вторник, 29 мая 2012 г.

«Блошка» в подъезде и ночь велосипедистов

«Чудеса случаются с теми, кто в них верит», – утверждаю это абсолютно серьезно. В прошедшие выходные я в этом лишний раз убедилась.
Еще в пятницу вечером я выклянчивала у супруга: поехали на блошиный рынок в субботу, ну поехали… Он: не могу, занят, далеко, некогда и все в этом роде.
Однако утро субботы подкорректировало планы именно так, как мне надо и добавило несколько приятных сюрпризов. В часиков 9 утра обращаю внимание, что во внутреннем дворике нашего дома образовалась какая-то непривычная суета – три бабульки активно вытаскивают из сарайчиков вещицы и раскладывают на столиках. Начинают потихоньку подходить люди, присматривать, кто-то даже что-то покупает. А ведь во внутренний дворик просто так не забредешь – все подъезды закрываются!


Супруг увидел, улыбнулся: «блошку» заказывала? Вот тебе и блошка, никуда ехать не надо, пошли посмотрим. Мы вышли и… тихо обалдели! Наш дом находится на перекрестки и вот в четыре стороны уходят улочки, а на подъездах висят разноцветные шарики с надписью «Дворовой блошиный рынок». Ну как не воспользоваться такой ситуацией и не позаглядывать в дворики, в которые в обычное время не попадешь? Как ни посмотреть, что интересненькое продается? И вообще – если на голову свалился неожиданно какой-нибудь праздник, то надо этим пользоваться!:)
Далее подробности…

понедельник, 28 мая 2012 г.

Для хорошего настроения.... :)

На этой неделе начинается лето!
Всем, кто планирует отпуска, желаю чтобы они прошли замечательно и "отдыхательно" :), Ну, а пока:  интересной рабочей недели и чтобы было побольше солнышка   и улыбок!
С добрым веселым утром! :)


пятница, 25 мая 2012 г.

Удивительные иконы из льна

Сегодня пост о «необычном рукотворничестве» особенный – сегодня впервые не иностранный мастер, а наш, который создает удивительные работы в уникальной технике.
Знакомьтесь, художник Владимир Денщиков, он живет и работает в Крыму.
Его техника плетения взята из макраме, материал – тончайшие нити льна, а лики Святых прорисовываются красками. Поскольку сама техника плетения несколько изменена да и материал, и конечный результат работы достаточно необычны Владимир Денщиков запатентовал этот стиль.

среда, 23 мая 2012 г.

Челси – Бавария: с места событий

Пост обо всем кроме самого футбола. :)
Итак, в прошедшую субботу в Мюнхене происходило яркое и долгожданное событие, взбудоражившее весь город.
Во-первых, это был не просто матч, а финал Лиги чемпионов.
Во-вторых, событие происходило в самом Мюнхене на красивейшем и громаднейшем стадионе.
В-третьих, (и в главных), играла команда Мюнхена – «Мюнхенская Бавария».

это красивое фото из инета, остальные страшненькие - мои... :)

вторник, 22 мая 2012 г.

Маленькая библиотека развиваек

Обещала покаяться, почему на 2 недели блог забросила, чаем не угощала и гостей не принимала. Ну вот, каюсь…. Устроилась работать библиотекарем на 2 недели… :) Была оказия в Москву и  должна была передать 2 заказанные книжки. А потом оказалось что надо 4, а потом еще одну пятую… в общем в последние дни спала по 4 час в день, а шила… вобщем сейчас машинку видеть не хочу, буду вязать. :)
Зато поставила свой новый рекорд – 5 книг за 2 недели.


 

понедельник, 21 мая 2012 г.

Еще немножко улыбашек :)

в продолжение предыдущего поста.... Хорошей рабочей недели! :)

воскресенье, 20 мая 2012 г.

Улыбательный сюрприз

А почему бы и нет? :)
В прошлый понедельник утренних улыбашек не было (да и всю неделю меня в блоге толком и не было, где была и что делала – во вторник покаюсь :)). Предлагаю компенсировать – первая порция улыбок будет уже сегодня, чтобы спалось лучше и с хорошим настроением перед рабочей неделей.
А завтра – еще небольшая порция хорошего настроения. Благодарю интернет, находчивых людей и внимательных людей с фотоаппаратами.
Ну, доброго вечера!  :)

среда, 16 мая 2012 г.

Радужная развивайка

Давно у меня зрела мысль создать мягкую книгу максимально обхватывающую все интересные, развивающие и обучающие моменты для Малышей и чтобы было это в игровой форме. Ну и вот что после раздумий и большой стопки изрисованных листов и выкроек получилось: универсальная радужная книжка-развивайка.


