пятница, 23 марта 2012 г.

Формулы для поднятия настроения

Не знаю, что за вашими окнами, но за моим – метель. Вот такая весна, блин. И в общем-то меня это огорчало в последние дни, потому как приходилось проводить довольно много времени с той стороны окна, но сегодня – у меня праздник! Большой и замечательный! Так что метель уже не кажется такой паршивой, и на весну я не обижаюсь, а  вот настроение хорошее так и хочется все дарить, можно? :)
Ну, я с очередной улыбчивой подборочкой, очень мне эти формулы понравились. Все они с чудеснейшего сайта, где  море позитива (подозреваю, что авторы сайта – дальние  родственники Санта-клаусовских эльфов, потому как хорошего настроения от их работы бесконечно много:)).



среда, 21 марта 2012 г.

Развивающая книжка и мятный мишка

Не так давно в одной семье родилась малышка, которую назвали Луна. И вот для этой маленькой девочки друзья семьи  попросили сделать книжку, только чтобы она была с девчачьей обложкой. Мне почему-то захотелось сделать цветочек – и безопасный, и, думаю, маленькие пальчики с удовольствием будут теребить все эти складочки. 

понедельник, 19 марта 2012 г.

Немножко улыбок...

Здрасссссте! :)
Какие планы на неделю? Если грандиозные, то пусть они сбудутся! Искренне Вам этого желаю. Ну, а по традиии добрых веселых понедельников немножко улыбок с просторов интернета для хорошего самочувсвия. :)


пятница, 16 марта 2012 г.

В продолжение темы «наше детство»….

После 200-го комментария предыдущего поста остальные  не видно и при попытке загрузит страницу блог виснет (а может офигивает от того, как мы жили тогда без техники :))).
Умоляю, расскажите мне как в советское время проходили свидания?
У нас кинотеатра в городке не было (вернее закрылся быстро), распад СССР как раз пришелся на время когда начались мои первые свидания. Помню, что вся романтика была -- это на расстоянии метра от молодого человека наматывать круги вокруг своего дома разговарива обо всем на свете и ровно в 9.00 вечера быть дома, а то мама выходила «в дозор». J


А как у Вас?
Как договаривались о встрече без телефонов и мобилок?
Что дарили? Куда приглашали?
В общем новая тема для обсуждения: «Романтика нашего юношества» J
Принимаете?

А какое у Вас было детство?


Попалась картинка в сети, очень понравилась.


 Помню, что так мы перематывали кассеты в громоздких плеерах, чтобы не садить батарейки. :)
Стала вспоминать, что еще было. Присоединяйтесь! Давайте вспомним, что было у нас из того, что не понимают и не знают современные дети.

четверг, 15 марта 2012 г.

Драгоценные камни или украшения? Наблюдения по Индии.

Думаю, все знают, что Индия славится своими драгоценными камнями. Но вот как их выбирать и на какие "грабли" наступают большинство туристов знают не многие. Ювелирные магазины в туристической зоне на каждом шагу и поверьте – они процветают! Но я бы не советовала делать покупки вдоль берега океана как бы заманчиво не выгладила реклама и изделия на витрине. Все дело в нескольких фактах.
Клеймо на ювелирных изделиях в Индии не принято ставить, причем ни на золоте, ни на серебре. В последнее время стали появляться клейменые изделия, но делается это исключительно в угоду туристов, мол требуете клеймо? Получите. Клеймо в Индии не является ни показателем качества, ни гарантией, что это вообще ювелирное изделие. :)

Итак, как же действительно выгодно купить ювелирное украшение в Индии и не попасть впросак?

вторник, 13 марта 2012 г.

