среда, 27 февраля 2013 г.

Винтажные броши: Музыка и Театр

Как и обещала, сегодня броши на замечательную тему «музыка и театр». Они мне попадаются довольно редко, это в принципе не самое популярное направление в теме украшений. Пожалуй, у американцев больше всего выпускалось брошей на тему музыки. А вот театральные и особенно маски – это все-таки Европа. Советский союз женщин в этой теме не баловал – найти советскую брошь на тему музыки или театра очень сложно. Ну разве балалайка… и та редкость…
Ну а теперь сами брошечки из моей маленькой коллекции, добро пожаловать в зрительный зал. Итак занавес открывается и....

Искусство в рулонах от туалетной бумаги

Картонный рулон от туалетной бумаги – совершенно простая и скучная вещь. Вы можете придумать как его еще можно использовать?   А вот художница из Франции Анастасия Элиас (Anastassia Elias) нашла очень креативное решение использование этих скучных полых картонок. По словам автора, однажды она просто посмотрела внутрь пустого рулона и увидела там целый мир. Так спонтанная идея стала уникальным проектом, принесший ей известность.
Итак, маленький мир в каждом рулоне…

воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Новые ляпы из школьных сочинений или…

Классика устами школьников. Даже не могу выбрать самое любимое. Все шикарно. :) Хорошего настроения, Друзья!

пятница, 22 февраля 2013 г.

Майоркский пирог «Тrempo»

Побывав в сентябре на Майорке, влюбилась в этот остров и теперь с удовольствием изучаю все, что с ним связано. У меня даже появилась книга рецептов с Майорки и я потихонечку начинаю осваивать эту кухню. Она мне нравится и она значительно отличается от испанской. Да, паэлья и хамон, здесь есть. Но много и своих, исключительно майорских блюд. Вот к таким блюдам и относится пирог «Тrempo» (ударение на последнюю букву), который предлагаю приготвоить.
На Майорке есть с таким название и пирог, и салат. В сущности пирог – это салат, выложенный на тесто и запеченный. Название произошло от каталонского глагола «trempar» что означает «приправлять». Несмотря на то, что блюдо овощное, оно удивительно вкусное. К тому же необычное и быстро готовится.


Очень простой рецепт ниже…

четверг, 21 февраля 2013 г.

Развивайка для Киры

Вот такая книжка для Принцессы из Киева. Кира совсем еще маленькая, поэтому и книжечка безопасная – никаких пуговок и ничего съемного, зато шуршалки, открывалки и много-много разных текстур для любопытных пальчиков. Все персонажи улыбаются и всё очень ярких «сочных» цветов, чтобы у маленькой Принцессы всегда было хорошее настроение. :)


среда, 20 февраля 2013 г.

Добро пожаловать за хорошим настроением!

Помните, в этом блоге была замечательная традиция: каждый понедельник публиковался пост для хорошего настроения? Были фотографии ляпов из объявлений и ценников, забавные картинки, смешные костюмы… да много чего было! А еще были ляпы школьных сочинений, много «сочных» и доводящих до истерики фраз. Так вот, мне кажется самое время продолжить эту замечательную традицию с девизом: «поделись хорошим настроением!». Ну вот, я и делюсь очередной подборка ляпов из школьных сочинений. :)
Замечательного веселого дня всем-всем-всем!

понедельник, 18 февраля 2013 г.

Воздушная коралловая шаль

Люблю шали… В них всегда уютно. Укутаешься и как будто отгораживаешься от всего мира. У меня несколько шалей, в основном теплые и покупные. А захотелось какую-нибудь совершенно необычную: вот так, чтобы была только у меня. При этом летнюю и обязательно вязаную.
Моя дружба с пряжей касается только мира сладостей. А шаль мне была явно не по зубам. А очень хотелось. Вот так я попала в блог к Диане и увидела ее шали. И вот так у меня появилось мое Коралловое Чудо – вот такое…

воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Винтажные броши: «загогулины» :)

Это конечно не мои любимы зверюшки и птички, но я все равно и такие люблю. Их покупаю очень выборочно, только необычные или как примеры определенных направлений. Внешний вид брошей ведь меняется так же как и мода – в одни года романтизм и женственность, а в другие – цепи, странные формы или наоборот, четкие линии и геометрические фигуры. Последние «персонажи» живут у меня в каталоге под названием «загогулины» или «волшебное что-попало».  :) Буду рада, если чья-нибудь фантазия подскажет более красивые названия. Принимаются любые варианты.
Итак, сегодня на сцене «ЗАГОГУЛИНЫ» и их дальние и ближние родственники. :)

пятница, 15 февраля 2013 г.

