пятница, 29 января 2010 г.

Мистер Оранжевые пятки :)

Как-то был у меня пост об оранжевом флешмобе и там засветились вот эти оранжевые пяточки…


А вчера я благополучно отправила наконец-то посылки (были коробки, как оказалось паспорта не надо, а можно было и не в коробках причем сказала эта та самая приемщица, что в прошлый раз требовала паспорт и «только в коробке». Ну да ладно – главное дело сделано!) Так что Инна и Танюша ждите посылочек. А вот этот мистер Оранжевые пятки отправился вчера к Ланочке. Мужчина маленький, толстенький и любит кушать морковку может поэтому и оранжевый? :)
Лан, усыновишь такого мужчину и кормить обещаешь? :)

четверг, 28 января 2010 г.

Продолжая тему еды….

В понедельник был пост о втором блюде, во вторник закуска, пора подумать о первом блюде. :) Кто не в курсе, готовлю «вязанный борщ». Капуста была, морковка и свекла тоже. Теперь пришла очередь картошку и лучок. Вот они какие получились. Размер маленький.

С лучком долго мучилась – ну никак он не хотел получаться… Это попытка наверное 10-ая…


Картошка как полагается с «глазками»…


*****************************************************************
Ну и для тех кто борщ не любит, лимончик к чаю. Пирожные вязанные уже были, так что кому чая?



вторник, 26 января 2010 г.

Бутерброды, которые поднимают настроение

На улице холодно и мерзко.... Мороз... А что хочется делать? Пить горячий чай, заматавшисть в плед  и взяв хорошую книгу. Люблю очень сладкий чай с лимончиком и бутерброд с маслом и докторской колбасой (причем хлеб должен быть очень тоненький). В детстве я себе говорила, что когда вырасту и стану богатой буду каждый день на завтрак есть такие бутерброды! :) Так вот, нашла на просторах интеренета вот такие замечательные бутербродики, которые не могут не улыбнуть. Мои восхищения автору-кулинару с такой замечтальноей фантазией (увы! имени не знаю). Берем на заметку! :)



понедельник, 25 января 2010 г.

Свиные рулетики с орехами




Предлагаю еще один вариант быстро-готовящегося оригинального блюда.

Берем свиные эскалопы, отбиваем (как на отбивные). Солим и перчим. Мелко нарезаем луковицу и поджариваем в растительном масле до золотистого цвета. В блендере измельчаем очищенные грецкие орехи (где-то 1 стакан на 4 больших эскалопа). Смешиваем измельченные орехи и с  луком и еще пару минут поджариваем, мешая. Теперь добавляем измельченную петрушку и выкладываем на эскалопы. Сворачиваем мясо рулетиками и жарим. Ну все, пора обедать! :)





суббота, 23 января 2010 г.

Почта...мдя....:(

Дорогие Ланочка, Инночка и Танюшка!
У меня большое расстройство – на почтах моего города вообще нет никаких коробок кроме самых больших. Доделала всем подарки и с прошлой недели были обследованы почты в моем районе – безрезультатно. В четверг подруга меня на машине отвезла на центральную почту и в другой район - там есть несколько почтовых отделений. Везде один ответ – есть только большие коробки. А точнее очень большие, а мне нужно размером с обувную. Когда будут – не известно. Я обещаю, что буду еженедельно обходить почты, но мне очень неловко, что придется повременить с отправкой посылок. Уж простите, но я правда обыскала весь город в поиске коробочек. Нет даже пластиковых пакетиков почтовых! Кстати, на почте «порадовали» новостью. На Украину нельзя посылать новые вещи. На мое «???» служащая пояснила, что указом президента Ющенко запрещено пересылать из России на Украину новые вещи, хотите, например, отправить полотенце – несите б/у-шное!!!! :)



 Рис. Николая ВОРОНЦОВА

Почта меня радует уже не первый раз, Еще полтора года назад я писала письмо Марусе из Турции о приключениях с отправкой ей посылки. Тест сохранила «для потомков». Публикую сейчас:

Пошла на почту, выстояла очередь (у нас в одном окне и платежи за камуналку, и прием-выдача посылок). Очередь доходит до меня и девушка мне так возмущенно, глядя в бланк, говорит:

- Это что?! Куда отправляете?

- В Турцию, - отвечаю, не понимая ее раздражения.

- Так мы с международными посылками не работаем, вам надо на почту на Михалевича!

- **** (это я про себя ругаюсь) и спрашиваю, а почему нельзя объявление повесить, что посылки только по России?

Она делает удивленные глаза и с возмущением:

- Так все же знают!

Понимаю, что наверное я что-то в этой жизни не догоняю, отправляюсь на улицу Михайлевича. Пришла. Заранее спрашиваю в окошке о международных пересылках. Подтверждают, что отправляют. Становлюсь очередь. Спустя 20 минут я у окошка и протягиваю бланк. Толстая тетенька, ни здрасте, ни улыбки смотрит в бланк, и говорит:

- Давайте посылку.

Достаю рукодельные "сокровища".

Тетка смотрит, начинает кривить губы и затем выдает:

- А где коробка?

я:

- Так ведь коробку у вас купить надо! (помню, что когда отправляла посылку в прошлый раз по России, моя коробка не подошла и с меня потребовали купить белоголубую с надписью "Почта России")

Тетка после некоторых размышлений:

-Вообщем-то да, но у наc сейчас в наличие только такие... кивает в угол, где рядком стоят коробки размером не менее полуметра.

я:

- а меньше нет что ли?

-Сейчас нет.

-когда появятся?

Тетка раздраженно:

-Откуда я знаю? мне не докладывают. И вообще все отправляют посылки в больших коробках, маленькие спросом не пользуются (мне нужна была коробка размером с обувную, очевидно это несерьезный размер для нашей почты)

Хватаюсь за соломинку:

- но у вас же есть специальные пакеты для пересылки...

