понедельник, 30 марта 2009 г.

Ищу идеи


Захотелось мне связать плед. Купила в магазине 6 клубков замечательных цветов и качества, по весьма приятной цене. Для пробы. Вот таких:





И поняла какую, грубую ошибку допустила: ниток осталось ровно на один квадрат. Получается, из 6 клубков выходит 6 квадратов, а на приличный плед (1,6*2 м) нужно таких квадратов 80 штук. В радостях, что такие нитки замечательные, я не обратила внимание на метраж, а он 80 м. Выходит, что мне еще 74 клубка докупить нужно, а это почти 200 долларов. Плед золотой получиться! Не потяну я такую цену за плед. :( Вот и думаю, может кто подскажет, как эти квадраты можно для «пользы дела» на что-нибудь другое применить? Ну, может сумку или еще что. Еще несколько клубков могу докупить, но время поджимает - их в магазине совсем немного осталось. Пожалуйста, если у кого есть картинки, что можно с этими квадратиками сделать, пришлите идеи на titmer@gmail.com



За выходные связала 5 квадратов вот таких:

суббота, 28 марта 2009 г.

Лотерея


Одна девочка, рожденная и выросшая в домике у Тети Трот ищет себе приемную маму. Вот я решила поучавствовать, кто знает, авось и мне повезет и куколка меня в крестные выберет. :))) Портрет девочки:


пятница, 27 марта 2009 г.

Еда, поднимающая настроение!

Последний рабочий день недели... Я хочу поднять Вам ностроение... Улыбнитесь, посмотрев эти картинки... :))





































































































































































Найдено на просторах интернета

четверг, 26 марта 2009 г.

Золотые саше

Лишний раз убеждаюсь, что даже маленький кусочек красивой тканюшки может пригодиться. Мне достались кусочки 20*9 см – обрезки из ателье. Ну как такую ткань можно выбросить? В нашем деле все сгодиться. Вот и получились меньше чем за три часа такие нарядненькие саше. Я их духами сбрызнула и в шкаф положила, так теперь как дверцу открываю – такой аромат…:)

среда, 25 марта 2009 г.

Сонное царство снусмумриков















:)) Ну как вам две эти сонюшки? Люблю их до жути, думаю еще парочку пошью. Персиковый из флиса, оранжевый из чего-то махрового, даже не знаю как ткань называеться. Несмотря на то, что по выкройке должен был получиться ослик, подруга авторитетно заявила, что это снусмумрик и один поедет жить к ней, причем ему будут оказаны всякие почести, вплоть до разделения кровати. :) Есть вопросик – какая челка лучше: когда стоит торчком как у персикового или приглажена, как у оранжевого?

вторник, 24 марта 2009 г.

Котлеты, фаршированные котлетой :)


Ничего не придумывала, этот рецепт показывали по Первому каналу в передаче «Доброе утро». Так что если кто боится моих экспериментов на кухне, на сей раз может не опасаться. :)
В рецепте используется 2 вида фарша: куриный (1/3 общей массы) и свиной (2/3 общей массы фарша). В куриный добавляем вареный рис, в свиной мелко рубленый лук и яйца.













Ну солим, перчим. Затем делаем маленькие котлеты из куриного фарша – это начинка. А из свиного делаем плоские «основы», и на каждую кладем куриную начинку. Формируем котлеты и запекаем в духовке. По крайней мере так рекомендовали в передаче. Но мне кажется, что жаренные вкуснее получаются.

понедельник, 23 марта 2009 г.

Тильдовские толстячки


Мишки получились такие пухлые – ткань тянущаяся была и пришлось делать четыре детали: 2 тянущиеся и две из тонкой бязи, чтобы форму держали. В результате такие толстяки получились, но мне нравятся. Живут теперь а полке, в красивой коробочке, но думаю не долго. На них уже подруга глаз положила, наверное михи скоро ПМЖ сменят. :) Росту они 19 см, мордочки акриловой краской нарисованы.

воскресенье, 22 марта 2009 г.