пятница, 29 июля 2011 г.

Маленький сюрприз :)

Думаете, я сегодня в отпуск уеду и две недели Вы будете отдыхать от моей болтовни? Как бы не так! :)
Вот что я придумала:
Для всех, кто любит по утрам заглядывать ко мне в блог чтобы чего-нибудь интересненькое почитать, сделала полезный списочек. Блог у меня старенький – осенью 4 годика стукнет, и в его недрах есть интересненейшие (как на мой взгляд) посты. Так вот я самые лучшие собрала и ссылочки на них оставила. Это для тех, кто по привычке будет ко мне на чаек заглядывать. Я хоть и уезжаю на отдых, но многие-то работать остаются и не хочу лишать своих читателей утренних улыбок и хорошего настроения. :)
Так что вот вам самые на мой взгяд интересные посты последних лет – по понедельникам как обычно «улыбашки», а в остальные дни – всякое разно-интересное. :)
Все комментарии по приезду почитаю.
И спасибо всем, кто оставляет мне теплые поздравления в виде зайцев, овечек и розочек. :)

30 июля – О том как Лиза Лу сделала себе домик из бисера
31 июля – Самые необычные деревья Королевского ботанического сада Шри-Ланки.
1 августа начинает день с улыбки, понедельник как никак. Вы такие породы собак никогда не встречали, но хотели бы завести?
2 августа на завтрак очень необычная, но шикарная еда из фетра. Реалистично и удивительно красиво.
3 августа – Что есть иллюзия? А перевертыши любите? Тогда загляните сюда.
4 августа ну тут мне можно оставить поздравление если не лень и есть желание подарить мне хорошее настроение и улыбку. :) Поздравляторы в углу экрана. А я мысленно настроюсь на прием поздравлений и буду ловить Ваши Солнечные лучики в далеком Агадире.
5 августа – Пятница? Работать не хочется? Чтобы как-то скрасить этот последний день рабочей недели предлагаю подыскать себе мягкую идею среди интересных и необычных подушек :)
6 августа - Подушку себе присмотрели? Ну тогда приваливаемся на нее и решаем две странные задачки про «Магический квадрат» и «Магически треугольник» здесь
7 августаДом – ракушка
8 августа - Талантливые люди о забавных зверюшках
9 августа - Один из моих любимых постов блога. А вы любите Шерлока Холмса и доктора Ватсона в исполнении Ливанова и Соломина? Фильм наизусть знаете и цитировать можете? Ну-ну, тогда Вам здесь будет интересно
10 августа – Милые женщины! Гордитесь собой! Мы ведь самые – самые!
11 августа - Для тех кто любит слоников. А вот тут мои заметки о том, как на Шри-Ланке из слоновьих какашек делают бумагу
12 августа – Такая умилительная добрая еда, что ее жалко есть
13 августаМода из отходов
14 августаИллюзии бывает разные: и смешные, и безобразные… :)
15 августа – А теперь забавные вариации на тему «иллюзия в жизни и рекламе».
16 августа – появляюсь я – надеюсь довольная, счастливая и загоревшая – с новыми историями и по всем страшно скучающая :)

Ну все, я в Шереметьево…. Хороших Вам 2 последующих недель и чтобы хоть одно маленькое Чудо за эти дни произошло в Вашей жизни! :)
Увидимся!

среда, 27 июля 2011 г.

