воскресенье, 28 декабря 2008 г.

Рождественский котик


Вот такой котофей отправится на ПМЖ к одной очаровательной девушке. :)) Дизайн - Маргарет Шерри. Если кто захочет сделать такого же, прилагаю схемку и паспорту. Цвета ниток правда прийдется подбирать самостоятельно, но их там не много, так что трудностей это не составит. Картинка подходит для стандартных рамок, вышивать надо на Aida 14. После того как вырезаете в паспарту белые части с обратной стороны приклеиваем кусочки двухстороннего скотча, чтобы картинка не "съезжала" и котик повис на Рождественском венке.





















пятница, 26 декабря 2008 г.

Фруктово-творожный десерт


Очередной рецептик из серии "Я его слепила, из того, что было". :)) Перед приходом гостей, у меня обостряется фантазия и получаются очень даже вкусненькие блюда, а еще просто и быстро получается. Два банана и два киви нарезаем тонкими ломтиками и выкладывем в любую формочку. Тонко фрукты надо нарезать для того, чтобы по углам формы их можно было "завернуть", толстые кусочки будут ломатся. Так вот, красиво уложили дольки в форму и делаем начинку. Смешиваем творог с сахаром (600 г творога и много сахара (ну люблю я сладкий творог :)))). Теперь добавляем желатин и фрукты, резанные небольшими кубиками (бананы, апрельсины, киви... в общем, чтобы фрукты были разноцветные и не давали много сока). Вообще-то желатин меня предал, я его слишком мало положила и десертик несовсем "окреп", так что в зависимости от количества творога и качества желатина добавляйте сколько нужно. Выкладываем начинку в форму и в холодильник. Десертик получается вкусный и легкий, а о красоте его скромно умолчу. :)))

четверг, 25 декабря 2008 г.

Как сделать мягкую коробочку


Помню, что у меня есть должок: обещала показать, как сделать мягкую коробочку. Чтобы вступать в новый год без задолжностей, сегодня соорудила еще одну "поролоновую шкатулку". :) Попытаюсь объяснить, как ее сделать.

Может кто-то найдет более простой способ, но мне удобнее так. Значится, нам понадобится:
Поролон толщиной 1 см (его можно найти в магазинах стройматериалов)
Ткань
Лента 2м шириной 0,5 см( можно и меньше, но я люблю длинные хвостики)

Делаем выкройку: деталь А – квадрат со сторонами 15см, деталь В – прямоугольник 10*15 см. Вырезаем эти детали из поролона. Деталь А – это дно, поэтому одну штуку, деталь В – стенки коробочки 4 штуки. Все детали из поролона вырезаются без припусков.

Кроим ткань. Из ткани получаются 2 детали. Это два прямоугольника шириной 15 см, а длиной 56см (10+10+16 (не 15, потому что 1 см потеряется на сгибах) +10+10).
Берем ленточку (2м) и делим на 8 отрезков. Увы, у меня была ленточка только 1м, поэтому пришлось брать два разных цвета, но по-моему, бантики таким образом получились интересней. Теперь, прежде чем сшивать детали ткани, приметываем ленточку. Для этого с каждого края прямоугольника пришиваем ленточки, отступая от края 10см.
Края заворачиваем по 10 см с каждого края (приметанные ленточки должны находиться прямо на сгибе) и прошиваем, так что получаются «кармашки». Выворачиваем кармашки и в каждый вставляем поролон (деталь В).

А вот теперь самое сложное. В одну из прошитых деталей вкладываем в центр деталь А, сверху перпендикулярно кладем вторую деталь и осторожненько пришиваем по краю (я это делаю прямо на машинке).













Вот и все! Правда объяснение вышло не совсем понятное. Но думаю, картинки помогут. В крайнем случае, пытаем меня вопросами. :)











среда, 24 декабря 2008 г.

Оригинальные салаты

Салатик с селедкой и сухарями


Картофель средний 3 шт
Филе сельди 1 пачка ( 250г)
Батон 4 ломтика
Майонез

Варим картофель, остужаем, чистим и режем кубиками (1*1см). Селедку (я беру готовые пачки филе, чистить селедку ненавижу, да и филе вкуснее) тоже режем кубиками. Такими же кубиками нарезаем хлеб и поджариваем на сухой сковородке, все время помешивая. Кубики хлеба должны быть светло-коричневые, сухие снаружи и чуть-чуть мягкие внутри (покупные сухарики слишком твердые для этого салатика). Все смешиваем и заливаем майонезом. Можно добавить зелень петрушки.
Внимание! Заправляем майонезом прямо перед подачей на стол, иначе сухарики размокнут и будет не вкусно.


