четверг, 22 декабря 2011 г.

Осторожно: СМЕШНО! :)

У меня сегодня супруг возвращается с учебы на каникулы, так что в ближайшее время наверное выпадаю из эфира! А еще у меня нет ни елки, ни новогодних подарков и вообще я в этом году как-то еще к НГ не готовилась, потому что для меня главный праздник – УВИДЕТЬ МУЖА! А завтра у него ДР! Так что для меня праздники начинаються сегодня! :) Настроение зашкаливает – хотя судорожно бегаю по дому и распихиваю по всем углам начатые рукодельные проекты. Очень хочу поделиться со всеми своим веселым настроением!
Если Вы находитесь на работе и Вам нужно сохранить серьезное выражение лица, то предупреждаю – не просматривайте этот пост. У меня от некоторых фотографий была истерика – какие же молодцы люди, которые «подлавливают» такие моменты и делятся этим с остальными! Снимаю шляпу перед каждым автором этих фотографий.
Улыбайтесь наздоровье!!! :)

На закуску:






Главное блюдо:





ДЕСЕРТ!!! :)






среда, 21 декабря 2011 г.

Город из зубочисток



Думаю первенство в категории «Самый терпеливый мужчина планеты» стоит отдать Скотту Виверу (Scott Weaver). 35!!!! лет этот мужчина строил объемную скульптуру из…зубочисток! Эта скульптура – Сан-Франциско будущего глазами автора, кстати она не маленькая.


Еще один уникальный момент – в этом городе из зубочисток проложены дороги, которые функционируют! Причем все так шикарно рассчитано! Меня покорили эти лабиринты, серьезно. Люди, которые могут рассчитать такое (смотрите видео) и терпеливо все это воплотить… в общем, поражена!
Если присмотритесь к этому городу – там даже кварталы есть тематические: вот там в углу виден храм, а с другой стороны мечеть, а в центре китайские пагоды… птицы, цветы и деревья, домики и мельницы… и все – из зубочисток!






 
 
Такого же терпения всем нам! :)

вторник, 20 декабря 2011 г.

Гороховая книжка

Гороховая – потому что это пока единственная большая книга, где все страницы один узор, обычно у меня и страницы, и рисунки меняются. :) Книга уже нашла друга с маленькими любознательными пальчиками. :)


Описывать все задания постранично не буду – они показаны здесь и здесь. Правда есть новенькая страница – морская звезда. Она из Океанской книги, которая уже лежит почти пошитая 2 месяца. Вся книжка готова, а вот до обложки у меня никак руки не дойдут. Так что можете меня пинать – авось тогда пристыжусь и к НГ покажу Океанскую книгу и ее обитателей, там все идеи абсолютно новенькие. Заинтриговала? :)




Эта же книга есть в варианте с разноцветными страницами, ищет  маленького любознательного хозяина или хозяйку :)

понедельник, 19 декабря 2011 г.

О креативности… :)

Вы никогда не думали насколько наш народ оригинально мыслит? Вот честное слово, я все больше убеждаюсь – наши люди мыслят оригинальнее и нестандартнее всех остальных наций (на втором месте японцы – те вообще мыслители и идейные генераторы). И ведь не важно насколько это красиво или удобное для всех, у нас главное – чтоб работало! :)
Помню, когда делала ремонт в квартире, тихо офигевала сидя в ванне и отковыривая старую плитку. Я все никак не могла понять, что заставило предыдущего хозяина часть отвалившихся плиток не приклеить, а прибить гвоздями и прикрутить шурупами?! Ведь приклеить и красивее, и быстрее, ан нет! Это товарищ решил отремонтировать из того, что под рукой и насверлив дырок в плитках приделал их на гвозди и шурупы! :) Но видать не он один такой – вот сегодня несколько фотографий из Интернета о креативности в быту, а именно...

В жизни...

 
На дороге...
 



 
В объявлениях...
 

 

В рекламе о работе....



немного из повседневной жизни...





Иностранное:
соска для малышей  -- мне как-то жутко....



веселенький автобус...


Креативность в японском туалете...


... и  миленький японский чайный наборчик!


Доброго и хорошего дня!


вторник, 13 декабря 2011 г.

Экскурсия в цех Вязаных пончиков :)

Добро пожаловать на экскурсию для Сладкоежек! :)
Сегодня приглашаю заглянуть в цех по производству пончиков на моей Кондитерской Фабрике. Но прежде чем «попробовать» пончики посмотрим как они «пекутся»…


Итак, замешиваем тесто – ванильное, клубничное, кофейное и шоколадное. Делам кругленькие пончики разных вкусов, раскатываем….


….. и отправляем в духовку!
Спустя минут 20 пончики поднимаются….


Теперь добавляем начинку и украшения…
И вот что получилось: комплект пончиков для Сладкоежки! :)

В комплекте 5 пончиков:
шоколадный с ванильной глазурью и кусочками шоколада
шоколданый с клубничной глазурью и кусочками шоколада
ванильно-клубничное
кофейное с шоколадной глазурью
шоколадно-кофейное.


Диаметр пончиков 9 см и у каждого есть петелька, чтобы жить на елке и радовать хозяйку-сладкоежку. :)
После первого «выпекания» у кондитера кончился запал, так что получился всего один комплект. :)
_______________________________
Пусть жизнь будет сладкой! :)