среда, 26 июня 2013 г.

Винтажный броши: птичий слет :)

Люблю птиц и их из изображения, даже небольшие фарфоровые статуэтки птичек собираю. А брошки в виде птичек одни из моих самых любимых. Не раз уже пролетали здесь птички, но такого полновесного слета еще не было. Причем многие – парами. :) Начнем с загадки… :)


вторник, 25 июня 2013 г.

Большой вязаный завтрак :)

Что предпочитаете по утрам на завтрак – яичницу или сосиски? А может того и другого и побольше? :)
Идея вязанных завтраков не нова, но обычно всегда один и тот же набор: сосиски, яичница, кусочек хлеба и сыр, если повезет – то еще и колбаса. :) Но мне всегда казалось, что чего-то там не хватает. Мой завтрак должен быть сытным, посему предпочитаю вариант «шведский стол»: русская душа требует всего и побольше. :) Так что пришлось кое-что придумать, связать и добавить.


Итак, что у нас тут вкусненького имеется… :)

воскресенье, 23 июня 2013 г.

Церковь с младенцем, исполняющим желания. Рим.

Продолжаю экскурс по примечательным местам Рима, а их тут великое множество, что не удивительно: Рим является городом, где больше всего достопримечательностей на квадратный километр.
И вот сегодня предлагаю подняться к одной из самых известный католический церквей Рима, а именно к Санта-Мария –ин-Арачели. Подняться в прямом смысле – эта церковь находиться на Капитолийском холме, к которому ведет лестница из 123 ступеней.


Эти ступени были построены римлянами в благодарность за то, что чума, бушевавшая в Италии в 1346 году, пощадила их город. Так что в каком-то смысле лестница священна и исполняет желания – существует поверье, что если выйти из церкви и, спускаясь по ступеням, читать молитву, то твое заветно желание сбудется.

пятница, 21 июня 2013 г.

Винтажные броши: Листопад

Последний поход на блошиный рынок был самым впечатляющим за все годы моего коллекционирования брошей. День был потрясающий потому что в мою сумочку забралось….38 брошей! Да, именно столько маленьких винтажных сокровищ я принесла в этот раз. Все отмыты и начищены, но далеко не все еще разгаданы, определены по возрасту, стране-производителю и даже не все еще имеют названия.
Самое восхитительное то, что мне каким-то чудесным образом попалась несколько брошей от фирм, о которых и не мечтала. Вернее мечтала конечно, но стоимость таких брошей даже на блошках от 20 евро. А тут удалось купить по 1-3 евро такую красоту, что вот сейчас пишу и сама себе завидую. :)
Буду показывать не все подряд, а по темам. Впереди ежики и зонтики, спортсмены и музыканты, круизные брошки и клумбы диковинных цветов (в том числе и резиновых! :)), а сегодня листопад….


Собрала все непоказанные листья сегодня чтобы не тянуть до осени. Советы по переименованию в более красивые названия приветствуются….
:)

вторник, 18 июня 2013 г.

Слингобусы для мам сладкоежек :)

Ну не отпускает меня тема сладостей! :) Пироженки, пончики и леденцы были уже: и на елку, и брелки, и для души… И как-то придумалось мне сделать еще и сладости для малышей и малышек. Эти бусы были придуманы еще год назад, собраны в декабре и вот только сейчас я наконец-то заставила себя отфотографировать их. Увы, не отношусь к тем рукодельницам, кто сразу после завершения работы фотографирует и показывает. В моем шкафу 3 полки не показанного рукодельного добра (там чего только нет, от пазлов и игрушек до одеял и книг). Пишу и сама ужасаюсь – а все потому что страшно не люблю фотографировать и, еще больше, обрабатывать фото, но если меня пинать периодично, я перевоспитываюсь на пару дней. :) Так что угощайтесь: слингобусы с разными начинками :)

понедельник, 17 июня 2013 г.

Порта Портезе – самый большой блошиный рынок Рима.

