воскресенье, 29 апреля 2012 г.

Развивающая книга Муха-Цокотуха

Ура-ура! Наконец-то могу показать свою самую трудоемкую развивайку! Там очень много мелких аппликаций – например, чашки на столе по сантиметру, а фонарик в руке комара... Ой! Давайте все по очереди. :)
Итак – книга развивайка по мотивам сказки Корнея Чуковского «Муха-цокотуха». Попросили сделать для Малыша, который соглашается кушать только под эту сказку. :)
В книге есть очень много всяких штучек для развития мелкой моторики. А еще у всех букашек подвижные лапки и все лапки разные! :) Использовано очень много разных  видов тканей и текстур. В книге есть молния, липучка, застегивание и расстегивание пуговок,  шуршалки, резинки, можно кое-кого подвигать и кое-что пооткрывать :)


Кто заинтригован, смотрим дальше (очень много фото, все по клику увеличиваются)… :)

пятница, 27 апреля 2012 г.

Самый большой блошиный рынок в Мюнхене

В прошедшую субботу с удовольствием посетила одно внушительное мероприятие – самый большой блошиный рынок. Проводится он раз в год в рамках программы «Фестиваль весны».
Первое удивление обнаружилось в метро: людей на это событие ехало совсем немного – полупустой вагон в 9 утра. Учитывая, что такой блошиный рынок проводится раз в год и размещают его на том же огромном поле, где ежегодно проводят Октоберфест, так мало людей, направляющихся в ту сторону, удивило. Однако прослушав в вагоне объявление, супруг развеял мои сомнения – оказывается в честь такого многолюдного мероприятия в метро пустили дополнительные составы, чтобы народ не жался как селедки в бочке. Я все никак не могу привыкнуть, что здесь все делается для людей! :)


вторник, 24 апреля 2012 г.

Развивающая «гороховая» книжка

Эту книжку отдала еще в марте. Заказ был для одной любознательной малышки. Попросили, чтобы была такая же точно как и предыдущая гороховая. В книге есть все необходимые застежки (молния, липучки, пуговицы), разные текстуры тканей  и шовчики, «открывалки», резинка, развитие мелкой моторики и логики.
А еще она позитивная и яркая, вот такая...


понедельник, 23 апреля 2012 г.

С веселым весенним утром!

Перебралась в квартиру,  быт налаживается, интернет настраивается так что больше так надолго исчезать не буду. Отчего ж не радоваться?  По этому поводу немножко утренних улыбашек "схожестей". Все с чудесного сайта, всем его рекомендую, когда грустно и хочется поднять настроение. Это просто энциклопедия улыбок! 


понедельник, 16 апреля 2012 г.

В копилку хорошего настроения...:)

Классика русской литературы...
Все мы через это в школе проходили, все писали сочинения. Ну и наверняка периодически выдавали перлы, весьма своеобразно выражая мысли по поводу прочитанного произведения. Однако ниже приведенные выражения из современных школьных сочинений -- это нечто! Улыбайтесь и просвещайтесь!
Доброго дня!

1. Трактор мчался по полю, слегка попахивая…

2. Летом мы с пацанами ходили в поход с ночевкой, и с собой взяли только необходимое: картошку, палатку и Марию Ивановну.

3. Умер М.Ю. Лермонтов на Кавказе, но любил он его не поэтому!

4. Плюшкин навалил у себя в углу целую кучу и каждый день туда подкладывал.

суббота, 14 апреля 2012 г.

Мюнхен перед Пасхой

Пасха в Европе празднуется на неделю раньше чем наша. Так что отметив в прошедшее воскресенье это событие, Мюнхен приобрел прежний вид. В это раз, после недели солнца и тепла, в воскресное утро выпал снег, а к ночи весь расстаял – вот такая необычная холодная Пасха получилась. На улицу не вылазила по причине полного отсутствия теплой одежды, так что как Пасха отмечалась в городе не знаю. Зато за неделю до этого гуляла и фотографировала красивые украшеные пасхальной тематикой витрины и даже подгядела случайно одну красивую традицию.



среда, 11 апреля 2012 г.

Вкусные брелки

Доброго дня и хорошего насроения!
Начинаю показывать вкусные брелки, из тех, которые уже давно съедены отданы. Будут сладкие и несладкие. Это был заказ еще на восьмое марта. Условие: чтобы все «съедобное» и в моем стиле, желательно с присутсвием шоколада в пирожных. И вот что получилось:
Кубничное и мятное пироженко на шоколадной основе и с глазурью...


понедельник, 9 апреля 2012 г.

«Наша служба и опасна, и трудна...»

Моя подруга – следователь. И еще несколько знакомых работают в правохранительных органах. На прошлой неделе был у них профессиональный праздник, но из-за перебоев с инетом буду поздравлять только сейчас. Зато веселой подборкой, которая лишний раз доказывает: юмор можно найти даже в самых серьезных специальностях. :)
Улыбки есть везде, главное их увидеть! Хорошего дня всем!

