понедельник, 30 сентября 2013 г.

Мягкая фоторамка для семьи панд


Есть у меня друзья, семья панд. Они и правда похожи на панд и телом, и душой. :) Семья из папы, мама и малыша. Папа в семье  ходит в далекие рейсы. И вот попросила меня мама-панда сделать необычную фоторамку, чтобы в моем стиле и про них. И вот как я это увидела….


четверг, 26 сентября 2013 г.

Загадки в бутылках

Про кораблики в бутылке знают все. И секрет их создания тоже в общем-то уже не секрет. Способов существует несколько, но самый популярный – «шарнирный секрет» то есть все дело в складных мачтах на  маленьких незаметных шарнирах. В сложенном виде модель проходит в горлышко бутылки. Чтобы распрямить мачты,  уже помещенного в бутылку корабля, тянут за одну из «нитей» и паруса поднимаются.


Но вот был в прошлом веке один загадочник по имени Гарри Энг. Умер он в 1996 году и унес свои секреты  в могилу, так что до сих пор непонятно, как он умудрялся помещать в бутылки  такие предметы как, например, навесной замок в  несколько раз привышающий горлышко бутылки.

среда, 25 сентября 2013 г.

Самые странный броши. Часть 3


Продолжаю хвастаться самыми необычными брошками, слетающимися в мою коллекцию с разных блошиных рынков. Лето вообще было урожайным на броши: еще не успела отметить юбилей коллекции в 500 штук, а уже их количество перевалило за 600.  Но это лето… а вот зимой блошки зачахнут и брошек  продаваться станет намного меньше. И тогда я буду сидеть долгими зимними вечерами, рассматривать свои сокровища и искать их истории…. А в ближайший солнечный день обещаю сфотографировать все, тем более что время пришло – на стене весит большое количество разномастных старинных рам и ждут, когда же мои брошки в них «заселяться».


Сегодня продолжу показывать самые необычные на мой взгляд… Итак, один из мои любимцев. Знакомьтесь, бинокль туристический

понедельник, 23 сентября 2013 г.

Африканская развивайка для Вилли

 Малюсенькая книжка в дорогу для одного любознательного мальчика из Берлина. Половина книжки – странички из моих предыдущих карманных, а вторая половина новые: мама малыша попросила придумать что-нибудь посложнее и для развития пальчиков.  И вот получилась такая книга, где большая часть сюжетов объединена темой «Африка».


Сложно было делать такие маленькие аппликации, мне же надо, чтобы все было не только аккуратно и красиво, но и познавательно, реалистично.  Книга  ведь совсем маленькая  10*10 см, чтобы  поместилась в любую сумочку или в мамин карман, поэтому пальма, дерево, кусты, остров, гараж не более 2.5 см. Но кажется миниатюра удалась :)

суббота, 21 сентября 2013 г.

Овощная запеканка с голубым сюрпризом :)



В общем, блюдо-сюрприз… кому как повезет. :) В один момент эта  запеканка  получается нормального цвета, в другой – с ярко-голубыми вкраплениями. Рецепт взят из немецкой книги рецептов. Вот когда я первый раз ее готовила и вытащила из духовки это блюдо с сине-бирюзовыми разводами, то не могла решить это съедобно или нет. Все-таки странный оттенок для еды. Ответ нашелся быстро в интернете: оказывается чеснок не такой уж простой овощ. На  первый взгляд  две одинаковые чесночины могут быть разных сортов. И один  останется такого же цвета после нагрева в духовке, а второй станет ярко-голубым или вообще синим. И это нормально – все зависит с какими продуктами взаимодействует этот сорт чеснока. 


В итоге  получится у вас голубые разводы или нет – не известно, пока не попробуете приготовить. Главное – не пугайтесь, если из духовки вытащите   красивые овощи с синими вкраплениями. Есть это можно и нужно, и это действительно вкусно. А главное быстро готовиться, если заранее сварить картошку.

пятница, 20 сентября 2013 г.

