среда, 29 июня 2011 г.

Давайте чаще знакомиться!

У вас бывают неожиданные приятные знакомства? Если нет или редко, то очень рекомендую их организовывать самостоятельно. :)
Вот Вам пример – пару недель назад я приглашала в блоге всех на чай с кексами и мне пришло письмо от совершенно незнакомого человека, моей тезки, Катюши из Москвы. Она спрашивала можно ли ей приехать ко мне в гости, если предложение в силе. Ну вот мы и встретились на следующий день….
Последствиями этой встречи наслаждаюсь до сих пор. :) Во-первых, оказалось что у нас не только имя общее, но и многие вкусы и взгляды, во-вторых, мы теперь ежедневно общаемся, периодически встречаемся и теперь уже я собираюсь в гости к еще пару недель назад совершенно не знакомому, а теперь очень близкому и родному человеку. Такое бывает? Вот так сразу при первой встрече бум! – и все, уже улыбаешься до ушей от каждой новой весточки.
Кстати, вместе Катюшей ко мне приехала такая очаровательная мадам, вернее мисс. Зовут ее Молли, в ней почти 30 сантиметров роста и от кончика хвоста до ушей она полна обаянием и позитивом. Не верите? Смотрите какое это чудо!!! (Фотографии нагло стыбрины в блоге у Катюши)



 
Ну и красавица в профиль во всей красе!  К слову сказать, муж, который очень любит что-то периодически тыбрить из холодильника, теперь самым наглым образом утверждает, что продукты ест моя Молли :)


 
Вот здесь Катюшин блог МАРСЕУЛЬ. Кто любит необычные и интересные игрушки – рекомендую заглянуть. Я такие продуманные игрушки делать не умею, и лица так разрисовывать не умею, и идеи с детальками так придумывать не умею. Вот чего стоит хитрющий Вовка с рогаткой!
Делюсь со всеми большой радостью, что в моей жизни появился такой хороший и позитивный человек, к тому же правильный и периодический вправляющий мне мозги и дающий творческий пендаль! :)
Так что не бойтесь новых знакомств – хороших людей очень много и если Вы редко видите их в своем окружении, то не бойтесь протянуть руку и улыбнуться тем, кого не знаете. Кто знает, может именно этот человек подарит Вам сегодня хорошее настроение! :)

понедельник, 27 июня 2011 г.

Ищите сходство! :)

Вы когда-нибудь обращали внимание, что некий известный человек вызывает у вас ощущение кого-то знакомого, хотя в жизни Вы с ним никогда не встречались. А может это ассоциация из детства, из мультиков?
Сегодня подборка «Знаменитые люди = Персонажам из мультфильмов», взятых с замечательного позитивного сайта.

Улыбайтесь наздоровье  и интересной недели Вам!













 

В пятницу получила заказное письмо и посылку от Ксюши из Екатеринбурга и Татьяны-Wella из Питера! Девочки, в ближайшие дни получу фотоаппарат и с гордостью выложу Ваши замечательные подарки! Спасибо огромное за позитив и за полученное удовольствие. :)

четверг, 23 июня 2011 г.

Еще о брошках

Ну куда же я без них? Люблю, собираю, но места в двух больших рамах уже нет. Надо бы заказать еще рамы… Супруг уже махнул рукой на стенку, на которую имел виды для турника. :) Теперь это стена моей маленькой коллекции – хотя не такой уж и маленькой, плавно приближаемся к числу 150 штук. Осталось до «юбилейного числа» 10 штук. Вот тогда покажу все разом!
А пока хвастаюсь еще несколькими, привезенными в апреле из Крыма. Толком ничего о них не знаю – что-то куплено с рук моей мамулей у какой-то тетеньки, что-то выторговано мной в комиссионке, что-то получено в подарок от друзей.
Как обычно прошу – если такую встречали в шкатулке у мамы или бабушки, напишите пожалуйста. Информации по простым советским брошкам найти очень сложно – каталогов не существует, заводские клейма ставили очень редко, так что информацию собираю «с миру по нитке».
Очень люблю вот такие «витиеватые» – эти две судя по стилю сделаны на одном заводе. Каком? Загадка. Ориентировочно 50-ые годы (со слов продавца).



У этой судя по петелькам по бокам были еще две висюльки.


Очень смахивает на Американский винтаж – в то время как у наших женщин было модно украшать себя пластиковыми камеями и значками компартии, для американских женщин создавались цветы. Хотя для наших цветы тоже делали, правда редко. Так что скорее всего это редкий образец из советского времени.




А это просто идея  как использовать старые брошки (найдена в интернете). Смотрится интересно, но я свои брошечки на такое точно не пущу. :)


_________________________

У нас сегодня наконец-то солнышко! Ура! Я начинаю верить в лето. :)) Могу поделится лучакими с теми,  к кому ушла наша гроза. Ловите! :))
Хорошего и "быстропроходящегорабочегодня" - до выходных-то всего ничего! Улыбайтесь чаще! :)
 

понедельник, 20 июня 2011 г.