Салат «Подсолнух»

Картофель варенный 3 шт
1 маленькая луковица
Печень трески 1-2 банки
Зеленый огурчик 2-3 шт
Яйца варенные 4-5 шт
Майонез
Черные оливки без косточек
Чипсы

Выкладываем слои (снизу вверх):
На дно салатника выкладываем тертый на мелкой терке варенный картофель.
Лук (режем тонюсенькими колечками и обдаем кипятком, сбрысгиваем уксусом)
Печень трески предварительно разминаем вилкой до однородного состояния и выкладываем на лук.
Зелененькие огурчики нарезаем тонкими кружочками и укладываем на треску.
Белки отделяем от желтков и натираем на мелкой терке. Выкладываем на огурчики.
Желтки на мелкую терку натираем и выкладываем на белок.
Все слои промазываем тонким слоем майонеза. А теперь украшаем салат: делаем крупную сетку из майонеза, в получившиеся клеточки кладем черные оливки (вроде как семечки от подсолнуха), а по краю выкладываем чипсы (лепестки подсолнуха).

вторник, 23 декабря 2008 г.

Сладкоежка

У моего мужа сегодня день варенья. Что подарить? Вечный вопрос. А вот увидела картинку этого медведика-сладкоежки и загорелась. Ну уж очень похож на моего! И размерами, и любовью к сладкому. Боялась, что не успею вышить, но вот вчера к вечеру вышила последний стежок.
Вышивка хоть и не большая, но сложная. То что бэкстича много, так это я люблю. А вот с тортом намучалась (Кто бы мог подумать, что меня сладости могу терзать? :)). Все разноцветные драже по краю вышиваются ¼ и ¾ крестика, а я не люблю такие. Да еще и нитку приходилось постоянно менять: каждое драже двухцветное плюс белый отблеск. Фу! Зато от тортов теперь меня отвернуло, так что сегодня вечером совсем не буду есть сладкого. :)



воскресенье, 21 декабря 2008 г.

Будьте внимательны! :)

Так как подарки на НГ я вовсю делаю, но показать не могу в виду того, что это сюрпризы, то пока приходится умалчивать о рукодельных достижениях. :)
А вот давайте я вам пока настроение подниму и подкину картинки для размышления? Будьте внимательны! Все это оптические иллюзии! Чтобы было интересней, ответы на иллюзии спрячу в первом комментарии к этому сообщению. Все картинки с просторов интернета. Сайт, увы не помню. Итак, завариваем чашечку чая или кофе и внимательно всматриваемся в эти картинки… :)


1. Начнем с небольшой разминки для глаз. Всматриваемся в эту черно-белую картинку. Навряд ли видим что-нибудь определенное. А вот теперь в течение 20-30 секунд смотрим на 4 черные точки в центре картинки (точки расположены вертикально), затем переводим взгляд на белый лист. (ответ в комментариях)

2. Параллельны ли буквы на этой картинке?

3. Вы верите, что длина зелёного стола равна ширине красного, а ширина зеленого стола равна длине красного?


4. Попытайтесь на этой картинке увидеть мать и ребенка, которые молятся.


5. Леопард в дымке. А если отодвинутся от экрана, в кого превращается леопард?


6. Энштейн тоже решил превратится в одну известную дамочку…




7. Интересно, Энштейн, Фрейд и неизвестный мне мужчина были бы довольны, взглянув на такие свои портреты? Что вы видите, кроме мужчин?


























8. Сколько оленей вы видите на картинке? (Кстати, эта картина существует как вышивка)

9. А что вы видите на этой картинке с первого взгляда? Интересные исследование по поводу этого в первом комментарии.


пятница, 19 декабря 2008 г.