Блошиный рынок Барселоны



Отправляясь в какую-нибудь страну обязательно включаю в свой план прогулок посещение блошиного рынка. Это мой «релакс».  :) Хороший блошиный рынок – это как музей истории. По вещам, лежащим на земле, можно  понять, что было популярно 5 или 50 лет назад.  Как будто одним махом за пару часов пролистываешь энциклопедию о вещах. 


Была  в стране война? Найдете на блошке  военное обмундирование. Был мир и спокойствие? Много будет уютных вещей для интерьера. Что было модно носить, что читать, чем украшать дом…. В общем хорошая блошка – эта редкость, скажу честно. В большинстве случаев за словами «блошиный рынок» могут скрываться ряды антиквариата или китайского ширпотреба, а  может и то и друге…. Но по мне это не настоящая блошка, потому что там историю и быт обычных людей не увидишь.  Да и атмосфера не та…

четверг, 12 сентября 2013 г.

11 сентября в Каталонии



Почему Каталония? Потому что я сейчас здесь, в Каталонии. :) Каким  удивительным ветром меня сюда принесло? Ну этот очередное мое спонтанное путешествие. :) Совершенно случайно обнаружилось акция, по которой билеты на самолет из Мюнхена в Барселону стоят 20 евро. А когда билет на самолет стоит столько, моя голова начинает лихорадочно соображать, как  на него попасть и при этом все успеть сделать из запланированного на три недели вперед графика. Пришлось конечно несколько напрячься с работой и  существенно сократить время сна, но результат – я в Испании, в  районе Барселоны с полотенцем и путеводителем. :) Пока дождь – езжу  по городу и окрестностям, будет солнце – пойду купаться. 


А вчера, 11 сентября был дождь по всей Каталонии, но это местных жителей не смущало – у них был  большой праздник: Национальный день Каталонии. Ежегодно он отмечается в память годовщины окончания осады Барселоны 1714 года. 

воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Ляпы женских романов.



Друзья, внимание! Читайте этот пост вдали от спящей семьи  иначе разбудите своим смехом. Скрыть его не получится, проверенно :).  Приятного прочтения :)


  • Всего за два дня она влюбилась в него с первого взгляда

  • Разодрав глаза, Мэри обнаружила, что лежит, обмотавшись вокруг Райта
  • Мужские пальцы гладили ее голую кожу. Схватив его за запястье, Эми оторвала его руку...
  • Вся ее фигура говорила, что она слушает его не только ушами, но и глазами.
  • Он наблюдал, как у нее в голове вращаются шарики, и решил помочь.

вторник, 3 сентября 2013 г.

Игольница Ракушка



Вот такую морскую игольницу сделала для одной  замечательной любительницы ракушек :).  Нравятся мне не обычные игольницы (хотя я сапожник без сапог :)). А сейчас вот смотрю на фото и понимаю – сама такое хочу. Прейдет зима и буду тосковать по морю, а такая ракушка на рабочем столе буде поднимать настроение.


Сшита из хлопка, внутри синтепон. Бусинка-жемчужинка и  рельефные строчки для красоты. Хотя подозреваю, что раковины-жемчужницы имеют несколько другой вид – ну да ладно, будем считать что у меня мультяшный вариант. :)
Ракушка открывается и иголки втыкаются горизонтально в обе половинки. А можно и так потыкать – ракушка не захлопнется :)


Подозрительные водоросли на заднем плане – это я создаю еще один  вязаный подводный мир. Первый большой Подводный мир был вот тут, а сейчас по плану еще больший аквариум с новыми обитателями…   вяжу урывками между книгами.  Хотела успеть к осени, но теперь новый план: встретим зиму с вязаным аквариумом! :)
Хорошей погоды, Друзья!

понедельник, 2 сентября 2013 г.

Брошки одной вечеринки…


Большой привет всем, кто искал меня и заглядывала в гости.   Мне не свойственно забрасывать блог больше чем на 4 дня, но если это происходит, то всегда есть весомые причины. Но сейчас я снова в строю и встречаю осень вот такой необычной подборкой брошей. Думаю, мало кто вообще про таки слышал.
Итак что это такое – броши одной вечеринки?