Итак, что в ней есть:
1. Для аппликаций использовано много разных тканей и текстур чтобы узнавать и пробовать разные тактильные ощущения.
2. Для развития мелкой моторики пуговицы гладкие и рифленые, на ножках и плоские, плюс ленты гладкие и рифленые, а так же шуршалки и открывалки.
3. Изучаем все необходимые на первое время виды застежек – есть молния, кнопка-застежка, расстегивание и застегивание пуговиц (плоская и рифленая), много липучек.
4. Изучаем цвета радуги – первые 7 страниц книги – это цвета радуги в том же порядке, последние две страницы еще два основных цвета – белый и черный.
5. Развиваем внимание и мышление (это на вырост): на каждой страничке собраны предметы и вещи одного цвета и на каждой страничке один элемент снимается. Со временем можно давать задание ребенку – снять все элементы со страничек и он должен их правильно расположить на радужных страничках по цветам.
6. Тренируем память (тоже задание на вырост) – каждая страничка помимо того что сделана в одном цвете объединяет все предметы общей темой и просим малыша найти огород (зеленая страничка), север (белая), ночь или ночных жителей (черная), морские обитатели, фрукты….
Заглянем в книжку? :)

вторник, 15 мая 2012 г.

НАШИ!!!! Детские площадки

Случайно увидела в инете фотографию одной детской площадки со слоном (привожу в конце поста) и обомлела. Задумалась о наших площадках и поняла, что несколько раз и я сама проходила мимо них в немом изумлении, вспоминая свое счастливое детство благодаря отсутствию вот таких современных шедевров. Правда, кто такие площадки для детей придумывает? И кто разрешает такое ставить? Полазила по инету и собрала весьма оригинальную подборку.
Интерсно, такие "шедевры" только в нашей стране встретить можно?


понедельник, 14 мая 2012 г.

Рукодельный штурм

Вы меня не потеряли? :)
Каюсь-каюсь! :)
В качестве извинения обещаю скоро выйти из своего подполья и вынести оттуда столько всего нового и красивого! У меня сейчас рукодельный штурм – несколько новых интересных проектов, а время здесь хоть и тянется намного медленней, но все равно его не хватает.
Дабы не быть голословной покажу над чем сейчас одновременно работаю.
Итак, первое: моя кондитерская фабрика работает полным ходом, а кроме нее еще несколько дополнительных цехов включились делать…. А вот это я вам не скажу, пусть будет сюрприз! :) Намекну только, что это будет нечто совершенно новое и для малышей. Вот такое….

вторник, 8 мая 2012 г.

Драгоценные камни Индии.

Давно обещанный пост. :) Первая часть о камнях Индии была здесь. Сегодня расскажу о том, что удалось узнать у продавцов и из собственных наблюдений.
Камни на фото – мои приобретения в Индии. По правде сказать, камни я не ношу и эти до сих пор так и лежат без оправы. Куплены были исключительно по принципу: «За такие деньги грех не взять, может носить когда-нибудь начну». :)


Индия и Шри-Ланка, пожалуй, имеют самые низкие цены на драгоценные камни. Ну и Бразилия конечно. Обусловлено это тем, что добыча камней процветает здесь как нигде в мире. Конечно самые популярные и ценные камни Индии – сапфиры, рубины и изумруды. Продаются они в любом ювелирном магазине, разброс цен огромен – все зависит от качества камня и наглости продавца.

понедельник, 7 мая 2012 г.

Удачные кадры! :)

С добрым утром и хорошей интересной недели!
К утреннему чаю  небольшой приятный десерт -- замечательные кадры с просторов интернета.  Не знаю, кто авторы этих фотографий, но думаю все, кого они улыбнили, присоединяются ко мне и передают им "Большое спасибо!", что ловят такие замечательные кадры.
Улыбайтесь чаще! :)



четверг, 3 мая 2012 г.

Очень странные вязаные работы

Вот смотрю на работы Агаты Олексяк и вызывают они у меня смешанные чувства. С одной стороны –  люблю рукоделье и  вязание в частности, с другой… не понимаю такие вязанные штучки.  Вернее объекты. Потому как Агата вяжет граффити, бодиарт и обвязывает совершенно неожиданные вещи и даже людей! Смотрите сами….


среда, 2 мая 2012 г.

Улыбашки из объявлений

С Добрым майским утром!
Для всех желающих немножко поднять настроение небольшая подборочка объявлений с просторов интернета.
Улыбайтесь чаще! :)