понедельник, 28 января 2013 г.

Прогулка по парижской блошке

Сегодня погуляем по настоящему блошиному рынку – никаких солидной улицы Розьер  с ее роскошным антиквариатом или шпионских историй с малоизвестных блошек .
Окраина Парижа… и вот как только сворачиваем в маленький переулок все и начинается: ряд торговцев прямо на земле раскладывают свои «богатства».

четверг, 24 января 2013 г.

Сувениры Майорки

Редко привожу сувениры из поездок, разве что попадется что-то удивительное. Но побродить по ларькам люблю – ведь у каждой страны свой сувенирный колорит, хотя массовое китайское производство чувствуется всегда и везде. :) Поэтому всевозможные магнитики, карандашницы и термометры с дельфинчиками показывать не буду.


Стандартные наборы из оливкового масла, сангрии, колбас и прочих съедобных сувениров пока исключим (о них было вот тут, в испанском супермаркете). Одежду тоже. Итак, что же остается типичного для самой Майорки?

суббота, 19 января 2013 г.

Винтажные брошечки из Парижа

Вчера была история появления у меня этих маленьких сокровищ. Многое еще не ясно, поэтому надеюсь на знания моих уважаемых читателей в некоторых вопросах истории и религии.
Итак, знакомьтесь, Загадочная птица Сфинкса и еще кое-что

пятница, 18 января 2013 г.

Шпионская история: «Где можно встретить удивительные броши». :)

Итак, проливной дождь, дранный башмак как указатель правильно направления и я с мокрыми ногами и горящими глазами иду изучать маленький, малоизвестный блошиный рынок.
Сама бы туда не решилась пойти, но супруг в качестве охранника, отгоняющий всех неприятных личностей, это спасение для меня любопытной любознательной.:)

среда, 16 января 2013 г.

Блошиные рынки Парижа

В моей любительской классификации они бывают настоящие и туристические. :)
Это разные рынки. Их посещают совершенно разный контингент что покупателей, что продавцов. Они отличаются всем. Побываем и там, и там – почувствуйте разницу.

понедельник, 14 января 2013 г.

Ягодный бум: леденцы на любой вкус

Перед НГ моя маленькая кондитерская фабрика по производству вязанных вкусностей активно трудилась над серией вязанных леденцов. Каких только вкусов здесь нет! Хотите мятный? Ананасовый? А может черника или клубника со сливками? Есть также голубика, вишня,  малина, апельсин и даже арбузный вкус …:) и еще, еще… В общем, угощайтесь уважаемые Сладкоежки! :)

пятница, 11 января 2013 г.

«Фу-фу-фу» про Париж! :)

Обращаю внимание особо рьяных поклонниц Парижа, что я высказываю в своем блоге свое мнение и не претендую что оно подходит всем… :) Я действительно считаю Париж грязным городом и пишу свою наблюдения для тех, кто еще не был и к чему следует быть готовым. А постов на тему «ми-ми-ми, о Прекрасный Париж!» в сети и без меня достаточно. :)
Итак, что неприятно удивило – так это грязь. На улицах – грязно, в метро – грязно, везде грязно! Три дня из четырех погода была теплая ( +10) и сухая, поэтому имею ввиду не слякоть, а именно мусор.
Но самый большой шок это конечно метро. В интернете о метро много всевозможных громких тезисов: одно из самых старых, самое длинное, оригинальное … на самом деле правда в том, что оно старое, грязное и не продуманное.
Мусор на рельсах - обычное явление

среда, 9 января 2013 г.

Не хватает настроения? Вам сюда! :)

Весь день истерично подхихикиваю от фотографий, просмотренных утром. ЖУТКО креативно! Такими веселыми детскими новогодними костюмами не могу не поделится – у меня была натуральная истерика с повизгиванием: "Ой, мама дорогая!". Улыбаюсь до сих пор. :) Так что привожу фото и оригинальный текст к фотографии:

вторник, 8 января 2013 г.

Путешествие на Север Германии

Есть примета: если Новый год отмечаешь в путешествии, то весь год будешь путешествовать. Очень обнадеживающая примета! Хочу, чтобы сбылось! Буду стараться, чтобы сбылось! А если учесть, каким чудесным образом получилась эта поездка, то это точно многообещающий (и исполняющий!) год.


понедельник, 7 января 2013 г.

Как купить место для фото в своем блоге?

Друзья, надеюсь на ваши подсказки и советы.
Я тут такой красивый пост накатала и фотки о том, где меня носило в Новогоднюю ночь, а тут бах – я не могу загружать в блог фото, вообще отсутствует кнопка «загрузить». Вспомнила, что год назад столкнулась с такой же проблемой.

Дело вот в чем: у меня блог старенький, более 5 лет, фотографий в нем несколько тысяч и пикасса, которая храни фотки имеет лимит для блогов. Год назад чтобы продолжать загружать фотографии мне нужно было либо удалить прежние фото и так освободить место, либо оплатить весьма несущественную сумму и получить дополнительное пространство. Я оплатила и спокойно год загружала фотки. Такая же проблема возникла и сейчас, НО –я не понимаю как это сделать!  Тогда у меня был другой интерфейс блога, старая версия и она предлагала «оплатить» специальной ссылкой-кнопкой. А сейчас такого нет.
Мне как-то не хочется последующий год выкладывать посты без фото, надеюсь на советы и подсказки!
Спасибо!!!