Типичное утро понедельника :)

У нас холодно, туман и тучи. Вот такое лето! Никогда, никогда, никогда я, выросшая в Крыму, не пойму как в середине июня может быть 13-20 градусов! Открыла банку клубничного варенья и буду пить чай! Вареньем и чаем даже поделюсь. :) А еще поделюсь настроением, ловите: 






















Кому улыбок мало, то вотв предыдущих постах здесь и здесь есть еще забавные объявления.
Хорошо дня и не мерзните! :)

пятница, 17 июня 2011 г.

Еще одна развивающая книжка :)

Фух!!!! Доделала и довольна до поросячьего визга!
Вы меня так захвалили в комментариях к предыдущей книжке, что я всерьез стала разрисовывать идеями альбом. Принимайте новую работу….:)
Книжку делала 2 недели и еще 2 недели ждала пуговки американские с насекомыми. Уже новые разработки лежали, а я все эту никак не доделывала. И вчера – Ура! – получилось!


Как-то в мае, в 11 вечера села чертить выкройки к этой книге (ага, охота пуще неволи :)), а в 6 утра проснувшийся удивленный муж застал меня за столом в куче бумажек и ножниц, взмыленную и с горящими глазами и задал вопрос, мол, а чего это ты так рано встала? :)
Задача была такой: создать книжку, которая была бы интересна в годик, и в два, и в три. Поэтому страницы продуманы так – много «открывалок», ярких картинок и всяких штучек для развития мелкой моторики для самых маленьких, а для тех, кто постарше – странички с липучками и пуговками, плюс задания на логику.


Простые задания для маленьких любознательных пальчиков: на обложке у воздушного шарика и воздушного змея объемные бантики, у краба подвижные клешни и лапки ленточки, за которые можно дергать (а со временем по 10 лапкам начинаем учить счет), у улыбчивого медвежонка поднимаются и опускаются лапки и ушки, у совы подвижные крылышки.


Если заглянуть за ветви дерева, то там прячутся разные пуговки-птички. Если потянуть за колечко с ленточкой, то червячок забирается в яблоко. Глазки у медвежонка, краба и совы пуговки разного цвета и толщины. Все листики в книжке поднимаются, за ними прячутся пуговки – жучки (на яблочке и на цветочной поляне).
У Совы в животике спрятаны 5 шариков-бусинок, которые можно катать, развивая мелкую моторику. Серединки цветов – рифленые пуговки.


Задание посложнее – завязать и развязать бантик на подарке. В подарке прячется вкусное пирожное. Эта страница специально сделана последний и подарок пошит так, что мама может спрятать на эту последнюю страницу конфетку, чтобы порадовать малыша. (ну куда ж без сладкого :))


Задания еще посложнее – правильно составить пирамидку. Все детали пирамидки на липучке, причем она центрирована на детальках так, что если малыш будет строить неровную пирамидку, то детали не будут прилипать к основе.
Моя любимая страничка – клубничный пазл и, кстати, самый трудоемкий. Малыш должен из четырех квадратиков (крепятся на липучке) собрать картинку клубнички.


Учимся застегивать и расстегивать пуговки: у паровозика отстегиваются колеса, а на цветочной поляне все цветочки. После того как малыш научится работать с пуговицами, то обращаем его внимание, что у паровозика два колесика маленьких, а одно большое и надо их правильно расставить (все три пуговки одинаковые, но две для маленьких колёс пришиты ниже).
Такая же задача с цветочками – один отличается от двух других формой листиков, цветом «серединки» и цветом лепестков, так что учимся находить различия.


Размер книги 22*21см, толщина около 5 см. В книге 10 страниц-развивалок+ обложка, книга упаковывается в подарочный мешочек.
Материалы: американский и индийских хлопок (основы страниц и большинство аппликаций), фетр, вискоза, искусственная замша, драп. 17 пластиковых пуговок, вьюнчик, ленточки атласные и рапсовые, бисер, бусины, липучка.


Книгу можно грызть. :)
Книгу можно стирать и гладить.
Играться с книгой только под присмотром взрослых – как бы надежно я не пришивала пуговицы, но маленькие «зубастики» могут отгрызть что угодно, плюс снимающиеся детали (цветочки и колесики). Бисеринки на мордочке червячка и на пирожном пришиты каждая по отдельности так что в случае «отгрызания» или «отрывания» остальной бисер не посыпится.


Сделаю на заказ (не менее недели).
Точный повтор не возможен.
Ну, что скажите? :)
_______________________
Ушла встречать гостей, на комментарии буду отвечать вечером. У нас сегодня тучи, так что предлагаю весь день греться и пить чай, невозмумо забив на работу (да и не очень-то работается по пятницам, Вы не находите? ) :)
Понравилось :)