Квартал красных фонарей. Париж.

В любом большом городе есть такое место. Известное или тайное, но обязательно есть. А в Париже это даже достопримечательность.
Площадь Пигаль с прилегающими улочками на Монмартре как раз и есть это квартал.
Кстати, название «Пигаль» не несет в себе ничего романтичного и никак не связанно с жизнью этого квартала: Пигаль – это фамилия известного французского скульптора Жана-Батиста Пигаля.


Именно здесь находится знаменитое кабаре «Мулен-Руж». Сейчас это известное распиаренное шоу (отчасти благодаря голливудскому фильму так как Мулен Руж практически разорился в 90-ых), а раньше его известность была куда выше –в свое время именно «Мулен Руж» славился как место запретных развлечений. Добавьте сюда, что в это же время в этом же месте было еще несколько известных кабаре и работал театр ужасов «Гран Гиньоль» и становится понятно, почему район красных фонарей облюбовал для себя именно это место.
А как район красных фонарей выглядит сейчас?

среда, 13 февраля 2013 г.

Новые пироженки для сладкоежек :)

Вот он, самый вкусный заказ января – три пирожных, два из которых совершенно новые сладости с моей домашней кондитерской фабрики. Этот заказ от одной рукодельницы-сладкоежки из Киева, надеюсь  удалось  ее порадовать. :)


Меня очень занимает сам процесс придумывания: у меня несколько коробочек разных вязанных ягод, украшений, кремов разных цветов и форм, основ… и когда нужно придумать что-то новое, я раскладываю свой «аппетитный конструктор» и пробую разные вариации. :)



вторник, 12 февраля 2013 г.

Винтажные броши: загадочные птицы

Я люблю пернатых. Ничего в них не понимаю, познания в орнитологии у меня на нуле: могу только отличить аиста от воробья и ворону от орла, ну в общем что-то в этом роде, но не более. :) При этом очень люблю изображения птиц, поэтому дома собирается маленькая коллекция изображений – на фоторамках, посуде, тканях и совсем немножко маленьких статуэток пернатых стоят у меня на зеркале.
А вот эти брошечки-птицы прилетели ко мне в коллекцию в последние 3 месяца. Я не знаю о них ничего. То есть не только где и когда они появились, но и что это за птицы. Есть только очень размытые неуверенные предположение, поэтому очень надеюсь на предложения и знания моих друзей.

суббота, 9 февраля 2013 г.

Подставка под еду: банановая и шампиньоновая :)

Мне нравятся необычные вещи. И нравится все, что связанно с природой. Поэтому пошились вот такие подставки под еду с очень реалистичными картинками шампиньонов и бананов.


пятница, 8 февраля 2013 г.

Порция улыбок просто так

На днях в мой почтовый ящик прилетело неожиданное письмо и принесло отличную порцию улыбок. Я люблю такие сюрпризы, когда вот так не ждешь, а тут раз! – и кто-то делится с тобой хорошим настроением просто так. Ну и я передаю это настроение дальше всем, кто не упускает случая улыбнуться.

Это подборка собрана Игорем Алексеевичем, председателем жюри творческих конкурсов Туристско-Спортивного Союза РФ.

среда, 6 февраля 2013 г.

