среда, 21 августа 2013 г.

Развивающее панно «Фактурные фигуры»



Совсем новый для меня вид «развивающей» деятельности. :) По просьбе одной мамы сделала для ее Малыша панно с фигурами для машины.  Условие было такое: нужно 5 фигур (квадрат, круг, треугольник, прямоугольник, ромб) разных цветов и фактур, все на длинных лентах.  С другой стороны какие-нибудь простенькие задания.


Я предложила помимо разной формы, цвета и тектильного ощущения ткани добавить еще и наполнители разные и вот что получилось...

воскресенье, 18 августа 2013 г.

Странные винтажные брошки. Часть 2


Продолжаю показывать самые необычные образцы своей коллекции.  Любые идеи по переименовыванию или исторических фактах приветсвуються.
 Итак, ежик-щетка :)...


пятница, 16 августа 2013 г.

Если кота кормить апельсинами и лимонами…:)


Давно   не показывала игрушки вязаные, а они есть… и много…:)  Уже разбежались по новым домикам и надеюсь радуют своих хозяев. Вот это самый яркий экземпляр из всех. Как думаете,  если кота кормить апельсинами и лимонами, что получиться?

среда, 14 августа 2013 г.

Потрясающий грушевый пирог с миндалем.

Он действительно потрясающий: что по вкусу, что по аромату. К тому же готовится быстро, а  напоминает скорее легкий торт и отлично подойдет  на праздничный стол.  Время готовки… да за 10 –15 минут справимся! :)  


Позволила себе добавить некоторое ноу-хау в классический рецепт,  одним из которых стала замена сухарей на тертые орехи и, надо сказать, замысел удался :)

понедельник, 12 августа 2013 г.

Карманная развивайка для Марко



Вот такую маленькую книжечку  сделала  недавно для маленького Марко из Германии, чтобы занять малыша в транспорте или в очереди. Книжка совсем маленькая, всего 10*10см, чтобы поместилась в любую сумочку или в мамин карман. Книжку можно стирать, поэтому очень удобно брать на улицу.
 

суббота, 10 августа 2013 г.

Юрмала: без слез не взглянешь…


Песни нашей эстрады не слушаю. Вообще не слушаю… Никого. И не знаю толком никого так что часть лиц мне вообще не знакомо.   Но если поют так же как выглядят бездарно, то все понятно.
Увидела, посмеялась, делюсь…   взято из интернета, автор Стела Иванова, большое ей спасибо за такие меткие замечания, очень понравилось.  Фото привожу с оригинальным текстом автора. И смешно, и стыдно за нашу эстраду…


Как вы уже догадались - это не платье. Это упаковка. Подарок. Багаж украли. А выйти в чем-то надо было. "Я его слепила из того, что было"...

пятница, 9 августа 2013 г.

Винтажные броши на тему «Отпуск» :)



Предлагаю  сделать небольшой перерыв  в променаде необычныхвинтажных брошей   и  прерваться на отпуск. У меня он был и только закончился. Так пусть теперь и «отпускные» брошечки покажутся.  А отпуск будет на море… :)
Ну что, поплыли?

среда, 7 августа 2013 г.

Книга-развивайка для Кристины


Все, отпуск закончен, я  вернулась.  :) Буду показывать книжечки, которые добрались до адресатов, пока  я грелась на солнышке и купалась. 
Первая книжечка для маленькой Кристины, которая очень любит голубой цвет. 


Эта книга – вариант одной из моих первых книжечек «Ассорти» с добавлением новых идей.  Все фоны страничек разные. Есть «горох» и «квадратики», «волны» и «листики», «завитки» чтобы можно было еще и их порасматривать. По просьбе мамы на нескольких страничках доминировал голубой цвет.
И вот что получилось….

понедельник, 5 августа 2013 г.

