понедельник, 28 марта 2011 г.

Слингобусы = 12 километров!



Не удивляйтесь, равенство верное. :)
А дело вот в чем:
1. терпеть не могу и отвратительно переношу зиму, холод и мороз.
2. не люблю гулять по городу – для меня это бездарно потраченное время.
3. страшно люблю делать одновременно несколько дел.
Зима, холод. По неделям не выхожу из квартиры. Вяжу. Но из-за отсутствия прогулок начинаю набирать вес. Благо дома стоит профессиональная беговая дорожка. После операции бегать мне не суждено, но ходить хожу. Пробовала ходить и читать, ходить и фильм смотреть или аудиокниги слушать. А потом подумала – а почему бы не приспособится ходить на беговой дорожке и вязать? Сказано – сделано. Конечно, медленнее получается вязать чем сидя, но хоть килограммы сжигаются. В результате получается, что за прогулку в один километр я вяжу один шарик. Вот так и получилось, что слингобусы связались за 12 километров. :)


Шарики из хлопка. Добавила деревянные бусины, ленточки и небольшой подарок для будущей мамы готов. Все шарики разные чтобы малышу было интереснее. Вот такая прогулка с клубками получилась :)



__________________________________

Чтобы потратить деньги с умом, мало наличия ума и денег, необходимо ещё отсутствие женщины. :)
На этой неделе последние деньки марта - пусть ко всем, к кому еще не добралась весна, она поскорее прийдет! Хорошего Вам настроения!

пятница, 25 марта 2011 г.

Как сделать зефир?

Правильный ответ: очень и очень просто! Честно слово – один раз попробуете и не захотите больше кушать покупной. :)
А теперь о том, как это легко сделать.
1. В миску засыпаем 30 гр (=1,5 ст.л). желатина, добавляем 50 мл холодной кипяченой воды.
2. В небольшую кастрюлю насыпаем 500 гр сахара и заливаем 100 мл холодной кипяченой водой.
Оставляем миску и кастрюлю на 2 часа.
3.Кастрюлю с сахаром ставим на огонь, постоянно помешиваем до полного растворения сахара, затем кипятим минут 5 продолжая помешивать. Снимаем с огня.
4.Даем сахарному сиропу 5 минут постоять и добавляем желатин, растворенный в воде. Взбиваем миксером 10 минут. Добавляем по пол чайной ложки лимонной кислоты, соды и ванильного сахара, взбиваем еще несколько минут.
По желанию можно добавить экстракты (у меня был ананасовый экстракт и часть зефирок у меня была с ананасовым запахом и вкусом).
Готовность определить так: сироп постепенно из прозрачного становится белоснежным и резко начинает загустевать. Как только это происходит, взбиваем еще 3 – 5 минут и перестаем взбивать.
5. Даем массе постоять, периодически проверяем ложкой – как только масса начинает держать форму, то ложкой или кондитерским шприцом выкладываем массу небольшими порциями на досточку или противень, который поместится в холодильник (но не в морозилку!!!). Через 2 – 4 зефир готов.


Я совершила ошибку и выкладывала не на досточку, а в форму для булочек – думала тогда зефирки красивыми будут. Однако одни такие воздушные получаются, что их оттуда не «выковырять», приходилось есть ложкой. :) Так что не используйте готовые формы, а выкладывайте на ровную поверхность. Думаю, как вариант можно потом окунуть зефирки в шоколад.
Если не учитывать время замачивания и застывания в холодильнике, весь процесс занимает не более 30 минут.
Приятного аппетита!
_________________________

Пессимист жалуется на шум, даже если это стучится в дверь удача. :)
Хорошей погоды и настоящей весны!

четверг, 24 марта 2011 г.

Магазины тканей в Индии

Ну что я Вам скажу… Если есть рай для рукодельниц, мечтающих о запасах красивых и недорогих тканей, то он в Индии. :)
Честно сказать, даже не собиралась покупать ткани, но когда выяснила что по чем – начала на них охоту. Тут главное объяснить местному проводнику, что мне нужен магазин тканей для местных, а не туристический вариант расписного текстиля. Это самое сложное – они же имеют процент с покупок туристов, поэтому как не объясняла, меня все время пытались затащить именно в сувенирные лавки с тканями.


