четверг, 16 декабря 2010 г.

Последний пост в этом году ...


Прежде всего хочу поблагодарить тех, кто держал за меня кулачки, поддерживал и верил – я получила визу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Знаете, я всегда знала, что если моя дорога идет через чистое ровное поле, на котором растет единственный колючий куст, но мой путь должен пролегать именно через него. :) Так что любые неприятности, задержки в планах и неожиданные «подводные камни» не вызывают у меня эмоций типа: «О!!! Это знак! Предупреждение! Надо отказаться!» Нет, я как раз подхожу к проблемам по принципу «Бороться и искать, найти и не сдаваться!» НО! Когда задержка в получении визы составила 5 недель мои нервы были на исходе и просто хотелось на все забить. И только то, что столько людей сидели со скрюченными за меня пальчиками и переживали, заставило меня сделать один звонок, который все решил. Об этом после, когда приеду – будет длинный пост с выводами для тех, кто мечтает ездить, но не имеет средств и как решить проблемы, с которыми сталкиваешься при поездке. Но сегодня не об этом, сегодня я собираю чемодан! Завтра в 5 вечера у меня вылет!


Куда? Зачем? Почему? :))
В общем ниже КРАТКИЙ план для интересующихся :)
Если я вам скажу любое из этих слов, уверена, Вы сразу все поймете. Итак, «сари», «Золотой треугольник», «Слоны», «пряности и специи», «Город королей», «ГОА», «Тадж-Махал» и конечно «камасутра». :)


Впереди 7 перелетов (потом их число может расширится до 9, но я постараюсь все-таки воспользоваться поездом, на месте поглядим :))) ДА, едем с мужем вдвоем, без туроператора, с маленькими чемоданами и большими путеводителями и справочниками :)
Завтра в пять вечера мы с супругом вылетаем в Катар, в Доху. Через час пересаживаемся на другой самолет и летим в Дели. Забрасываем чемоданы в какой-нибудь отель и несколько дней путешествуем по окрестностям. Само собой поездка в Агру поглядеть на знаменитый Тадж-Махал и несколько заброшенных дворцов! Хочу проверить, правда ли этот чудесный дворец меняет цвет на рассвете и закате. Для этой цели постараюсь найти таксиста, который среди ночи согласится повести меня за 200 км от Дели и усадить на стену ближайшего форта.


Затем перелет на Южное ГОА, где будем купаться, отмечать ДР супруга и НГ. Попутно планирую понаблюдать за экваториальными созвездиями (третьим мои большим увлечением после криминалистики и рукоделья – астрономия. Если все пройдет удачно торжественно обещаю начать копить деньги на телескоп :))


В первый день нового года перелетаем из ГОА в Мумбай, а оттуда в розовый город Джайпур, где проводим несколько дней. Таким образом замыкаем путешествие по «Золотому треугольнику». Затем переезд в Дели и оттуда двумя перелетами Дели –Доха, Доха-Москва.
Вот такое вот большое путешествие планируется! Подготовка шла 2 месяца, исписаны кучи листов, просчитаны более 20 вариантов маршрута, изучены все авиа и жд сообщения и наконец-то выбран этот вариант.


На самом деле не все так романтично как кажется, когда читаешь. Во-первых, скажу честно, что средства очень ограниченны – мы достали все запасы, 2 месяца жили крайне экономно, но все равно боюсь не уложимся. Но в Новый год ведь случаются чудеса, а я в них верю, так что как-нибудь справимся. :)
Во-вторых, я только точно знаю, где мы будем находится с 23 декабря по Новый год. Все дни до и после этого – приблизительный план, который будет меняться на месте, учитывая средства, мое состояние здоровья и непредвиденные обстоятельства.
В-третьих. Мне не страшно, но я мандражираю и еще не верю, потому что слишком долго и сложно давалась эта поездка. Но мы постараемся справится! А я прошу всех, кто не устал, дочитав до этих строк ( :)! ) держать за меня пальчики, чтобы все получилось и меня не подвело здоровье. Я счастливо летаю от положительных эмоций, так что пожелайте мне удачи!


