пятница, 27 февраля 2015 г.

Сочно: вязаные овощи, фрукты и ягоды :)



Обещала быть передовой колхозницей?  Ну вот, второй  ящик урожая показываю.:) Это  заказ для одной маленькой девочки, которая по рассказам мамы теперь  с удовольствием варит компоты из фруктов и делает супы для своих кукол.


Сочные подробности под катом...:)

среда, 25 февраля 2015 г.

Развивающие кубики: они всё хрумкают и хрумкают…



На этих товарищей морковки не напасешься! Хрумкают и хрумкают.   Ну,  оно и понятно, морковка-то вкусненькая, мягкая и приятная на ощупь , из флиса.  Посему кормить зайчиков, и не только зайчиков, но и себя малыши любят. :)



вторник, 24 февраля 2015 г.

И снова про винтажные броши…:)



Зимой на блошиных рынках не часто встречаются  интересные броши потому что их в принципе мало в холодное время. Весна и лето – вот время украшений. Да-да, на блошках (по крайней мере Мюнхена) тоже есть свои  модные и популярные  направления  когда и что продавать, да и погода влияет:  чем холоднее,  тем ниже цена.  Поэтому основная охота за украшениями у меня летом, а пока холодно перебираю то, что собралось за прошлый  теплый сезон. Ну и кое-что из новенького  – последняя моя удача, фарфоровая брошь из 50ых, куплена в эти выходные.
А начнем  с  одной из моих любимиц….

 

понедельник, 23 февраля 2015 г.

Для хорошего настроения...



"Кто смеется добрым смехом, заряжает добротой других."
Юрий Никулин 

Включаю еженедельную  программу  по активации  улыбок, прием-прием...:) Приятного просмотра.

пятница, 20 февраля 2015 г.

Учим малышей считать по яблокам…



По грибам уже учились вот тут,  и по клубникам учились… и даже по  сладким пончикам учились… :)  пришло время яблок! :)


Дидактический материал для самых маленьких. Можно кукол игрушек угощать, а можно и считать учится складывать и вычитать, играть больше/меньше деля яблоки по цветам.

четверг, 19 февраля 2015 г.

Рождественский базар в Мюнхене



Вообще-то мы поехали в Нюнберг на новогодний базар, но он меня не впечатлил. Ну, разве что  коллекционная миниатюра. И на обратном пути решили выйти  на  Мариенплац и посмотреть: а какой же у нас базар. Вышли и….  я пропала в этих рядах чудесных игрушек,  новогодней выпечки и веселых толп. А потом  стало тихо и  хор пожилых людей с балкона старой  ратуши запел один из рождественских гимнов… И так все это было душевно и здорово, и эта большая светящаяся елочка….


В общем пойдемте погуляем по  главной достопримечательности Мюнхена и  посмотрим, что же продается в рождественских лавочках….

вторник, 17 февраля 2015 г.

Мемори для малышей 80 штук



Все началось с   ягодно-фуктового мемори,  а потом появилось овощное... и чтобы каждый раз не начинать заново выкраивать маленькие детальки, терять и находить выкройки (обычное дело  в моей мастерской), вспоминать куда я припрятала про запас подходящую ткань.... в общем, решила сделать сразу несколько наборов. Вот тут их четыре:  три овощных и  один фруктовый. Итого 80 карточек с картинками.

понедельник, 16 февраля 2015 г.

Подарок мужчинам: свинина в пиве



Блюдо получается потрясающее:  нежнейшее мясо с легким ароматом пива и пряностями. И хотя я не поклонница пива, но вот это блюдо мне очень нравится. И что немаловажно – готовить его очень просто, правда придется потратить время на маринование.
Ну и в довесок красиво оформленный салат «Грибная поляна».

 
Если мясо планируется в субботу к обеду, то варим и маринуем  в пятницу вечером (это и было в пятницу, посему фото такие темные). 

суббота, 14 февраля 2015 г.

Настроенеподнимательное

В прошлое воскресенья из-за сбоя компьютера  еженедельная подборка для хорошего настроения отсутствовала, посему сегодня исправляюсь и пост ставлю заранее (а то от моей техники ожидать можно чего угодно, отпуски у нее не плановые и без предупреждения :)). Надеюсь выходные проходят  приятно и романтично, и с праздником всех,  кто отмечает день Влюбленных. 
Хорошего настроения, друзья!


пятница, 13 февраля 2015 г.

