четверг, 27 ноября 2014 г.

В поисках теплого океана...



Мои дорогие друзья!
Если Вы читаете этот пост (а он выпадает автоматически), то  значит  мне все-таки удалось провернуть в последний момент  авантюру  под названием «В  погоне за  теплым океаном» и удрать  из почти зимней Германии. И раз вы это читаете, то сейчас  я скорее всего  в роли взбесившегося тюленя  плескаюсь  на одном из  пляжей Южного Гоа в Индии.


Каким ветром меня туда занесло и  почему именно туда, учитывая, что я не повторяю своих маршрутов, а  4 года назад у меня было большое путешествие по Индии с заездом  на Гоа.
В общем, в какой-то момент я поняла, что хватит залечивать неожиданно вылезшие болячки,  а нужно просто сказать себе: Стоп! Пора отдыхать и  подтягивать здоровье, а  не залечивать.  Тем более что мои силы стали уходись с пугающей быстротой. Но есть одно волшебное средство для меня  -- морская вода.
 Местом  восстановления первоначально был выбран такой загадочный Мадагаскар. Но  как оказалось миграция китов,  которую я планировала когда-нибудь понаблюдать, прошла месяц назад и наступило совсем не лучшее время для отдыха – нашествие акул.  Соседняя Танзания  требует  прививки от желтой лихорадки и мне как-то сразу перехотелось ехать туда, где есть опасность подхватить малярию или быть укушенной мухой це-це.  Кения выглядела более приветливо и гостеприимно, но там дожди сейчас,  так что лучшее, что можно было увидеть – это миграция антилоп. Но боюсь, что  для моего выздоровления  эмоций от созерцания бегущих парнокопытных  будет мало. Посему мой  капризный взор обратился на прежнее место, туда, где  я уже была и  где мне очень понравилось. 


 Признаться, я полюбила Индию. Хотя когда туда ехала первый раз, весьма скептически отнеслась к фразе мол Индия никого не оставляет равнодушным.  Мне с моим циничными взглядами и весьма далекой от  ашрамов-йоги и прочей экзотики казалось, что будет интересно, но так чтобы зацепить…навряд ли. Однако зацепило так, что я до сих пор считаю, то большое путешествие и тот отдых самым чудесным из всех моих приключений.  В общем,  кое-как разобравшись с  визой и решив вопрос бронирования буквально в последний день я уехала в Индию…где кстати прибываю уже несколько дней. Я тут еще долго буду, пока не восстановлю силы окончательно.  У меня нет ни интернета, ни мобильной связи – здесь глухая деревня на берегу океана.   Надеюсь приехать отдохнувшей и  здоровенькой,  а  то в последнее время чего-то я совсем зачахла. Вот сейчас отмоюсь от суеты,  высплюсь за последние полгода, начитаюсь книг, объемся своих любимых манго и  конечно рыбой!!!!  И чая, много-много вкусного индийского чая… и историй:  сказочных, загадочных, с привкусом индийских специй привезу.
А пока до встречи …
и большой привет тем, кто рад за меня! :)

воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Пост поднятия настроения



 Всем доброго вечера (утра, дня, снова вечера и т.д.) :)
У меня сегодня чудесное настроение, ну это я потом расскажу почему и как.  А пока присаживайтесь и угощайтесь улыбательным постом, сегодня он очень вкусный. :)  Пусть он  подарит  хорошее настроение на  всю последующую неделю, ведь это последняя неделя не только ноября, а и осени. А с 1ым декабря начнется   самое волнительное и сказочное время – подготовка к Новому году.
Улыбок и Чудес! :))


пятница, 21 ноября 2014 г.

Очарование пластиковых винтажных брошей…



 Когда-то давно, только пару лет  собирая свою коллекцию,  я думала, что  пластиковые броши –это самое скучное, что может быть в украшениях. Само слово «пластик» звучало для меня как-то  грубо  и искусственно.   В общем, брошам пластиковым должного внимания  я не уделяла до переезда в Германию. Здесь же у меня  полностью поменялись взгляды  на многие вещи, в том числе и на пластиковые броши. Например, последнее открытие в «этой области» – по пластиковым брошам можно учить географию и достопримечательности изучать. 


