пятница, 25 февраля 2011 г.

Срочно: нужна схема лисы!


Девочки, помогите!
Мне к завтрашнему вечеру нужно пошить коврик, а я не знаю куда я задевала его картинку, помню смутно. Перерыла все свои запасы – не могу найти :(
Выглядит он так – небольшой плоский коврик в виде ярко-рыжей лисы, пошит из махровой ткани. Фотография то ли из испанского журнала, то ли из японского, но точно не наша. Там на фотографии был еще вариант динозавр и еще кто-то. Я конечно могу нарисовать плоскую лису и пошить из оранжевой ткани, но надо именно такой вариант как на фото, а я не помню как там лапки были, какие глазки и прочее…. Может у кого-то эта картинка есть? Пожалуйста, пришлите. Буду шить всю ночь, но очень надо на завтра! Поехала за тканью в надежде что к вечеру найдется лисичка....

Если найдется схемка - мой ящик titmer@gmail.com

четверг, 24 февраля 2011 г.

Восхищаюсь работами Карла Уоренера!


Люди с фантазией как у мистера Карла Уорнера вызывают мое восхищение! Люблю пейзажи, люблю природу. Люблю картины с необычными деталями. Но мне редко нравятся фотографии. Однако фотографии Карла Уорена - это шедевры!
Карл Уорнер – австралийский фотограф. Родился 10 июля 1965 года. Он создает «овощные ландшафты» с помощью фотоаппарата и компьютерной графики и конечно своей удивительной фантазии.
Смотрите внимательно – там много чего можно увидеть. :)




 











А Вам нравятся такие съедобные пейзажи?

______________________

Огромное спасибо всем, кто откликнулся в сборе средств на операции для Ланочки! Именно Вы помогли осуществить Чудо! 

понедельник, 21 февраля 2011 г.

Гибридизация животных - это хорошо?

Как-то попалось мне слово «лигр», думала опечатка, а оказалось, что нет. Лигр – это смесь тигра и львицы. Внешний вид соответствующий: смотришь и не можешь понять, потому что это уже не лев и еще не тигр. Причем результат спаривания тигра и львицы называется не так как результат спаривания тигрицы и льва.


В общем, гибридизация животных – это что-то и удивительное, и страшное. Сделала небольшую подборку по нескольким животным. Читайте и удивляйтесь.
А еще хочу услышать Ваше мнение – как Вы считаете, нужна ли гибридизация?

Лигр — это помесь льва и тигрицы.
Тигролев (тигон или тайгон) – это помесь львицы и тигра.


Лигры – берут от обоих пород рост, поэтому являются самыми крупными кошачьими в мире. Тигрольвы наоборот – отличаются низкорослостью и обычно меньше своих родителей. Самцы как лигров, так и тигрольвов всегда стерильны, а вот самки иногда все же могут производить потомство. Из этих двух видов гибридизации чаще в зоопарках встречаются лигры, поскольку считаются более интересной помесью. В зоопарках России есть лигры, а вот самый большой лигр проживает в зоопарке США, в Майами. Зовут его Геркулес и его высота 3 метра! Как Вам такая кошечка?


Лигр

Тигон (Тигролев)

Еще одна помесь львов – это левопард или леопон. Их получают скрещивая самца леопарда и самки льва. По каким-то непонятным причинам получившийся зверь всегда имеет голову льва, а вот туловище леопарда. То есть такой получается крупный леопард, который любит купаться и лазить по деревьям, вот только голову он позаимствовал у другого животного.


Зеброиды – общее название гибрида зебры с ослом, лошадью или даже пони. Зеброидов разводят считая, что на помеси легче ездить верхом, чем на самой зебре. Правда зеброиды редко выживают, так как рождаются всегда болезненными и слабыми, а зачастую вообще недоразвитыми. А те что выживают имеют тяжелый характер и весьма непредсказуемы.


Верблюламы – еще один эксперимент ученых, получается в результате помеси верблюда и ламы. Не задумывайтесь как это происходит учитывая размеры животных. Здесь все только путем искусственного оплодотворения. В результате получается такой микс: у верблюлам нет горба, но хвост и уши как у верблюда, а вот копыта как у ламы.

 
 Все фотографии - из Интернета
_________________________
 
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм еще не  начался. :)

пятница, 18 февраля 2011 г.

Сувениры из Индии. Слоны и Кашмирские шали.

