среда, 29 сентября 2010 г.

Рекомендую - вкусно и оригинально!


В выходные делала новое блюдо - куриные ножки в мешочке. Очень понравилось - времни уходит не так уж и много, зато смотрится оригинально и очень вкусно получается. Так еще бы - мясо+ гарнир и все это красиво упакованно!

Рецепт взяла здесь   К слову - замечательный сайт!!!!
Вобщем пробуйте.

P.S. Во время готовки зазвонил телефон. Понимаю трубку - сосед сверху. Интересуется что это такое вкусное я готовлю, потому как он вышел на балкон покурить ,а там из моего открытого окна такие запахи приятные, что он не выдержал и позвонил узнать что это такое вкусное :)

понедельник, 27 сентября 2010 г.

Кто видел Ярнбомбинг?


Ярнбомбинг (yarnbombing) – это граффити из пряжи, то есть это вязаная «одежда» для деревьев, скамеек, скульптур и других элементов городского ландшафта.


Художественный проект, начатый одной из деревушек, расположенных на юго-западе штата Огайо, уже широко известен своим необычным художественным подходом. Теперь это превратилось в США в настоящее движение: вязальщики из разных мест наряжают в яркие одежды деревья, уличные знаки, скамьи, дверные ручки и другие предметы.
Трикотажные покрытия стали появляться на деревьях и дверных ручках в Чарльстоне, Западная Вирджиния.


В Хьюстоне вязальщики одевают в свитера парковые скамейки, автомобильные антенны, телефонные столбы и пивные бутылки.


 В английских городах активисты нового вида искусства предпочитают деревья и крупные кусты.


Во Франции специализируются на скульптурах - их частично "одевают".


В Скандинавских странах - это скамейки и сооружения, расположенные на набережных.


В Мексике - автомашины, включая рейсовые автобусы, которые целиком покрывают яркими ткаными полотнами.


Даже не знаю, как я к этому виду оригинального рукотворничества отношусь – положительно или отрицательно. С одной стороны – люблю необычные идеи (особенно если они объединяют людей и радуют их, не принося другим неприятностей), с другой стороны – моя практичная сторона не находит этому разумное применение.

А что вы думаете о ярнбомбингу?

И еще: а в России кто-нибудь видел Ярнбомбинг?

  

пятница, 24 сентября 2010 г.

Это кто ворует молоко?!

Очень люблю молоко, каждый день его пью, но теперь приходится в собственной квартире его прятать. А почему? Делится приходится! У нас тут теперь очередь за молоком. Судите сами: встаю утром, прихожу на кухню, а там возле холодильника такое!!!!


Вот кто тыбрит молоко! :) Но разве можно отобрать молоко у этого чуда? Смотрю в его глаза, глажу этот пухлый розовый нос и все ему прощаю. :)


ЛЮБЛЮ его до жути! Который день хожу и тискаю, то на плечу посажу, то со мной возле компа сидит. Имени нет так что если есть идеи –подскажите пожалуйста. Меня в последнее время на игрухи понесло. Котик большой - 29 см, связан из детского акрила. Сделала его на одном дыхании. Ну и детальки:


четверг, 23 сентября 2010 г.

Сахара. В гостях у троглодитов (местность Матмат)


До поездки в Сахару считала, что троглодиты это какой-то вымерший подвид древних людей. Оказалось, что нет. Они и не вымершие и совсем не древние!
Итак кто такой троглодит? Смотрим в Викепедии:
«Троглодит (др. греч. τρωγλοδύτης — «живущий в пещере») в концепции Карла Линнея подвид человека,(лат. Homo troglodites), характеризующийся человеческим обликом, обильной волосатостью и неразвитой речью. Выделен на основе свидетельства древних авторов и рассказов путешественников. Предполагалось, что троглодиты могли быть прообразом сведений о сатирах.»
К современным троглодитам эта описание не подходит. Правда только в одном – они действительно живут в подземных домах, выдолбленных в скале и песке. Эдакие сахарские хоббиты. :) Кстати, их не мало – по приблизительным подсчетом около 3500 человек живут в Тунисе под землей. А теперь давайте их поищем, вот вам загадка – найдите их дом на фото.


Нашли? Думаю нет. Вот я так же сидела, недоуменно уставившись в окно автобуса и как все туристы не могла понять, почему гид надрывается в микрофон: «Да вот же их дом! Ну вот еще один! А вон там еще». Никто ничего не понимал. Подсказка – ориентируйтесь по пальмам. Где пальмы - там вода, а где вода – там дома. Смотрите сами:


Дома у них у все одинаковые: норка в земле (скале, песке) – вход, дальше идет двор, из которого несколько дверей в разные комнаты. Двор почти всегда открыт полностью, то есть если вы сверху пройдете по скале, то сможете смотреть на их двор. Обычно они к себе не пускают всяких там любопытных туристов, но за отдельную плату некоторые прозорливые троглодиты пускают посмотреть свой дом. Вот в частности один из таких домов:


Двор:


Заглянем в комнаты. Кладовка:
 
 
Спальни:
 
 
Детали комнат. Обратите внимание, что много всяких рукотворных штучек:
 

В углу двора сидит женщина в национальной одежде и перед ней круг для перемалывания муки. В момент появления туристов она старательно крутит круг. Всех восхищаются, фотографирут и за отдельную плату крутят круг сами. Потом в автобусе шло обсуждение, как же им тяжело жить, как все сложно. Смешно!!! Почему приезжаю в другую страну у некоторых  товарищей отшибаются мозги? :) Неужели непонятно, что никто не добывает муку таким способом, когда есть электричество. Вы обратили внимание, что на многих фотографиях видны провода и электричество у них есть. По стенам весят керасиновые лампы, но везде  висят и электрические, но они не заметны. Проверяла керасинку-  запыленная и непользованная очень давно, висит как атрибут, так что "не верь глазам своим". Это так же как когда к нам приезжают иностранцы, их везут в Суздаль и они уезжают из России с твердой уверенностью, что все русские женщины ходят в сарафанах и кокошниках,а  по вечерам мы росписываем матрешек, пока наши мужчины охотятся на медведях. :)
 
 
Ну и вид сверху со скалы  на двор:
 
 
Еще один любопытный факт: покойников хоронят в верхних слоях дома, считая что дух должен жить при доме, так что над всеми комнатами захоронены родственники ныне живущих троглодитов.

среда, 22 сентября 2010 г.

Могут ли скульптуры лопнуть?

Ага, еще как могут! Если они вот такие:


Догадались что это? Автор этих работ – житель Нью-Йорка Jason Hackenwerth, а делает он их из воздушных шариков. Какова фантазия! Вот я с детства шарики воздушные не люблю – один лопнул у меня в момент надувания и с тех пор я стараюсь держатся от них подальше, серьезно. А вот к этим наверное даже подошла бы, потому как уж слишком они интересно смотрятся. Некоторые скульптуры можно надевать на себя и они становятся украшениями праздников и шоу, но есть и недостаток – со временем шарики сдуваются, так что скульптура недолговечна.
Небольшая подборочка надутых скульптур: