среда, 30 ноября 2011 г.

Кое-что ярко-улыбчивое….:)

Как бы мне хотелось написать пост о каждой вкусной или разноцветной штучке, но времени мало, посему буду быстрым слайдшоу показывать все, что завтра отправляется со мной на выставку. :)
Итак, в темпе вальса….:)


Два брата-близнеца. Честно-честно, они близнецы, просто один порядочный и как все добропорядочные коты пьет молоко и бутерброды есть колбасой на язык, а вот второй… он объелся моих клубничных пирожных и печений, как следствие – аллергия на всю полосатую морду в соответствующие цвета! :)
Поедет жить только к Сладкоежке, которая обещает делиться с усатой мордочкой самыми вкусными сладостями.
Рост около 30 см, мордочки хитрые, хвосты в наличии :)


Для Малышей помимо книжечек будут еще вот такие погремушки – люблю их страшно! Подумываю себе оставить одну просто так для поднятия настроения (мне по возрасту, правда? :)).Они легкие и тостенькие, забавно громыхают и связаны из хлопка.


А это сладкие брелки и набор пончиков для елки, все в одном экземпляре…


Ну и конечно еще мои любимые пирожные – вишневое пролине со взбитым кремом и вишенкой…


и Безе с бананом, клубникой и листочками мяты….



Улыбайтесь чаще!!!!

вторник, 29 ноября 2011 г.

Развивающая книга для самых маленьких

Благодаря поддержки мамули я все-таки их доделала!
Книжечки для тех, кому нет еще и года, поэтому пришлось сделать некоторые изменения. Во-первых, книжечка небольшого формата – 15*15 см, чтобы Малыш мог лежа переворачивать странички и они не стукали его по носикику. :) Во-вторых, никаких съемных деталей или пуговок или липучек… в общем, всего того, что можно вдохнуть, откусить, отгрызть. То есть мне хотелось создать максимально добрую, безопасную и интересную книжку для тех, кто только начинает узнавать мир.


В книге 10 страниц, основа всех страниц – американских хлопок спокойных пастельных тонов с одинаковым узором, чтобы не сильно уставали глазки. Каждая страничка – узнаваемая картинка с каким-нибудь заданием. Глазки всех персонажей вышила, у всех разные глазки. Все персонажи в книжке улыбаются. Каждая аппликация – разные по фактуре ткани для новых тактильных ощущений.
Итак, посмотрим… :)
Открываем первую страничку и видим улыбающееся солнышко, все лучики подвижны и все разные чтобы маленькие пальчики их теребили.
На второй страничке овечка с подвижными ушками. Овечка из очень толстой и пушистой махровой ткани.


У мухоморчика объемная прозрачная юбочка. У кораблика поднимается парус и подвижный флажок.


На крыльях бабочки много рельефных швов, чтобы маленьким пальчикам их нравилось трогать. Крылья толстенькие и поднимаются.
Рыбка из искусственной махрушки, не пушистая, но «мохристая». ( не знаю даже как описать этот сорт ткани :)). Плавничок поднимается, есть рельефные чешуйки.


Птичка сделана из нежной фланельки. У птички поднимается крылышко, оно мягкое. А еще в птичке спрятаны 3 маленьких шарика, которые можно катать (может это будущие яйца с птенчиками? :))
Осьминожка имеет 8 ножек-ленточек, все разные, все можно потеребить.


Яблочко сделано из фетра, листик поднимается, а само яблочко открывается и видна его серединка.
На последней страничке живет слон Соня. У него подвижный хлопковый хвостик и ушко, так что слоника можно почесать за ушком. А вообще слоник накушался целлофана, поэтому если понажимать на него – шуршит! :)


Одну книжку уже забрали, а две других поедут на выставку. К каждой книжке прилагаеться мешочек подарочный.


Пусть будет больше ярких цветов в каждом дне!

понедельник, 28 ноября 2011 г.

Маленькая библиотека или Добро пожаловать!

Вот и началась эта неделя, которая принесет одно важное событие!
Думаю, что все знают, что с 1 по 4 декабря в Москве на Тишинке будет проходить выставка «Hello Teddy!».
Приглашаю всех своих читателей на выставку за хорошим настроением и положительными эмоциями!
Ага, я там буду! Ага, я не шью медведей, но по словам организаторов ничего страшного – там будут не только медведи, но и много чего интересного.


Участвую первый раз, вернее УЧАСТВУЕМ! Нас двое, Две Катюшки и обе первый раз так что страшно волнуемся и при этом безумно радостно! Приходите познакомиться, поболтать, посмотреть, обменяться улыбками!

Наш стенд «Марсеуль», это в желтом секторе номер 48.