Дело обстоит так…

4 августа планирую отпраздновать свое тридцатилетие. Дата особенная и давно ожидаемая. Всегда считала, что женщина расцветает по-настоящему только после 30-и, так что с нетерпением ждала своего тридцатилетия, считая остальные даты несущественными и малозначимыми. Так что Ура! – скоро мое Тридцатилетние! :) Расцвести вроде получилось, а вот ума набраться нет. :)
Ну ничего, будем исправлять последний недостаток к сорокалетию. :)
В мечтах своей будущий ДР я отмечала почему-то в Италии – ела пиццу за столиком в маленьком уютном кафе и гуляла с мужем по городу (хотя в Европу меня особенно не тянуло, я как-то морально ближе к экватору).
Но с Италией не получилось – то ли я мало работала, то ли я мало хомячила, то ли туроператоры совсем оборзели с ценами. Практически месяц поисков и обрабатывания различных вариантов радостных результатов не принес – как-то все очень дорого.
А вот пару недель назад в четверг решили с мужем испробовать старую проверенную тактику – самостоятельная поездка. Посмотрели, куда есть недорогие билеты и… Через час у меня уже из принтера выползал листик с забронированным отелем и электронный билет на самолет.
Куда меня несет? Не поверите (сама до сих пор не верю :)) – в Марокко, в миленький город Агадир на берегу Атлантического океана. Еще один раз убедилась в большом плюсе самостоятельной поездки – цена от туроператора на эти же дни в Агадир стоила ровно в 2 раза дороже.
Маленький Минус – будет пересадка и придется просидеть часик в Касабланке. Но почему бы не потратить час в аэропорту, если это даст возможность прогуляться по магазинчикам и сэкономить в 2 раза на авиабилете? Ну и еще я не знаю ни французский, ни арабский – только пару стандартых фраз так что надеюсь на разговорник, язык жестов и свою беззаботную улыбку в 31 зуб и 1 коронку. :)
В общем, в пятницу уже уезжаю. Приеду через 16 дней. Ничего толком не собрано, как обычно все буду делать в последний момент.
Поздравления в виде зайца забрасывайте в поздравлятор, который висит в правом верхнем углу экрана (только пожалуйста с именем, чтобы я знала, кто такой замечательный решил меня поздравить и прислать мне свою улыбку с солнечным зайцем :) ), письма кидайте в ящик, посылки прячьте под коврик. :)
Все присланные мне до этого подарки аккуратно распакованные, совершенно неаккуратно и с диким визгом затисканы будут с гордостью выставлены после приезда :)
Вот как –то так… :)
Из грустного – вывела сегодня наконец-то малюсенькое загадочное пятно с любимого сарафана, но вместе с ним вывелся рисунок верхней части сарафана. Обидно, но поучительно. :)

Дописано 2 часа спустя:
Мне очень приятно что ушастая братия поздравлятора  плодиться с бешенной скоростью,  поэтому нагло предполагаю (надеюсь :)), что будут еще поздравления.Жалко только, что всех ушастиков не видно. Посему добавляю еще 2 поздравлятора на выбор - ушастые поздравления в первом, кому нравяться овечки  - во втором, а розочки для тех, кто не определился между ушастыми и пушистыми. :))
Поздравления раньше 4 августа прочесть не смогу, но Спасибо Вам, что хотите подарить мне Улыбку и кусочек своего Тепла!  Мне это важно и дорого!

понедельник, 25 июля 2011 г.

Вам грустно? Улыбнитесь! :)

Улыбаюсь все утро!
Во-первых, получила несколько очень позитивных писем, во-вторых, нашла замечательные объявления (поистине, наши люди имеют самое оригинальное мышление!).
Делюсь позитивом – начните день с улыбки!






 









Все с просторов интернета, так что больше спасибо тем, кто это пишет и тем, кто это фотографирует!

пятница, 22 июля 2011 г.

Вышивка на скорлупе (и такое бывает!)

Мне кажется, что я нашла самую терпеливую в мире женщину.
Ее зовут Элизабет Кляйн, она француженка и уже 10 лет занимается весьма кропотливым занятием – вышивает на яйцах. Конечно, все мы не раз видели вырезанные картины на яйцах или там нарисованные, но согласитесь – вышивка-то посложнее будет. Это же надо через маленькое отверстие просунуть негнущуюся иглу, а если учесть что мадам Кляйн вышивает лентами, а также крестиком, то лично я завидую ее терпению и усидчивости.
Вот работы Элизабет Кляйн












Фрагмент алфавита, вышитого на яйцах


Ответ на вопрос: "Как она это делает?!"
 -- Да вот так! Снизу отвестие и через него и происходит вся вышивка.
Учтите, что это лентами и иглой надо еще умудриться попасть в эти крошечные дырочки да и сам "материал" весьма хрупкий.




