суббота, 31 июля 2010 г.

Пакую вещи и удираю! :)

Иногда очень приятно быть хомяком :)
Лично я экономлю только на себе. То есть, для близких и родных не жалко потратить хоть сколько, а вот на себя…. Я очень-очень редко покупаю всякие мелкие статуэточки, штучки женские умильно-симпатичные и прочее – практичная жаба во мне каждый раз задает вопрос: «А оно тебе надо? А ты будешь это носить? Какое практическое применение этой умильной фарфоровой штуки?» По этой же причине терпеть не могу шопинг – жалко потраченного времени с одной стороны, а с другой: «Ну нафига мне лыжи, если сапоги еще не сносила» :) Но иногда хомяк очень выручает. Дело в том, что я постоянно ныкаю денежку и муж говорит, что если меня хорошенько потрусить, то можно еще неделю (а то и месяц, в зависимости от тряски :)) безбедно жить.
А тут я сама себя потрясла и была приятно удивлена. Последние года 3 мне на день варенья дарят деньги, свекровь на все праздники типа 8 марта и нового года тоже дарит деньги. Так вот я их несколько лет кидала в конвертик с мыслью: «Вот накоплю и куплю чего-нибудь приличное чтобы не распылятся по мелочам». «Что-нибудь приличное» это цифровое пианино. Но в последнее время чего-то мне передумалось, потому что жаба упорно задавала мне вопрос: «А ты будешь-то на нем играть? Тебе оно дейсвительно надо? Вон три года назад из Крыма аккордеон свой привезла и что, часто играешь?» В общем конвертик был опустошен и отдан мужу с одним очень интересным предложением, где и как отметить ДР.

фотография взята из Интернета

Пока не скажу, потому как очень попрошу держать за меня пальцы – место отмечание крайне необычное, но безумно интересное. Больше всего боюсь паспортного контроля, который может не впустить меня в страну – только недавно был принят закон, что граждане Украины в это страну могут въезжать без визы при наличии турпутевки. Но закон есть закон, а таможня есть таможня. Были случаи, знаем…
Так что сегодня под покровом ночи мы с мужем удираем с чемоданами в одно весьма интересное место и надеюсь, что план по отмечанию ДР не сорвется, а будет приведен в исполнение по всем запланированным пунктам.
Ушла поковать вещи. Периодически на связи. Надеюсь раньше следующего понедельника вы меня не увидите. Все виды связи будут для меня недоступны.
Поздравления все желающие могут оставить на поздравляторе (только пожалуйста, подписывайтесь, чтобы я знала кого поблагодарить за приятности), подарки кладите под дверь :), именинный торт всем желающим по прибытию. Держите за меня пальчики!
Приеду взрослой :)

среда, 28 июля 2010 г.

Высоцкий. Слоны. Море и я

Девушки, каюсь – я страшно-ленивый хомяк (или лениво-страшный? :)) Дело вот в чем: у меня есть куча вышивок, рукоделочек, игрушек, которые сделаны, но не показаны. Некоторые уже год как подарены, а у меня все руки не доходят показатьих фотографии. Начинаю исправлятся. Но сначала покажу 4 картины, которые привезли мне родители из Крыма в прошлом сентябре. Две картины немного попутешествовали по миру, прежде чем нашли места на моих стенах. Итак, вот они мои любименькие…..

1. Слоны
Эта картина проделала самое большое путешествие. Это батик, купленный на Шри-Ланке в какой-то захолустной деревеньке в закрывающемся магазине за 9 долларов. «Тряпочка» была изрядно испачканная, поэтому ее еще аккуратненько чистить пришлось, зато как она мне нравится теперь! То есть ее путь такой: Шри-Ланка – Москва – Крым (оформление в багетке) – Москва. Она большая – где-то метр. Теперь является шикарным украшением моего коридора, посвещенного нашим с мужем путешествиям.