Винтажные броши: моя клумба :)

Мне очень понравилось показывать броши по темам, так даже собирать интереснее. :) И выбирать самую-самую…. У меня уже собираются маленькие коллекции по женщинам, театру, птицам и собачкам. Я их раскладываю по темам, а потом выбираю самую-самую…:)
А вот сегодня букетик разных цветов… Предположения по производителям и годам приветствуются. И по названиям – моя фантазия на третьей сотне иссякла, а называть роза1, роза 2… как-то не хочется. В общем, добро пожаловать на мою винтажную клумбу… :)


Начнем с роз…
286. Фарфор от Шуманна
Мануфактура Шумана известна в Германии. Все началось с фабрики керамики, открытой Генрихом Шуманном в 1876 году. Спустя 5 лет открывается завод по производству фарфора, названый в честь старшего сына Карла. Этот завод закрылся в 1994 году, проработав 113 лет.


Это маленькое сокровище досталось мне совершенно случайно. Брошь роскошная! Сзади герб со львом, сверху надпись Bavaria, снизу Schumann. Каждые несколько лет герб и изображение льва немножко менялись или меняли местоположение по отношению друг к другу, поэтому год вычислить не сложно. У моей ориентировочно 30-ые годы. Вы не поверите, но эта сокровище досталось мне всего за 1 евро. :)

312. Маленькая золотая роза.

Меньше 3 см, никаких опознавательных знаков или идей откуда она нет.


311. Роза AVON
Компания AVON на рынке довольно давно. С 1963 года помимо косметики AVON начинает выпускать бижутерию. Причем были периоды, когда бижутерия от Avon считалась очень эффектным украшением. Так, в 90-ых для нее разрабатывала дизайн украшений Элизабет Тейлор – эта коллекция до сих пор считается самой успешной и дорогой (сейчас ориентировочная цена брошей из этой коллекции приблизительно 200 долларов). У меня, к сожалению, ничего от мадам Тейлор пока нет. Но появилась вот такая розочка. У нее два клейма AVON и NR. Эта серия была выпущена в разных цветах и цветах (в смысле разные цветы в разных цветовых решениях :)).


Переходим к другим клумбам…:)
290. Букет с золотыми листьями и фиолетовыми прозрачными цветами
Очень миленькая брошь и к тому же …золотая. Ага, у нее есть проба. А еще клеймо фирмы A*D (Это клеймо немецкой компании Андреас Дауб. Она работает с 1875 года по сей день и как-нибудь я расскажу о ней поподробнее).


291. Цветок из металлических спиралях
Мне он понравился своей нестандартностью: весь цветочек из крученых проволок разной толщины, цвета и «закрученности».


303. Дамаскин-цветок
Эту брошь я купила на блошином рынке в Париже. Дамаскин – испанская техника, так что откуда брошка гадать не приходится. :) Дата произрастания: где-то 60-ые. Есть маленькое клеймо в виде шестиконечной звездочки на одном лепестке. Что значить – не знаю.


220. Выжигание по дереву, круглая с колокольчиками
Простенькая немецкая брошь, такая себе а-ля народная. Выжигание и роспись по дереву.


294. Цветок 6 лепестков с белой эмалью
Ужасное название, но другого нет. Что это за цветок кто знает?!
Он очень и очень хорошего качества, но клейм нет. Я его просто люблю в руках держать. Ничего о нем не знаю, а от сам не признается откуда :)


315. Цветок в пупырышку
Да-да, ужасное название. Хотелось бы соврать, что это марказиты, но увы нет. :)
Скорее всего брошь немецкая. Простенькая. Среднего качества, но весьма милая.


Кому это букет понравился и хочется увидеть остальные клумбы, то вот тут был один из постов на тему цветов.

Тепла и настроения! :)

понедельник, 4 февраля 2013 г.

Маленткая развивайка или немного ярких красок в зимний день :)

И снова здравствуйте!
Знаю-знаю, я совсем забросила блог в прошедшем месяце, но на то были причины. Торжественно обещаю исправится и делаю уже сейчас: вот одна из не показанных работ. Это книжка-малышка «Фигуры» очень сочных согревающих цветов. :) Это уже вторая книжка для Малыша, которому нет еще и годика.
Обложка
На обложке улыбчивая звездочка из флиса. Петелька на обложке позволяет одевать «грызунок» или привязывать книгу у коляске или кроватке.