воскресенье, 28 июля 2013 г.

Греческий привет Друзьям! :)



Добрый день!
 Если Вы видите это пост,  значит я  все-таки удрала в отпуск еще на прошлой неделе и сейчас нахожусь где-то в Греции. На каком из островов – пока не знаю, так как обычно мои решения и покупки туров происходят в течение 24 часов, а потом в бешеной спешке кидаю в чемодан вещи.  Но скорее всего в это время  активно изучаю местную кухню или плескаюсь в море на Корфу или Крите. Вернусь после дня рожденья, так что подарки и поздравления складывайте под коврик :)


Друзьям фото-привет от меня – перед поездкой примеряла давно купленную  (но так и не выгулянную! :)) шляпу, супруг исподтишка сфотографировал для семейной истории так как поймать меня на фотоаппарат да еще и в шляпе … ну в общем, лохнесское чудовище и то проще :)
До Встречи! Если будет возможность  напишу оттуда чего-нибудь интересненькое… 


вторник, 23 июля 2013 г.

Острые сырные рулетики за 7 минут

 Очередной эксперимент под девизом: «а что может получится, если всего осталось по чуть-чуть и это смешать?» окончился успехом. Делюсь простой идеей. Даже не знаю, куда этот рецепт отнести: супруг сказал, что такие острые рулетики неплохо с пивом пошли, мне же они и так отлично пошли, со сладким чаем. :)


понедельник, 22 июля 2013 г.

Хи-хикалки :))

Новое слово придумалось: "хи-хикалки". Супруг выдал, услышав как я перед монитором  тихо ржу, стараясь не мешать ему работать.  А почему ржу? ну вот с этого.... 
Для души и настроения очередная подборка:

воскресенье, 21 июля 2013 г.

Немного необычных зарисовок из Мюнхена


Очередной раз забыла фотоаппарат, так что за качество фото прошу прощение – выручил мобильник мужа. Хочу показать несколько необычностей, замеченных в  последние дни.
Вот такой поезд для малышей….

Прицеп для большой компании детсадовских  малышей.

 Это  в маленьких частных садиках такие поезда. Детишек возят на прогулку. Это безопасно так как движение в Мюнхене да и вообще в Германии всегда по правилам. То есть если загорелся зеленый, то и  с закрытыми глазами можешь ходить через дорогу, а уж колясок прицепленных к велосипедам тут неимоверное количество.  Причем прицепчики эти бывают разные – на одного или двух малышей, крытые и нет, впереди велосипеда и сзади. Бывают просто тачки, которые везет мама или папа, а  малыш сидит в ней и играет на свежем воздухе.


А это  один из социальных проектов недалеко от музея – черно-белый проект с пианино. Стоит посреди улицы и никем не охраняется, подойти поиграть может любой желающий. Само собой бесплатно.

А вот это еще один проект, уже любительский, но власти ничего не имеют против.


В одном из районов  любительницы ярмобинга (обвязывание всего вокруг) одели коня и седока в вязанные доспехи.




Вокруг натянута пряжа и привязаны ламинированные листики, чтобы после дождя не испортились. Что на листиках? Тесты по истории о жизни Бисмарка.


Не поняла, почему с вопросом не картинка  с Бисмарком, а  фото  еды, а точнее селедки.  Озарение наступило дома: есть такое блюдо «Селедка Бисмарк». Вот такой рукодельно-познавательный проект.

А это просто так, красота запала в душу…. На блошке видела  вот  такие глубокие рамы с миниатюрными комнатами, все предметы можно двигать и менять местами, подняв стекло. Стоят не дешево, но красиво и так по-сказочному.



четверг, 18 июля 2013 г.

Самые странные броши моей коллекции



Пришло время показать самые необычные брошечки. Они далеко не все винтажные, но по большей частью все же с весомым возрастом. Странные броши беру всегда (если цена позволяет), это особый раздел моей коллекции, его ценю за оригинальность. Потому что если обычные броши надо уметь носить, то эти… ну тут нужно либо хорошее чувство юмора, либо оригинальный вкус. Итак, вот первый «вкусный» пример. Среди сладостей  на фотографии есть она самая настоящая брошь. 


Ответ  и остальные необычные броши– под катом :)

вторник, 16 июля 2013 г.

И еще один развивающий кубик….:)



Повтор кубика для самых маленьких на развития мелкой моторики. Только цвета другие.

Солнышко шуршит,  в листве ищем связку бананов, кормим ими обезьяну, гоняем зайцев, дергаем цветы и так далее. В кубике стоит тарахтелка. Подробнее о всех гранях было вот тут.




Ушла в Лавку Чудаков на открытие :) Добро пожаловать :)

воскресенье, 14 июля 2013 г.

Раздача хорошего настроения :)



Ну я опять с демотиваторами, люблю я их.  И где только находят такие классные фото, те кто их так метко подписывает?  А вообще конечно молодцы!!!!! обычно бьюсь в истерике уже на первых фото, а концу просмотра сползаю под стол и хихикаю оттуда. :)
По доброй традиции блога перед рабочей неделей делюсь улыбками: ловите, смейтесь и дарите дальше хорошее настроение! :)


пятница, 12 июля 2013 г.