Не стоит наивно полагать, что в Индии за копейки можно купить хорошие сувениры. Что стоит копейки¸ то и качества соответствующего. На рынке два дурака – продавец и покупатель. В Индии на рынке дурак один – покупатель. Индия уже далеко не первобытное племя, которому ширпотребные бусы из ракушек можно было поменять на драгоценные камни. Теперь мы сами за хорошие деньги покупаем эти ширпотребные ракушки и еще и радуемся, мол как здорово купили.


Самый популярный  сувенир -- слон в слоне
(на втором фото лучше видно детеныша внутри)


Что возят из Индии и что действительно стоит того, чтобы отсюда вести?
Прежде всего в огромных количествах Вы встретите разномастные статуэтки слонов разных форм, размеров, материалов и качества. Больше всего деревянных и каменных слонов. Самые оригинальные – из розового дерева, эбенового дерева, из мрамора и оникса. Стоит они значительно дороже обычных сувенирных слоников, поэтому для тех туристов, кто хочет дорогие материалы, но по низкой цене (и кстати таких наивных много) предприимчивые индусы придумали выход: светлое дешевое дерево красится морилкой и выдается за розовое дерево, а если покрасить в черный цвет и через дырочку в ножке слона залить в пустую полость металл, то можно «втюхать» наивным дуракам такого слона как шикарный сувенир из эбенового дерева. В доказательство приводят вес слона (эбеновое дерево тяжелое). На этом примере хочу показать, как много людей все еще верят в вечную русскую халяву: обычный слоник стоит 150 рупий, из розового дерева такой же 850, а они хитрецы-молодцы купили всего лишь за 400 рупий, вот остальные дураки, что за 850 покупают. Подобное явление встречается сплошь и рядом.
Большой популярностью пользуются вот такие резные слоники «слон в слоне». Муж прикупил себе в коллекцию вот таких.


 Каменный слон имеет свой секрет: помимо 6 маленьких, гуляющих вокруг большого, и одного, сидящего внутри большого, в самой резьбе спрятаны еще слоны. Например, каждое ухо большого слона на самом деле еще одна слоновья голова. Всего в этой композиции 13 слонов.
Кстати, для суеверных людей специально выпускают слонов с хоботами вверх (бытует мнение, что именно такие слоны приносят удачу и деньги), хотя в Индии в основном все статуэтки слонов с хоботами вниз.


Кашмирские шали.
Если Вы знаете толк в шалях и кашемире (пух горной козы), то стоит прикупить в Индии одну из знаменитых кашмирских шалей (название происходит от провинции Кашмир). Если ничего в этом не понимаете, но купить желаете, то навряд ли достанете то, что хотели потому как практически любой платок вам будут втюхивать как шаль.
Настоящие кашмирские шали легкие, но очень теплые. Стоимость такой шали от 100 долларов. Она действительно сделана из кашемира (или как ее еще называют пашмины) и украшена красивой вышивкой, которая создается вручную. Качественные шали, стоимостью выше 100 долларов можно продеть в обручальное кольцо. Несмотря на такую тонкость и легкость шаль очень теплая.


Но делают шали и из вискозы, выдавая их за кашмирские. Разброс цен поражает. В радиусе 50 метров на рынке вы обнаружите кашмирские шали и по 5 тысяч рупий, и по 2 тысячи рупей. Причем, что забавно, на ощупь, цвет и рисунок они будут абсолютно одинаковые и как я потом узнала эти шали были даже не из кашемира.
Прикупила 4 шали, конечно продавец убеждал, что это пашмина. Но цена при таком опте составила 1000 рупий за шаль. Раз цена такая – то точно это не кашмирские шали, да и по вышивке стало все понятно. Позже выяснила у одного интересного индуса, который учил меня разбираться в драгоценных камнях, что эти шали из шерсти и в принципе для них это нормальная цена. Но конечно это не кашемир. Мне еще повезло, что это не вискоза – она стоит дешевле и выглядит хуже, а продавать ее пытаются тоже под видом кашемира. Все шали с машинными вышивками выдают за ручную вышивку, но уж на этом меня не проведешь. :) Индус показал мне что такое настоящая кашмирская шаль за 100 баксов и выше, вот так они выглядят и это действительно вышивка ручная:


А еще мне подарил один очень хороший человек настоящую пашмину – очень мягкая и легкая штука, я теперь ее для особых случаев берегу. Хотя в Джайпуре не удержалась и пару раз одела. Еще раз спасибо за подарок (знаю, что будешь читать этот пост :))

Стоит заметить, что если Вы не умеете торговаться, то лучше искать в округе большой магазин с фиксированными ценами. Мы нашли такой в Дели – большое 5-и этажное здание, где одна лавочка перетекает в другу. Очень уютно и абсолютно ненавящевый сервис. Если буду в Дели когда-нибудь еще, то обязательно заеду туда за сувенирами. Они там хорошего качества. Есть весь национальный колорит – от брелков-слоников до ковров. Конечно на рынке можно такой же сувенир сторговать чуть-чуть дешевле, но убить на это кучу времени жалко да и качество рынка не в пример Эмпориума в Дели.

