четверг, 29 ноября 2012 г.

Интересные и необычные факты о Майорке

Сегодня фотографии и факты о самых занимательных и необычных моментах и вещах, увиденных  на Майорке. Большая часть из них – наблюдения, которые удивили меня, потому как до этого не встречала в других странах ничего подобного.
Но сначала разрешим два заблуждения, которые, в прочем, можно найти в путеводителях – названия острова и его столицы.
Любознательным добро пожаловать под кат :)

вторник, 27 ноября 2012 г.

Броши: Подводный мир, Медведи, Мыши


Моя уже не маленькая коллекция винтажных брошек пополнилась новыми персонажами.
Не так давно был пост о брошах животных и птичках. А сегодня мыши, медведи и обитатели моря. Не уверена, что все они винтажные – там, где я их беру, сложно хоть что-то узнать о их возрасте. А в интернете далеко не все можно найти. Так что возлагаю большие надежды на моих уважаемых читателей – возраст и страну производителя довольно часто подсказываете именно Вы. Так что благодарю заранее!
А теперь позвольте представить: еще один МедвеД, уже 3-ий в моей коллекции.
268. Медвежонок со стразами


Приблизительно 80-ые, Германия.
Знаете, что удивительно: у меня все медведи не советские. А ведь Россия и СССР всегда ассоциировали с медведем. А вот брошей медведей советского производства я не встречала ни разу, интересно почему? Есть предположения? А может кто-то видел советских медвежат? Значок Олимпийского мишки не в счет. :)

понедельник, 26 ноября 2012 г.

Улыбки к чашечке чаю :)

Ну вот,  нашлась еще одна порция "насроенеподнимательных" фотографий, чтобы начать новую рабочую неделю с улыбки. Кстати, это последняя неделя осени! Так что до  Нового года рукой подать.
Хорошего настроения!


пятница, 23 ноября 2012 г.

Фаршированные шампиньоны за 20 минут

Очень быстрое и легкое в изготовлении блюдо, и что не маловажно – вкусное и из самых простых продуктов.


Все гениальное – просто! Итак, включаем духовку на градусов 200.

четверг, 22 ноября 2012 г.

Чудесное Порто-Кристо. Майорка.

Когда на улице холодно и пасмурно….
Хочу со всеми, кто сегодня заглянул на чай поделится жарким солнышком, теплым морем и воспоминаниями об удивительном месте – одном приморском городке острова Майорка.
Итак, Порто-Кристо – городок, который немножко отстал от времени. :)

вторник, 20 ноября 2012 г.

Книга-игра «Про бурого медвежонка»

Претерпев несколько весомых изменений книга-игра про ежика превратилась в книжку про мишку, а ежик ушел на второй план. :) Дело в том, что в городе Пушкине возле Санкт-Петербурга живет мальчик Петя, который очень любит сказки про медвежонка и его друга ежика. Вот так по просьбе его мамы появилась эта книга. :)
Общие задачи такие же как в книгах про Ежика (подробнее о ней здесь ) и про День рожденья белого мишки (подробности тут). А вот детали меняются. А теперь всех, кто любит сказки, приглашаю в волшебный лес…. :)


воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Смешные и странные задачи :)

Взято из учебников и экзаменационных заданий. Помню, в моем «примитивном» детстве были «задачи со звездочкой» и книги с веселыми задачами типа «на березе росло 5 яблок, три упало, сколько осталось на березе?», но сейчас все гораздо современней и веселее (правда отсутствует логика :)).
Пожалуйста, отнеситесь с улыбкой, качество образование опускаем… наслаждайтесь прочтением :)


Пожарных учат надевать штаны за тpи секунды. Сколько штанов успеет надеть хорошо обученный пожарный за пять минут?

среда, 14 ноября 2012 г.

А у Вас много хлама и мусора?

Не удивляйтесь вопросу, просто прежде чем читать дальше, прикиньте хоть приблизительно: сколько у вас получается. А сколько мусора Вы выбрасываете за всю жизнь?
А вот теперь представьте, что ничего Вы не выбрасываете, а копите. Год копите, два копите…. Десять лет…тридцать…. Сначала в шкафчике, потом в чуланчике, потом комнату отведете или какой сарайчик арендуете....
Именно этим занималась одна мадам из Китая – да-да, эта женщина за всю свою жизнь ничего не выкидывала (я имею ввиду все, кроме биомусора).
Ее сын фотограф решил воспользоваться странной склонностью своей маман и сделал выставку, на которой собрал все, что она насобирала за всю жизнь.

Фото (из интернета) с выставки ниже.

понедельник, 12 ноября 2012 г.

Новая развивающая книжка Часть 3.

Последние странички сложной книжки для мальчика Максима. Продолжаю показывать. Итак, домик, который учит малыша фигурам и тренирует пальчики…
Домик – это кармашек, в нем спрятан шнур, который будем продевать в петельки и строить фигурки. Петельки расположены по всему периметру домика и крыши.


Крыша домика – глянцевая, гладкая (натуральная кожа). В окне домика стоит цветочный горшок: серединка – рифленая пуговка, лепестки отгибаются. В цветочном горшке есть петелька – она позволяет строить огромное множество небольших фигур со стенами и крышей домика.

четверг, 8 ноября 2012 г.

Интересное в супермаркете. Майорка

Как-то пообещала, что буду в каждой новой стране заглядывать в супермаркет – это так же интересно как экскурсия. Именно там есть настоящий колорит страны, а не искусственно созданный для туристов.
Сегодня предлагаю загянуть в большущий супермаркет на Майорке и увидеть, что там есть такое, чего не встретишь в наших.


вторник, 6 ноября 2012 г.

Винтажные броши: флора

В связи с последними листопадами этого года покажу свою коллекцию винтажных брошей-листьев, а заодно еще несколько «растений».

271. «Карамельный лист»
Сам из металла, а сверху залит каким-то полупрозрачным веществом: кажется, что это что-то типа густой карамели в которой «ирисковые» разводы. :) Фото не передает настоящий цвет – заливка прозрачная коричневая, а разводы молочного цвета.


воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Ляпы школьных сочинений…:)

Уже и не помню, какая часть, но всегда весьма «настроенеподнимательная».
Предлагаю девиз: С хорошим настроением в рабочую неделю! :)
Поддерживаете? Тогда добро пожаловать под кат.

Картинки из интернета, текст – спасибо детям.:)

пятница, 2 ноября 2012 г.

Новая развивающая книжка. Часть 2

Вторая часть большой сложной книги для мальчика Максима из Тюмени (здесь первая).

Жаркая Африка
На этой страничке тепло – здесь живет жираф и растут тропические деревья.
Страничка тактильных ощущений: стволы деревьев из искусственной замши, кусты – сколький полиэстер, фетровые листья на пальме и мягкая «сердцевина» у второго дерева. Его крону можно потеребить, отогнуть слои листьев.


четверг, 1 ноября 2012 г.

Необычный художник с Майорки

Он пользуется крышками от кастрюль и большими кисточками. У него нет тюбиков красок, у него баллончик: 5 минут и картина готова. Думаете, что за 5 минут ничего путного не выйдет, да еще если пользоваться крышками? Ошибаетесь. За 5 минут Он создает очень эффектную яркую сказку, например вот такую…