Но об этом позже, а пока предлагаю  начать с  самых простых, но не менее интересных….

воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Маленькая Королева и ее мятный друг



Все началось с того, что в одном далеком королевстве на севере Германии  к маленькой королеве пришло ее первое День рожденье.   А поскольку  Королева очень любит  всяких африканских зверюшек, то   поздравить ее с этим чудесным событием прибыл   Бегемотик…


Но сначала была коронация....

четверг, 13 ноября 2014 г.

Настроенеподнимательное :)

Да, сегодня не воскресенье и даже не понедельник, но думаю никто не будет против нарушения "улыбательной традиции", правда? Просто мне  не хватает чуть-чуть настроения.  Достала из своей папочки новую "дозу" и помогло. :) Может кому еще не хватает  немного улыбок в ноябрьский вечер? 
Приятного просмотра! :))


среда, 12 ноября 2014 г.

Мягкие фоторамки



Немного ярких красок в ноябрьский день :)
Вот такие две рамочки сшились у меня не так давно. Одна лесная, а вторая садовая… Долго рисовала вариант лесной, в  конце концов решила остановиться на озорном зайке, грибной полянке и дорожке к фото….

воскресенье, 9 ноября 2014 г.

Блошиный рынок Вены



Ношмаркт – это то,  что выпадет в поисковике, если вы решите спросить у интернета  про блошиный рынок Вены. Причем везде будут пестреть это  название  «Нашмаркт». Но не обольщайтесь на хвалебные отзывы:  такие блошки нравятся только тем, кто никогда не был на настоящих.  А Ношмаркт –  это  не совсем блошиный рынок,  а  просто  туристическая подделка под  настоящую блошку.  Здесь чистенько, аккуратненько и конечно дорого.    Сюда  ходят скупаться только туристы. Местные едут обычно совсем в другую сторону. Там, где вдали от суеты города располагается настоящий блошиный рынок – с его  сколотой  посудой, затертой до дыр одеждой,   ржавыми вещами,  пыльными книгами и  горами китайского  барахла  и… конечно сокровищами, которые у каждого свои.  :)


В Вене  один из таких рынком прячется в старом ангаре.  Туда и пойдем на экскурсию. Для тех, кто  как и я, любит все порассматривать и поразглядывать  всякие штучки  добро пожаловать под кат – много подробных фото для  разглядывания. :)

суббота, 8 ноября 2014 г.

Пародия на осенние фотосессии девушек :)



Не могу не поделиться…. :))
Случайно нашла в интернете чудесную  фотосессию одного молодого человека по имени Антон (спасибо за ссылку),  которого  видать достали однотипные  осенние снимки девушек и он решил   сделать на это пародию. Приятного просмотра :)

четверг, 6 ноября 2014 г.

Погремушки-бублики и лягушка



Одна из причин, за что люблю осень и зиму - появляется «вязательное» настроение. Летом возится с пряжей совсем не хочется,  а вот  когда холодно… и рано темнеет, и дождь стучит по подоконнику.... А ты сидишь в тепле, с кружечкой чая, а из кухне  выползает аромат какого-нибудь пирога или печенья с корицей…. и так хорошо, что не надо никуда вылазить… ууу, сладкое время!  Я в такое время обожаю вязать, что-нибудь такое небольшое и  уютное…. Больше всего вяжу осенью и зимой,  тянет. Вот и сейчас наступила такая пора… На прошлой неделе это были погремушки….


среда, 5 ноября 2014 г.

Винтажные броши: такие разные, такие классные…



Когда за оконном пасмурно,  особенно люблю разбирать броши.  Как-то они меня согревают своими историями и загадками, люблю просто их перебирать и вспоминать как какая пришла ко мне, как я ее отмывала и очищала, что она мне рассказала.  
Сегодня еще одна подборочка моих любимиц. И начнем  с мишки, который пришел со своей банкой варенья… :)
 834. Мишка с баночкой
Очень милая и добрая брошка,  влюбилась в нее с первого взгляда. Удивительно, что  брошь так хорошо сохранилась – это керамика , разрисованная вручную эдак из70ых, не раньше. 