Копилки из кожи -- сбоку у каждой конопочка, чтобы можно было вытощить в любой момент хомячьи запасы не повредив копилку. :)

Понравилась система продаж. Просто ходите по магазинам и выбираете что понравилось. Потом на кассе каждого магазина Вам пробивают чек на этот товар и с этими чеками вы идете гулять по магазинам дальше. Как только нагулялись, спускаете на первый этаж где в специальной кассе проплачиваете разом все чеки. После этого на выходе на специальной стойке получаете по чекам все свои покупки, аккуратно и красиво упакованные. То есть не надо таскаться по всем магазинам с сумкой полной подарков. Сервис! В который раз убеждаюсь, как много в Индии делается для людей.
Кстати, в Эмпориме были не только туристы – очень много было и местных, ищущих подарки для близких к праздникам.
________________________

– Доктор, скажите, у меня грипп?

– ДА!
– Свиной?!?!
– ДА! Только свинья могла вызвать скорую в 4 утра, с температурой 36,7!!!

среда, 16 февраля 2011 г.

Кот по имени Бджол

Хитрое создание, за сладкое душу Родины продаст. :) Молоко пьет только с вареньем, сметану ест с сахаром. За воровство сладостей из кухни и нежелание делится сладким со мной был приговорен к высылки за пределы Московской области в город Омск. :) Танюшка, встречай сладкоежку. Дабы по дороге не заскучал в посылку вложена шоколадка, но боюсь не доедет в целости.
Фотографии не удались так как заключенный пытался не светить своей полосатой мордочкой. :)


____________________
Женщины как чебурашки: теплые, мягкие, добрые и наивные, к тому же любят ушами… и живую всю жизнь с крокодилами.
Хорошего настроения! :)

понедельник, 14 февраля 2011 г.

Удивительные здания библиотек…


Вот в такие библиотеки наверное даже ленивый и не читающий ходить будет – хотя бы просто для эстетического удовольствия и любопытства.
Когда-то совершенно случайно попалась на глаза статья о необычной  библиотеке США, а  сегодня опять столкнулась с этой статьей. Заодно нашла несколько еще очень необычных зданий. Ну что, забросим работу на 5 минут и прогуляемся  по странным библиотекам? :)
Вот так библиотека выглядит с улицы:


  А вот так внутри:


 Расположено это книжное чудо в Канзас-Сити (Миссури, США). Когда-то это был Первый Национальный банк (отсюда некоторые «банковские» элементы в дизайне), а последние 10 лет это здание реконструируется в уникальную библиотеку.

Еще несколько необычных библиотек...

1. Ницца, Франция.
Библиотека расположена в этой голове. :)



2. Айова, США (очень красивое внутреннее убранство)



3. Гвадалахар, Мексика (пока только проект)
Здание должно быть построено из фюзеляжей списанных Боингов 727 и 737.



Всех Валюшек, Валентинов и влюбленных с праздником!!!
Пусть сегодня  Вас ждет хотя бы она приятная неожиданность!

пятница, 11 февраля 2011 г.

Тадж-Махал. Часть 2

Рассматриваем детали...

Стены Тадж-Махала сделаны из полированного мрамора. Он на самом деле не белоснежный, а скорее с желтым отливом – что-то вроде цвета слоновой кости. Мрамор полирован. Какие-то стены Тадж-Махала из небольших кусков мрамора, а кое-где используются большие трехметровые плиты.
На инкрустацию дворца ушло очень много полудрагоценных камней, но они настолько изящно вставлены, что с первого взгляда не бросаются в глаза. Просто чем ближе Вы подходите к дворцу, тем больше можете рассмотреть деталей и увидеть все украшения.


Насчет того, становится ли Тадж-Махал на восходе солнца розовым. Мне кажется, что он чуть-чуть розовеет как впрочем и любое белое здание, на которое будет падать лучи утреннего солнца. То есть он стал розоватым только со стороны восхода. Так что в этом плане ничего удивительно.

