пятница, 23 сентября 2011 г.

Оригинальный семейный бизнес одной пары... :)

Меня всегда восхищают люди, которые могут преподнести обычную идею в совершенно новом качестве! Последним открытием стали муж и жена – Кэтти и Томас Вэгман, которые создают обычные бытовые предметы, но …из бисера.
Сама с бисером не дружу, использую его только в качестве украшения свои пирожных, так что как из него плести для меня загадка, а тут не что-нибудь, а тут такие оригинальные решения – я вообще не понимаю как к такому подступиться!
Семейный бизнес начался с того, что 10 лет назад Томас увлекся плетением из бисера, а через пять лет к нему в этом занятие присоединилась жена. Вот такой семейный подряд по созданию уникальных вещей.
Вобщем, смотрим и удивляемся оригинальностью идеи и мастерству исполнения:










 

Если я правильно поняла перевод - такой утюжек стоит чуть более 1000 долларов,а телефончик 950.
Сами авторы:




Хороших выходных и пусть найдеться побольше времени для творчества!

Маленькая часть непоказанного.... :)

Фотоаппарат у мужа, муж в Мюнхене, а фотографировать есть что. Наверное первый раз в жизни пожалела об отсутствии фотоаппарата. Фотографировать я страшно не люблю, и терпеть не могу разбирать фотографии так что в моем компьютере скопилось очень много папочек с названиями    «Разобрать»,  «Разобрать1», «Фото до Индии», «Фото после приезда родителей в 2007 году»,…. «Разобрать 10»… :) В общем за неимением фотоаппарата и желанием показать, что все-таки я не сижу сложив ручки, потихоньку буду показывать остальные рукоделки, когда-то пошитые и подаренные. Шепотом: в блоге я показываю только 1/3 всех своих рукоделок – ну не люблю я их фотографировать, терпения не хватает на всякие красивые постановочные кадры (правда терпения на все остальное хватает :)).
В общем показываю уже давно подаренные рукоделки.
Брошку просила сделать за пару часов на какой-то праздник знакомая. Требование – розовый цветок. Вот из парчи такую штучку и накрутила, она при свете так красиво переливается….



Люблю этих вязанных котов за умильную мордочку и шкодливый вид. Этот усатый мужчина уже полгода как живет в городе Севастополе, живет не бедствует – постоянно затискан и накормлен. :)



А этот кот 2 года назад одел полосатый шарф и улетел к одной девушке…


А это мой позор – лежат в коробке с десятком других недоделанных тушек. Планировались как феи домашнего очага, но пока меня хватило только на тушки в стиле «ню» :)


А сколько еще лежит не показанного…….мдя…. не могу сказать, что мне очень стыдно, но как-то подумываю пересмотреть взгляды на фотографирование :)

Интересных выходных! Хороших гостей! И побольше приятных неожиданностей! :)

вторник, 20 сентября 2011 г.

Гениальный головоломщик Сэм Лойд

Навряд ли вы слышали про Сэма Лойда, но поверьте мне, хоть раз в жизни с его головоломки играли.
Ну возьмем для примера одну из самых известных его головоломок – «Игру в пятнадцать», а по-нашему «пятнашки». Да-да, эту головоломку придумал Сэм Лойд, а еще много чего удивительного и интересно. Однако есть еще одно не менее популярное мнение, что создатель игры не Ллойд, а почтмейстер из Канастоты Ной Палмер Чепмэн, придумавший эту игру в 1874 году. Справедливости ради замечу, что Чэпмен придумал игру с 16-ю квадратиками, задачей в которой было сложить их в ряды так, чтобы сумма чисел в каждом ряду была равно 34 – так что нельзя сказать что это «классические пятнашки».
По правде говоря, существовало два Лойда, отец и сын. После смерти Лойда-старшего (которого звали Сэм) в 1911 Лойд-младший отбросил приставку своей фамилии, сменил имя с Уолтера на Сэм и продолжил дело отца.
Но величайшим мастером головоломок все же был Лойд-старший. В основном он занимался придумываем всяких задачек и головоломок для развлекательных разделов газет, однако многие головоломки стали так популярны, что разошли по миру миллионными тиражами.
Ну про «пятнашки» рассказывать нечего, все их видели и играли.
А вот еще одна очень известная задачка головоломщика Ллойда.
Лойд ее придумал, когда ему было 19 лет. Некий предприимчивый мистер П.Т. Браум, фокусник и владелец собственного цирка, выкупил у Лойда права на издание этой головоломки и выпустил ее миллионным тиражом под названием «П.Т.Барнум и его волшебные ослики» (Лойд же ее называл «Жокеи и ослики»). Хорошая реклама и головоломка за несколько недель завоевала бешенную популярность, принесшую Барнуму 10000 долларов, что по тем временам было огромнейшей суммой. Популярна эта головоломка и сейчас.
Хотите попробовать?
Тогда Распечатайте головоломку и разрежьте по линиям на 3 полоски. А теперь расположите полоски так, чтобы оба жокея оказались верхом на ослике, причем сгибать полоски нельзя.


