вторник, 30 апреля 2013 г.

Почта России: куда испаряется вес посылки?!

Столкнулась с весьма пикантной ситуацией. :) Благодаря порядочности заказчицы ситуация разрешилась благополучно, но могло кончится все очень неприятно. А все дело в том, что посылки после прохождения таможни резко теряют свой вес.

понедельник, 29 апреля 2013 г.

Высшее образование в Германии. Плюсы и интересные факты.

Поскольку мое появление в Германии связано с тем, что супруг получает второе высшее здесь, то я решила написать это пост. Я не буду утверждать, что все ниже сказанное подходит ко всем странам или ко всем вузам Германии. Просто хочу дать пищу для размышления тем, кто хотел бы отправить своих детей учится заграницу, но думает что это сложно, дорого и трудновыполнимо. Это не так.
И прежде всего замечу: это абсолютно выполнимо и по силам каждому желающему. Дело не столько в финансовых возможностях, а именно в желании.

суббота, 27 апреля 2013 г.

Книга-игра: Лето, Осень и Особняк Ежика :)

Сегодня вторая часть развивающей книги-игры «Времена года» с фантазийным сюжетом. И теперь загляним в гости к Ежику.


Сложная страничка в подборе масштабов. Собственно с нее все и началось. Гриб в моем воображении был только двухэтажным и обязательно открывался, но при этом он должен помещаться на страницу и в нем должна умещаться вся необходимая мебель. Теперь все это нужно было сделать такого размера, чтобы Ежик и Медвежонок помещались в домик и не были слишком маленькими игрушками, а сама книги не была слишком громоздкой для Малыша. :)

пятница, 26 апреля 2013 г.

Развивающая книга-игра «Времена года»

Это самая необычная из всех моих книг-развиваек. Она была придумала в декабре прошлого года, сшита и отправлена в январе этого и только неделю назад добралась до городка Пушкина возле Питера (ничего удивительного, что посылка шла 2.5 месяца, потому что Почта России проложила  путь из Мюнхена в Питер через Оренбург!).
Эта книжка задумывалась как продолжение истории про двух друзей Ежика и Медвежонка, только теперь они путешествуют по временам года. Книга сделана в форме большого альбома, где страницы раскрепляются и можно менять их порядок. Помимо 4 времен года здесь есть объемные домики Ежика и Медвежонка (причем один домик показан ночью, а второй днем, чтобы еще изучать  «день-ночь»).Сами персонажи – маленькие игрушки, путешествующие с малышом  Петей по страницам книги.


В книге 6 больших страниц, которые можно менять местами: например помещать домики вместе и персонажем ходить в гости друг к другу или между домами ставить нужное время года и играть в нем и так далее… Сюжет зависит от фантазии.
Поскольку книга детально продуманна и ничего в ней нет просто так буду показывать в двух частях, так как очень много необычных деталей и заданий.
И еще: каждая ткань любой страницы подобрана не случайно и придумывая сюжеты времен года я учитывала как меняется цвет неба и земли. :)
Добро Пожаловать в первую часть Сказки….

четверг, 25 апреля 2013 г.

Волшебство одного Мастера: из чего сделаны эти птицы?

Такое творчество и такой Мастер вызывает у меня восхищенные эмоции и в голове крутится «как он это делает?!». Хочется сказать, что это магия или волшебство или что-то вроде этого.


Имя этого удивительного Мастера Йохан Шерфт (Johan Scherft). Он голландец и уже много лет создает таких реалистичных птиц. А вот из чего он их делает и как… под катом.

вторник, 23 апреля 2013 г.

Винтажные броши с Баварской блошки: животные и птицы

Добрый день, Друзья!
Сегодня предлагаю поразгадывать загадки нескольких брошей и придумать названия.
Показываю первую часть покупок, сделанных на самом большом ежегодном блошином рынке Баварии.
На данный момент количество винтажных брошей моей коллекции добралось до 400 штук и я стала выбирать их более дотошно. Например, прекращаю покупать «загогулины» -- пресытилась ими, уже собрала, наверное, все возможные варианты. Не покупаю сломанные (если только их легко восстановить). Правда могу купить и не красивую брошь если она необычна и оригинальна, так сказать приобретаю «из любви к искусству». :) Так что теперь открываю охоту за известными марками и упор делаю на двух моих фаворитов: птицы и подводный мир. Хотя, конечно, от милых животных не откажусь.  :) И вот сегодня первая часть именно о них.

воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Самый большой Блошиный рынок Баварии.

Каждый год в апреле, на большом лугу, где осенью открывается Октоберфест, проходит встреча Весны. Правда в этом году весна подкачала совершенно неожиданной сменой погоды: еще 3 дня назад весь Мюнхен ходил в футболках, а вчера на празднике даже в куртках было жутко холодно. Однако многие молодые баварцы все же пришли на праздник в национальных костюмах.

Заводные игрушки: карусель крутится, а  клоун танцует под музыку
Праздник весны всегда сопровождается большущим блошиным рынком. Говорят даже, что это самый большой рынок в Германии и в таких масштабах он проходит только раз в год. Обычно на Терезионвизе (луг, где проходит все мероприятие) в этот день открывается сельскохозяйственная выставка, но в этом году не было. Зато очень много вкусной выпечки, аттракционов для всех возрастов и конечно же большущая блошка.

пятница, 19 апреля 2013 г.

Скамейка-библиотека и книжные шкафы на улицах. Мюнхен.

Весна приносит чудесные открытия. Вчера, гуляя по Мюнхену, наткнулась на соседней улице на приятную неожиданность: «Скамейку-библиотеку». Вот так это выглядит:


А вот так это работает…

среда, 17 апреля 2013 г.

