суббота, 30 марта 2013 г.

Удивительно красивые люди из нейлона

Позвольте представить художницу и скульптора Лизу Лихтенфельс (Lisa Lichtenfels). Думаете на фото она? Нет, это ее работа. :)


Всем любознательным добро пожаловать под кат…

четверг, 28 марта 2013 г.

Охапка радостей с блошиного рынка

По утренним субботам кто куда, а я за брошками. :) С августа не была на одной далеком мюнхенском блошином рынке. Погода располагающая для прогулок по уличной блошке – холодно. А значит продавцы буду сговорчивые. Еще я поняла, что самые лучшие цены у продавцов мужчин: для них объекты моего коллекционирования….откровенный мусор, так что я очень удачно приобрела несколько восхитительных экземпляров в свою коллекцию. Да-да, я опять о брошках… На данный момент их 350 штук! Иду на новый рекорд и благодарю всех, кто поддерживает меня в этом увлечении советами и новыми экземплярами. А еще в мою коллекцию удивительных вещей для дома добавились необычные закладки и фарфоровый кошелек. :)
А сейчас заглянем в мою походную сумку…

вторник, 26 марта 2013 г.

Самый необычный русский пирог

Этот пирог подавали на стол царя, когда приезжали важные гости. Этот пирог являлся обязательным блюдом на свадебном столе любого сословия. Готовился как в доме невесты, так и жениха как символ богатства и благополучия в семье.
Этот пирог необычен тем, что содержит несколько разных начинок и жаренные блины. И называется он «Курник».


В интернете много вариаций рецептов «Курника» и все они сопровождаются пояснением, что делать его сложно и долго. Но на мой взгляд это не совсем так, ведь стоять у плиты и наблюдать как все эти начинки варятся не нужно. Так что если вычесть время подготовительного этапа и время запекания (если Вы, конечно, не прижимаете нос к стеклу духовки пока в ней что-то печется и бдите неустанно :)), то все очень просто, а главное – этим блюдом действительно можно удивить гостей.
Ниже предлагаю пошаговую инструкцию  как это сделать наиболее быстро и легко.

понедельник, 25 марта 2013 г.

Развивайки «малепуськи» + еще кое-что книжное

С добрым утром последней мартовской недели! :)
У меня сегодня пост ярких красок для поднятия настроения. Вот, делюсь.... :)
Маленькая книжечка, вернее книжечки, уже активно дружат с любопытными пальчиками и знакомят малышейа с разными цветами и фигурами. Одну "малепуську" уже показывала, вторая с небольшими изменениями сегодня.


четверг, 21 марта 2013 г.

Яркая развивающая книжка для девочки


Это одна из вариаций книжечки «Ассорти 3», но с небольшими дополнениями и дополнительными заданиями. Плюс все цвета теперь новые и более сочные. Итак, 10 ярких веселых страниц для маленьких любознательных пальчиков из города Киева. :)

вторник, 19 марта 2013 г.

Эйфелева башня. Часть 1

Собираясь в Париж долго не могла решить стоит ли поехать смотреть на Эйфелеву башню – у меня был план более интересных маршрутов, а времени не так уж и много. Да-да, прекрасно знаю, что это символ Парижа и все такое, но я не трачу время на то,  что мне не интересно, даже если это что-то очень известное. То есть вариант прийти и сфотографироваться, что я там была, а потом показывать друзьям, никогда меня не привлекал. А вот с Эйфелевой башней вышла заминка – кто-то из друзей говорил мне что башня как башня. Ну большая башня и что с того. Другие говорили что нет, это замечательная башня и ее стоит посмотреть. Сама я довольно скептически относилась к символу Парижа, думая что навряд ли он может мне понравится, потому как мои предпочтения на стороне достопримечательностей с очень долгой историей. Но я ошиблась. Почитав о создании этой башни и основательно покопавшись в истории, поняла – пойду ее смотреть обязательно.
Сегодня большой пост об Эйфелевой башне с необычными фактами о ней.


Еще будут части подробного рассмотрения башни с разных углов и ночной поход к башне, а пока расскажу как это все начиналось.

понедельник, 18 марта 2013 г.

Клонирую щупальца… :)

Весна – время рождения осьминогов. :)
К кому-то прилетают птицы в новые скворечники, у кого-то под окнами растут подснежники и на деревьях распускаются почки, а в моем доме с приходом весны множатся щупальца и происходит расширение вязанного аквариума…. :) Щупальцев будет много: разных цветов и размеров. Вот первые 8…. А будут еще вторые, и третьи, а может даже и четвертые…. :)

четверг, 14 марта 2013 г.

Блошиный магазин на дому :)

В городе Киль на самом севере Германии на одном складе живет шустрый старичок. Склад большой и холодный. В самом темного его углу маленькая лесенка и дверка в покои старика. Я попала на склад случайно 30 декабря и, несмотря на холод, осталась бы там хоть до боя курантов следующей ночи. А все потому, что глаза разбегаются, сердце стучит в предвкушении удивительных открытий и находок, и понимания того, что находишься в настоящей сокровищнице. У каждого свои коллекционные ценности. Мои можно найти вот на таких складах.

вторник, 12 марта 2013 г.

Сокровище: 50 метров американского хлопка!

Балдею и чахну! :) Уже несколько дней перебираю все эти тканюшки удивительных расцветок. Даже не стала разбирать их пока по коробкам – просто лежат на диване и  пересматриваю их уже третий день. И сегодня не только их покажу, но и расскажу, что их и меня ждет в будущем :)

четверг, 7 марта 2013 г.

В погоне за золотым зайцем или следуя за пчелами

Сегодня мне хочется поделится со всеми своими друзьями волшебной и при том абсолютно реальной историей о том, как более 30 лет назад вся Англия кинулась на поиски золотого зайца, местонахождения которого было зашифровано в иллюстрациях к одной сказочной книге. Но позвольте сначала рассказать каким удивительным образом я это узнала….
Ниже рассказана история для тех, кто верит, что в мире возможно все, если не доказано обратное :)

пятница, 1 марта 2013 г.

А ежики все ходят в лес… :)

Вот и еще один ежик собрал своих друзей, лесные вкусности, забрался в книгу и уехал к одной Маленькой Принцессе. :) Я люблю эти книги про хозяйственных ежей, они каждый раз получаются чуть-чуть разные, совершенно с другой мордочкой. Вот это, например, добрый хитрюга.