Мусульманские молельни, которые построены в северной и южной части комплекса, тоже красиво украшены, но все в красном цвете. Здесь тоже много резьбы по камню. Только там до меня дошло, что пол не зря так украшен: каждая ячейка на полу определяет место для одного молящегося человека.



 Все камни и мрамор привозились издалека. Белый мрамор был доставлен из местности Макрана в штате Раджастхан. В это белый мрамор по всей усыпальнице было врезано 28 типов различных драгоценных и полудрагоценных камней. Основа дворца построена из красного песчаника, доставленного из соседних шахт.
Из полудрагоценных камней чаще всего использован оникс разных цветов и оттенков, а так же малахит, сердолик и агат. Если поднести фонарик, то узоры из камней начинают светится разными оттенками как бы изнутри. Камни привозились из разных стран – лазурит из Афганистана, нефрит из Китая, карнеол из Аравии. Какие-то камни даже доставлялись из России.


Цельные плиты мрамора с резьбой на входах дворца:

Все инкрустации из камней хоть и отличаются узорами и цветками, но выполнены в одном стиле. Меня поразило, насколько точно подобраны камни. Например, если в мраморе инкрустировался цветок, то часть лепестков, которые заворачивались как бы наизнанку выкладывались другими оттенками камня!
Увы, в основном на уровне человеческого роста, уже часть цветков выковыряно – Тадж-Махал растаскивают по кусочкам.


 Главные вход в усыпальницу. На нем прямоугольная арка, которая издалека выглядящая серой. При приближение размытый серый цвет превращается в узоры, а подходя близко понимаешь, что это каллиграфия! Я не представляю, как так можно было написать, но знаю, что это строки из Корана. Такая каллиграфия на входе встречается несколько раз в Тадже, а так же в других дворцах Индии.


Входим в усыпальницу. Внутри все симметрично и по кругу. То есть можно пройти в арку и попасть в круглое помещение – сердце усыпальницы, где стоят саркофаги. Они огорожены «кружевной» стеной из мрамора, а так же инкрустацией. Здесь полумрак. Снимать нельзя. Летает много голубей. Только в одном месте стены нет и через это проход можно увидеть саркофаги.


А если после входа пойти не прямо к усыпальницам, а направится налево или направо то можно пройти по кругу вокруг круглой комнаты-усыпальницы. То есть в самом здании усыпальницы по периметру идет коридор – довольно обшарпанный из без охраны – здесь уже камней практически не осталось.
Недавно узнала, что в Тадж-Махале на южной стороне захоронены две другие жены Шах-Джахана. Насколько я помню Тадж, на южной стороне нет никаких особых мест для этого. Более того, думаю гиды и путеводители намеренно умалчивают об этом, дабы не портить романтическую историю о вечной любви поправкой, что кроме любимой жены здесь еще парочка жен захоронено. :)


И еще: 4 колонны-минарета, которые установлены по периметру немного «отогнуты» в сторону, чтобы в случае их падения они не повредили саму усыпальницу.
В маленьком парке вокруг Таджа стоят довольно обшарпанные скамеечки, все развернутые ко дворцу.
А еще позабавила одна вещь – все деревья в саду пронумерованы!!! :)



Кое-что еще о Тадж-Махал

Главным проектировщиком мавзолея Тадж-Махал был Устад Ахмад Лахаури (Ustad Ahmad Lahauri).
Каллиграфическая надпись, найденная в Тадж-Махал, создана цветистым тулутским шрифтом работы персидского каллиграфа Аманата Хана (Amanat Khan), который поставил свою подпись на нескольких панелях.


На боковых сторонах могилы Мумтаз-Махал стоят каллиграфические надписи девяноста девяти имен Бога.
На могиле Шаха-Джахана написано: «Он ушел из этого мира в торжество Вечности ночью двадцать шестого числа месяца Раджаб 1076 года Хиджри».
Во время индийского восстания 1857 года Тадж-Махал находился под угрозой разрушения от рук британцев, которые выковыряли драгоценные камни с его стен.
В 19-м веке британский вице-король Лорд Керзон (Lord Curzon) объявил о начале проекта восстановления Тадж-Махала, который был завершен к 1908 году. В дизайне газонов и сегодня прослеживается стиль британской реконструкции.
С 28-ого ноября 2004 года разрешено ночное посещение Тадж-Махала: мавзолей открыт пять ночей в месяц (ночь полнолуния и по два дня до и после неё), кроме пятницы и месяца Рамзан.