воскресенье, 8 апреля 2012 г.

О нашей находчивости….

Думаю каждый из нас не раз в жизни применял смекалку, именно «нашу», славянскую. Она включается только в экстренных ситуациях, когда обстоятельства складывается так, что думаешь: «Это тупик!», а потом в голове включается некий «генератор бредовых идей» и сразу разрешается ситуация.
Вот помню мне как-то пришлось везти из магазина карниз длинюююююющий. Доставку заказывать – по цене самого карниза, хомяк во мне напрочь отказывался уплачивать столько грабительскую доставку, а тащить на себе это карниз, развлекая прохожих картиной «Девушка с веслом» не хотелось. И вот тут включился этот самый «генератор бредовых идей» – карниз погрузили в легковую машину, протянув с заднего сиденья через переднее окно и я, сидя на переднем сиденье, его придерживала. Понимаю, что из «Девушки с веслом» я стала похожа на «Копьеносца», а что делать? :) 5 минут позора и я с карнизом очутилась дома.
С удовольствие почитаю в комментариях «смекалистые» случаи из вашей жизни.

пятница, 6 апреля 2012 г.

Несъедобные пряники

Это – новогодние пряники для елки. Подруга попросила сделать ей еще в декабре. Ну я и сделала, отдала, а показываю только сейчас, ага. :) Но если подумать, не совсем уж и не в тему – в Москве ведь сейчас метель. Вот точно что погода приготовила бонус: тем, кто пережил 3 месяца зимы четвертый в подарок! :)


 

четверг, 5 апреля 2012 г.

Мюнхен. Первое впечатление.

Сразу скажу, что ехала я сюда без волнующего возбуждения и приятного предвкушения с мыслью: «О! Я попаду в Европу». Ничего подобного не было. В Европу меня вообще никогда не тянуло, скорее в противоположную сторону: Шри-Ланка, Индия, Тайланд,... меня всегда привлекали страны, которые максимально отличаются от нашей – чтобы и менталитетом, и природой, и бытом... А Европа не казалось мне такой уж удивительной, посему много я от переезда и не ждала. Однако положа руку на сердце покаюсь – с каждым днем здесь я все больше и больше восхищаюсь и страной, и людьми, и всем, что здесь вижу.


вторник, 3 апреля 2012 г.

Первый пост из Германии!

Guten Tag! :)
Мои дорогие друзья!
Я пишу этот пост сидя в маленькой комнате студенческого общежития в Мюнхене. Помните, как-то я написала Сказку о Мечте?  Судя по комментриям и письмам, которые приходили на мой ящик, она помогла нескольким людям тоже обрести свои крылья. Так вот, пишу продолжение (пока кратко, но в будещем заряжу еще один пост) для тех кто еще боится воплощать свои грандиозные планы: абсолютно все мечты сбываются если Вы искренне в них верите и не взирая на любые трудности идете к ним! Абсолютно все из задуманного выполнимо – надо просто очень хотеть это исполнить и не боятся исполнять!!!
Да-да, не прошло и полгода как я перебралась в Германию и надеюсь здесь задержатся минимум на года два. Последние 10 дней не появлялась в блоге, потому что было банально некогда – красивый план аккуратного завершения дел в России и спокойного перезда лопнул в первые дни. :)
Задача была не из легких – мужу нужно было съехать с квартиры в Германии до 31 марта (а некуда!), мне выехать из России так как я резидент с украинским паспором до 2 апреля (опять некуда!), а квартиру в Мюнхене снять очень не просто даже за приличные деньги (там вообще много необычного для нас, в ближайшее время расскажу) так что разрешить эту задачу было ой как не просто. Добавте сюда паковку всех вещей, отшив 2 развивающих книг на заказ и прощальные встречи с родственинками.... Я мужественно выстояла ( правда не знаю когда отсплюсь за эти дни :)), так что надеюсь на меня никто не обижается, что я забросила блог и почту.
Итак, я в Мюнхене и по правде сказать мне тут очень нравится. Прямо какая-то сказка, хотя в Европу  никогда не тянуло. Удивительно то, что все здесь продуманно и все для людей. Наверняка мое мнение по каким-то вопросам в течение жизни здесь поменяется, но пока я кайфую от чистого воздуха в самом центре города, доброжелательных людей и организованной и продуманной до мелочей жизни.
С интернетом пока серьезные перебои, но постараюсь в ближайшее время рассказать много чего интересненького и не обычного, что удалось узнать (ага! я уже попала в небольшое приключение :))
В Мюнхене тепло, голубое небо и солнечно. У всех, у кого еще не расстаяли за окном сугробы, и мерзкое серое небо никак не хочет превращатся в голубое – всем шлю больших солнечный зайцев, веселых улыбок и тепла!
До встречи!