Отчет о Крите

Итак, еще одна небольшая зарисовка с отдыха…
Я нахожусь в деревушке Агиа Галини. Это на  юге острова, в  самом центре между двух номов (номы – административные деления по всей Греции, на Кипре их 4).
Здесь Ливийское море, оно довольно соленное, зато плавать легче. :) Вообще Средиземное море состоит из 10 морей, хотя в свое время в школе на уроках географии нам рассказывали только о трех: Ионическом, Адриатическом и Эгейском…. А их оказывается аж 10. 


На 4-ех я уже была… а если учесть, что самолеты на Крит прилетают в аэропорт Ираклиона  и с той стороны Кипрское море, то тогда зачтем и пятое… :) Вообще конечно странно: остров Крит не большой, поперек за 2 часа проехать  не торопясь можно, а на сервер и юге разные моря.

воскресенье, 4 августа 2013 г.

С днем рожденья меня!!!!


Ага, такой очаровательной, привлекательной, умной, обаятельной и скромной девушке (то бишь мне кто не понял жирного намека) исполняется сегодня 32! Ни хухры-мухры! :)
А вообще конечно круто! Люблю каждый свой годик и  радуюсь каждому дню рожденью, а как же иначе? Мы не стареем, а  становимся мудрее, красивее и опытнее.
Так вот, моя душа ликует так как я очень ждала этого числа – 32! Оно для меня кармическое и именно с него я запланировала новый этап своей жизни. Радуюсь, что все, что я мечтала осуществить и сделать до этого года я сделала – все мои смелые планы и мечты воплотились в жизнь за исключением двух маленьких деталей. Но они поправимы. А так, все здорово! Так что с сегодняшнего дня вступаю в новые смелые планы, стратегии покорения мира и воплощения  самых сказочных мечт :)


Знаете, я до этого  года не знала толком сколько мне лет. То есть вот если спросить меня мол сколько, впадала в ступор. И не из-за жеманного мол нельзя спрашивать у дамы возраст, по  мне так  чушь полнейшая: если дама выглядит младше своих лет так вопрос ей на руку и восхищения обеспечены. Но у меня дело не в этом… А просто потому, что я реально его не помнила – ну правда, есть ведь вещи поважнее, которые  помнить надо. И вот каждый раз я мучительно  высчитывала: если на дворе 2012, а я родилась в  августе 1981-го, то мне 31? О, 31! Да я большая девочка! Ну все, теперь перевалив рубеж 32 буду говорить себе что я «взрослая девочка».  :)
С удовольствием и радостью прочту все добрые слова и искреннее пожелания от всех, кто любит ко мне заглядывать в гости. Я знаю, что ВАС ОЧЕНЬ МНОГО и я искренне РАДУЮСЬ КАЖДОМУ!!! Я бы хотела поблагодарить каждого, но это сложно. Давайте так…. вот если Вы выгляните за окно и вдруг увидите  непослушный лучик или  что-то странное, но милое – это привет от меня. Я действительно счастлива, что столько людей желают мне Добра, любят приходить в мою Английскую гостиную  за хорошим настроением!

Еще замечательная сказочница Астрид Линдгрен сказала, что «детство – это не возраст, а состояние души». Мое детство длится каждый день и я рада этому. Желаю всем независимо от возраста жить в гармонии с собой,  уметь радоваться каждому дню и  помнить, что все в этой Жизни происходит не спроста и все приходит именно тогда, когда нужно! Счастье дано каждому и каждый день, нужно просто уметь его видеть!  Обнимаю и благодарю всех своих друзей!
Скоро увидимся!

четверг, 1 августа 2013 г.

Ветром из Греции принесло несколько фото…:)


Мои волосы пахнут морем, а моя постель жасмином.  Я живу в маленькой туристической деревне, которая находится в расщелине между двух небольших гор. Тут очень мило и это место нельзя назвать  крутым курортом потому что все как-то тихо и по-домашнему. Деревня частично заброшена – тут есть только маленькие частные отели да таверны,  5 минимаркетов, 2 булочных и сувенирные лавки. Здесь нет дискотек и даже в барах музыка играет (если вообще играет!) очень тихо. Зато круглые сутки "поют" цикады. Это самое спокойное место из тех, в которых я бывала.