пятница, 31 июля 2009 г.

Жаренные креветки


Пробовала это блюдо трижды:
1 раз – в гостях – не понравилось
2 раз – в гостях – понравилось
3 раз – сама сделала – понравилось
Вывод: 2 из 3 вкусно, значит надо делать! :)

Вроде как это закуска к пиву, вот только их просто можно «щелкать» как семечки (пока не съешь – не успокоишься :))).
Берем 1 кг ВАРЕННЫХ замороженных креветок. НЕ надо их отваривать – просто кладем в миску и ждем пока они оттают. В большую сковородку наливаем чуток растительного масла, кладем размороженные криветки и жарим их как семечкуи – периодически помешивая. Через минут 5-10 добавляем 150 мл соевого соуса и всяких специй (много, где-то 2 столовые ложки, а то и три). Специи берем из готовых наборов «Для курицы», «Для рыбы», «Для свинины». Странно? Может быть, но как вкусно!
Соевые соус очень быстро выпаривается и у меня получились креветки совсем без юшки. То, что пробовала в гостях было посочнее, но правда здорово текло по рукам. По этому «сухой способ» мне понравился больше. Муж был в восторге – теперь отказываеться есть просто варенные креветки. :) Пробуйте!

среда, 29 июля 2009 г.

Цветочница Энни

























После долгого перерыва первое, что пошилось – вот такая девочка-цветочница. Не знаю почему, но ее зовут Энни. Люблю ее жутко, потому как девочка получилась даже лучше, чем я ожидала. А вообще я ее шила-шила, а она вдруг раз! – и пошилась. :) Прямо как-то совсем неожиданно. Обычно дополнительный элемент последним шью, а в этот раз все наоборот получилось, вот и вышла приятная неожиданность.
Энни очень любит цветы. Долго припиралась насчет платья и совсем его не хотела, так что пришлось шить сарафан. Ну и заставила меня украсить его цветочками, так что пришлось мне осваивать вышивку лентами (кстати очень приятное занятия и точно не последний раз берусь за это дело). В общем, знакомтесь: Цветочница Энни – 40 сантиметром моего обожания. :)







вторник, 28 июля 2009 г.

Кто не рискует...

Знаете такой анекдот?
Один человек очень мечтал выиграть в лотерею и все время обращался к Богу со словами:

–Боженька, ну почему я никогда не выигрываю?! Ну помоги мне хоть раз! Ну позволь мне выиграть!...
Через несколько лет эти ежедневные обращения надоели до жути всему небесному сословию и обратились они к Богу:

– Господь! Ну что тебе стоит? Ну позволь этому несчастному выиграть, он же так просит!
На что Бог ответил:
– Да я бы с удовольствием ему помог. Но пусть он хоть раз лотерейный билет купит!

Вот это про меня. :) Никогда ничего не выигрывала, правда и не играю практически, а тут у Гали подарок разыгрывается. Уже несколько дней хожу и думаю – участвовать или нет, а вспомнила анекдот, улыбнулась и решилась. :)

понедельник, 27 июля 2009 г.

Загадка одной картины


Некоторое время, пока я была в Крыму, работала у мамы в ее салоне. И была там одна картина. Сказать удивительная – это самый скромный комплимент. Она уникальная. Ее автор – Член союза художников Украины – г-н Н. Федяев. Многие его работы в частных коллекциях за рубежом и чудом эта картина очутилась у нас в салоне. Название «Ангел-хранитель». Я показываю несколько фотографий этой картины, но все ее загадки передать нельзя. Были люди, которые приходили смотреть именно на этого Ангела и наблюдая за ними, у меня складывалось впечатление, что они видят то, что не вижу я. Мое непонимание прекратилось, когда подруга, влюбленная в эту картину, рассказала мне, что в ней спрятано. Кстати, картине 8 лет, она написана в 2001 году, однако выглядит она старой, как будто века оставили на ней свой след. Это необычная техника художника, я даже слышала, что он работает при свечах.
Так вот, в чем же загадка картины? Помните одно время были такие школьные тетради, на обратной обложке которых было нарисовано непонятно что, но при всматривание обнаруживались удивительные и неожиданные образы? Вот такой же эффект производит эта картина. Постараюсь указать некоторые детали – смотрите на разных фотографиях, потому как в разных ракурсах картины проявляются разные элементы.




