Вот и вся задачка. За сколько времени справитесь? :)
Подсказка - первый комментарий к этому посту. :)

Интерсный факт о «пятнашках»:
Популярность этой игры была настолько велика, что владельцы фирм вывешивали специальные объявления, запрещавшие играть в «пятнашки» в рабочее время.
«Минус-кубик» – трехмерный вариант игры в «пятнашки».

Меня озадачило:
Сэм Ллойд (который отец) считался «шахматным композитором», то есть человеком который составляет шахматные композиции, причем бывают Этюдисты (придумывают шахматные этюды) и Проблемисты (придумываю шахматные задачи). В чем разница, так и не разобралась :) Кто знает?

четверг, 15 сентября 2011 г.

Марокканская кухня

Что есть прославленная марокканская кухня? Поскольку Марокко долго было французской колонией, то влияние французов проявляется во всем, в том числе и в кулинарных изысках.
Сначала заглянем в ресторан и посмотрим, что есть местная кухня. Итак Марроко славиться прежде всего таджинами и кус-кусами, во всех ресторанах предлагают эти блюда, плюс еще марокканский салат и марокканский суп.
Суп на вид мне не понравился, так что пробовать не стала. А вот марокканский салат очень смахивает на наш салат «Летний» -- мелко нарезанные помидоры и перец, листья салата, немножко оливок и заправлено все маслом – вот Вам рецепт марокканского салата.

А это рыбный суп. На вид не очень, но вкусно, хоть и специфично

Два самых знаменитых местных блюда таджин и кус-кус тоже не особенно впечатлили. Начнем с кус-куса… Блюдо представляет собой миску каши по виду и вкусу похожую на пшенку, и дополнительную миску  в которой мясо и овощи плавают в соусе.  Местные едят это блюдо руками – тремя пальцами формируют комочки из крупы, макают их в овощной соус и так едет. Что у  кус-куса, что у таджина много вариаций – тут как в нашем борще: сколько хозяек столько и рецептов. Я пробовала кус-кус из ягненка, где кроме мяса в соусе плавали еще большие куски морковки и какой-то репы (подозреваю, что это был дайкон).

Кус-кус (фото из Интернета)

Ну и на десерт гордость марокканской кухни – таджин. Таджином называют как  само блюдо, так и посуду, в которой это блюдо готовят. По мне так это обычное блюдо в  «красивой обертке». Под оберткой я подразумеваю саму посуду, в которой все готовиться. Посуда для таджина выглядит так – толстенная тарелка, которая накрывается конусом. И вот эта конструкция запекается в печи, а  еда находиться под конусом. Бывают таджины маленькие – на одну порцию, а бываю здоровенные на несколько порций сразу, плюс для туристов таджины предлагаются расписные.

Самый простой таджин

Пробовала разные таджины: мясо с картошкой, мясо с морковкой и яйцом, мясо с черносливом, рыбный таджин – не впечатлилась. Как по мне, то наше мясо в горшочках получше будет. Но тут каждому свое…

Таджин с ягненком и черносливом

А! Совсем забыла про специи. Их используют много практически во всех блюдах, но иногда они очень специфичны. Причем используют не столько перец, сколько травы.
И немного про улиток. Подозревала, что это блюдо марокканцы переняли у французов. Улиток я люблю кушать, но в нашем подмосковном супермаркете стоят они недешево так что я позволяю их себе по 200 грамм раз в месяц. А вот в Марокко улиток можно купить прямо на улице, продают их прямо с бульоном, в  котором они варились. Еще до поездки я мечтала объесться улитками (кто кривиться и считает, что это не вкусно – напрасно. Улитки по вкусу очень напоминают рапану или мидии потому как тоже являются чистым белком). Но вот знаете, в Марокко я есть улитки не стала, потому что при одном виде на них меня чуть не вывернуло на изнанку.

