суббота, 30 августа 2014 г.

Девичий развивающий кубик



Большой кубик для одной  любознательной Принцессы.  Она еще совсем маленькая, поэтому упор на разнофактурные  элементы, шнуры и ленточки, большие деревянные бусины и «секретики». 


вторник, 26 августа 2014 г.

Удивительные птицы Дианы Херрера



 Еще один пример   кропотливой работы, огромного терпения  и  чуть-чуть волшебства от молодой художницы и дизайнера Дианы Херреры. Все это сделано из бумаги.


пятница, 22 августа 2014 г.

Жили-были винтажные броши…



... и где только они не жили  и где только не побывали, а в конце концов добрались до блошиного рынка Мюнхена и там я с ними и повстречалась.  Кто-то из продавцов  помнил их истории, а  большинство были забыты и их пришлось искать. Сегодня знакомлю моих друзей с очередными красавцами  и красавицами моей коллекции.

789. Цветочная керамика
Старенькая брошь, ей никак не меньше 40 лет, поэтому удивительно, что она сохранилась в целости. Такие броши редкость -  они слишком хрупкие и если что-то и доходит до наших дней, то обычно сильно битое.

среда, 20 августа 2014 г.

Еще про Венецию (прогулка по воде)



Первая часть нестандартных впечатлений была вот тут, сегодня продолжу немного интересного и полезного.
Итак, передвижения по воде. 

 Выходим из вокзала и вот такой вид...

вторник, 19 августа 2014 г.

Развивающий кубик с застежками



Этот кубик одна девочка  Анечка из Питера получила  в  свой первый День Рожденья.   Он большой и пухлый (15*15*15 см), но  легкий.  По кубику  удобно учить цвета и счет, и конечно  основные застежки: 2 липучки, 2 с пуговками, молния, плюс  на нем  есть  всякие тренажеры и игры для  маленьких пальчиков.


Например, можно искать пары по кубику: 2 жирафа, 2 бабочки, 2 мухомора, 2 лесных жителя, 2 морских жителя, 2 цветка красных, 2 объемных…. В общем игр в кубики много :)

воскресенье, 17 августа 2014 г.

Порция хорошего настроения! :)

Пусть неделя будет  радостной и интересной, ведь осталось совсем чуть-чуть лета.... Сегодня в Мюнхен после долгой полосы дождей и +16 наконец-то заглянуло солнышко. Радуюсь теплу, ведь совсем скоро осень, а лето в этом году для меня так быстро пролетело... Так что пусть  эта неделя будет теплой  и солнечной, и давайте начинать дни с улыбок. :)
Хорошего настроения!


пятница, 15 августа 2014 г.

Винтажные броши: коллекция перевалила за 800 штук :)





У меня новый рекорд в брошечной коллекции   количество перевалило за 800, хотя все труднее находить что-то особенное  и я не больше  3 приношу с каждой блошки. Правда  скоро их число уменьшится так как устрою большую ревизию и часть брошечек удалю, так как они скорее всего не подходят мне в подколлекцию по темам или годам. Удаленные скорее всего переселятся в Лавку Чудаков, а пока показываю то, что уже надежно заняло место и никуда не уйдет:

811. Зонт с сумочкой
Люблю я зонты… особенно когда они вот такие с «изюминкой», вернее в данном случае с сумочкой. Недавно был кожаный зонт со шляпной коробкой,  как-то показывала резиновый зонт, а этот вот с сумочкой. Причем что зонт, что сумочка  из ткани.


вторник, 12 августа 2014 г.

Для маленькой хозяйки



Лето – время сбора урожая и для одной малышки сшила вот такой аппетитный наборчик…


понедельник, 11 августа 2014 г.

Перигей, ночной фонтан и джунгли в подземке



Ночь, задремавший Мюнхен и я, проходя мимо одной из подземок, слышу оттуда звуки, совершенно не соответствующее ночному городу: стрекотание жуков, трели птичек. Подошла поближе и  с удивлением  увидела, что лестница подземного перехода ведет не в  обычный серый коридор, проходящий под проспектом,  а в маленькие джунгли… Ну конечно я  туда полезла посмотреть…



четверг, 7 августа 2014 г.

Про Венецию под другим углом



Не буду говорить, что Венеция это рай на Земле и  в этом городе должен побывать каждый или то, что этот город романтики и все такое. Простите, но мое мнение после посещения Венеция  такое:  красивый и интересный город со своим собственным стилем и настроением, но так что бы «вау» - такого нет.  На мой скромный взгляд волшебство Венеции состоит из двух  составляющих: необычная архитектура из наслоения разных эпох и стилей и вода под ногами. 


Первое Вы можете встретить по всей Италии, в общем-то везде такая архитектура, а море оно и  есть море. Но преимущество Венеции перед другими городами Италии именно в том, что  она сочетает себе и то, и то. Признаюсь, что лично мне  больше по душе Флоренция – тихая, уютная и какая-то душевная. Да в прочем  вся Тоскана мне по душе. А вот Венеция для меня слишком уж «распиаренная» что ли. И дело даже не в толпах туристах, а скорее во всем том, что организуется для этих толп и носит совсем не итальянских характер. 
Подробности про это, про блошки и про запахи Венеции под катом….

