среда, 30 октября 2013 г.

Хороший рецепт: Когда нужен быстрый ужин



Продолжаю делится экспериментальными рецептами, которые можно приготовить из минимум времени и продуктов и получить прекрасный результат.
Сегодня рулетики с сыром и колбасным фаршем. :) Кстати пока я это пишу они как раз готовятся в духовке так что фото с места событий.
 

Особенно полюбится это блюдо тем, кто  как и я  любит такие ситуации: за окном серо, холодно и мокро. И так здорово пить сладкий чай с чем-нибудь соленым или копченным и смотреть хороший фильм. :)

понедельник, 28 октября 2013 г.

Безопасный развивающий кубик





Такой кубик заказала одна молодая женщина, которая недавно стала тетей. Кубик планировался на рождение Малышки  и основное условие  было: «чтобы никаких бусин и пуговиц, никаких застежек так как они в первый годик не особенно нужны. Все развивающие задание только с помощью ткани».  Вот такая задачка  для меня: 6 развивающих картинок без каких-либо застежек и  бусин с пуговицами, игра только на фактурах и тактильных ощущениях.   


И вот что получилось…:)

суббота, 26 октября 2013 г.

Забавные "ошибки фотошопа" :))

Все! мой больничный  отпуск закончился и  вот прямо с завтра начинается рабочая неделя. А пока еще несколько часов субботы есть в запасе, буду самым бессовестным образом лентяйничать.   Предлагаю очередную настроенеподнимательную подборку под девизом "ошибки фотошопа". Улыбайтесь наздоровье!



 Только в этой гостинице
 из окон можно наблюдать двойной закат

понедельник, 21 октября 2013 г.

Съедобные сказки от Саманты Ли…


…и не только сказки. Саманта Ли – домохохяйка из Малайзии, которая для своих деток  делает картинки из еды.  Чаще всего  вдохновением  креативной маме служат  персонажи любимых мультиков и сказок, известные личности, а так же зверюшки и птицы.
Каждый прием пищи для двух дочерей Саманты Ли – удивительная игра на тарелке. Саманта использует для своих «картин» самые обычные продукты: в первую очередь овощи и фрукты, ягоды,  потом рис, хлеб, морепродукты.




Под катом много красивых вкусностей :) 

вторник, 15 октября 2013 г.

Улыбательное: ошибки фотошопа в модных журналах.



Рыдаю…. :)  Дополнительные конечности  или их отсутствие,   незамеченные редакторами и корректорами модных журналов… Осторожно: поднимает настроение и вызывает приступы смеха. :)))

 Девушка без клыков

пятница, 11 октября 2013 г.

Книга-игра «Лесное приключение»



Еще один повтор моей  книги про ежика, только теперь на сцену из кустов выходит еще и медвежонок и становится полноправным персонажем.  Один раз он уже выходил, теперь вот  повтор на «бис». :) 


Книга-игра, а не книга-развивайка потому что упор не на молнии или пуговицы, а  не фантазию и для интересного проведения времени. Такие книги для деток постарше. У меня их несколько сюжетов, но самый популярный про ежика. Если успею, то к новому году появится еще одна книга – мальчиковый вариант. А пока приключение ежика и медвежонка в сказочном лесу….

вторник, 8 октября 2013 г.

Вязаная детская площадка для самых маленьких



Немного ярких красок и настроения в пасмурный день… :)
Японский дизайнер по текстилю Тошико Хориучи Макадам (Toshiko Horiuchi Macadam) став бабушкой решила порадовать не только своих внуков, но сделать удивительную детскую площадку для многих малышей. На это ушло больше тонны  прочной пряжи и занимает площадка один павильон в музее…


но все по очереди….

Когда по городу раскидывают пуфики…



Раскидывают пуфики, расставляют скамейки и кресла, устанавливают большие гамаки, раскладывают пушистые разноцветные матрасы и  пледы… а еще книжные шкафы и все это на какой-нибудь площади и так несколько раз в год. Это акция называется «Читающий город».   



воскресенье, 6 октября 2013 г.

Глупые цитаты известных людей



Для хорошего настроения… :) Собрано с просторов интернета.


среда, 2 октября 2013 г.

Моя коллекция брошей = 606 штук!!!



Конечно, юбилей в 500 штук было бы эффектней отметить, но пока я собиралась, насобиралось еще 100 брошей (каламбур какой-то :)). Как  уже писала в предыдущем посте: лето в этом году на брошки урожайное. Причем сюрприз следует за сюрпризом (ТТТ). Вот буквально вчера принесла из комиссионки чудо-брошь.  Крутила ее в руках и  не могла понять что это, вот вроде что-то знакомое, а понять не могу, пока не осенило: воротник! Ага, воротник от женского платья с бантиком, вот такая дизайнерская задумка. Что забавно, меньше месяца назад принесла с блошки брошь-голову, по размеру как раз под этот воротник. Остается надеется, что в скором времени найду платье с ручками и ножками…. но без головы и воротника. :)


На днях наконец-то нашла подходящие время  и соответствующее настроение, чтобы все разобрать по темам. Осталось дело за малым – все развесить по рамам и сфотографировать, а сегодня покажу результат перебора и отвечу на самые частые вопросы по поводу моей коллекции.
Интересующимся Добро пожаловать под кат…:)
На фото показано только 400 брошей так как первые 200 хранятся в другом месте. Многие из этих 400 еще не показаны так что на фото так много новых брошей.  :)