 
2. Портрет
Семь лет назад мы гуляли с мужем по Арбату – это было за несколько дней до моей операции и муж (тогда еще друг) предложил мне сделать портрет у одного из художников. Я еще тогда пошутила, мол, если что пройдет не так, ты мне эту картину на памятник поставишь (не буду перечислять те слова, которыми от ответил :))). Портрет явно приукрашает меня, я тут слишком хорошенькая. Но мне безумно понравилась техника рисования: бумага не гладкая, а как бы «в пупырушку». Художник растер грифель карандаша на бумаге, а потом ластиком (!!!!) рисовал по этому серому облачку. Если присмотреться, но видно что большинство деталей - это как раз стерты,а  не нарисованны.


3. Море, а точнее «Бухта на Русской Маме»
Художник – Гунейко С.Н. В прошлом году художник привез эту картину в мамин салон, я на нее неделю ходила смотрела и поняла, что без этой картины не могу уехать. Очень люблю картины моря, написанные маслом. А эта мне понравилась тем, что вблизи – перемешанные разноцветные мазки, а отходишь – и вырисовывается шикарное море. Зимой эта картина меня здорово согревает – это моя Родина. Люблю.


4. Высоцкий
Самое «вкусненькое»оставила напоследок. Вообщем-то я равнодушна к Высоцкому, муж тоже. Но когда мы оба увидели эту картину…. Муж сказал: «Я без него не уеду!!!!» Фотография не передает, насколько это картина живая и объемная. Но что восхищает меня больше всего –техника. Вы догадались что это? Пирография! Да-да, картина, полностью выжжена, в ней нет ни капли краски. Картина большая, метровая. Взгляд реалистичный. Каждая точечка на лице ввыжена, каждая морщинка… Попыталась сфоткать крупным планом, но все-равно в жизни она намного интереснее. Художник – один местный дяденька, руки у него золотые. Живет в маленькой деревушке и надосуге выжигает вот такие чудесные картины. Мама видела его иконы - выжженные со вставками бисера – говорит уникальные и безумно красивые. Жаль, что мне их увидеть не удалось…..

вторник, 27 июля 2010 г.

День рожденья... мдя...



Девушки-умницы, ну вот подайте мне идею, а то я скоро впаду в депрессию и долго из нее не выйду.
Проблема: 4 августа мне исполнится 29. Это прикольно! Но как эти «29» отметить? Проблема в том, что последние лет 10 я отмечаю день рожденья весело в большой компании друзей – то мы на море с ночевкой и танцами вокруг костра и страшными историями, то украшаем какое-нибудь плодоносящее дерево маленькими подарками и устраиваем веселые конкурсы и каждый победивший уносит домой выигранные подарки. Ну там в арбуз свечки вставляем или устраиваем борьбу на море. В общем, весело всегда было! А 2 последних года я отмечаю день рожденья в Раменском, где нет ни друзей, ни родных. В прошлом году еще было весело – муж взял выходной и мы 3 августа вечером сели на поезд Москва-Питер и уехали на денек погулять в Северное Столице. Было здорово! В пять утра вылезли на вокзале, прогулялись по Музеям и Невскому проспекту, а вечером на поезд и домой. Хорошая прогулка получилось!
А вот в этом году…. Это мдя… Две подруги уехали на отдых, одна работает, а больше и не с кем отмечать. Думали с мужем поехать отдохнуть на недельку, но лечение моего зуба обошлось как одна путевка. Вот и получилось, что уже который день ломаю голову, чтобы такое эдакое придумать, что бы праздник удался, а в голову ничего не приходит. Стандартное что-то типа ресторан или поход по магазинам – это вообще не мое. Может кто-то подаст идею как вы отмечали свои дни варенья так, чтобы это было ярко, интересно и запоминающее…

понедельник, 26 июля 2010 г.

Кибиби ждет ...