Все-все-всех поздравляю с Наступающим Новым годом!!!! И хочу Вам пожелать только одного – умейте быть счастливыми и умейте воплощать в жизнь свои мечты и пусть они кажутся самыми нереальными, недостижимыми и сказочными. Поверьте, все в Ваших руках!! Главное – верить!!! Счастья, любви и здоровья Вашим близким! Стройте планы, мечтайте, осваивайте новые горизонты и всегда ВЕРТЕ В СЕБЯ!!

С праздником, Мои ДОРОГИЕ И ЛЮБИМЫЕ ЧИТАТЕЛИ! БУДТЕ СЧАСТЛИВЫ!

До встречи в Новом году!

среда, 15 декабря 2010 г.

Актуально: упаковка подарков. Часть 2


О том, как утилизировать на упаковку синтетику и подкладочные ткани вот в такие цветы:


Основу для мешочков делаем такую же – из тюля (об этом было в Части 1). А вот вместо игрушек можно сделать цветы, тем более они здОрово смотрятся на упаковка к на 8 марта и на дни рожденья.
Мастер-классов в сети много, суть проста. С первого раза все получается, надо только приноровится.Итак, беру любую подкладочную ткань или синтетику, из которой хочу сделать цветок. Вырезаю кружочки разных размеров (я самый большой делала в диаметре 7 см), остальные поменьше. Каждого размера штук по 10 делаю. Чем больше лепестков – тем объемнее и пушистей будет цветок. Поджигаем свечку и аккуратно краешки кружочков проводим сквозь огонь (делаем это быстро – синтетика плавится мгновенно). Края подпаливаются и кружочек, немного свернувшись, превращается в лепесток.


Главное – работать с огнем аккуратнее, иначе ткань чернеет. Но в этих случаях я срезала черную часть и снова через огонь. Вообще кружочки идеально ровными не делала - лепестки реалистичнее получаются. Маленькие лепестки чтобы пальцы не обжечь держим обычным пинцетом.
Теперь собираем лепестки в цветок, можно это сделать 2-я вариантами. В первом случае складываем «пирамидкой» на большие лепестки маленькие и прихватываем все разом в серединке, сверху бусинку. Цветок ровнее, но не такой объемный как во втором случае. Либо второй вариант - сначала делаем нижний ряд из больших лепестков, закладывая их веером друг за друга, потом следующий ряд из лепестков размером меньше и так до серединки. В этом случае цветы получаются объемнее. На фотографии голубые сделаны по первому способу, а яркие по второму.


 К цветам пришиваем ленты-завязки. Готово! За час спокойно без спешки и опыта получаются 2 цветка. Красиво смотрится, если взять разноцветную синтетику, а не однотонную и чередовать лепестки из прозрачной органзы и пятнистых.



А из остатков органзы можно накрутить вот такие небольшие цветы для маленьких мешочков. Полоску органзы (длина 50-70 см, ширина 6-8 см) Складываем вдоль и начинаем закручивать, прихватывая маленькими стежками снизу. Я присобирывала полоску неровно – тогда цветочек объемнее.


Удачного дня!!!!

понедельник, 13 декабря 2010 г.

АААААА!!!!! Младенцы!!!!

Делюсь переживаниями, ищу идеи :))
Как-то очень странно у меня в жизни сложилось насчет детей – признаюсь дожив до 30 лет я всего 2 раза держала на руках младенцев (И то им было по полгода так что не совсем уж и младенцы).
Все мои подруги либо: 1) не замужем, 2) замужем, но детей не имеют, 3) родили до знакомства со мной или когда я уже жила в Подмосковье. И хотя среди родни я не самая старшая, детей еще нет ни у кого. Поэтому что делать с младенцами и как они выглядят и что им нужно, и вообще…. Ничего не знаю.
И тут одна моя подруга сообщила, что беременна, и вроде как даже двойня ожидается. Мне строго-настрого запретили дарить деньги или что-либо покупное, а потребовали сделать подарок (подарки) собственными руками.
Ломаю голову. Ничего кроме связанного пледика, слюнявчиков и мешочков для памперсов и белья в голову не приходит. Попросили боковушку на кровать не делать и постельное белье тоже не надо, все остальное - моя фантазия. Мне бы очень хотелось сделать все в одной цветовой гамме и стиле, но мальчик или девочка родители решили не узнавать даже в случае двойни.
В интернете много идей, и все это так красиво выглядит, но насколько большинство этих вещей на самом деле нужны молодой маме? Прекрасно понимаю, что красивые слюнявчики с аппликациями малышу в общем-то до фени – это умилительно скорее для мамы. А вот обвязывать бутылочки вообще красиво, но совершенно не практично и пожалуй не совсем гигиенично. А хочется сделать так, что бы и малышу эти подарки пригодились и радовали глаз и маме – что-то полезно-красивое хочется подарить….