Еще таджин - уж не помню с чем... :)

Все дело в том, что в еду используют только определенный сорт улиток, причем их чистят прежде чем варить, да и потом, перед продажей еще чистят  от внутренностей. Здесь же у меня сложилось впечатление что просто какой-то грязный чувак (по другому не скажешь) насобирал где-то улиток всех мастей и размеров и не моя засунул все это в кипяток. А  потом под видом супчика с улитками продавал. Что вид, что запах ужасен. Так что дегустация в Марокко не удалась и я этому рада, потому как вспомню этот черный вонючий супчик с панцирями, так и вздрагиваю.
Креветки и рыба предлагаются во всех ресторанах, лобстер и прочие экзотичные продукты тоже.  Они вкусные, но как везде, то есть без местного колорита.

 Хорошого дня! У нас сегодня вышло солнце так что всем, кому не хватает лучиков -- ловите!! :)

среда, 14 сентября 2011 г.

Какого пола Ваш компьютер?


Не удивляйтесь вопросу – на самом деле это «индейская хитрость» разработчиков.
В свое время был проведен опрос среди англоязычных студентов, мол как Вы думаете какого пола компьютер если не задумываться об артикле и роде.



Так вот мужская половина опрашиваемых заявила, что компьютер определенно женского пола, потому что:
  • Язык, на котором общаются компьютеры, понятен только им и никому больше.
  • Логика компьютера - полнейшая загадка, в которой невозможно разобраться.
  • Как только ты себе приобретаешь компьютер самый новой и прекрасной модели, то он став твоей собственностью тут же начинает высасывать деньги из бюджета на всевозможное усовершенствования себя.
  • Злопамятен – все ошибки, даже самые маленькие, надежно записываются в память и вылезают в самый неподходящий момент.

 На что женская половина опрашиваемых дала отпор следующим замечанием: Компьютер определенно мужского пола потому что:
  •  Чтобы заставить компьютер работать, его нужно сначала загрузить, а в некоторых случая даже пнуть.
  •  В его памяти очень много информации (отчасти совершенно бесполезной), но при этом его памяти постоянно не хватает.
  •  Он, компьютер, конечно помогает решать многие проблемы и в чем-то облегчает рабочий процесс, но там много времени нужно чтобы решить его личные проблемы и заниматься его обслуживанием.
  •  И еще – как только ты делаешь выбор и берешь с рынка какую-то модель и делаешь своей – тут же появляется что-то более навороченное и усовершенствованное.
 В общем, разработчики решили удовлетворить желание обеих групп и в каждый компьютер теперь заложено кто он –мальчик или девочка! Не верите? Проведите тест:
1. Включите колонки и откройте Блокнот (Notepad)
2. Скопируйте или наберите в открывшемся Блокноте фразу:
         CreateObject("SAPI.SpVoice").Speak"I am your computer I love you"
 3. Сохраните этот файл как computer_sex.vbs (любое другое имя нельзя)
 4. Запустите этот файл –двойной щелчок правой кнопкой мыши по нему.
 5.Ваш компьютер заговорит!
Если его голос будет мужским – у вас мальчик! Если женских – вы редкая обладательница компьютера-девочки!
Какими бы юморными людьми не были производители, но все-таки мужское самолюбие никуда не спрятать – компьютеры девочки встречаются намного реже чем компьютеры-мальчики. :)
 У меня мальчик!
 А кто Ваш помощник?
(Картинки взяты из интернета)

вторник, 13 сентября 2011 г.

Каждому - по улыбке! :)

Что-то давно не было «утренних улыбашек», Вы не находите? :)
Срочно исправляю ситуацию. Замечательные объявления с просторов интернета.
Пусть день будет интересным!











Десерт :)


А пришлите мне кто-нибудь горсточку смеха и кусочек улыбки, а то что-то так паршиво одной без мужа…

воскресенье, 11 сентября 2011 г.

Развивающая книжка для Даши

Книжку заказали для маленькой Принцессы, которой недавно исполнился годик.
Общее описание книжки приводила здесь.