 

понедельник, 3 ноября 2014 г.

Первые улыбки ноября



У нас чудесная осень! Прошлую неделю +10..+15 и пронзительно-голубое небо, почти летнее….  А в магазинах наступил Новый год:  везде продаются рождественские сладости,  игрушки  и красивые упаковки,  много всякой новогодней мишуры. И конечно декора для дома  – баварцы очень любят декорировать  все вокруг, причем каждый год что-то новенькое и  тематическое. Скоро наступит мое любимое время для прогулок,  так как с большинства подоконников будут смотреть на улицу  улыбающиеся снеговики,  толстые Санты,  мишки в вязанных шапках  и целые  маленькие светящиеся городки будут мигать окошками-лампочками с подоконников чужих квартир.  Здесь  подготовка к любому празднику – уже праздник. Пообещала себе, что на вечерние прогулки буду носить фотоаппарат и снимать всю эту предновогоднюю сказку. Так что постараюсь создать хорошее настроение  всем, кто еще не чувствует, что Новый год уже не за горами. А пока  подборка фотографий с просторов интернета для хорошего настроения.
Чудесного ноября!


воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Английской гостиной 7 лет….



А еще этот пост тысячный! О как! 
 Правда если бы эти две даты совпали в один день, мой перфекционизм бы ликовал. Но это не так: 7 лет Английской гостиной было месяц назад, я как-то  пропустила эту дату, да и вообще ни один год своего блога не праздновала, как-то не приходило в голову… а сейчас  почему-то захотелось, наверное старею и становлюсь сентиментальной.
По правде сказать самой мне не очень-то верится, что я уже 7 лет веду этот блог, а вот 1000ый пост –легко вериться: краткость –сестра не моего таланта. :)
Конфетки тоже никогда не устраивала, буду  исправляться. Так что постараюсь придумать что-то интересное и организовать розыгрыш. 

 Это самая первая заставка блога -так все начиналось 7 лет назад....

Английская гостиная никогда не был рукодельным блогом… Это скорее небольшая часть моей повседневной жизни: охота на блошиных рынках за винтажными брошами и  путешествия по туристическим или малоизвестным  тропинкам разных стран.  Эксперименты с  кулинарными рецептами, привезенными из путешествий,  а так же несъедобная, но очень милая  вязаная еда. Развивающие игрушки для малышей и оригинальные виды творчества других мастеров со всего мира. Ну  и конечно улыбки -  все эта моя еженедельная жизнь, которой я весьма довольна.  Когда она становится мне менее интересной, я разбавляю ее чем-то новым. Так же и с блогом – по тому, как он менялся эти 7 лет,  видно  как менялась и я. 
Мне нравится, что  моей жизни касается столько людей из разных уголков планеты. Люблю наблюдать как на карте блога вспыхивают точечки городов разных стран и кто-то такой далекой и при этом близкий читает  мои посты и улыбается.


А сейчас  мне больше всего хочется сказать  СПАСИБО всем, кто заглядывает в мою гостиную и любит проводить здесь время. Я знаю, что вас много, гораздо больше, чем постоянных читателей. Знаю, что большинство заглядывающих  редко комментирует или вовсе  читает и тихо по-английски уходят не прощаясь. Но я так же знаю, что многие из них желает мне добра.  Я как-то очень чутко ощущаю,  что столько людей отправляет мне хорошие мысли. Они часто приходят в письмах и пожеланиях, что не может не радовать и приятно удивлять.
 Спасибо Вам за Ваши мысли, хорошее настроение, добрые пожелания….  Я всегда  бережно собираю их в свою  копилочку, которая подпитывает меня,  когда приходится не просто в моей такой чудесной и удивительной Жизни.
А пока  СПАСИБО и до новых приятных встреч. :))