1. По центру картины мы видим женщину, которая на руках держит ребенка. Уверяю вас, что под разными углами ребенок то становиться белым облачком, то очень четко проявляются глазки ротик и носик. Если стоять прямо перед картиной но близко, то ребенок вообще не виден.
2. Слева внизу образ птицы (если смотреть очень близко), а издалека он превращается в ладью с веслами (парус не всегда виден). Кстати, под определенным углом за каждым веслом виден силуэт человека.
3. В правом нижнем углу есть череп. Ладья как бы несется на него, а женщина коленом отталкивает этот череп от корабля.
4. Правый верхний угол – бабочка.
5. Самый удивительный факт. Возле бабочки есть еще один силуэт женщины с ребенком на руках. Ровно половина посетителей салона видели его, вторая половина нет. Я не видела, пока один дяденька художник не показал мне его. Вот тогда я подумала, как можно было не замечать еще одну женщину, она ведь очевидна?
В этой картине еще много вот таких вот сюрпризов. Надеюсь, Вам удалось увидеть хоть несколько загадок.

суббота, 25 июля 2009 г.

Маленикий экскурс по Венеции

Моя подруга в мае ездила в Италию. Вот только вчера делилась впечатлениями и показывала фотографии. Есть очень интересные моменты, а посему делюсь с теми, кто, как и я, в окрестностях Ватикана не гулял и на гондолах не плавал. :)Вот первый маленький экскурс по Венеции.
Гондольеры, как оказалось, далеко не всегда катают туристов, нарядившись в национальную одежду. Убранство лодок тоже разное – от простых деревянных лавочек до обитых бархатом кресел.
Крылец у домов нет – открываешь дверь, садишься в лодку и поплыл то ли в гости, то ли в магазин. :)



































Венецианские маски. Они дорогие. Маленькая маска с ладошку стоит 35 евро. Маски из фарфора стоят в несколько раз больше чем маски из папье-маше.






















Такими табличками украшены практически все дома в Венеции. Это уровни, показывающие в каком году вода поднималась до какого уровня.

среда, 22 июля 2009 г.

Подарок для сестренки


У меня младшая. Хорошенькая-прехорошенькая и недавно увлеклась вышивкой крестиком. И судя потому, какие хорошие работы у нее получаются, дело это она не бросит в ближайшее время. Так что подарок делался под девизом: «В помощь вышивальщице» :) Коробочка-хранилка, маячок для ножниц, блокнотик для записей и игольница. Особенно мне понравилось делать блокнотик. Пирожное слегка набито синтепончиком, ткань флис, стеклянная пуговка, очень смахивающая на кусочек мармеладки, и разноцветный бисер… Пока эту розовую вкусняшку пришивала, сто раз к холодильнику бегала перекусить... :)
















вторник, 21 июля 2009 г.

Коробочки или что можно сделать из картона и ткани за 2 часа

Следующую неделю буду показывать всякие штучки, которые были сделаны до поездки, но так и не засветились в блоге либо по причине даримости, либо из-за моей лени. :)
Коробочки для всяких мелочевок, для которых не хватает места. Фиолетовая подарена, персиковая пока живет у меня и назначена хранительницей пуговиц.




понедельник, 20 июля 2009 г.

Начнем-с! :)

Не знаю, что делают нормальные женщины, возвращаясь домой после 2.5 месяцев отсутствия, а я пламенно желала приковать себя к плите и заняться уборкой в доме. :) Купив в поезд стандартный журнал с темами досуг-кроссворды- рецепты мечтала чего-нибудь эдакое приготовить. А увидев мужа, желание это усилилось, так как моя половина потеряла в весе за это время 15 кг! Теперь главное не набрать самой, а то как-то совсем не хочется выглядеть семейной парой «Слон и моська», причем хоботным существом буду я если не возьмусь за себя. :) А посему буду в ближайшее время показывать только низкокалорийные рецепты на основе овощей. Итак, первое, что удалось приготовить – Рулетики. Рецепт из журнала «Отдохни»


Рулетики из индейки с овощами

400 г филе индейки (думаю можно и курицу)
1 луковица
1 красный перец
30г зелени укропа
2 соленых огурца
150 г майонеза
100 г листового салата (на практике получилось раза в 2 меньше, чем указано в рецептуре)
1 лист лаваша
Украшательство в виде зеленого лука (не использовала)

Если не считать время на варку мяса, то блюда готовиться ровно 15 минут!

Итак, варим мясо, достаем и остужаем.
Луковицу чистим и мелко режем, перец и огурцы соленые режем кубиками, укроп меленько нарезаем.
Мясо измельчаем в блендере или на мясорубке и смешиваем с перцем, огурцами, луком и укропом. Заправляем майонезом (100 г) и солью, перцем.
Лаваш намазываем оставшимся майонезом, сверху выкладываем лисья салата, затем выкладываем поверх листьев начинку и быстренько сворачиваем, пока майонез не пропитал лаваш и он не начал рваться. Этот пункт лучше делать на предварительно расстеленной фольге – удобнее. Свернули рулетик, обвернули фольгой и на 1 час в холодильник. В общем, это все. Рулет получается большой, мы его 2 дня ели, особенно если закатывать лаваш не поперек, а вдоль. Жду отзывов тех, кто попробует. Удачи! :)