пятница, 31 октября 2008 г.

Hellо, миссис Wееn!


Где есть ведьма, там всегда есть волшебство. Убедилась на собственном опыте. Я так хотела ее успеть довышивать к празднику (хотя начала неделю назад, все свободные минутки отдавала сией даме), но миссис Wееn решила появится именно в канут Хеллоуина, то есть с 31 на 1. Вот только сейчас ее окончила - правда в оформлении будут некоторые новшества. Палка, которой ведьма мешает зелье в котелке – метла. Перед самым оформлением работы в раму приделаю веточки на эту палку.
В общем-то схема лежит у меня уже год, но качество отвратное. Знаков вообще не видно и пришлось работать с лупой, а цвета подбирать наобум. Возле котелка должна еще быть тыква, но там вообще по схеме ничегошеньки не разобрать. А еще первый раз вижу, чтобы отшитая работа на фотографии набора не соответствовала схеме. В схеме есть несколько деталей, которых нет на вышитой работе. Одним словом - Колдовство! :)
Картинка слева передает цвета, справа - почетче и видны все контуры.




среда, 29 октября 2008 г.

Внимание: готовимся к Хеллоуину!


Скоро Хеллоуин. Мечталось провести дома вечеринку, но мой главный монстрик погряз в болоте работы и миленький домашний сабонтуйчик мне не светит. Не позволю работе украсть у меня праздник! А следовательно, я сегодня поднапряглась и кое-чего задумала. Вроде как сегодня репетиция перед завтрашним днем, а если кому-то мои идей помогут порадовать семью, так это замечательно!
Думаю, вечеринки завтра не будет у многих. Не грустить и не расстраиваться! Предлагаю удивить любимых оригинальненьким меню. В обеденный перерыв или после работы (или вместо :)) заглядываем в близлежащий продуктовый магазин, кое-чего покупаем и на следующий день пытаемся запугать мужа вкусными страшилками. :)

Завтрак

Вот такая мордастая яичница выходит если украсить ее кетчупом, помидором, сладким перцем… Ну в общем всем, что найдется в холодильнике. Подобная картина никаких художественных навыков не требует.:)

Закуска
Покупаем плавленый сырок и скатываем его в колбаски, по толщине и длине похожие на пальцы. Ножиком делаем рисунок морщинок, а ввиде ногтя приделываем кусочек оливки. Черный ноготь… Гыыыыы…. Жуть! :)

Ну и десертики!
Берем готовый бисквитный корж (увы не нашла, это буду печь завтра) и вырезаем ножом из него фигурки приведений. Можно сверху покрыть глазурью (варим сахарную пудру с небольшим количеством воды) и покрываем ею приведений. А вообще это может быть что угодно: тыквы, пауки, кости, летучие мыши, надгробные плиты… В общем-то можно это сделать из хлебных тостов. Вот несколько каринок для вдохновения.
















А как насчет рецепта «окровавленная рука»? :)
Берем новую резиновую перчатку, 2 пачки желе (красный, желтый, зеленый…. в общем на ваш выбор). Приготовить желе и горячим влить в перчатку, закрепить прищепками или ниткой и положить ладошкой на тарелку. За ночь рука застынет и снимаем перчатку, аккуратно срезав. А вот теперь растапливаем мармелад или берем какое-нибудь красное варенье и поливаем им руку. Ужастная окровавленная рука готова!
Вот такая рука получилась у меня из клубничного желе. Увы, я допустила ошибку. Взяла слишком много воды и желе получилось слишком мягким. Оно-то застыло, но снять перчатку аккуратно не удалось - несколько пальцев отвалились. На фото я еще не убрала остатки резины. Когда же я это попыталась сделать, рука окончательно потеряла несколько пальцев. Так что желе надо делать "по крепче".


А еще ни один Хеллоуин не обходится без Джека!!!!
Немного исторической справки из Викепедии:
Название Halloween произошло от слова Hallowe’en — сокращения выражения All Hallow’s Eve, которое в свою очередь расшифровывается как All Hallowed Souls Eve (дословно: Весь Освященный Канун Душ). Есть также и другое мнение о том, что название Halloween происходит от слова Helavinn или Helavind (Helа — «кого?», «Хели» (Хель — германская богиня смерти, её имя переводится как «бездна», «ад»), (vind/vinn, в зависимости от диалекта — букв. означает «окно», «отдушина»).
Одним из основных атрибутов является Светильник Джека (
англ. «Jack-o'-Lantern») в виде головы из вырезанной тыквы с зажжёной свечой внутри. Появление этого символа чаще всего связывают с ирландской легендой о человеке по имени Джек, старом фермере, любителе азартных игр и крепких напитков. Он дважды обманывал дьявола, не отдав свою душу тому на попечительство, а когда пришёл судный день, он не попал ни в рай (из-за своей порочной жизни), ни в ад — так как дьявол боялся его хитрости. Он был обречён скитаться по миру с тыквенной головой с тлеющим угольком внутри её. Оранжевый и чёрный — основные цвета Хеллоуина. Костюмы для Хеллоуина основаны на темах колдовства и его образов в кинематографе и литературе. Дети, одетые в костюмы, отправляются собирать сладости (англ. «trick-or-treating») у прохожих, говоря при этом традиционную фразу «Trick or Treat?» (русск. «Кошелёк или жизнь?»).