Фразы дирижеров или Как ругаются интеллигентные люди :)

На днях сестренка поделилась замечательной подборкой фраз, которые выдают дирижеры, когда оркестр не в духе, не в форме или «не то дудит» (уж простите мой не литературный язык). :) В общем, не знаю кто собрал этот замечательный перечень фраз, но искренне благодарю  его за все эти улыбки.

Мой любимый дирижер:). Фильм "Большая прогулка"

Остались всего три репетиции до позора!

Нота под точкой означает, что надо с ней что-то делать.

Смотрите одним глазом в партию, а двумя на меня!

Вы так фамильярно все это играете, как будто лично с Прокофьевым пили!

Вот скажите мне, вам не стыдно? Лучше б вы воздух испортили, чем это прекрасное место в адажио!

вторник, 16 апреля 2013 г.

Книжка-развивайка в дорогу

Когда приходится ехать в транспорте или сидеть в очереди такая книжечка поможет занять ребенка. Она маленькая, всего 10*10см, чтобы поместилась в любую сумочку или в мамин карман.  :) Книжку спокойно можно стирать, поэтому очень удобно брать на улицу.


пятница, 5 апреля 2013 г.

Эйфелева Башня (самые интересные факты). Часть 2

Сегодня подойдем к башне поближе, поглядим на нее ночью и расскажу про интересные факты и аферы, связанные с ней.


Любознательным Добро Пожаловать под кат :)

среда, 3 апреля 2013 г.

Пояснение к предыдущему посту :)

Боюсь, что меня не совсем правильно поняли, потому что много поздравлений с исполнением МОЕЙ мечты. :)
Друзья, уточняю: я не мечтала переехать в Германию! :) Я всеми силами старалась, чтобы мой супруг получил то образование и специальность, о  которых он мечтал. У нас был выбор трех стран: США, Япония и Германия (только там есть очень хорошие вузы по его направлению). Выбор пал на Германию по нескольким причинам. Туда и подали документы на поступление. Так получился наш переезд. И для меня Германия стала большим прекрасным открытием и примером того, что: во-первых, все можно осуществить было бы желание (а не возможности!), во-вторых, что не везде люди живут одинаково и если тебе не уютно, не бойся и не стесняйся искать свое место под солнцем.
Предыдущим постом я хотела показать, что не стоит бояться  больших перемен и в частности переезда в другую страну. И что не стоит слушать тех, кто отговаривает, если чувствуешь, что это твой путь.
А я…. я уеду из Германии. Не удивляйтесь. :) Здесь действительно чудесно и здесь для меня волшебно-спокойно, но есть одно большое НО: здесь нет океана или хотя бы теплого моря (увы, Балтийское море даже летом нельзя назвать таким). А я не могу без моря….и я влюблена в океан. 
Это заявление я несколько раз озвучивала своим знакомым и друзьям и если было непонимание, то всегда выражалось одинаково: зачем тебе это? Можно ведь ездить отдыхать. Зачем искать что-то большее, люди не имеют и того, что есть у тебя. Вот мы, например, живем в маленькой квартире и… (дальше жалобы на тему, что люди и меньшим довольны). А я нет. Я не довольна. Я никогда не буду жить как кто-то, потому что так принято (непонятно кем кстати) и что это «нормально». Все, что считается «нормальным для всех» мне скучно. :)
Моя философия довольна проста: есть люди и ест Мир, и в нем есть все для каждого, надо просто определить что нужно именно тебе и найти это (кстати сказать, по моим скромным наблюдениям (а я очень люблю наблюдать за судьбами людей!) , Судьба всегда помогает тем, кто ищет. :) Так что я уеду…. Не завтра конечно и даже не через месяц, но уеду…. :)
10 лет назад я поняла, что все возможно. И зная это, и веря в это, всегда иду к своей мечте. Всегда! И я перееду туда, где у меня под окном будут шуметь волны и я буду открывать окно и чувствовать вкус соли. Кстати сказать, мне совершенно не важно буду я при этом жить в особняке на берегу красивого залива или в хижине из бамбука…Главное -состояние гармонии с собой и с миром.
А моя мечта (точнее две очень важных мечты)…. Ну я пока не могу их рассказать. Но я уже иду к ним, правда пока не очень уверенно, потому что это очень тернистые и морально-сложные пути, но иду в нужном направлении. И если все получиться (нет, не так! А вот так: когда Все получиться!!!!), то возможно даже в течение этого года Вы услышите обо мне в совершенно новом качестве. :)
За сим откланиваюсь, улыбаюсь, и желаю добра и веры в себя всем, кто еще сомневается, что он может в этой жизни осуществить абсолютно все если только захочет.
Подпись: неисправимая и жизнерадостная я :)

понедельник, 1 апреля 2013 г.

Отчет: Хорошо ли жить заграницей?

Сегодня ровно год как я переехала в Германию и думаю, что пора подытожить этот год и честно признаться стоит ли решаться на такой шаг или нет.
Прежде всего скажу, что растеряла часть друзей (хотя, может они и не были друзьями?) когда решила переехать. И дело не в том, что нас разделило расстояние. Просто объявление о том, что мы с мужем оставляем Россию и переезжаем в Германию разделило все наше окружение на два лагеря: одни говорили, что «хоть поживете нормально, молодцы, что решились», другие: «хорошо там, где нас нет» и что это весьма не патриотично уезжать из своей страны в погоне за мечтой.
И вот теперь я хочу честно и подробно написать все свои мысли об этом годе и о том, стоит ли уезжать в чужую страну и если стоит, то почему, как и зачем.