Кто такая Кибиби? Это одна очаровательная девочка-негритяночка, которая вот сидит у своей мамы Елены Коган и ждет 30 июля. Именно в этот день Кибиби распрощается со своей мамой и поедет к кому-то очень счастливому и довольному, потому что Кибиби - это девочка-конфетка. Правда Очаровашка? ХОЧУ СТРАШНО!!!! В конфетах редко учавствую, но мимо этого глазастого чуда пройти не смогла. Держите за меня пальчики, я ее уже люблю!

четверг, 22 июля 2010 г.

"Вкусные" вещи Твинки Чан



Твинки Чан (Twinkie Chan) не просто вяжет шарфики и прочие аксессуары, она их вяжет в виде всяких вкусностей. Это может быть и окорока куриные, и дольки арбузные, и пиццы с хотдогами, и тосты с маслом. Причем она не просто подбирает цвета, чтобы похоже было, но и подбирает пряжу по текстуре и узор вязания, чтобы получилось по «вкуснее».
Кстати сама по себе дама весьма экстравагантная. Посмотрела ее блог -- девушка яркая и не боится быть таковой. :) Обратите внимание на ее татуировки на правой руке - они тоже яркие и  "съедобные".
 Сайт мастера Твинки Чан здесь


вторник, 20 июля 2010 г.

Забытые сумки



К жаре привыкаю так что медленно начинаю подползать к компу, а то сил никаких не было вообще. Шить конечно не шью – не могу, тяжко. Давление постоянно падает, пару раз до 90/40 упало, так что будем считать что у меня вынужденный отпуск. Но есть несколько рукоделочек, которые не показывала, а они почти как полгода назад пошиты и уже отданы. Так что еще сумочки:


А была еще одна сумочка... самая первая.... совсем по другой выкройке. Там внутри карманчик и  на ручке декоративные висюльки. Идею "слямзила" с тайских сумок, но больно заморочено шить ее оказалось.


вторник, 13 июля 2010 г.

Кукурузное суфле с хрустящей корочкой



Взяла рецепт из кулинарной иностранной книжки. Правда на мой взгляд «их» суфле, это по нашему запеканка, но не суть. Вкусненько и необычно получается. Из тех блюд что и на стол не стыдно поставить гостей угостить.
Берем банку кукурузы (440г) , сливаем сок и в перетираем кукурузу в блендере. Сливочное масло (60г) и на среднем огне растапливаем в кастрюльке, когда растает – добавляем муку (30г) и обжариваем, помешивая 1 минуту. Добавляем кукурузу, перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту. Снимаем с огня и охлаждаем в течение 5 минут.
Берем 4 яйца и отдельно взбиваем белки, а желтки по одному вмешиваем в кукурузный соус. Туда же добавляем зелень петрушки и зеленый лук – все мелкорубленое. У меня лука не было посему заменила специями всякими сушеными. Солим и добавляем взбитые белки.
Духовка уже разогрета до 200 градусов. В форму для выпекания выкладываем кукурузную массу и посыпаем сверху тертым сыром (100-150г). Выпекаем 10 минут, а потом уменьшаем жар до 180 градусов и еще 30 минут выпекаем.

Приятного аппетита!

пятница, 9 июля 2010 г.

Прогулка по Буддийскому храму. Часть 2



А почему, спросите вы, нужно снимать обувь? Дело в том, что в буддийские храмы нельзя заходить обутыми. Уж если очень брезгуете, то можете в носках. Но, например, на Шри-Ланке, перед храмом еще заставляют мыть ноги в общем корытце с не самой чистой водой. А вот в Таиланде достаточно просто разуться и снять головной убор (касается и женщин, и мужчин). Остаться в головном уборе – проявить неуважение к святому месту. Таким же признаком неуважения считаются открытые колени и плечи, темные очки. То есть можете явиться в храм хоть в футболке с шортами – главное, чтобы колени и плечи были закрыты.