В этой развивающей книжке сделаны некоторые изменения: солнышко теперь шуршит и у него более разнообразные лучики, а в панцире улики катаются шарики (развиваем мелкую моторику).
У бабочки теперь появились усики, а у мухоморчика юбочка. Добавила больше рельефных строчек чтобы малышу было интереснее щупать детальки.
Еще придумала новую вкусную страничку-аппликацию, где Малышка учится застегивать пуговку (фото получилось смазанным поэтому покажу вкусную страничку, когда буду шить новую книжку).


Ну что еще сказать? Я в них сама играюсь!!!! :) Честное слово! По вечерам дергаю за хвост гусеницу из яблока, заставляю Солнышко шуршать и катаю шарики в панцыре улитки. А еще люблю пчелку из бутона гонять туда-сюда. :) У меня есть все варианты книжек, так что играюсь во все. :)
А во что любите играть Вы?  Признавайтесь! :)

пятница, 9 сентября 2011 г.

Гнездо, Башмаки, Перо, Бабочка и много чего еще…


Ну вот, наконец-то сфотографировала брошечки, которые привезла с блошиного рынка Киева еще в самом начале июля. Как всегда просьба к тем, кто видел такие в маминых и бабушкиных шкатулках – год или страну если знаете, пишите. Сейчас потихоньку составляю полный каталог и любая полезная информация мне пригодиться.
«Улов» был очень удачным. :) И брошки попадались замечательные, и цена очень приемлемая – так что с самого начала дело задалось.
Первое, что приобрела:
1. Очень миленькая бабочка, уже 4-ая бабочка в моей коллекции (правда самой оригинальной пока остаться бабочка с меховыми крылышками).


2. Удивительный наборчик – горн и ботиночки. У меня почему-то ассоциируется с Болгарией – в школе нам оттуда письма по обмену приходили и были открытки с вот такими башмаками.


3. Просто миленькая брошка – то ли наша, то ли Чешская (я чего-то в последнее время расслабилась и совсем не читаю ничего о брошках, надо бы взять себя в руки и отвоевать время у переезда :))


4. Почему-то понравилось это перышко, а милая бабулька захотела за него всего лишь 5 гривен…


5. А вот за этот детский значок советского времени парочка алкашей хотели всего 2 гривни (8 рублей), сдачи с 10-ки у них не было и пришлось бегать по рынку и покупать что-нибудь другое, так как просто так поменять деньги на блошке без покупке нереально (примета дурная для продавцев).


6. Просто вот такой корявый и сильно поломанный букетик. Подкупил меня тем, что серого цвета, а не желтого как обычно делали на советских заводах.


7. Очередная милая бабулька приготовила для меня сюрприз – керамическую брошь. Брошь-ка то сама не ахти – на ней сложнова-то рассмотреть букет роз, но сам факт того что она не металлическая меня порадовал – эта первая в коллекции (жаль только что края некоторых лепестков отбиты).



8. У той же бабульки (очевидно у нее в молодости был весьма хороший вкус как для советской женщины) нашлась еще одна брошка, правда ровно половина камней в ней отсутствует и вряд ли можно восстановить – стразы такой формы редкость.


9. Ну этот советский «шедевр» купила за размеры – просто какая-то брошь-гигант (10 см). Выдавалась мне как практически полудрагоценная и с натуральный янтарем. Однако после позорного разоблачения продавца цена свалилась к 5 гривням. :)


10. Самые красивые и любимые в этом улове обнаружились у одной дамы. У нее много чего еще обнаружилось, но в моем кошельке кончался хомячий запас :) Пришлось выбирать. Не устояла перед вот такой вот «красной», хотя красный цвет не очень-то люблю…


11. …зато люблю в брошах зеленый, поэтому прихватила и «изумрудную».


12. А эту буквально взяла на сдачу. Она в жизни намного красивее, чем на фото – черные лепестки – это наклеенный на металл бархат. Такого я еще не видела.


13. Ну и последняя купленная и самая большая брошка с камнями во всей коллекции. Уже на выходе с рынка сидел дяденька с большой шкатулкой, полной чешских брошей, все красивые и переливаются, цены правда не дешевые и хозяин не торговался. Я выбирала долго и выбрала эту…



А он мне рассказал историю, что знает молодого человека, который собирает броши. Собирает он их давно (хотя если «молодой человек», то насколько давно? ). Так вот меня сразили в самое сердце – у это молодого человека в коллекции 4000 брошей!!!!!! Как мне до него еще далеко! Ну ничего, будем стараться :)

Хороших выходных! И тепла! а то у нас уже просто зима на пороге. :( Эх, один сарафан не успела выгулять! :)