А дело обстояло так….
Гоа, городок Маргао, отправляемся туда с мужем за сувенирами. Одна из улиц – магазинчики для туристов на любой вкус. Цены завышены, качество сомнительное. Отправились гулять по городу и на соседней улице обнаружили магазинчик тканей. Зашла, огляделась. Все на меня с удивлением смотрят. Ну, думаю, ладно – надо разведать обстановку. Спросила цену и … не поверила. Позвала мужа, что бы перевел, оказалось правдой. Девочки, метр стопроцентного хлопка стоит 50 рупий! Это где-то 40 рублей за метр, вы представляете?!! Тканюшки шикарных детских рисунков, есть и цветастые, горох, клетка, кружок… В общем, выбирай на любой вкус. Уже попробовала из них шить – они мягче, чем американский хлопок, но это их не портит. Да и сравните – хлопок в Москве американский стоит 800 рублей за метр, а в Индии 40 рублей (правда ширина 80 см, а не 1,5 метра но все равно ощутимая разница в цене).


И тут я очень сильно «лажанулась». Поскольку мы приехали в Индию с маленькими чемоданами, я решила не брать много тканюшек, тем более нас ждала машина… В общем, взяла по метру-полтора пять расцветок. Уже в номере поняла, что ткани в чемодан ну никак не помещаются, муж подал гениальную мысль, что надо бы раз тут такие прекрасные ткани накупить еще про запас – все равно придется еще один чемодан купить, чтобы выехать. И все было бы хорошо, если бы не тот факт, что потом уже невозможно было найти ни один магазин тканей. Мы уже уехали из Гоа и как я не пыталась объяснить таксистам в Джайпуре, что мне нужен «Магазин тканей», где их жены покупают ткани, а не туристы, они меня везли все время не туда. Потом случайно увидела магазин, но выбор увы, намного хуже чем на Гоа. Правда цена таже – 50 рупий. Вот такие красивости привезла:


Насчет особенностей магазинов тканей:
Работают в них только мужчины. Помогают подобрать. Например, я сказала, что мне нужны розовые ткани, хлопок. Так они мне вытащили и с полок и притащили со склада все возможные рулоны. Спокойно относятся к тому, сколько времени ты тратишь на выбор (нет нашего «Ну сколько можно выбирать, давайте быстрее!») . Хлопок у них не относятся к дорогим тканям, по этому он не разложен на стеллажах, а в рулона стоит за стойкой. По требованию вытягивают и разматывают.


Самое большое удивление – как они отмеряют ткань. Часто отмеряют на 10-20(!!!!) см больше и это при том, что я брала по метру-полтора. Особенно приятно – у нас ведь и сантиметр лишний не отрежут, а скорее наоборот. На прошлой неделе в нашем магазине я брала ленту, попросила 2 метра, у них было только 1,55м. Так мне даже край обтрепанный в 5 мм посчитали. :( В Индии такого нет. При покупке нашла на одной ткани брак, показала им, они отмотали полметра от брака и отрезали, то есть подарив мне полметра ткани с небольшим изъяном. Кстати некоторые ткани отрезают так: :)


_______________________________

У нас метель и мерзость за окном! Так что давайте пойдем пить чай все вместе, пусть виртульано? Я вчера кексов испекла...... :)

вторник, 22 марта 2011 г.

«Чашки-хранилки»



Даже не знаю, как это правильно назвать – косметичка или хранилка для пакетиков чая или еще чего. В общем, пусть будет «хранилка». :) Размер чашки без ручки 15*13 см. Мастер-класс видела в Интернете давно, но все никак тканюшки не могла подобрать.


 __________________

Считается, что дельфины спасают утопающих. На самом деле дельфины просто играют. Те, кого дельфины в процессе игры дотолкали до берега утверждают, что их спасли. Тех же, кого дельфины толкают от берега уже ничего не скажут. :)

Приятного дня!

понедельник, 21 марта 2011 г.

Улыбайтесь наздоровье!