Как уже говорилось в предыдущем посте, тайский буддизм весьма лоялен. Представьте себе, что вы пришли в наш православный храм помолится, а тут же бегает группа туристов и фотографируется. Какова бы была ваша реакция? А вот тайцы к этому относятся спокойно. Единственное, что требуется – это проявлять уважение к Будде а именно не становится к нему спиной и не фотографироваться на фоне с Буддой или в обнимку с Буддой. То есть фотографировать Будду можно, а вот фотография «я на фоне Будды» не желательна. Можете стать сбоку или вполоборота, но не спиной.


Кстати, обратите внимание  на фотографии -- в храме встречаются довольно непривычные  вещи: телефон на стене, несколько часов, фотографии ...

Обычно в храме сидит монах, который готов выслушать каждого и помочь ему советом. Здесь же возле монаха находится ящичек для пожертвований. Нет никаких фиксированных сумм. Пожертвованием считается любая сумма начиная от 20 бат (20 бат это приблизительно 20 рублей. Просто это самая мелкая денежная купюра Таиланда. ) Монеты не принято оставлять в виде пожертвования. Как только вы опустили пожертвование, то можете взять специальный наборчик (увы не помню как он правильно называется по-тайски). Это перевязанные 3 ароматических палочки, свечка и листик сусального золота. А теперь как все это использовать для молитвы.


Как только вы вошли в храм перед вами место для молитвы – справа и слева стоят две лампадки, в которых вы зажигаете аромапалочки и свечу. В молитве я не участвовала, но со стороны наблюдала. И что меня как-то неприятно поразило, так зачем некоторые русские люди с нательными православными крестиками тоже совершали этот обряд. Это что принцип «на всякий случай помолюсь всем Богам, авось что и сработает»? Не понимаю. Но вернемся к тайцам. Они поджигают ароматические палочки, соединив их вместе а затем чуть-чуть раздвинув палочки веером прикладывают их несколько раз ко лбу. Процесс это происходят сидя на корточках и, похоже, тайцы при этом что-то проговаривают. Затем палочки ставятся в большую нишу из песка, перед которой и сидит молящийся. Свеча поджигается и ставится в нишу поменьше. А вот с сусальным золотом совершенно другая красивая традиция.


 
На днях – зачем вам дают сусальное золото в храме и как гадают в Буддийских храмах.

четверг, 8 июля 2010 г.

Прогулка по Буддийскому храму. Часть 1



Знаете ли вы что-нибудь о буддизме? Лично мне совсем немного известно, да и то, что знала оказалось практически не применимо к Таиланду. Здесь свое понятие о буддизме. Ну начнем хотя бы с того, что Будда не божество, а Учитель. То есть ему конечно поклоняются, взывают о помощи, но именно как к Великому и Мудрейшему, а не как к Светейшему.

Прежде всего,  буддизм Таиланда самая лояльная религия. Что удивляет прежде всего когда вы заходите во двор храма, что на его территории находится китайская молельня и китайский колокол, в который надо бить.



Как объяснила гид, все дело в том, что уже несколько веков тайцы считают в порядке вещей соединятся браками с китайцами, бирманцами и другими «соседями». Посему произошло некое «разбавление» собственной религии. Тайцы народ мирный и ни кому не навязывают свою религию. Посему на территории многих тайских храмов можно встретить и вещи совершенно не из буддизма. Например, Ганеша – индуиское божество, однако весьма популярен и в тайских храмах. И вообще где вы видели, чтобы в месте, где они молятся, другие гадают и проводят что-то типа шаманских ритуалов для отпугивания злых духов?


Колесо Судьбы на главных воротах храма - популярный элемент многих храмов
Теперь о храме. Как он называется, я не помню. Он является одним из самых известных храмов на острове Пхукет. Легенда его возникновения такая: когда-то мальчик пас буйвала на этой территории, но было ему скучно и, привязав буйвола к торчащей из земли какой-то палки, мальчик пошел играть. Вернувшись вечером, он обнаружил мертвого буйвола, а через два дня умер сам. Поскольку родители мальчика не смогли понять, в чем причина смерти ребенка и буйвола, они обратились к местному мудрецу и тот сказал, что ребенок чем-то прогневал высшие силы на этом месте.