Что дарить? ИДЕИ!!! Дайте идеи!!! ОЧЕНЬ НАДО!!!! Если есть ссылки или картинки, шлите плиз. Вышивать ничего не буду – будущая мама сама вышивальщица, а вот шить или вязать поручено мне.

вторник, 7 декабря 2010 г.

Актуально: упаковка подарков. Часть 1



Меня на прошлой неделе попросили сделать упаковки для подарков, так чтобы и красиво, и экономно. Перебрав и опробовав несколько вариантов, сделала вот такие упаковочки. Думаю идея пригодится тем, кто ломает голову как бы быстро и недорого все упаковать:


Стандартная тильдовская выкройка игрушки, украшаем любыми лентами, кружевами и вьюнками, сверху пришиваем ленты-завязки (лучше по 2 – красивее бант смотрится). Для мешочков идеально подходит органза. В любом магазине штор берем полметра любой красивой тюли (такой кусок обходится порядка 100р). Учитывая, что высота штор почти 3 метра, то получается 10-20 мешочков (в зависимости от размера).


На днях покажу как оптимизировать в упаковку подкладочные ткани и обрезки синтетических материалов.

*******

Новогодняя суета всегда занимает много времени. У меня как раз в этом году все наоборот – никаких зайцев, никаких котов, никаких генеральных уборок, ёлок и прочих подготовок. Почему? О, я очень надеюсь, что мой грандиозный план осуществится, поэтому прошу всех за меня «болеющих и сочувствующих» -- держите за меня пальчики! Сегодня ровно 3 недели как посольство задерживает мне визу, я вся извелась, потому как стол завален расчерченными картами и маршрутами, расписаниями поездов и самолетов, путеводителями, книгами и статьями…
Грандиозная подготовка длится уже 2 месяца, потому что сложный маршрут без помощи туроператоров. Задумала очередное грандиозное путешествие (пожалуй, это самое экстремальное и странное, что я когда-то осуществляла), семья переведена в режим экономии уже второй месяц, а все упирается в эту визу. Куплены часть авиабилетов, заказаны отели – без предоставления этих документов нельзя было подавать на визу. Если они не успеют или откажут (хотя обещали не задерживать и сделать без проблем), то мы потеряем практически все вложенные в поездку деньги так как на НГ штрафные санкции равны 90% стоимости. Блин, как же я хочу, чтобы все получилось!!! Очень надеюсь, что в ближайшие дни все заглянувшие услышат мой довольный визг.

И еще: сегодня именины Екатерины, поэтому всех своих тезок поздравляю с праздником –улыбайтесь и умейте находить позитив в мелочах!

Всем хорошего настроения! :)

понедельник, 6 декабря 2010 г.

Орех Кешью. Таиланд

Больше люблю кедровые орешки и лесные, к кешью равнодушна. Но коль экскурсия на фабрику орехов кешью входила в обязательную бесплатную экскурсию по Таиланду, предоставляемую туроператором, так почему бы не посмотреть.


Посмотрела…. Послушала… Запомнила… Интересно, если не считать одного «но»: увидев как растут орехи кешью моя странная голова выдала не самую лестную ассоциацию, которая всплывает теперь всякий раз, когда в магазине вижу пачки орехов кешью. Смотрю на них, а в голове вертится «какающая груша» :)
Не удивляйтесь, а просто смотрите и судите сами.
Итак фабрика…. Хотя на самом деле обычный магазин, где на входе тебя встречают и угощают золотистым напитком с весьма своеобразным сладким немного алкогольным привкусом. Как позже узнала, этот напиток делается из плодов ореха кешью – мякоть по- другому не используют.