Несколько дней назад на просторах интернета  "вылезла" вот эта статья. Очень понравилось. :)) Привожу полностью.Улыбайтесь наздоровье!


Реальная переписка администрации лондонского отеля с одним из гостей

Гостиница решилась опубликовать ее в газете Sunday Times, чем заслужила всеобщее уважение за самоиронию.

* Уважаемая горничная, пожалуйста, не кладите мне в ванную фирменное мыло вашего отеля. Я привез с собой свое собственное мыло марки Dial. Пожалуйста, унесите шесть неиспользованных кусочков мыла с полочки под шкафчиком и три кусочка из душевой кабины. Они мне мешают.
Спасибо, С.Берман.

* Уважаемый номер 635, я не ваша обычная горничная. Она сегодня взяла выходной и вернется в четверг. Я забрала три мыла из душевой кабины, как вы просили. Те шесть кусочков я убрала с полочки, чтобы они вам не мешали. Их я положила на коробку с бумажными салфетками, на случай, если вы вдруг передумаете. Туда я положила еще три кусочка, так как по инструкции мы должны класть по три кусочка мыла в каждый номер ежедневно. Надеюсь, что теперь все в порядке.
Кати, горничная.

* Уважаемая горничная, надеюсь, что вы – моя обычная горничная. Кати вам, наверное, не сообщила о моей просьбе по поводу мыла. Вчера вечером, когда я вернулся в номер, выяснилось, что вы положили три маленьких мыла Camay на полочку под шкафчиком. Я буду в вашем отеле жить 14 дней, поэтому я привез с собой свое собственное мыло марки Dial. То есть, те шесть кусочков мыла на полочке мне не потребуются. Они мне мешают, прошу вас их забрать.
Спасибо, С.Берман.

* Уважаемый мистер Берман, менеджер отеля мистер Грин сообщил мне сегодня утром, что вы звонили ему вчера вечером и выражали недовольство сервисом в своем номере. Поэтому я определила вам новую горничную. Примите мои извинения за причиненные неудобства. По всем вопросам, пожалуйста, обращайтесь прямо ко мне. Звоните 1108 с 8:00 до 17:00.
Спасибо. Элен, администратор.

* Уважаемая Элен, связаться с вами по телефону я не могу, потому что утром я ухожу в 7:45, а возвращаюсь только в 18:00. Именно поэтому я вчера вечером звонил мистеру Грину. Вы к тому времени уже ушли. Я его попросил что-нибудь сделать в отношении этого мыла. Новая горничная, которую вы мне определили, должно быть, посчитала, что я тут первый день, потому что она положила три кусочка мыла в шкафчик и, естественно, три – в душевую кабину. Всего лишь за пять дней пребывания у меня скопилось целых 24 куска вашего мыла. Не понимаю, зачем вы это делаете.
С. Берман.

* Уважаемый мистер Берман, вашей горничной Кати были даны инструкции, чтобы новое мыло она вам больше не клала, а все лишнее забрала. Со всеми вопросами, пожалуйста, обращайтесь ко мне по телефону 1108 с 8:00 до 17:00.
Спасибо. Элен, администратор.

* Уважаемый мистер Грин, пропало мое туалетное мыло марки Dial. Из моего номера исчезло все мыло, включая мое собственное мыло марки Dial! Вчера вечером мне пришлось звонить на reception и просить принести мне мыло. Мне принесли четыре маленьких кусочка мыла Cashmere Bouquet.
С. Берман.

* Уважаемый мистер Берман, я сообщил нашему администратору Элен о вашей проблеме с мылом. Не могу понять, почему в вашем номере могло не оказаться мыла, потому что горничные должны каждый день класть в каждый номер по три кусочка. Обещаю вам все исправить. Примите мои извинения за причиненные неудобства.
Мартин Грин, менеджер.