Начали выяснять, что да как и оказалось, что торчащая из земли палка, к которой мальчик привязал буйвола, не что иное , как золотая статуя Будды, утерянная с давних времен. Когда ее попытались откопать сделать это не удалось: то рой пчел налетал на копателей, то проливной ливень «закапывал» статую обратно. Вот тогда то и решено было не гневить небо и оставить золотого Будду там где он был, соорудить вокруг него что-то типа защитного купола в виде храма и вообще сделать это место святым.
Подобные истории довольны популярны и каждый храм имеет легенду вроде этой. Итак, кому все еще интересно заглянуть в буддийский храм, снимайте обувь и пойдемте смотреть на золотого Будду (и не одного!) в храм… продолжение завтра….

среда, 7 июля 2010 г.

Очень редко участвую в конфетках, но вот на эту конфетку очень хотелось записатся. Ее разыгрывает Natalёk в честь своего Дня Рожденья 17 июля вот здесь 


Становитесь в очередь! :)

вторник, 6 июля 2010 г.

Сокровища с Марка

Вот они, мои бесценные сокровища!!!
ЛЮБЛЮНЕМОГУ «бабушкины» брошки. Вот и собираю их по знакомым и блошиным рынкам. Конечно было бы очень здорово, если бы в моей коллекции были броши-зверушки от JJ, шикарные от Florenza ну или там броши-русалки и эльфы от Kirks Folly, но увы, для меня это слишком дорого. Пока не готова отдавать по 100 долларов за брошь, а вот милые брошечки из бабушкиных сундуков, выпущенные советской или в лучшем случае чешской фабрикой, которые я покупаю от 10 до 200 р – вот это самое то. Мой последний поход на Блошиный рынок добавил в мою маленькую коллекцию еще несколько симпатичных экземпляров.
Вот, хвастаюсь :)
Девочки, возможно у ваших бабушек или мам были эти брошки и вы знаете десятилетие выпуска, была бы очень здорово получить хоть какую-то информацию. Увы, в инете очень много информации о фирменных брошей, но стандартные советские выпуски для меня еще сложны в распозновании. Так что собираю любую информацию по крупицам и буду благодарна за любые подсказки.

понедельник, 5 июля 2010 г.

Вязание из газет



Мужчина, который вяжет – это редкость, а мужчина, который вяжет из газет? Это Ивано Витали. Совершенно случайно наткнулась на статью об итальянском скульпторе, экологе и художнике, который занимается весьма необычным вязанием. Судите сами: Ивано вяжет исключительно из старых газет. Он скручивает страницы, соединяет их без клея и воды, затем сматывает эту газетную «пряжу» в клубки и вяжет спицами. Какое-то гигантское вязание получается! Причем Ивано Витали вяжет не только ровное полотно, но и одежду! Не могу понять, нравится мне это творчество или нет, но то, что это уникальное вязание и оригинальная идея – несомненно.
А что думаете Вы?

пятница, 2 июля 2010 г.

Ну, здрассте!!!!



Вот я и вернулась. Три недели пролетели с такой скоростью, столько всего было сделано, вот только есть одно маленькое НО: Вы поверите, что можно было столько времени провести в Крыму, жить у моря и покупаться один раз?! Да, именно так!!! И погода была прекрасная – одну неделю даже такая жара стояла, в тени 37 было, а мне все не до того было. Все-таки когда ты приезжаешь на отдых – это одно, а когда ты приезжаешь в свой второй дом, то наваливается столько всего, что пойти покупаться просто некогда. В общем вывод – домой надо ездить не летом, а купаться ездить не домой. :)

Ну и  в родных степях в первый день приезда: