленький привет



Не уехала. Не заболела. Не  в депрессии :)
9 июня было мое второе день рожденье… то самое, которое я отмечаю уже в этом году 12ый раз. То самое, которое стало днем рожденья  после 11часовой операции на сердце. В этом году мне почему-то хотелось тишины и спокойствия, закрытых дверей и долгих прогулок. Может потому что уже устоявшийся  водоворот жизни, в  который я  ныряю каждый день, потихоньку стал вращаться в другую сторону и  на моем пороге большие перемены.
Знаете как бывает: вроде бежишь куда-то, стараешься, торопишься успеть... а потом вдруг раз! И все  получилось. :)  И как-то не верится, что уже не надо бежать и суетится, что вот оно всё,  бери и пользуйся… а я все по привычке перебираю ногами и куда-то несусь… :) В общем посмотрим,  что и как будет происходить дальше. Наверное,  нужно войти в новую  колею, расставить все по полкам, причесать мысли….   Перемены вообще-то хорошие, многообещающие, я бы даже сказала значительно меняющие многое в жизни. И я надеюсь меняться вместе с ними.
На самом деле все замечательно, просто ново и непривычно.  :) Я вот на свой маленький праздник  хотела съездить в Цюрих, а в место этого съездила в Нюрнберг. Погуляла по городу вместе с мужем,  с удовольствие заглянула в дом Дюрера, походила кругами вокруг фонтана «брачная жизнь». Про все это расскажу вскоре, пока не могу, дела-дела, очередные  события и перемены уже стучатся в дверь. :)
Спасибо всем кто вспомнил о моем маленьком празднике и поздравил. Это замечательно и ужасно приятно, Благодарю!
P.S. Я редко и  мало фотографируюсь. Еще реже показываю себя в блоге. Но вот нашла фото, когда подруга снимала меня зимой. Оно мне нравится, решила показать. :)
я.... :)

пятница, 5 июня 2015 г.

Прогулка по дворовым блошиным рынкам

Уже месяц, как в разных районах Мюнхена по субботам организуют блошиные рынки. Я их люблю намного больше обычных. Во-первых, потому что более разнообраный ассортимент. Во-вторых, это еще и возможность заглянуть в закрыте дворики, ухоженные садики,  поесть домашнюю выпечку и просто зарядтся  хорошим настроением.   


Один раз в год каждый район Мюнхена  получает возможность организовать на соей территории блошку. Участвует в этом деле дворов  в среднем 200. И поскольку мероприятие всего раз в год,  то  в продаже можно найти все что угодно.  Правда все зависит от района: в современных новых районах больше всего посуды из Икеа, игрушек, одежды. А вот в элитном частном секторе  можно найти бабушкин фарфор прекрасного качества,  изящную посуду, винтажные украшения...Здесь тоже можно встретить много игрушек и вещей из Икеа, но все -таки   ретро-колорит ощущается именно вот в таких частных домах. Сегодня  прогулки по двум районам и небольшие занимательные зарисовки по ходу дела... :)

четверг, 4 июня 2015 г.

Хорошие книги



И снова о книгах…
Хочу поделиться впечатлением   о  трех замечательных книгах, такие, что заставляют подумать и к ним невольно возвращаешься мыслями еще долго после прочтения. Книги сильные и при этом душевные что ли.
Прежде всего о двух маленьких историях: они вроде о совершенно разном, они такие непохожие по сюжету – «мягкая» японская проза и «жесткая» действительность Эквадора. Но тем не менее обе истории завораживают  и наверное самое правильное слово к этим двум книгам «притчи».


вторник, 2 июня 2015 г.

Украшения дамаскин и «под дамаскин»



Сначала просто хотела показать те брошки, которые есть у меня  и выполненные в этой технике. А потом подумала, что не будет лишним разъяснить разницу между ними.  Сейчас в интернете  очень много  магазинчиков винтажных украшений и далеко не всегда информация  о технике исполнения, представленная в них, соответствует  правде. Один из примеров: когда   красочные подделки техники дамаскин выдаются за саму технику.  Все чаще встречаю такие обманчивые описания,  так что сегодня небольшой экскурс и конечно фото брошей и не только из моей «маленькой» коллекции.