* Уважаемая Элен, кто мог положить в мой номер пятьдесят четыре маленьких мыла Camay? Я обнаружил их там, вернувшись вчера вечером. Мне не нужны пятьдесят четыре куска мыла Camay, я хочу получить обратно свое мыло марки Dial. Вы понимаете, что у меня тут пятьдесят четыре куска вашего мыла? Все, что мне нужно, это мое мыло марки Dial. Пожалуйста, верните мне его.
С. Берман

* Уважаемый мистер Берман, вы жаловались на излишнее количество мыла в своем номере, поэтому я все унесла. Потом вы жаловались мистеру Грину, что у вас нет мыла. Я вернула все двадцать четыре кусочка, которые уносила, и добавила еще три новых, которые полагаются каждый день. О четырех кусках Cashmere Bouquet я ничего не знаю. Ваша горничная Кати наверное не знала, что я уже вернула вам ваше мыло, и поэтому тоже принесла двадцать четыре мыла Camay плюс три новых. Не знаю, почему вы решили, что наш отель дает клиентам большие кусочки мыла марки Dial. Однако мне удалось найти мыло Ivory, которое я также оставила у вас в номере.
Элен, администратор.

* Уважаемая госпожа Элен, я хотел бы сообщить вам о состоянии запасов мыла в моем номере на данный момент. На сегодняшний день:
- на полочке под шкафчиком – восемнадцать кусочков Camay в четырех столбиках по четыре и одном по два;
- на коробке с бумажными салфетками – одиннадцать кусочков Camay в двух столбиках по четыре и одном по три;
- на бельевой корзине – один столбик с тремя кусочками Cashmere Bouquet, один столбик с четырьмя кусками Ivory и восемь кусочков Camay в двух столбиках по четыре;
- в шкафчике – четырнадцать кусочков Camay в трех столбиках по четыре и одном по два;
- в душевой кабине – шесть кусочков мыла Camay;
- на северо-восточном углу ванны – одно мыло Cashmere Bouquet;
- на северо-западном углу ванны – шесть кусочков Camay двумя столбиками по три штуки.

Когда Кати будет убираться в моем номере, пожалуйста, попросите ее, чтобы все столбики были как следует выровнены. Передайте ей также, что столбики по четыре имеют тенденцию разваливаться. Осмелюсь внести предложение: все будущие поставки мыла осуществлять на пустой подоконник в ванной. Я купил себе большое мыло марки Dial, которое храню в сейфе отеля во избежание недоразумений.
С. Берман.

:)!

четверг, 17 марта 2011 г.

Большой Барьерный риф... связан!


Люблю океан, люблю вязание, люблю подводный мир… Так что ничего удивительного нет, что влюбилась в эти чудеса – ну не прелесть?!


Связанный Большой Барьерный риф! Шедеврально! Сколько фантазии, работы и прекрасных идей. Я давно задумываюсь связать себе «начинку» для аквариума, но теперь хочу вот такое!


Создатели этого прекрасного вязанного мира – сестры из Австралии Кристина и Маргерет Верфейм. Таким образом они решили привлечь внимание к проблеме исчезания Большого Барьерного рифа.


Цитирую: « В 1997-м году, доктор Дайна Таймина из университета Корнелла поняла, как делать подобные геометрические модели с помощью искусства вязания крючком. Сестры Верфейм провели пять лет, создавая вечно-развивающуюся таксономию рифов и их населения, на основе оригинальной техники вязания крючком доктора Таймины. Любой, кто займется подобной техникой, сможет создавать свои собственные "шерстяные особи", а "Вязальный Риф" - это общественный проект. Сообщество "Рифовых вкладчиков" простирается по всему земному шару, его члены живут в США, а также в Австралии, Англии, Ирландии, Латвии и Японии. В целом, проект стал неожиданным и глобальным эволюционным экспериментом, который привлек людей со всего света»


___________________

 Пессимист видит трудности при каждой возможности;
Оптимист в каждой трудности видит возможности.
                                                             Уинстон Черчилль



вторник, 15 марта 2011 г.

Рукодельный подарочек из Европы

Супруг ездил в командировку в Швецию, заодно на полдня в целях ознакомления смотался в Данию. В ближайшее время покажу фотографии, а сегодня буду хвастаться ленточками, которые он мне привез.
Они конечно прикольные и у нас таких нет, но цены – ужОс! Не знаю, может столько и стоят такие же рапсовые ленты у нас, но мне с трудом верится.


