четверг, 27 февраля 2014 г.

Цирк du Soleil. Впечатления



Давно хотела попасть хоть на какую-нибудь программу этого цирка. Потому что не зависимо от программы, хвалят их все, да и сам Цирк Дю Солей (в переводе « Цирк Солнца»)  разительно отличается от других цирков. Хотела это проверить. И вот вчера проверила… 


 Этот цирк не совсем привычный нам в смысл того, что закладывается в слово «цирк». Du Soleil – это скорее яркое фееричное шоу, где одно действие плавно перетекает в другое. И ты не замечаешь, как два часа пролетели. И только когда свет загорается,  думаешь – вот это здорово!!!   В этом цирке никто не выходит и не объявляет номера – каждая программа  это  сказочная история. Мне посчастливилось побывать на  программе Кооza и увидеть один из 5 самых лучших номеров всех программ Цирка Du Soleil  -- «Колесо Смерти».

среда, 26 февраля 2014 г.

Самая креативная «шпаргалка»

Очень понравилось….:)  
Это, пожалуй, лучшее из того, что  я видела за  все годы учебы.   На этом листике зашифровано  отрывок из  "Слово о полку Игореве".
Предыстория: Школьникам нужно было  наизусть рассказать отрывок из него.
Учитель литературы, когда увидел такую шпаргалку, оценил креативность работы  и разрешил ученику ей пользоваться.


Ниже расшифровка...

пятница, 21 февраля 2014 г.

Развивайка «Рыбный счет»



Начинаю перебирать папки не показанных  работ, как раз добралась до летних… И вот нашла там рыбный счет, который делала на заказ для одного маленького мальчика, мама которого очень хотела какой-нибудь продуманный дидактический материал на тему счет. Мне была дана  полная свобода действий, главное: 10 предметов с цифрами, по которым было бы интересно  и познавательно учиться. И вот что у меня придумались – РЫБЫ! :)


среда, 19 февраля 2014 г.

Винтажные броши на тему «Зоопарк»



Пожалуйста, не разбегаемся, держимся  группой, а то хищники еще не обедали, так что пальцы в клетки не засовываем на спор… :)
Быстренько пробежимся по зоопарку, а в следующий раз уже в аквариум к дельфинам и пингвинам…   


Несколько частей звериных брошей  показывала раньше, сегодня  только новые….
А кто у нас тут первый?  Царь зверей!

понедельник, 17 февраля 2014 г.

Пирог по-флорентийски



По традиции  привезла из Флоренции кулинарную книгу с местными рецептами, так что вовсю осваиваю кухню Тосканы. Кстати сказать кухня отличная,  ее основная идея –простота. То есть стандартная ассоциация с итальянской кухней вроде  пасты и пиццы здесь работе слабо, у  местных свои предпочтения.  


Я уже попробовала  приготовить несколько рецептов, делюсь самым любимым на сегодня – пирогом по-флорентийски. Это пирог из цукини. Именно с этого пирога мой муж зауважал кабачки, а до этого считал, что это странный безвкусный овощ что-то  вроде располневшего потерявшего вкус огурца. :) Так что пирог делаю каждую неделю и расходится он «на ура». А приготовить его очень просто – попробуйте! :)

среда, 12 февраля 2014 г.

Винтажные броши: лучшее в коллекции



Давно обещаю показать самый свои любимые броши. Вот сейчас собралась и поняла, что «любимые» точно в один пост не влезут. В принципе это и не удивительно, учитывая, что сейчас коллекция без пяти минут дошла до 700 штук.  Конечно я всех их я люблю (почти всех, потому что есть те, которые не люблю, но уважаю за идею :)),  но есть особые – они редкие, необычные, часто фирменные…. Но главное, они лучшие для меня. :)


Сегодня покажу первую часть :)

вторник, 11 февраля 2014 г.

Бумажные платья Изабель де Боршграв



Да-да, удивительные и реалистичные платья, вот разве можно поверить, что это бумага?
 А это бумага!
Свадебное платье Джеки Кеннеди для Мемориала Кеннеди в Бостоне и бумажное пальто для королевы Бельгии Фабиолы.

пятница, 7 февраля 2014 г.

Очень большая развивайка. Заключительная часть



Все 30 картинок показаны и  игры с ними рассказаны.  Что же еще? Осталась упаковка, детали и  игры с пересекающимися сюжетами.
По просьбе заказчицы  сумки для хранения должны быть две: в одну вмещаться все 30 картинок. В другую 10 –  такой походный вариант для гостей или на природу.

понедельник, 3 февраля 2014 г.

Подборка хорошего настроения на неделю


Буржуйствую…. :) 
В Мюнхен  зима еще не пришла… вообще не пришла.  Вчера видела жалкие «пяточкИ» снега на обочине на окраине Мюнхена и это все. Ага, у  нас еще не было снега с прошлого февраля. :) Тепло, солнечно, небо голубое и нарциссы повылазили…  в общем,  я бессовестно греюсь, но чую, что в феврале все же  зима к нам заглянет. А не хотелось бы… не люблю я ее.  Точнее терпеть  не могу снег и весь это холод и серость! Брррр!
В общем меня все знакомые и друзья в письмах запинали, что хватит забирать себе все солнце и тепло, хватит на  морковное варенье приманивать солнечных зайцев… ладно, каюсь… мне почти стыдно….:))  Расставила чашки с чаем и кофе вокруг монитора, вон тарелка с печеньками и плюшками,  а вот картинки для настроения… угощайтесь :)  можете и часть зайцев забрать, только кормите их сами и не пинайте меня больше. :)