понедельник, 30 января 2012 г.

Забавные афиши


Попалась как-то забавная афиша, заинтересовало, начала искать еще… И вот что удалось найти:







А это мне понравилось за "художественный" стиль. Вы наверняка знаете этих героев :)
Как Вам милая морда котика из Шрека?


А это узнаете кто? Неужели не узнаете? Это же Линдси Лохан и Джейми Ли Кертис! :)


Еще два изветных фильма - угадайте кто на картинках



Ну десерт - бедная Брю, что с глазом? :) Да и Сэндлер ушастый красавец... :)


Еще немного:








С Добрым улыбчивым утром каждого заглянувшего! :)

пятница, 27 января 2012 г.

Знакомьтесь: настоящий Гений!

Обычно в разделе «Необычное рукотворничество»  показываю одного удивительного мастера и его работы. Все работы уникальные и свой узнаваемый стиль у каждого мастера. Однако работы человека, которого покажу сегодня запросто можно принять за работы разных мастеров – этот человек настолько многогранен и креативен, что сложно представить, что один мозг и одни и те же руки создают эти удивительные вещи.


Итак, знакомьтесь – британский художник Кайл Бин (Kyle Bean). Он работает для многих известных журналов и телепроектов таких как «ВВС», «Design Magazine», «New York Magazine», «Hermes» и других.
Кайл молод и полон идей. Несколько раз в сети встречала его работы, но даже и подумать не могла, что они принадлежат одному человеку, итак смотрите и удивляйтесь:












Портеры из карандашной стружки:





Еда в вещах и вещи в еде:




Процесс создания:


вторник, 24 января 2012 г.

Интересные особенности Марокканского сумермаркета

Жалею, что идея посещать большие продуктовые магазины посетила меня только в Марокко, ведь эта одна из особенностей любого местного колорита. Вроде на первый взгляд с улицы – супермаркет он и в Африке супермаркет, но внутри… в общем есть такие товары, которых у нас точно не увидишь, и продукты совершенно другие, и как их продают… А все началось банально: Рамадан, кафе закрыты, а кушать-то хочется… :)
Берем такси и едем в единственный большой магазин в Агадире – Марджан. Это вроде как мини-версия московской Меги. Немного магазинов брендовых вещей и косметики, а потом начинается большой супермаркет, где есть все.
Быстро приходим ряды с техникой, постельным бельем (не удержалась и прихватила 2 гигантских полотенца – в нашей стране таких размеров полотенец не встречала, зато теперь для пляжа у меня универсальное полотенце-подстилка), школьные товары, одежда,…
Задержалась и закупилась в отделе марокканской натуральной косметики ( будет пост об аргановом масле и мифах про него, а так же всякие другие косметические штучки). Ну и наконец-то, на радость мужу, добрались до отделов с едой. :)
По началу все вроде как у нас: соки, чаи, печенки…. Только упаковки другие с арабской вязью. А потом начинаются интересные товары и первое что я увидела – колбаса.


Удивило, что она продается вот в таких упаковках как пачки чипсов, и в 2х размерах. Купить не рискнула – колбасу я в принципе ем крайне редко, а это так вообще показалась сомнительной из-за упаковки.
Прямо посреди супермаркета организованно что-то типа маленького базара – специи, консервированные огурцы и оливки, сухофрукты, орехи… все на вес, тут же шустрый парнишка взвешивает то, что вам нужно и наклеивает цену.


Еще одно открытие, не привычное для нас – лапша, которая насыпана большой кучей. Подходишь, насыпаешь сколько тебе надо и взвешиваешь в соседнем отделе. Дети бегают и играют с этой лапшой – руки в нее запускают, пересыпают как в песочнице. Мне лично брать такой товар точно бы не захотелось – столько народа ходит его щупает и прямо так в открытом виде. В общем, я до таких вещей ужасно брезгливая. :)


Отдел колбас и сыров. Вот эта колбаса из холодильника, но все равно выглядит как-то не естественно, что ярко-бордовая, то бледно-белая.


Дальше идет еда, которую мы купили. Очень понравилось на вкус вот эта мясо с прожилками сальца, такой вкус домашний.


А это сыр камамбер, продается в таких вот берестяных баночках (не уверена что береста, но очень похожа). Раньше сыр такой не пробовала, мне он не понравился – воротит от запаха, а супруг стрескал с удовольствием.
Кстати о коробках – это одна из сопутствующих вещей для этого сыра. Камамбер был известен и раньше, но только спустя 100 лет, а именно с 1890 года, стал перевозится из Европы в Америку и другие далекие страны. А все потому, что в этом году инженер М. Ридль придумал вот эту коробочку, которая позволила перевозить сыр на далекие расстояния без потери его вкусовых качеств. Коробочка всегда из дерева.


Остальные продукты, которые купили и попробовали от наших мало чем отличаются.
Еще одно что понравилось и удивило – посреди супермаркета что-то вроде киоска со свежевыжатым апельсиновым соком. Можно заказать стаканчик и выпить тут же, а можно принести свою баклажку и тебе туда сока надавят.

Чего-то от такого поста у меня аппетит разыгрался, пойду хомячить. Всем приятного аппетита! :)

понедельник, 23 января 2012 г.

Славянский креатив

Сегодня все в вперемешку – и объявления, и названия, и акции, и просто удачные кадры… Объединяет их две вещи – юмор и наш славянский креатив (чуть не написала «кретинизм», хотя… честно сказать, некоторые «креативные» подходы наших людей вызывают у меня сомнения в их умственных способностях :)).
Ну, а теперь по чайку и желаю всем хорошего настроения, чтобы неделя началась с улыбок:















Мой фаворит на сегодня:


Хорошего дня и хорошего настроения!