А еще у меня появилось что-то настоящее от Тильды – а именно коробочки с ее ленточками. Они стоят дороже чем остальные и на мой взгляд – одно сплошное разочарование. Книги Тilda мне нравятся, но вот ленточки… очень смахивают на наши советские ленты, рисунок так вообще практически один в один (особенно в двух правых коробочках).


Помню, что обещала МК по Развивающим детским книгам по типу вот этой книжки. Вот сейчас закончу еще одну обучающую книжку...


… и сделаю один большой мастер класс, чтобы сразу все идеи и хитрости в одном МК.
___________________________
 
Сегодня середина марта -- всем настоящего весеннего настроения и хорошоей погоды!

воскресенье, 13 марта 2011 г.

Как ловят рыбу на Гоа



Как-то лежа на пляже обратила внимание на такую картину – индийский мужчина ходит вдоль берега, всматриваясь в воду. Затем, увидев что-то, зовет своих товарищей и те притаскивают небольшую сеть. Дальше начинается рыбалка по-гоански…
Это скорее исключение. Просто в дни, когда океан спокоен рыбаки чтобы не сидеть без дела ловят рыбу днем. Обычно же они выходят ночью на своих примитивных суденышках в море и к утру привозят рыбу. Дневная рыбалка – не частое явление. Но она довольна необычна.


Как выяснилось позже, мужчина на берегу всматриваясь в воду внимательно следит не выпрыгивает какая-нибудь рыбка над поверхностью воды. Такое бывает только в штиль. Рыбалка, когда волны, полностью исключена. И вот, увидев выпрыгнувшую рыбку (а эти рыбы ходят косяками), он зовет товарищей, которые притаскивают сеть. Дальше схема такая – они заходят с сетью в воду, один рыбак берет конец сети и плывет с ним, разматывая сеть по пути. Он плывет тихо и осторожно не делая дополнительных телодвижений, разматывая сеть полукругом вокруг косяка. А затем его товарищи начитают кричать, хлопать в ладоши и создают как можно больше шума.


Крайние рыбаки при этом стягивают сеть и получается, что косяк рыб в тупике – с одной стороны шум, с другой стягивающая сеть. Потом ее вытаскивают на берег, тут же вытаскивают рыбу и складываю в плетенные корзины.


Не знаю, как называется эта рыба, но у нее характерный острый плавник и когда она цепляется им за сетку, то уже выбраться не может. Поэтому рыбакам приходится вытаскиваю каждую рыбу из сетки, сломав этот плавник.


Длится это все минут тридцать. А потом компании рыбаков идет вдоль побережья высматривая следующую выпрыгивающую над водой рыбку.
Если компания состоит из двух рыбаков, то они просто растягиваю сеть полукругом, а потом тянут на себя, но улов в этом случае совсем не большой.


Однажды довелось наблюдать за большой рыбалкой. Не представляю, как из сети сделали такую большую петлю – с трудом верится, что кто-то сплавал по такому маршруту, раскидывая сеть. Скорее всего, ее расставили, проплывая на лодке. Но тянули ее почти час, плавно вытягивая на берег и одновременно уменьшая диаметр – под конец зрелище было впечатляющим – сотни рыб на фоне заката выпрыгивали из воды и перепрыгивали сеть. Кстати, рыбаки не против, чтобы им помогли тащить так как занятие это не из легких.

Самое начало


На заднем плане виден второй хвост сетки (там, где толпа людей)


Некоторая рыбка начинает выпрыгивать на берег и тут подключаются мальчишки, которые собирают эту рыбу в пакеты


Как только рыба начинает выпрыгивать из воды, пляж заполняют вороны. Часть из них ловит рыбу надо водой, другая часть просто ожидает на берегу, чтобы потом поживится тем, что осталось в сети.


Улов:


Увеличте фотографию и присмотритесь -- над водой выпрыгивает очень много рыбы.


_________________
Хорошего дня!
Главное противоречие нашего времени: хорошо работать мы ещё не можем, а плохо зарабатывать уже не хотим.  :)