Так вот, если у вас нет тыквы и маловероятно, что вы ее найдете за сегодня (наверняка все тыквы сперли Золушки, все-таки осень время баллОв :))) будем пользоваться подручными материалами. А почему нет? Вот мой эксперимент на основе перца. Красота! Правда свечку туда запихивать сложновато (разве что срезав верхушку и вытащив семена). Но, как говорится, чем богаты. Ну что, подняла я вам настроение? Если да, то моя задача на сегодня выполнена!
Думаю, наши старания заметят любимые нами люди да и сделать все это не долго и весело. Фтографии делались на скорую руку, надеюсь кому-нибудь помогут в организации праздника! С наступающим Хеллоуином!

понедельник, 27 октября 2008 г.

Рыбник


Дедушка у меня был рыбак, так что рыбку я очень люблю. Бабушка замечательно готовит рыбник и этот рецепт перехал со мной в новую семью. Заразила им мужа - он теперь при слове "Рыбник" как довольный котяра улыбается и вздыхает каждый раз, что вкусно, да мало. Рецепт из серии легко и просто (да еще и дешево)! 5 минут делаете, остальное время все печется в духовке.

Нужно:

1 луковица большая
1-2 банки консерв Сардина натуральная в масле (я беру 2 банки, потому как очень люблю когда много начинки, но если банка 1 то и лука можно поменьше)
1 упаковка теста слоеного бездрожжевого (можно наверное и другое тесто, но мне это больше всего нарвится)

Лук чистим, режем мелко и на сковороде с растительным маслом поджариваем до золотистой корочки. Консервы в миске разминаем вилкой до однородной массы. Поджаренный лук смешиваем с рыбой и хорошенько перемешиваем. Смазываем форму для запеканий и половину теста выкладываем на дно (делаем бортики). Сверху укладываем рыбную начинку и закрываем второй половиной теста. По краям прищипываем, чтобы сок не выливался. Прокалываем сверху в нескольких местах вилочкой и в духовку до готовности. У меня пеклось минут 25. Все, кушать подано! Очень вкусно рыбничек с молоком или с горячим сладким чаем... ням... :)











пятница, 24 октября 2008 г.

Воспоминания об Египте…


… не мои. Есть у меня в окружение один удивительный позитивный человечек, который весьма положительно на меня влияет. :) То вдохновляет на новые работы, то дает волшебных пендалей, чтобы я ими занималась, а еще внушает уверенность и дает мудрый совет (причем иногда в виде притчи (круто?!) :)). И вот это человечек недавно совершил свою первую поездку зарубеж, в сказочный Египет. Как полагаются русскому человеку, не обошлось без приключений, но это только добавило экзотики поездки. А как ей поравились верблюды! На которых, кстати, ее пытались выменять у мужа хитрые арабы, но такое сокровище ни на какое количество горбатых не поменяешь. Вот-с-с-с. Вот и захотелось мне вышить этого маленького горбатика и подарить ей. Теперь египетское животное в надежных руках! Его кормят, лелеют и даже дали верблюдику имя. Так что я в полнейшем удовольствии и балдении, что мой маленький пинкипчик был принят с такой заботой и любовью. Эх, хорошо... :)





















вторник, 21 октября 2008 г.

Смешные ценники


Идею в интернете нашла моя сестренка. Смеялись всей семьей до слез. Читайте внимательно :))))))






























































































































понедельник, 20 октября 2008 г.

Суши карявые, зато доморощенные :)))


В общем-то я к суши равнодушна, а вот муж… Комплиментами и уговорами упросил меня попробовать сделать суши. Получились каряво, рис торчит, но в общем-то вкусно. Может кто тоже захочет попробовать удивить семью японским блюдом? Искренне желаю, что у вас получится аккуратней. :)

Вот что нужно: Соус «Kikkoman» - можно заменить обычном соевым соусом. Лично провела эксперимент: попробовала оба и сравнила – никакой разницы, если не считать, что «Kikkoman» в несколько раз дороже. Ну а насчет «Wasabi» (Васаби) так это и вовсе на любителя. Основное: рис (подозреваю, что корявость моего блюда была вызвана именно тем, что рис я брала обычный, а не специальный для суши), форель или семга, свежий огурчик и Сабуки (морская капуста, в которую собственно и будем все заворачивать).







Итак, рис сварили, промыли дабы он кашей не выглядел. Раскладываем на столе листочки сабуки. Я пробовала брать по одному и закручивать, но рис и капуста так прилипают к рукам, что лучше уж все пластиночки собуки разложить на столе и одновременно «начинять» все. Огурчик и рыбку режем соломкой.
На «листочки» сабуки выкладываем слой риса, ломтик огурчика и ломтик рыбки. Теперь закручиваем в рулетик. Я по краю еще промазываю водой, чтобы рулетик не разворачивался. Ставим вертикально. Украшаем это дело и подаем к столу.