Любой турист, который захочет попасть на блошиный рынок Рима, первое, что узнает – это Рынок Порта Портезе. О нем много статей что в путеводителях, что в интернете, но почему-то мало кто пишет самое главное: несомненно это самый большой рынок Рима, но вот назвать его блошиным как-то язык не поворачивается.


Нет, здесь есть ряды антиквариата и винтажа, но складывается ощущение, что это выставка антиквара под открытым небом. Товар дорогой, а сами продавцы торгуются неохотно. То есть какой-то неправильный блошиный рынок. Да и эти продавцы старых вещей занимают не такую уж и большую часть рынка. Намного больше других: выходцев с востока с горами дешевой обуви и одежды.

вторник, 11 июня 2013 г.

Винтаж: Римские броши и детские броши

Уже больше месяца не показывала новые старые броши, а ведь они размножаются с бешенной скоростью. :) Лето – время блошиных рынков, дворовых рынков и ночных рынков в Германии так что у меня с конца мая открыт «сезон охоты». Пока все идет отлично и последние из принесенных трофеев оказалась потрясающими! Но прежде чем дойти до них покажу броши, привезенные с римского блошиного рынка и новое направление винтажных брошей, которое я тоже буду собирать – детские броши.


После каждого номера название и если стоит знак вопроса, то это жирный намек чтобы придумать новое название. :) Кстати, обещаю сегодня парочку загадок и одну ну очень необычную брошь хоть и современную.

Окунаемся в историю под катом…

понедельник, 10 июня 2013 г.

БЛАГОДАРЮ и возвращаю улыбки!

О! Сколько мне всего нажелали чудесного! Признаюсь, что столько комментариев даже не ожидала, посему втройне приятно. :) И все такое вкусное, доброе, замечательное, искрящееся всеми цветами радуги и с запахом морского бириза!!!!
Я решила ответить не комментарием, а постом. Потому что я не могу угостить Вас чаем или плюшкой лично, вот прям сейчас приехать в гости, а вот улыбку подарить могу. Вот и попробую поднять настроение. :)


Итак: всех прочитала, улыбнулась, подпиталась силами и всем отправила большое БЛАГОДАРЮ. Не сомневаюсь: Вселенная доставит все мои послания адресатом именно тогда, когда это будет нужно. Послания несут такие солнечные зайчики, у каждого в сумке морковка в дорогу и плюшка и с ватрушкой для настроения, а еще охапка улыбок и маленькая упаковочка с Чудесами. Почему маленькая? Ну так если их будет много, это уже будут не Чудеса.:) Так что ловите зайчиков и пусть каждому и каждой, подаривший мне столько доброй волшебной энергии все вернется преумноженное. А оно обязательно вернется потому что Вселенная зеркальная так что что мы отдаем то и получаем. :) Я зарядилась на следующий год, такая вся сейчас воодушевленная и сильная.


У меня в укромном уголке компьютера в папке хорошего настроения нашлась непоказанная подборка удачных кадров. Обращаю внимания, что никакой обнаженки там нет – смотрите внимательнее и смейтесь наздоровье. :)

воскресенье, 9 июня 2013 г.

С Днем Рожденья меня или нагло выклянчиваю поздравления! :)

Обычно ничего не прошу и ни начто не жалуюсь, но сегодня можно я поклянчу поздравлений? Причем самых разных! :)
Для тех кто посчитает, что это не скромно и что скромность красит человека отвечаю: ага, красит…в серый цвет! :) Это не мой цвет и это не цвет жизни. А мне нужна именно Жизнь! И сегодня у меня особенный день так что все можно.
Но все по порядку… Моя болезнь не излечима и она медленно прогрессирует. Операция дала мне второй шанс и еще несколько лет. По статистике это в среднем 8 лет. А я сегодня отмечаю 10! Так что это не просто красивый юбилей, это в чем-то желание сломать статистику.