Удивительные мозаичные скульптуры из стекла



Работы Душаны Бравуры (Dusciana Bravura) известны в мире любителей мозаики, так как мало найдется мастеров, кто так виртуозно может создавать стеклянные скульптуры.


Мне  с трудом поверилось,  что это стекло, казалось что ткань или что-то еще мягкое и легкое…очаровательно,  и такая кропотливая работа.
Под катом несколько работ Мастера…

среда, 11 февраля 2015 г.

Подушка из радуги



Она родилась в самый холодный и блеклый месяц года, когда так не хватает  сочных красок.
Со мной из магазина пришли клубки – яркие, толстые, хлопковые. И они захотели стать «подушкой настроения», такой, которая  заставляет улыбнутся в пасмурный день.


Это началось ровно год назад, когда за окном валил снег и мне в очередной зимний вечер хотелось вязать. Стали появляться первые цветы, но  они были недостаточно яркими  и вокруг них «протянулась» тонкая нитка  яркого солнечного цвета, а потом и  глубокого бирюзового.  Летнее солнце и небо  – вот такая окантовка цветов  в зимний вечер мне показалось самой подходящей. 

пятница, 6 февраля 2015 г.

Хорошие книги. Современные детективы



С детства это мой любимый жанр. Только настоящие детективы. Когда  расследование не отпускает и каждую свободную минуту готов вместе с героями книги идти по следу преступника, допрашивать и расспрашивать, наблюдать и делать выводы, сопоставлять и анализировать.  И  тайно радоваться, что ты близка к разгадке. А потом  – бах! « Убийца – дворецкий!»  И ты думаешь:  «Какой, к черту, дворецкий?! Почему дворецкий?» И жадно проглатываешь  развязку и с каждой строкой понимаешь: как можно было не понять, что это дворецкий с самого начала?!  Хитер… Ах, хитер! Ведь с самых первых страниц  по вот этим маленьким штрихам становилось понятно, что именно дворецкий…  в общем,  вы понимаете. Вот это для меня детектив: сильный, динамичный, захватывающий. Терпеть не могу вялотекущий сюжет   и серую посредственность. И перегибы. Вроде сыщик, он же предсказатель будущего,  расследует убийство  на строительном кране. Ну, Вы меня поняли.


 Сегодня  книги про дворецких давно вытеснены современными детективами, и, пропуская книги,  переполненные насилием и отвратительными описаниями мест преступлений,  стараюсь выбирать  те, которые хоть как-то можно примерить к старой доброй классике и сказать: "Да, это не леди Агата, но очень даже ничего!" Вот сегодня о трех  таких книгах, для удобства сразу привожу их аннотации.

четверг, 5 февраля 2015 г.

О фарфоровых брошах и немного еще..



Как и обещала, покажу сегодня свой небольшой запас фарфоровых брошей. Обычно они как маленькая картинка, овальная или круглая, но довольно крупная, чтобы на ней помещался рисунок. Часто это цветочная деколь, но бывает  и так, что брошь росписана в ручную, и тогда это маленькое произведение искусства.  Две таких броши нашла еще несколько лет назад, пока  не переехала в Германию: одну привезла с блошиного рынка в Киеве, вторую купила с рук  в России. И хотя собранная там коллекция не переехала со мной в Германию, эти две броши прихватила с собой. 


А тут началась новая «охота» и  только в прошлом году  стала находить хорошие фарфоровые броши и поняла, что в Европе фарфоровая брошь не обязательно будет с  плоской картинкой, это может быть, например, такая фарфоровая шляпка (винтаж от одной немецкой мануфактуры).

вторник, 3 февраля 2015 г.

Большая развивайка из 30 картинок


Был у меня  в прошлом году один напряженный, но очень  интересный месяц, когда нужно было пошить 50 развивающих картинок – 20 для одной малышки и 30 для другой. И я наконец-то дозрела перебрать фото и показать,  что получилось. Сегодня та часть, что 30 картинок.


Среди них есть и новые, но в основном  повторы большой развивайки, которую я показывала в трех частях тут, тут и тут, а новые под катом.

воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Встречаем февраль улыбками :)

А сегодня начался последний месяц зимы. И зима у нас в этом году отличная, вот прям как я люблю  +5 и снег 2 раз в  неделю как по расписанию на 2 часа. То есть вот для вида так присыпет. чтобы была видимость зимы. а дальше опять  +5. Хорошо! :)
Пусть  в жизни происходит много хорошего и доброго, давайте видеть радость в мелочах. Сегодня традиционная подборка для хорошего настроения. Приятного просмотра!