Как здорово! И как чудесно! :)



Вернулась и с радостью увидела, какие чудесные пожелания, подарки и поздравления  ожидают  меня в почтовом ящике, в электронной почте и блоге. Благодарю всех Вас, что нашли минутку  в своей жизни, чтобы прийти и  поздравить меня. Я уверена, что все ваши пожелания обязательно сбудутся, потому что  слова, сказанные искреннее и от  чистого сердца, всегда проявляются в нашей жизни.  Я это замечаю постоянно и чувствую  все эти замечательные проявления  Добра.
Внимательно и с удовольствием читаю все-все-все пожелания и «консервирую» то хорошее настроение и силу, которые в них спрятаны. :) И так мне хорошо от всех этих чудесных вещей,   так радостно, что столько людей подарило мне кусочек своего настроения и тепла… 


Благодарю всех Вас и желаю, что  каждый день Вы чувствовали, что счастливы, чтобы не боялись мечтать и воплощать свои Мечты (даже самые удивительные) в жизнь, чтобы Судьба всегда вела Вас интереснейшими путями, отводя от Вас все плохое, ненадежное, ненужное. Она вообще-то всегда так поступает, просто мы не всегда понимаем ее мудрые решения и не осознаем,  что в данный момент это наилучший путь. Так вот, я искренне желаю Вам быть всегда  в гармонии с собой,  уметь радоваться и наслаждаться всеми теми прекрасными вещами, которыми нас так щедро одаривает Судьба. 


понедельник, 4 августа 2014 г.

С Днем Рожденья меня :)



Восемь утра и я возвращаюсь с утренней прогулки. Сегодня  ранним местом посещения был рыбный рынок, куда я приплыла на маленькой арендованной лодочке в 6 утра. Вот так началось мое день рождения:  качающаяся по волнам лодка, крики чаек и и запах свежевыловленной рыбы…
А сейчас я возвращаюсь в свою комнату, вернее  небольшую залу… Вокруг старинная  мебель, так что складывается ощущение, что ночую в выставочном зале антикварного магазина.   Живу на маленькой частной вилле XVI века, где время остановилось несколько сот лет назад и понимаешь что это правда, когда переступаешь порог этого дома.
Лодки и виллы… ага, я в Венеции. :)


У меня есть правило – я никогда не отмечаю День рожденье дома.  Вернее даже «отмечать» - это громко сказано.  Нет никаких застолий или там обязательного ритуала в виде похода в ресторан… нет и нет.  Просто день рожденья для меня – это отсчет счастливый годов и если он пришел, значит у меня был еще один замечательный год.  Не нужно шампанское и торт….   не нужно  красивое платье, маникюр и прическа. Это все не важно… важен лишь еще один год и кто был со мной рядом в этот год.
Я люблю в свой День рожденья встречать восход солнца и провожать закат, потому что в этот день  я отмечаю ход своего личного времени. А  его всегда так не хватает, чтобы сесть и просто наслаждаться моментом и осознавать как же все-таки здорово просто «ЖИТЬ». И вот у меня Дни Рожденья для этого. :)  Как-то я встречала восход Солнца в Сахаре – было потрясающе здорово смотреть как оно  быстро выползает из-за горизонта и освещает песчаную пустоту вокруг и песок оживает.   В прошлом году я сидела на поваленной штормом оливковом дереве на Крите, а сегодня  лучи пришедшего солнца играли на разноцветой чешуе рыбы, а вокруг шумная итальянская речь и  лодки, лодки, лодки…


На самом деле отмечать День рожденья  не дома очень просто – ведь  он не приходит спонтанно и  мешает все планы, на его подготовку есть 364 дня…. Но обычно я начинаю чесаться в последние семь….:)  Собственно я вообще не знала, куда меня занесет в этом году … А занесло меня в Венецию, о чем не жалею, хотя  о Венеции никогда не мечтала.
Мне сегодня 33! Замечательный возраст, потому что дурь уже вся вышла, а  до маразма  еще очень далеко. Я вообще с лет 15 мечтала, когда же мне исполнится 30 –мне казалось что вот это самое красивое время: есть опыт и мозги,  есть ценности и четкие цели. Что сказать, радуюсь!  Искренне радуюсь, что мне 33. Сегодня буду гулять по городу, кататься на лодках,  есть итальянский сыр,  найду старый-старый камень и  расскажу ему что мне 33 года. А он посмеется и скажет, что он старше меня раз в 1000. 
   

А еще я буду смотреть на ту Венецию, которую не видят туристы. Сознательно избегаю
 туристические тропы, не хожу по музеем  и известным местам. И так уже несколько дней. Я  и сегодня буду лазить по подворотням и тайным переходикам между островками, известным только местным,  наблюдать как гандольеры в полосатых майках ловко орудуют одним веслом своих кривых гандол, следить  за подозрительной дамой в   черной вуали…. нет, похоже к 33ем дурь еще не вся вышла. А может это и к лучшему. :)
А еще  ночью катаюсь по Гранд-каналу – это роскошно и загадочно!  Я вообще уже излазила полгорода  и вижу совсем другую Венецию, не совсем туристическую.  Вот такой день. Такие планы. Такая я.

Ах да! С 33-им днем Рожденья меня! : )