Винтажные броши: 2 дамы и 13шляп


Первоначальная идея была сделать  подборку дамских штучек в виде брошек: от зонтиков и шляпок, до часиков и солнцезащитных очков. Но оказалось, что брошей по этой теме у меня уже набралось прилично, так что решила разделись: сегодня только две красотки со шляпами. Идеи с красивыми названиями для представленных шляп поощряются так как названия типа «красная шляпа» и «золотая шляпа» кажутся мне несколько примитивными. В общем, у кого фантазия получше чем у меня – добро пожаловать с советами :)


четверг, 11 июля 2013 г.

Развивающий кубик с застежками



Угу, понесло меня по кубикам… :) Вот еще один появился: он большой и пухлый (15*15*15 см), но  легкий.  По этому кубику учим основные застежки: 2 липучки, 2 с пуговками, молния. Плюс всякие тренажеры и игры для пальчиков.


Вот с игр и начнем…:)

среда, 10 июля 2013 г.

Восхитительный ужин за 10 минут



Рецепт известный и имеет десятки вариаций. Но когда мы заговорили с подругой о нем, оказалось, она не знает. И я подумала, что может не одна она, а тогда надо срочно про него рассказать: ведь приготовить вкуснейший ужин из минимума продуктов за 10 минут на 4 человека это очень удачное решение.
Вот Вчера и приготовила, фото, так сказать, с  места событий с подробный описанием. :)


Думаю, любая хозяйка мечтает тратить на готовку минимум времени и получать отличный результат. Ну вот и попробуем, засекайте время – не считая  времени запекания, когда Вы будете свободны, уйдет 10 – 15 минут.

вторник, 9 июля 2013 г.

Интересные факты о римской Испанской лестнице.

Одной  из достопримечательностей Вечного города, которую обязательно  стараются посетить все туристы, является испанская лестница По правде сказать не знаю почему – ничего в ней особо примечательного нет, это просто лестница, не очень большая или маленькая (138 ступеней), не особенно красивая. Ну вернее она конечно симпатичная, но по сравнению с  другими достопримечательностями Рима (на мой  скромный взгляд) проигрывает. Лестница состоит из нескольких ярусов и на каждом большие кадки с цветами так что летом она несомненно живописнее. 
 
 Красивое фото из инета, а в жизни это выглядит так... (следующее фото)

Называется Испанской только потому что выходит на площадь, где  с  XVII века находится  Посольство Испании, но оно к этой лестнице руку никак не прикладывало – спонсором постройки были французский дипломат. 

воскресенье, 7 июля 2013 г.

Добро пожаловать за хорошим настроением!



Люблю «демотиваторы». Не все конечно, но довольно часто  попадаются изумительные С очень яркими жизненными пояснениями. Вообще, ребята, кто это фотографирует и комментирует – Вы большие молодцы!!!  :) Столько хорошего настроения и улыбок дарите!
Сегодня пол-утра развлекала себя смешными картинками из сети: сама насмеялась и передаю дальше, улыбайтесь наздоровье!


пятница, 5 июля 2013 г.

Развивающий кубик для самых маленьких


Наконец-то у меня дошли руки до кубиков, а  то все книги-книги… :)  Решила начать с небольших кубиков для самых маленьких: кому еще рано молнии и липучки, но у кого уже проявляется активное любопытство ко всему окружающему. Так что первый кубик создан под девизом «все для развития пальчиков».


Яркий, легкий,  небольшой, можно за петельку привязать  к коляске так что прекрасно подходит для путешествий.
 А теперь о том, как учимся играя.

среда, 3 июля 2013 г.

Как Вам такая альтернатива зоологическим музеям?

Зачем убивать, потом набивать, а потом любоваться чучелом живого существа? Неужели нет альтернативы? Об этом задумалась художница Шона Ричарсон (Shauna Richardson), посетив зоологический музей.
Эта женщина нашла ответы на свои вопросы и воплощает их в жизнь (пример на фото). Так выглядит тройка экспонатов ее зоологического музея, а вот как она это делает и из чего – под катом. Очень интересная и при этом совершенно простая идея!


вторник, 2 июля 2013 г.

Паэлья с морепродуктами (упрощенная версия)

Очень люблю паэлью. Впервые попробовала это блюдо на Майорке и все, влюбилась. Там же прикупила книгу с майорскими рецептами и начала учиться готовить местную кухню.  Но увы, набор продуктов для классической паэльи подобрать сложно, если не живешь возле моря или океана так как в рецепте обязательно используется свежая рыба и моллюски. «Ну ладно, — подумала я , — буду искать альтернативный вариант приготовления». Это было в сентябре и регулярно раз или два в месяц я готовила это блюдо в разных вариациях ища наиболее знакомый вкус.

Паэлья с морепродуктами на Майорке

Поняла главное: паэлья в Испании это как у нас борщ – сколько хозяек столько и рецептов. Даже в Испании Вы найдете десятки вариантов приготовления этого блюда и у каждой хозяйки свой. Перепробовала разные рецепты и советы по приготовлению, вывела идеальный вариант для домашних условий (как на мой любительский взгляд), когда нет рядом моря со свежей рыбой, а очень хочется приготовить это блюдо. Само собой упрощаем и специальную посуду, и рис (для паэльи используется специальный, но уверена его найти сложно даже в Москве, а у нас задача — доступность блюда).
Для моего варианта потребуется 40 минут времени на 8 порций, и две важные вещи: рис и правильная сковорода, остальной набор продуктов может варьироваться.