Речное сафари


Пожалуй, больше всего мне понравились на Шри –Ланке две экскурсии: первая – в Королевский ботанический сад, вторая – речное сафари по реке Бентота. Само ощущение, когда садишься в лодку, вокруг снуют люди… А потом все больше удаляясь по устью реки в глубь страны становится все безлюдней, флора и фауна напоминают о себе красивейшими птицами и шикарной природой.
Перед тем как сесть в лодку, гид обещает, что вы уведете много всевозможных птичек множество варанов, крокодила. А когда лодка отчаливает от берега, все тот же гид признается, что крокодилов увидеть очень сложно, так как они живут дальше по реке и вам очень повезет, если вы его увидите. Под конец поездки нам улыбнулась удача, и когда одно бревно зашевелилась, похоже сам гид даже не ожидал, что это не кто иной как его величество крокодил. :)
Итак, первое, что мы увидели (точнее если бы не гид, мы вообще бы нечего не увидели, пока он пальцам не тыкал в притаившееся животное), так это летучие собаки. Именно собаки, а не мыши, потому что их размеры приравниваются именно к собакам (уже дома я узнала, что это не местное название и летучими собаками называют всех плодоядных рукокрылых, более официальное название – Крыланы). Они живут в ветвях на самых верхушках деревьев, и несмотря на то что деревья зеленые, а летучие собаки черные, пока гид не спугнул их своими криками, я их даже не заметила.























Движемся дальше по реке… Развалившихся хижин по берегам становится все меньше. На их месте появляются шикарные особняки, возле которых на воде покачиваются катера и лодки. Присматриваюсь к воде. Она до ужаса грязная, цвет коричневый на столько, что даже верхние сантиметры воды совершенно не прозрачны. Руку за борт катера высовывать совершенно не хочется, все-таки в этой реке живут крокодилы. Замечаю на воде пузыри и спрашиваю у гида, откуда они. «Вараны», - отвечает гид. К слову сказать, Варанов на Шри-Ланке много. А на реке их увидеть оказалось не сложно, первых мы фотографировали, но за 4 часа увидели столько варанов, что в конце уже просто не обращали на них внимание.
Вараны питаются падалью, поэтому ланкийцы их в пищу не употребляют. К тому же по заверениям гида у варанов раздоенный язык (некоторые виды ядовитые), и чешуйки на теле больших варанов очень острые. Варан, если его разозлить может здорово стукнуть хвостом обидчика и поранить его. Нам повезло: на берегу грелся двухметровый варан. Его мы легко заметили сами. А вот большинство небольших варанов просто не замечали, так лихо они сливались с растениями (фото справа).

























Очень много красивых птиц, но увы! я не сильна в орнитологии.













А еще нам попался хамелеон. Причем наш глазастый гид увидел его с 50 метров и тыкал пальцам в направлении зеленой листвы. Но как увидеть зеленого хамелеона на зеленой листве? Даже когда лодка подплыла на расстоянии 3 метров, я не смогла сразу найти хамелеончика (внимательно смотрите на зеленую фотографию в центр и вы его увидите :)).
А что же с крокодилами? Я внимательно вглядывалась в каждое бревно, но увы! Это были лишь бревна. Вскоре начались мангровые заросли, бревен и веток в реке прибавилось, а надежда увидеть крокодила улетучивалась. Гид нас успокоил: «Увидеть крокодила могут только самые удачливые. Для всех остальных есть кое-что интересное». Кое-чем интересным было вот что: в определенным месте реки гид свистел, из кустов появлялась лодка с мальчиком, которые подгребал к нам и протягивал маленького крокодильчика. За доллар можете сколько угодно пофотографироваться с ним. Несмотря на жару, крокодил действительно холодный и абсолютно безучастный ко всему. Мальчик открыл ему пасть и крокодильчик с этой открытой пастью так и просидел до конца фотосъемки.













И вот уже на обратном пути гид вдруг встрепенулся и закричал: «Крокодил!!!!» Совершенно его не видя, мы с мужем стали быстро снимать все вокруг и тут… одно бревно пошевелилось и со скользнуло с другого. Показываю этот бесценный 12-и секундный ролик. Кстати, крокодила мы заметили уже когда проплыли его. Правда под конец сафари удача отвернулась от нас и лодка стала посреди реки. Как оказалось, что-то там закончилось. Забавная ситуация. Пришлось ждать, пока не появится какая-нибудь лодка и не спасет нас. :)