Видите Солнышко? Ага, это мы! :)

Кто заглянет в наш солнечный уголок увидит очень красивый стенд-домик, в котором живут… О, сколько там всего живет!
Среди моих обитателей будут в первую очередь конечно развивающие книжки для Малышей – вот такая библиотека мягкая готовилась для выставки. Несмотря на одинаковы обложки с медвежатами (ну люблю я делать улыбчивых мишек с шарфиками :)) книги все разные по сложности – для самых маленьких, кому года нет, и для тех, кто постарше и еще старше…


А ещедля Малышей будут мухоморовые погремушки – моя большая любофффф потому как смешные и толстенькие!
Для самых взрослых девочек будут брошки, игрушки, и конечно много сладостей на елку и на ключи. Все показать не успела, так что в ближайшие дни выложу коллажи непоказанных вкусностей для сладкоежек!
А еще в домике по адресу Желтый сектор 48 будут жить очень добрые и душевные игрушки Катюши из блога Марсеуль: Феи, Ангелы, Куколки и конечно Мыши! Если любите добрых кукол, которые везьмешь в руки и отпускать не хочется, то загляните в ее блогодомик – там столько прекрасных работ!
А еще у меня подготовлена стопочка открыток хорошего настроения для знакомых сладкоежек и друзей, так что всем будем дарить улыбки (только на открытках еще есть пожелания :)).


В общем просто приходите знакомиться –  всегда рады новым людям и хорошему доброму общению!
Почему-то волнуюсь и трушу, так что дружеская поддержка не помешает! :)

пятница, 25 ноября 2011 г.

Девчачьи брошки


Это из давно не показанного, хотя и любимого. Как-то захотелось сделать брошечки из фетра – так чтобы и ярко, и не обычно, и позитивно. Идею нашла в одном испанском журнале, а дальше сидела играла в парикмахерскую: каждой девочке новую прическу. :) Не скажу что сразу все получилось – куча локонов, стрижек и косичек ушла в утиль, но конечным результатом я довольна. А потом был «салон красоты», где каждой девушке подбирались украшения. :)


Вот что получилось (пардон за качество – фотография делалась быстро, своего фотоаппарата под рукой не было). Часть брошек уже разобрали подружки, а эти – поедут искать своих хозяек на выставку.


Это одна из забранных на косметичке новых хозяйки:


А еще захотелось сделать позитивных сов…


Ну и клубнички для настроения.


Все показанные будут на выставке.
Побольше позитивных эмоций! Трям! :)

вторник, 22 ноября 2011 г.

Сладости номер два…


Сегодня к чаю предлагается кофейные кексы с ягодами и шоколадной глазурью. Они большие – с шоколадной «загогулиной» 10 см высотой. Я не знаю, как в кулинарии называется правильно это «загогулина», вот та штука из шоколада, которая обычно торчит из пирожных. :)


Идею этих кексиков подал мне один очень хороший человек (Людочка, спасибо!). Она же научила меня плести в техники макраме эти «загогулины» – правда пальцы очень болят с непривычки, но зато смотреться весьма натурально, что скажите? :)
Все пироженки с петельками, чтобы поселиться на новогодних елках. Поедут на выставку в декабре.


Приятного аппетита! :)

понедельник, 21 ноября 2011 г.

Очень знакомые лица... :)

С добрым утром! Или с добрым обедом!
У нас растаял снег и светит солнышко. А еще у меня мама приехала в гости, так что поводов для радости много! :) У кого не так солнечно и тепло давайте поделюсь – есть у меня небольшой запас улыбочек с позитивного сайта, который все рекомендую просматривать, когда не хватает хорошего настроения.
Ловите – знаменитости-мультяшки.




















 Пусть неделя будет интересной! Пух!

суббота, 19 ноября 2011 г.

6 кг счастья!

Как выглядит рукодельное счастье? Ну это ниточки, пуговки, ленточки и конечно тканюшки! Вчера ко мне приехали мои посылочки из Америки – 6 кг тканюшек самых вкусных расцветок! Я беру по 1/4 и ½ ярда, поэтому расцветок пришло много. А еще в этот раз я заказала панельки – большие планы на детские одеялки и настенные картинки.



Так что этот комплект посылочек был особенно ожидаем: во-первых из-за этих чудесных панелек, а во-вторых – наконец-то пришли тканюшки для двух новых книжечек. Одна уже несколько месяцев лежит отшитая в черновом варианте и ждет: «Ну где же тканюшки красивые? Хочу из черновика стать реальностью! :)»
Панели:






Ах, успеть бы все!
Интересных выходных и приятных добрых встреч! :)