Два года назад я устроила в блоге большой рев (мне до сих пор стыдно за тот пост) после очередного обследования. Оказалось, что болезнь стала сильно прогрессировать. Я пришла домой, забилась в темный угол и сложила ручки, решив, что хватит с меня бороться. НО! Интернет потрясающая вещь! Ко мне стали слетятся пожелания от многих-многих-многих людей! Некоторых я знала, но об очень многих никогда раньше не слышала. Они приходили по просьбе друзей и знакомых, чтобы пожелать мне Добра и Сил. И я вдруг поняла, что в моем углу нечего делать и стала выбирается в этот Прекрасный Мир. А еще тогда я поняла важную вещь: только я знаю, на что я способна, а значит никакие самые ужасные диагнозы не могут быть приговором если я буду сильнее их. И я стала опять бороться. В конце концов, исключения есть из любого правила. Так почему бы мне не стать тем самым исключением? :)
Я борюсь каждый день потому что я засыпаю и просыпаюсь с болью. Я испытываю ее даже если поднимаюсь по лестнице или просто немного усилив шаг. Это как носить туфли маленького размера, которые дико жмут: пока стоишь неподвижно вроде терпимо, но любое движение и появляется боль. Но это мои «туфли» и у меня других нет, а значит терпим, улыбаемся и идем дальше.
Я сегодня устраиваю себе большую прогулку по Мюнхену. В моей сумке уже лежит небольшой запас плюшек. Я пойду в один парк, раскинувшийся на холме. Там, на самой вершине, стоит скамейка под вековыми деревьями и открывается потрясающий вид. Буду сидеть там на вершине и грызть плюшки. :) Вот сейчас допишу и пойду гулять и улыбаться солнышку. А вечером вернусь и буду читать поздравления. Они мне правда нужны, потому что я верю: каждое сказанное от души слово несет в себе положительный заряд. Да, я верю, что это некая энергия, которая помогает, дает как бы защиту и силы. Узнала об этом 2 года назад и с тех пор, когда мне очень плохо, я вспоминаю только хорошее, перечитываю пожелания и говорю себе, что еще так много не успела сделать и у меня столько еще планов на семью и друзей, а значит нечего разлеживаться, а надо идти дальше!


Так что если хотите подарить мне кусочек Добра просто оставьте комментарий, можно просто плюсик: в них тоже есть хорошее настроение. Можете желать что угодно: от здоровья до ящика плюшек, от удачи до океанского бриза, он сил до больших рукодельных запасов или книжной библиотеки….. :) Любые добрые пожелания несут в себе Энергию и дают мне силы! Правда-правда…. :)
А я вешаю сумку на плечо и в Путь! У меня большие планы не только на сегодня, но на в будущее…:)
Благодарю всех откликнувшихся! И я правда счастлива, что в моей жизни столько замечательных людей! И я ценю и благодарна  Судьбе за каждого! :)

пятница, 7 июня 2013 г.

50 фактов обо мне

Знаю, что эстафета предполагает написать 100 фактов о себе, но краткость не входит в мои достоинства и я просто боюсь утомить количеством буковок. Так что обойдемся 50-ю. :)
Итак, здравствуйте! Меня зовут Екатерина Меретина и сегодня я открываю часть своей жизни вне интернета и вне рукоделья :)


среда, 5 июня 2013 г.

Как исполняет желания Фонтан Треви и сколько денег из него вылавливают

Сюда приходят все туристы и практически все пытаются за весьма недорого решить одну из своих проблем. Существует легенда, что кинув монетки в фонтан, ты обязательно исполнишь любое свое желание. Но тут определенный ритуал: как кидать и сколько.

Фотография из интернета

Про величественное творение Николы Сальви ходят легенды. Его фонтан Треви обязательно стоит посетить будучи в Риме. Он действительно потрясающий. Я видела его днем и ночью, совершенно разные ощущения. Даже несмотря на огромную толпу народа всегда можно подойти к краю и спокойно все рассмотреть так как большинство людей сюда приходит именно чтобы исполнить свое желание.

понедельник, 3 июня 2013 г.

Дамы! Мы можем все! Привожу доказательство… :)

Кто сказал, что женщины не умеют открывать шампанское, стрелять из ружья или быть рыбаками? Можем! Еще как можем! :) Правда, что-то мы делаем по-своему, по-женски, но зато как эффектно!
Ниже привожу несколько мини-роликов для хорошего настроения….