Впереди выходные – хорошо-то как! Вы не находите? Всего-то осталось чуть-чуть поработать и два дня дома…. :)

четверг, 21 июля 2011 г.

Что делать, когда так болеет машинка?

На прошлой неделе начала шить еще одну развивающую книжку, на сей раз для самых маленьких медвежат – без съемных элементов, но со всякими яркими узнаваемыми мотивами, шуршалками и лентами, разными текстурами тканей и открывалками. Все шло замечательно и я отшила сразу три книжки-малышки, но на пошивах обложки машинка взбрыкнула. И вот лежат у меня сейчас три почти готовых книжечки, а я не могу их дошить потому что не знаю, что с моей машинкой. Никогда раньше она так не портачила. Разговоры, просьбы и угрозы, что я куплю ей замену не помогают.
Единственный вариант – вести в Москву в ремонтный центр, но 2 часа по электричкам, метро и маршруткам с 5-икилограммовой машинкой я не потяну. А в моем городе я не знаю, куда ее отнести на лечение можно. Может эту проблему можно решить самостоятельнов  домашних условиях?
Проблема – нижняя нитка видна сверху на строчке, то есть тянем за верхнюю нитку и она с легкостью вытягивается. Чистка машинки, смена нитки и иголки, кручение в разные стороны всех рычажков швейной машинки (регулятор нажима лапки, регулировка натяжения нити, регулировка баланса петли) не дает никаких изменений в лучшую сторону. То есть как бы я не меняла натяг нити от 0 до 9 строчка остается такой же – нижнюю нить видно сверху. Кто сталкивался с подобной проблемой и как ее решал посоветуйте что делать, а то мои вот такие книжечки очень грустят, что живут без обложки.


К слову сказать, она нормально шьет только если ткань согнуть раз в 10 и тогда отлично прошивает этот толстый кусок красивой нормальной строчкой.

среда, 20 июля 2011 г.

Валяная (???) ферма

Ну не знаю я как правильно пишется это слово – «валенная», «сваленная», «изваленная»???
Можно я буду называть это «изделия из шерсти» (звучит банально, но я не только это слово писать правильно не могу – я его не выговариваю!!! :))
В общем, к валянию (валению? сваливанию? – блин! Да как же это правильно написать!!!!) отношусь равнодушно по большей части, меня не цепляет. Но бывают и исключения – вот например на этом сайте с вал…. изделиями из шерсти ручной работы (выкрутилась!) сидела долго с дикой улыбкой и балдела – красиво, изящно, аккуратно, мило, позитивно и вообще – это очаровательные игрушки! Надеюсь Вам тоже понравится и среди милых овечек, лошадок и цыплят Вы найдете хорошее настроние и добрые улыбки!

















И скажите мне как это правильно назвать и просклонять! :)

понедельник, 18 июля 2011 г.

Креативность в мелочах

Ну почему, почему в нашей стране слово «креативность» не распространяется на обыденные вещи? Почему нельзя (или никто не хочет) добавлять оригинальность в самые простые вещи, тем самым добавляя настроения мелочам?
В сегодняшнее утро понедельника предлагаю поднять настроение творческими идеями, реализованными в обычных пакетах в разных странах. Мне понравилось, меня улыбнуло. А как Вам такие креативные пакетики?







И не скажешь, что это пакет :)


А такие пакетки выдают в Германии при покупке элитного белья:








А вот здесь показывала креативные мусорные пакеты
Цените улыбки! :) :) :)