Развивающий коврик

Подсчитала…. За последние 8 месяцев я отшила 25 (!!!) развивающих книжек! Сама не ожидала, что их столько! А  вот развивающих ковриков – ни одного, и даже таких предложений не было. Ну все, думаю, раз такая круглое число по книгам, надо себя порадовать, потому как мне самой хочется его сшить. Выбрала ткани, купила рулон синтепона и… мне предложили заказ развивающего коврика! Еще раз убедилась – мысли материальны! :)
Заказ идеальный: только два условия –  размер и  «чтобы шуршалки были». :) Все остальное – на мой вкус и полное доверие моей фантазии! При таких условиях работается с огромным удовольствием!
Так что сегодня представляю свой первый коврик – самой нравится до жути! :). Простите за качество фоток – снимала в 4 утра, потому как нужно было отправлять. На самом деле он ровный  и аккуратный. :)  Ну а теперь, когда он уже добрался до Малыша, могу показать:


понедельник, 12 марта 2012 г.

Острожно! Наши магазины :)

Дабы нам было интереснее и веселее ходить по магазинам, не особо умные  смекалистые продавцы радуют нас оригинальными ценниками. Предлагаю подзарядится позитивом  удивительнейшими продуктами  и товарами:

воскресенье, 11 марта 2012 г.

Детские книги - и смех, и слезы...

Понедельник в моем блоге  день улыбок,  но не удержусь до завтра и выкладываю пост сегодня.
Знаете выражение: «Количество ума на нашей на планете – величина постоянная, а вот население растет»? Мне кажется это можно применить и к детским книгам: очень радует, что книг с каждым годом выпускается все больше, но содержание некоторых….  У меня был уже пост о книжке: «Кто накакал кротику на голову?»   и о странной писательнице, которая пишет на  нестандартные темы.
Сегодня выкладываю  наши  книги с весьма забавным содержанием.
Понимаю, что и смех и слезы…. Но давайте абстрагируемся от мысли, что это создается для детей, а просто почитаем...

среда, 7 марта 2012 г.

Необычные и забавные чашки

Как у Вас обстоят  дела с  чашками? :)
Вы их выбираете по какому-то принципу или цветовой гамме или объему? Нет, вот правда – как?
У меня  все от настроения зависит – есть чашки разных цветов и форм, но в общем-то действительно необычных среди них только парочка. Подробнее об этом было в чашечной эстафете. А вот недавно встретила в инете одну весьма забавную чашку и задумалась – а какие еще странные чашки бывают?

 Автор голландский иллюстратор Esther Horchner
И вот что удалось найти:

вторник, 6 марта 2012 г.

Слет пирожных :)

Этот слет состоялся в конце октября, как раз перед выставкой «Hello Teddy 2011». На данный момент все участники слета живут в разных домах у любителей сладкого, выполняя  важную миссию: напоминают своим хозяивам-сладкоежкам о том, что Сладости – это вкусно и  настроенеподнимательно! :)

понедельник, 5 марта 2012 г.

Обо всем по чуть-чуть...:)

С первым весенним понедельником!
Хорошего настрения на всю неделю!  По чайку и за работу? :)
А пока немножко хорошего настроения для души:



суббота, 3 марта 2012 г.

Мастер-класс: Как сшить чехол для спиц.

(Много фотографий)
Итак, предлагаю к 8 марта пошить подарки подружкам-вязальщицам. Опыта в шитье такой чехольчик не требует. Все, что вы должны уметь делать – вырезать, прострачивать ровные линии и пользоваться линейкой и карандашом. :)
Этот чехольчик пошит для маленьких спиц, поэтому его высота 25 см, а длина 35 см. Если соберетесь шить чехольчик для крючков, то высоту уменьшайте, а  если для длинных спиц – увеличивайте до нужного размера.

четверг, 1 марта 2012 г.

Необычные зверюшки и птички из CD-дисков

Знакомтесь, Шон Эйвери(Sean Avery).
Этот молодой симпатичный парень из Австралии придумал лучший способ утилизации лазерных дисков.
Он режет их на мелкую острую мозайку и с помощью клея и проволоки создает  весьма удивительный животный мир.