четверг, 29 января 2015 г.

Ожившая медвежья сказка



Каждый год перед Рождеством в Мюнхене один из центральных торговых центров создает удивительную  объемную сказку. Рассчитана она на малышей, но судя по счастливым улыбающимся лицам взрослых, радость она приносит не только детворе. 


На входе в торговый центр  рядом с площадью Мариенплац за большой стеклянной витриной разворачивается сказочный город:  здесь пару сотен меховых обитателей заняты своими делами. Есть здесь и белки, и еноты, и  зайцы, и обезьяны... но больше всего медведей.  И все они заводные, так что  это не просто застывшая сказка – она движется.

вторник, 27 января 2015 г.

Вкуснейшие кексы: простой рецепт



Это лучший рецепт кексов из тех, что я когда-либо пробовала.
Во-первых, это действительно очень вкусно.
Во-вторых, эти кексы ВСЕГДА получаются.
В-третьих, их очень легко готовить.
В общем,  даже в моей старой  еле дышащей  духовке  эти кексики всегда получаются воздушными и нежными. Рецептом поделилась одна чудесная женщина, за что ей большое спасибо!


И в-четвертых,  один рецепт для разных начинок. Я делала со свежей смородиной и черникой, с кусочками ананаса и шоколадной крошкой, с изюмом и цукатами. И всегда отлично выходит.
Под катом подробная инструкция простого рецепта.

воскресенье, 25 января 2015 г.

О, великий и могучий….:))





Признаюсь, я рыдала и не верилось мне, что кто-то может не знать,  как правильно называется произведение Грибоедова. Набрала в гугле  и… это правда, не знают. «Горе о туман». И тогда я подумала, что наверняка это не первый, и не последний «шедевр» переименования книг современными подростками. Стала искать в  интернете  другие «произведения» и нашла такие шикарные примеры, что не могу не поделится (собрано из разных источников,  комментариев  и воспоминаний учителей и родителей). Часть из них, конечно, просто ошибки детского восприятия, но звучит это шикарно, я билась в истерике... :)

четверг, 22 января 2015 г.

Броши: про Коалу и Колао…



 … и  еще несколько других  красивых брошей.  Продолжаю показывать свои брошенные запасы, так как сейчас все перебираю,  переставляю, чищу и восстанавливаю… зима у меня – время  перебора коллекции. Сегодня покажу броши, которые мне очень нравятся и пройти мимо них я не смогла, но  все-таки они не все винтажные, большинству нет и 20 лет.   Но разве можно было их не взять? Хотя бы вот этих очаровашек…


вторник, 20 января 2015 г.

Безопасный развивающий кубик (для девочки)




Все еще  показываю осенние рукоделки, в этот раз кубик для одной маленькой девочки, которой нет еще и годика. Посему в кубике главный упор на фактуры и знакомые картинки, а пуговицы и съемные элементы исключены для безопасности. Все открывающиеся  детали пришиты двойными (а то и тройными!) швами, чтобы долго тянуть и не оторвать. Ну так, на всякий случай…:)) Кубик большой: 15*15*15см, но легкий.


воскресенье, 18 января 2015 г.

Настроенеподнимательное :))

Продолжая добрую традицию: всем-всем-всем желаю чудесного настроения и много улыбок!  :))

четверг, 15 января 2015 г.

Ми-ми-ми…миниатюра!



23 декабря ездила в Нюнберг на Рождественскую ярмарку. Сама ярмарка не особенно впечатлила, Мюнхенская Рождественская мне понравилось больше, фотографии  о ней скоро покажу. Но зато в Нюнберге на Ярмарке был один  волшебный стенд, к которому я надолго прилипла. И хотя миниатюра не является предметом моего обожания, но подержать в руках миниатюрные фарфоровые швейные машинки или  рабочую вафельницу…в общем, не смогла устоять.


На стенде чего только нет: от  миниатюрных сосисок и  бутылочек вина,  до  чернильниц  с перьями и тюбиков зубной пасты и даже ершиков для туалета :). Цены  не маленькие,  но вещицы просто  чудесные.Подробности под катом.

понедельник, 12 января 2015 г.

Поднимаем настроение :)

Как понимаю, у многих сегодня начался рабочий год; у кого-то раньше, у  кого-то позже, но сегодня уже даже самые длинные каникулы позади. Правда еще старый Новый год, но тут уже без выходных. Так что пусть рабочий год начнется хорошо, не особенно суетливо, не  тяжело и с улыбками.
Приятного просмотра :)


воскресенье, 11 января 2015 г.

Один зимний день в Мюнхене…:)



Вчера вылезла на прогулку, потому что сидеть дома в такой «морозный» день не было сил….:)


Снег пошел  очень вовремя: аккурат на католическое Рождество и падал пушистыми хлопьями все дни до 1 января. А потом зима кончилась: сначала сошел весь снег , а потом и вовсе пришло голубое небо с ярким солнцем. И вчера был как раз такой день: +10 и ощущение, что январь поменялся с апрелем.

четверг, 8 января 2015 г.

Мозаика из … дров




Меня всегда восхищают люди, которые могут создавать красоту и идеи из ничего, из обычных  предметов,  обращать внимание на то, что не замечают все остальные. В этот зимний вечер  мои восхищения принадлежат работам  Гэри Толмана из Канады (Gary Tallman), который в собственном дворе из обычных дров собирает  поленницы с  милыми картинками.


среда, 7 января 2015 г.

Изучаем географию по винтажным брошам



И не только  географию, но и достопримечательности.  Хотелось  в новом году первый пост о брошах сделать каким-нибудь  удивительным и познавательным. Надеюсь получилась. Итак,  отправляемся в виртуальное путешествие с  брошами, которые рассказывают о достопримечательностях и показывают их.




Все, представленные сегодня броши имеют возраст от 35 до 60 лет. Все они будут по Баварии, так как именно здесь на блошиных рынках я их собрала.  Уверена, что в других землях Германии есть нечто подобное, достать бы (запишем в план следующего года :))

Добро пожаловать на  необычную экскурсию....

понедельник, 5 января 2015 г.

Хорошие Книги




Решила открыть в блоге новую рубрику, где буду рассказывать о самых  полюбившихся мне книгах.  Только обращаю внимание, что   особенно  люблю и уважаю старую добрую классику, проверенную как временем, так и корректорами. К сожалению, многие современные издания грешат  ошибками, а меня это жутко раздражает, так же как и высосанные из пальца сюжеты и однотипные заезженные  литературные штампы.  Посему ориентир на интересные и не заслуженно  забытые книги. 

 

суббота, 3 января 2015 г.

Кондитерская фабрика снова работает! :)



Не раз писала, что больше всего я  люблю вязать еду.  А зимой отлично вяжется... За оком  падает пушистыми хлопьями снег, а  в комнате тепло и уютно, на столике дымится    чашка с чаем,  старый добрый фильм и разноцветные  клубники на диване –  что еще нужно для уютного вечера дома?  Так что у меня зимние  вечера обязательно с крючком…  


Эти  безе уехали к одной любительнице клубники, и еще кое-что…

пятница, 2 января 2015 г.

Начнем год с улыбки...:)

Добрый день первый раз в  новом году! :)
Много всего хочется показать да и рассказать, но, наверное,  лучше всего будет,  если первый пост в Новом году будет улыбательным.  Всем желаю хорошего настроения и чудесных зимних праздников.
Приятного просмотра!