четверг, 29 мая 2014 г.

Омлет с цветами тыквы (Кухня Тосканы)



Уже несколько раз сталкивалась с рецептами Средиземноморской кухни,  где используют бутоны тыквы. Чаще всего молодые бутоны фаршируют по принципу наших голубцов, закручивают лепестки  и жарят в кляре. Самый простой рецепт – просто жарка в кляре молодых цветочков  (правда в особом кляре:  с использованием ледяной воды, якобы так более изысканный вкус выходит).  


 Есть у меня большая слабость – изучать кухни мира, правда исключительно на любительском уровне.  Поэтому  в поездках по странам шастаю по супермаркетам в поисках необычных продуктов  и ищу  кулинарные книги  с местной кухней.  Я очень и очень далека от садоводства, так что  увидев в супермаркете Флоренции коробочки с расфасованными цветами тыквы, конечно же  купила на пробу, потому что вырастить что-то  на грядке – это  мне не под силу.
Решила начать с простого рецепта  – омлет с цветами тыквы.

среда, 28 мая 2014 г.

Еще одна охапка винтажных брошей….



Думаю, Вы  заметили, что я  стала чаще показывать персонажей своей коллекции. А дело вот в чем:   наконец-то дозрела все систематизировать и если хватит сил и времени, то  организовать все это в красивый иллюстрированный каталог по темам и маркам.  Такой  себе подарок для души и настроения… Ну тут есть один  проблемный момент – с фантазией на названия у меня совсем глухо.  В последние пару месяцев прекрасные  варианты названий  я нахожу в комментариях, за что огромное спасибо моим друзьям, читателем и просто заглянувшим на огонек и предложивших интересные варианты. Продолжаем традицию …
684. Мишка отправляет письмо
Ага, капитан очевидность….  Есть идеи? :)  Детская старенькая брошь, как на мой взгляд – очень милая.  Интересно, может это был тайный знак вроде «жду весточки»? 


воскресенье, 25 мая 2014 г.

Уютные домики частного сектора в Мюнхене



Вчера у меня был очередной поход по дворовым блошиным рынкам и как обещала,  взяла с собой фотоаппарат. Однако рынок проходил в  таком замечательном  районе, что я больше снимала не   оригинальные товары, а сами домики и маленькие аккуратные садики возле них. 
 

Предлагаю всем моим друзьям   тоже  погулять по  ним…

четверг, 22 мая 2014 г.

Грибное настроение :)

Урожай грибов активно пополняется и становится более разнообразным.  Мне кажется, что такой  вариант дидактического материала для малышей на тему «учимся считать» выглядит весьма аппетитно и  с ним интересно и учиться, и играть.

Под катом  подробности грибной темы…

вторник, 20 мая 2014 г.

Ура! Сезон дворовых блошиных рынков открыт!



С началом мая  в Мюнхене проводятся дворовые блошиные рынки. Год назад я уже рассказывала о них и показывала фото,  предлагаю прогуляться и сейчас, потому что дворовые «блошки» лучше любых блошиных рынков и я расскажу почему….



 «дворовой блошиный рынок» явление редкое даже для Германии.  По крайней мере, я сколько не пытаюсь узнать,  где их еще проводят кроме Мюнхена,  так и не узнала. Люблю эти рынки  за то, что  они совершенно домашние и открывают доступ к  дворам и учреждениям, в которые обычному прохожему попасть  трудно. Итак,  как  это работает…

воскресенье, 18 мая 2014 г.

Настроенеподнимательное :)



Пусть  эта неделя принесет много приятных  радостных событий. А у меня сегодня большая и вкусная порция хорошего настроения. Огромное спасибо всем, кто подмечает такие прелестные вещи! 
Улыбайтесь чаще! :)

суббота, 17 мая 2014 г.

Подкормка хомяка на 30 метров :))



 Мой любимый магазин  тканей устроил распродажу и я,  хоть и обещала себе брать только самое  необходимое, набрала  чуть более 30и метров.  


Остальные тканюшки под катом...

среда, 14 мая 2014 г.

Винтажные броши… и опять всего разного :)


По темам больше показывать не буду, а  то как начинаю организовывать тему вроде «винтажные слоны»,  так все хоботы куда-то испаряются. Начинаю подбирать другую тему вроде «кошки» и все,  резко находятся «хоботообразные», а усатые-хвостатые прячутся за ними. Сделала вывод: надо всех и  понемногу, кого отловлю, того и покажу. :)  Так что сегодня кактусы, цветы, жуки и сало. И в первую очередь попался самый медлительный персонаж …


Как и всегда напоминаю, что идеи по интересным названием и фантазии-ассоциации на тему брошей приветствуются, так что не стесняйтесь комментировать. :)

вторник, 13 мая 2014 г.

Вязаные грибочки



Это все мюнхенская погода: за всю зиму снега не было вообще, в  начале марте +20, а  сейчас каждый день дождь и так прохладно, что если бы не буквы на календаре «Май», то  по погоде однозначно осень. Такие  типично  сентябрьские дни….. ну  и под такое настроение,   после очередного дождя, стали появляться у меня грибы… :)


воскресенье, 11 мая 2014 г.

Порция улыбок



Обычно понедельник – время улыбательного поста, но не удержусь и  покажу сегодня. :)) Спасибо всем, кто это снимает и  подмечает (собрано  с просторов интернета).
Хорошего настроения, Друзья! :)

 Конопля шифруется под мяту.

четверг, 8 мая 2014 г.

Городок Винчи – родина Леонардо



Собственно поэтому его и звали – Леонардо да Винчи, то есть Леонардо из Винчи. Но если совершенно точно, то родился он в селении Анкиано, совсем рядом с Винчи.  Городок Винчи до сих пор существует и даже процветает благодаря неиссякаемого потоку туристов, приезжающих посетить музей Леонардо.  



Во Флоренции тоже есть музей Леонардо, но это вариант для ленивых, да и  сам музей простоват. Если же хотите увидеть настоящий музей  Леонардо с воссозданными изобретениями гения, то добро пожаловать в  Винчи (час езды от Флоренции).

вторник, 6 мая 2014 г.

Всего понемногу... в винтажных брошках



Сегодня без определенной темы,  все совершенно разные и по возрасту, и по стилю, и по составу…но в каждой своя изюминка.
И сегодня покажу еще одну из своих самых-самых любимых, так сказать  «винтажные сливки» - вот она:


Но сначала основное блюдо. :)   Напоминаю, что все, кто имеет предложения по более интересным названиям (у меня с этим совсем туго) или знает какие-нибудь истории про броши -  буду рада почитать Ваши комментарии так что не стесняйтесь. :)

воскресенье, 4 мая 2014 г.

Порция хорошего настроения :)




Друзья прислали замечательную подборку фотографий, не могу не поделиться. Большое  Спасибо  всем, кто  это подмечает и снимает!  :)

  Вежливые продукты, свежие продавцы

пятница, 2 мая 2014 г.

Секонд-Хенд во Флоренции



Хотя он больше был похоже на   миниатюрный блошиный рынок – уж больно разномастный и «разновозрастный» товар. Я наткнулась на него случайно, гуляя по городу, и с удовольствием застряла там на час. Разница по сравнению с  русскими секонд-хендами существенная, да и понятно: тот что не продалось тут, едет к нам.  


Вообще  в какую бы сторону я ни путешествовала, то всегда ищу там блошиные рынки, это мой релакс. Но поскольку перед Рождеством с рынками было не очень,  Судьба меня  случайно привела к дверям этого магазинчика. :)
Итак, заглянем внутрь…