четверг, 28 ноября 2013 г.

Что не понравилось на Крите.


Не люблю розовые восторженные отзывы об отдыхе мол все-все-все идеально – так не бывает.   В каждой стране есть недостатки, только для каждого туриста они свои и с каким-то легко миришься, а с какими-то нет, да и зачем? Мир такой огромный что каждый найдет по вкусу что-то для себя, главное искать и не сдаваться. :)  Вот уже несколько раз меня спрашивали понравился ли мне отдых на Крите и что не понравилось. Решила написать.

Обращаю внимания для особо рьяных любителей Крита:  я высказываю СВОЕ мнение в СВОЕМ блоге. Никогда не пойду в другой блог доказывать его владельцу, что он не прав и его мнение по этому вопросу не правильное потому что знаю: каждому свое и у всех вкусны разные. Так что такие споры бесполезны. Вот и не занимайтесь ими. Пиши этот пост для тех, кто имеет по некоторым вопросам взгляды схожие с моими, чтобы не было по приезду неприятных открытий. 

понедельник, 25 ноября 2013 г.

Немного улыбок в пасмурный день...:)



Началась особенная неделя – с ней приходит декабрь, а там и до Нового года рукой подать.  По правде сказать пока новогоднего настроения не чувствую, хотя уже продаются небольшие елки и все витрины украшены  к празднику. Может потому что еще столько всего надо успеть сделать, а может просто пока нет снега, но и ощущения праздника нет.   Но хорошее настроение никто не отменял, ведь что бы не происходило надо уметь улыбаться и радоваться каждому новому дню.   
Собрала небольшую подборку с просторов интернета, всем хорошего настроения! :)


вторник, 19 ноября 2013 г.

Как приучить семью к тыкве? Секретный рецепт :)



«Если ты не любишь тыкву, то ты просто не умеешь ее готовить». Так сказала мне одна подруга и теперь понимаю – она полностью права.  Я к тыкве относилась всегда весьма скептически,  муж вообще считал, что это не еда, а просто непонятно что оранжевого цвета. :) В общем, не наш продукт. Но мудрая подруга порекомендовала один рецепт и сказала, что  это то, что надо.
Ну что могу сказать? У меня после этого блюда на тыкву подсели все. Муж теперь как уведет в магазине тыкву,  хватает самую большую  и требует приготовить ему «вот тот рецепт». :)  После передачи рецепта другим  знакомым и друзьям реакция их  домочадцев такая же. Так что если ваши близкие скептически морщатся при слое «тыква» рекомендую начать внедрение этого продукта в семью  с  крем-супа из тыквы. :)


Если все сделаете по  инструкции, успех обеспечен! :) Тем более, что готовится все очень просто.

воскресенье, 17 ноября 2013 г.

пятница, 15 ноября 2013 г.

Юмор из оправдательных писем подозреваемых… :)



Оказывается хорошее настроение можно найти где угодно. Никогда бы не подумала, что выдержи из писем и высказывания подозреваемых и свидетелей на суде может вызывать такие   положительные эмоции. Понравилось, ниже привожу подборку таких ляпов.
Улыбайтесь чаще!

Транспортным средством в нетрезвом состоянии я не управлял. Оно само ехало. Так что наказывать меня не за что.

Чтобы доказать товароведу магазина «Сапожок» А. Набойко, что я сдаю сапоги, потому что у них слишком широкое голенище, мне пришлось их надеть ей на голову и застегнуть молнию. Также могу заявить в свое  оправдание, что я не застегивал молнию до конца, чтобы товаровед А. Набойко могла дышать.

Я физически здоров, но мне взгрустнулось, что жена от меня ушла, и я решил совершить кражу. (Из показаний на суде)

четверг, 14 ноября 2013 г.

Винтажные броши: подколлекция бабочек. Часть 1



Их у меня много…. Хотя, признаться, живых бабочек я не люблю. А все потому, что появляются они из гусениц. А для меня это одно из самых страшных существ. Посему  от бабочек любого вида я стараюсь держатся подальше, но броши – это несколько другое. Их собираю из любви к искусству, хотя, пожалуй, мне  в этой области ближе пауки и цикады. :)


 Бабочки буду показывать двумя частями. Под катом часть первая…

вторник, 12 ноября 2013 г.

Теплые осенние зарисовки по Мюнхену



В этом году  сентябрь поменялся   погодой  с октябрем. В первый месяц осени было жутко холодно и  серо, а  вот с приходом октября пришло тепло да еще какое – буквально 2 недели назад многие ходили в легких свитерах, а некоторые так вообще в футболках.  Да-да, именно так тепло было  с середины октября до конца месяца.  С приходом ноября стало холоднее, но  до зимы еще далеко.   Приглашаю  на минутку пробежаться по осеннему Мюнхену и поглядеть на пышные формы и длинные шеи, больших рыб и как осень раскрашивает дома.



воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Как выглядит Добро на тротуаре. :)



Совершенно случайно (а может и нет :)) я познакомился с творчеством Дэвида Зинна (David Zinn). Он уличный художник из Мичигана с хорошим чувством юмора и очень позитивным взглядом на мир.  Хочу поделится  замечательным творчеством Дэвида со всеми, кто умеет видеть улыбки в маленьких деталях.
Дэвид рисует на тротуарах небольшие забавные картинки, которые поднимают настроение окружающим.  Это не графити, это маленький сказочный мир… вот такой….


А еще Дэвиду принадлежит одна чудесная добрая идея.... 
 под кат за хорошим настроением…:)

среда, 6 ноября 2013 г.

Развивающие кармашки на кроватку «Африка»


Ага, вот такой заказ «2в1»: не просто кармашки на кроватку, а еще чтобы на каждом была маленькая простенькая развивайка.   Тема: любая на мой вкус.  А вкус мой пал на зверей Африки, так как с мишками, зайками и  лисичками ребенок итак познакомится по русским сказкам.  Расширять кругозор будем вот такими полезными карманами.


Панно с карманами большое, 58*50см.  К кроватке кармашки  сверху привязывается ленточками так как липучки могут не совпасть с перилами, а  ленты подойдут для любой кроватки. Ленты использовала рифленые – они более крепко держат узлы  чем гладкие. 

вторник, 5 ноября 2013 г.

Винтажные броши: подколлекция «Спорт»


Это направление еще ни разу не показывала…. хотя как-то прокатилась свинка на скейтборде и снежный барс на доске для серфинга, но это ведь не классический спорт. :) 
Признаюсь  в этом вопросе я не сильна, так что любые комментарии  по теме и названиям (особенно что касается жокейской атрибутики) принимается на «ура».


Начну с самой популярной темы среди спортивных брошей: теннис!

воскресенье, 3 ноября 2013 г.

Интересные факты о пяти итальянских сырах



Любое путешествие в новую страну будет для меня не полным, если я не посещу местный супермаркет. Причем чем дальше он будет от туристических мест – тем лучше. Ведь именно там можно увидеть местный колорит. Так, в Риме, недалеко от моей гостинице нашелся маленький магазин, где были только молочные  и мясные продукты. Выбор огромный. И мне пришла в голову идея устроить дегустацию итальянских сыров, так что с помощью услужливого продавца, который рассказывал о сырах, выбрала 5 наиболее заинтересовавших меня. Дома устроила им дегустацию и прочитала о них много интересного. Вот Вы, например, знаете, что один сыр сушат и используют его как спортивный снаряд. А под другой выдают кредиты. Да-да, это не шутка и  это про итальянские сыры. 


Старалась на фото оставлять  цену и вес, чтобы было понятно что по чем. Подробности под катом.