Проходим дальше по залу и видим женщину, сидящую за странным станком. Она «щелкает» орехи. Кешью считается дорогим орехом, потому что его производство обходится дорого – это не автоматизированный труд. Каждую скорлупку расщепляют с помощью вот такого станка, тут же сортируют плохие и хорошие орехи и все это вручную – посему цена на них дороже, чем на арахис.


Еще несколько шагов и я в магазине, где улыбчивые девушки предлагают попробовать всякие вкусности, изготавливаемые фабрикой. В общем-то «фабрикой» как видите это место назвать нельзя – не думаю, что один «щелкунчик орехов», сидящий на входе снабжает весь магазин. :) Но подноготную нам не показали, так что приходится довольствоваться тем, что есть.
Орехи кешью в Таиланде используются для изготовления многих видов сладостей. Больше всего вариантов наших «казинаков», только из кешью. В каких-то сладостях орехи молотые, в каких-то цельные. Чаще все-таки встречаются молотые кешью, которые склеивают либо сахарным сиропом, либо каким-то острым соусом. В сладкий вариант добавляют кунжут, другие орехи, кокосовую стружку, мед,.. в общем вариаций много. В острые – соль, перец (бывают разные варианты перчения) чеснок, специи. Здесь же на фабрике можно купить и другие сладости, например кокосовые ириски или конфетки со вкусом дуриана. Глаза разбегаются от изобилия вариантов.
А теперь о «какающей груше». Вот так орехи кешью растут на дереве, правда удивительные плоды?
Один плод – один орех и еще не факт что хорошего качества - это тоже очень влияет на дороговизну кешью. Во время утренней пробежки супруг нашел дерево ореха кешью и принес плод в номер. Мы его сфотографировали и выбросили, потому как судя по запаху –порченный.
А вот эта скульптура ореха кешью стоит во дворе фабрики:, после нее моя ассоциация о кешью прочно вросла в голову. :)


А какие у вас ассоциации? :)
Всем удачного понедельника!

четверг, 2 декабря 2010 г.

Игрушки на любой вкус – киви, апельсин, арбуз :))



 Еще в сентябре начала заготавливать «фруктово-овощную базу» для елки, причем все в такой захлеб!! Вязала каждую свободную минуту. Сначала появились дольки апельсина, потом арбузик на пробу сделала, потом киви. Вот на киви меня и понесло. Потом еще была попытка груши и лимона, но они мне не очень понравились, так и лежать недоделанные.


Апельсинчики сделаны на пробу, если решусь делать еше немного изменю сердцевинку, а в арбузах семечки более объемные сделаю. Зато киви я очень довольна – правда само вязание заняло в 2 раза меньше времени, чем деланье семечек. :)


 Ну вот такие игрухи для елки получились, что-то осядет на моей, а кое-что уже начинаю раздаривать и отправлять по заказам.
Диаметр – 7 см, у каждой дольки веревочка для елочки. Выглядят очень аппетитно.:)
Продаются вегитарианцам :))



среда, 1 декабря 2010 г.

Ценники и товары радуют :)

Сегодня первый день зимы (увы, только по календарю – у нас уже -17 и очень холодно из-за ветра). Настроение в такую погоду нулевое, так что давайте поднимать настроение улыбками. Просмотрев эту подборку еще раз понимаю – Не оскудеет этот мир дураками и тугодумами. :)
Спасибо людям, которые «отлавливают» вот такие перлы. Любуйтесь:


 Очаровательные предложения о работе:


 А на сайт этого производителя я не поленилась и заглянула, о чем не жалею ни капли. Помимом губки для бани "Шкуродер", они еще выпускают банные губки под названием "Пустячок", "Кайфушка", "Мур-мылио", "Потри спинку". Но основательно повергла меня в истерический смех их массажная серия с названиями губок "Мочало - любви начало","Злючка", "Мыть или не мыть" (Инструкция по Гамлету? :)), "Рука руку моет", "И шею намылю". А еще фирма выпускает салфетки для уборки "Бог в помощь".



 Для тех, кто не знает украинского, перевожу шедевральный текст:  "Прийму на квартиру двух молодоженов. Желательно  парней".


Всем хорошего дня!!! Чаще Улыбайтесь!