Тетка хмуро:

- ну есть, правда они размером.... - показывает мне пакет размером меньше, чем лист А4 (даже до А5 не дотягивает)

Я уже на повышенных тонах:

- Это все что есть?!

За мной народ начинает проявлять все признаки недовольства, что очередь затормозила на мне. Тетка сама выходит из себя:

- Да, все что есть!

я:

-Но вы же центральная почта! Почему у вас есть только минипакетики и большие коробки?!

Она:

- А я при чем?! Какие ко мне претензии?! И вообще, если бы даже были пакеты подходящего размера, все равно бы не отправили - для международной пересылки желательна коробка.

Тихо офигиваю и стою у окна. Женщина сзади меня:

- девушка, так найдите дома коробку и отправьте в ней. Я сама так сделала.- показывает на тюк, обшитый бледно-розовой тряпочкой, на которой ручкой написан адрес большими печатными буквами.

Я, тыкая на это художество, спрашиваю у тетки-приемщицы:

- Вы такую посылку примете?

Та, выглядывая из окна и осматривая розовый тюк:

- Конечно приму.

-Значит, если я завтра принесу свою коробку, то отправите?

-Подумав (по крайнее мере вроде этот процесс отразился у нее на лице) и посоветовавшись со второй теткой, которая что-то писала за соседнем столом, отвечает:

-Не, принять не могу.

-Почему?!!!!

-Да потому что это посылка по России, у нас такие можна, а в международную пересылку не положено.

-И ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?

- ну так ДОЛОЖИТЕ ЧТО-НИБУДЬ к своей посылке и отправьте в большой коробке! (нормально, блин, прикидываю сколько килограмм мне туда надо добавить. наши рукодельные посылки небольшие, но до полуметра я точно не дотяну, разве что в довесок положу половину себя :))

- а когда завезут коробки поменьше вы тоже не знаете?

Тетка мотает головой и всем своим видом показывает, что я ее приморила и дел у нее много, а мои проблемы ее не касаются. Отхожу от окна и стою в сторонке, размышляя реветь или запустить в тетку что-нибудь увесистое (ну например розовый тюк).Шучу. Собираю свои сокровища с прилавка и разворачиваюсь. Тетка, очевидно считая, что свой профессиональный долг не исполнила, кричит мне вслед.

-Девушка, вы на коробки сильно не надейтесь, лучше подумайте чем таким заполнить большую. И вообще, посылка в Турцию от нас будет идти месяца два, не меньше. Это же ДРУГОЙ КОНЕЦ СВЕТА...

Абзац и занавес.

четверг, 21 января 2010 г.

Сладенькое

Почему когда худеешь все больше хочется шить   и вязать именно сладости? :)
Вот  готовы  два пироженка. Одно уже уехало к Галине в качестве хранителя булавок и для поднятия настроения...


....второе уезжает сегодня для развития силы духа одной любительнице сладкого :)


вторник, 19 января 2010 г.

Посылочки

Итак, все готово и уже началась расдача посылок самым активным участникам Новогоднего марафона. Все кружавчики чтобы не помялись  в посылках я наматывала на вот такие штучки:



Делать их просто - картон обклеивается паралоном и вставляется в соотвествующий по размеру чехольчик. Кружива и ленточки на сгибах не мнутся и получается очень даже здорово. Вот теперь думаю пошить таких штучек побольше для своих ленточек.
А вот так выглядят подарочки - они немного отличаются кружавчиками и тканюшками и пуговками:






А еще в каждую посылочку будет положен маленький подарок-сюрприз! Вчера первая посылка добралась до своей хозяйки - Галочки. Инночка и Танюшка, скоро ваши пдарки приедут к Вам!

суббота, 16 января 2010 г.

Моя аура сиреневая :)

tests.ukr.net

Какого цвета Ваша аура?

Вас окружает аура аметистового цвета

Фиолетовый цвет ауры - знак человека с большим сердцем, готового понять всех и вся. Ваша воля, Вы бы учили людей жить в гармонии или, в крайнем случае, подались бы с Корпусом мира в какую-нибудь страну третьего мира. Вы высокодуховны, заботливы, любите музыку и занимаетесь несколькими полезными делами одновременно. Вид страданий и горя для Вас невыносим - однако Вы не прячетесь от них, а отважно боретесь за то, чтобы этот мир стал чуточку лучшим местом.

Вы идете за своей высокой целью (и порой так увлекаетесь, что забываете о некоторых реалиях грешной земли). Впрочем, в нужный момент Вы способны проявлять достаточно здравого смысла. Люди с аметистовой аурой обладают сильной волей и добрым сердцем. Они из тех, на ком держится этот мир.

пятница, 15 января 2010 г.

Миранда




Сегодня у одной удивительной девушки, с которой нас совершенно случайно свела судьба День рожденья. И мне захотелось сделать вот такую музу, которая будет помогать и вдохновлять свою хозяйку на новом месте работы. Судя по счастливому визгу подарок понравился и тут же получил имя – Миранда. Надеюсь, она принесет удачу свой очаровательной хозяйке, которая кстати теперь загорелась пошить свою первую игрушку! :)






А теперь детальки (первое фото – мешочек, в котором дарилась куколка)












четверг, 14 января 2010 г.

Из чего эти картины?



Продолжая тему необычного рукотворничества, нашла на просторах интернета несколько картин. Увы, не знаю кто автор, но что он единственный пока в своем роде - это похоже на правду. Вы догадались из чего картины? Ага! Из рыбъей чешуи! Удивительно и необычно смотрятся, но нельзя не признать что красиво.
А вот интересно, они пахнут рыбой? :)