среда, 30 июля 2008 г.

Награда

Один день не заглядыва в блог, а столько пропустила! Мне вручили награды Ланочка и Накситралль, за что им огромное спасибо, так как это и приятно, и неожиданно. Но милые мои подруги по счастью рукодельному, не обижайтесь на меня, но я в этой пересылке участвовать не буду. С одной стороны, мне хочется отметить всех девочек к которым я забегаю в гости (и кстати это возможно, ведь в правилах указано "не менее 7 блогов", а значить более семи отметить можно). Но с другой стороны, мне кажется правильнее выделять одного лутшего, иначе все это очень смахивает на "письма счастья", ведь даже если взять за условие, что каждый будет передавать награду 7 блогам, то уже на третьем уровне пересылки награду должны получить 343 человека, а на четвертой пересылке 1372!!!!! Ведь все мы создавали свои домики-блоги чтобы заглядывать к друг другу в гости, делится идеями и радоватся за друг друга. Все наши домики индивидуальны, а если все получать одинаковые наклейки (а где-то через 2 недели так и будет) лично для меня пропадет какая-то "изюминка". Так что прошу меня простить, но в продолжение эстафеты я участвовать не буду. Просто хочу сказать, что все мы, кто каждый день придумывает и делает что-то новое и удивительно красивое - уникальны, оригинальны и индивидуальны, и пусть нас объединяют наши идеи, а не штампики в уголках наших блогов.
Надеюсь, я никого не обидела своим заявлением.

понедельник, 28 июля 2008 г.

Моя прееееелесть! :)

Честное слово, ни одну игрушку (ну за исключением мышей) так не любила. Пошила и бегаю смотрю на нее, а улыбаюсь… не то что до ушей, до макушки наверное. :) Просто ведьмочка, имени нет, так что варианты принимаются и одобряются. :) Вообще планировалось закончить ее за один день, но процесс пошива растянулся на неделю: все хотелось добавить каких-то деталек. И вот что получилось:






Ведьмочка побила все рекорды: первая моя нарумяненная кукла, самая большая – 43 см и, пожалуй, самая интересная. Наверное это не последний примитив… Зацепило. :)



По просьбам :)

пятница, 25 июля 2008 г.

Удачные фотографии











Все с просторов инета. Как думаете, фотошоп на какой-нибудь применен или все подленные?

понедельник, 21 июля 2008 г.

Эгейское море

Первое впечатление – плохое. Море оказалось холодным и УЖАСНО соленым. Я плаваю только с открытыми глазами и после первого «заныривания» вылетела пулей – ужасно запекло глаза. Тереть руками бесполезно, руки ведь тоже мокрые и соленые. Глаза моментально покраснели и не то чтобы чуть-чуть: белки реально были алого цвета. К тому же вода попадает в нос и слизистая оболочка ужасно начинает печь. В общем, больше в этом море купаться не хотелось и я устраивала заплывы в бассейнах. А вот муж на второй день пошел на море, вернулся довольный и со словами: «сегодня море теплее и уже ничего не печет». Но, смотря в его красные глаза, я поняла – меня уже туда было не заманить! В общем, все дни я плавала в бассейне, а супруг то со мной, то в море. За день до отъезда стало как-то грустно: навряд ли я еще сюда приеду (здесь конечно отлично, но надо ж и весь мир успеть посмотреть, а он такой огромный!), так что надо еще разок на память в Эгейском покупаться. Решено – сделано. И тут меня поджидал сюрприз: вода действительно была теплая, и кожу соль уже не так разъедала, правда глаза открыть я так и не решилась. Купаться понравилась и я сбегала за подводными очками. И тут еще один сюрприз: много маленьких и средних рыбок, которых так не заметишь, причем они прямо возле тебя плещутся и не особенно тебя боятся. Без очков или сверху через воду их не видно – вода не такая прозрачная, как в Черном море (скорее чуток мутная), да и цвет у нее потемнее. А из-за очень высокой солености легко лежать на воде и когда плаваешь, кажется что море тебя все время норовит вытолкнуть на поверхность. И вот тогда я пожалела, что не купалась остальные 5 дней. Надо было слушать мужа. Эх…
Побережье усыпано очень красивыми мелкими камнями. Есть даже синие, зеленые и розово-красные. Много белых полупрозрачных – подозреваю, что это кварц. А еще поразительно смотрится на побережье соль. Она валяется небольшими кусочками вперемешку с песком и камнями и так здорово искрится на солнце. Вглядитесь в фотографию моей руки с горстью камней и песка. (Особенно хорошо все видно на увеличенной по клику.) Видите «прозрачные кусочки стекла»? Это и есть соль.

Почему Эгейское море так называется?
Древние греки так объясняли название этого моря: Эгей, в древнегреческой мифологии афинский царь. Когда его сын Тесей отправился на остров Крит, чтобы убить Минотавра и таким образом освободить Афины от позорной дани, которую они платили царю Миносу, Эгей условился с ним, что при благополучном исходе битвы с Минотавром чёрные паруса на корабле Тесея будут заменены белыми. Однако Тесей после победы над Минотавром забыл сменить паруса (хотя в других источника говорится, что шторм и дикий ветер порвал белые паруса и Тесею пришлось заменить их черными за неимением других); Эгей при виде корабля под чёрными парусами бросился с прибрежного утёса в море, которое с тех пор стало называться Эгейским.
____________________
Вид с нашего пляжа - греческий остров Кос. При наличии визы, желания и денег его можно посетить. Гиды заманивают тем, что на Косе очень много всего интересного, правда местные жители сказали, что ничего там нет. :)



четверг, 17 июля 2008 г.

Ирисы

Вот и закончила свою маленькую работу (кстати сказать, подозреваю, что именно наша Ланочка "заразила" меня сиреневыми оттенками, раньше я к ним была равнодушна :)). Времени на вышивку ушло больше чем предполагала, потому как весь фон зашивается полностью, что бывает редко в таких маленьких работах. У меня большой набор ниток без номеров, оставшийся еще с советских времен, что-то досталось по наследству от родствениц, поэтому маленькие работы стараюсь вышивать этими нитками, подбирая цвета самостоятельно. Правда, результат немного отличается от предложенного в журнале, но мне нравится.


Интересные факты:
Своё имя цветок получил в древней Греции по имени богини Ириды, которая как посланница богов сходила по радуге на землю, поэтому слово «Ирис» в переводе с греческого означает радуга. Название этому цветку дал Гиппократ.
Карл Линней, который предложил единую систему научных названий растений, сохранил за ирисом его древнее имя.
В России слово «Ирис» появилось как ботаническое название растений во второй половине XIX века, а до этого периода пользовались народным названием «Касатик» (листья как коса), жители Украины называли ирисы «Петушок» — «Пiвник».
Ценное эфирное масло, получаемое из цветков идёт на производство парфюмерной продукции высшего качества. Масло очень дорого, поэтому заменяется синтетическим ироном и другими ароматизаторами.
Один из своих лучших рассказов Герман Гессе посвятил этому растению.
В созвездии Цефея находится туманность Ирис (NGC 7023), названная так за внешний вид, вызывающий ассоциации с этим цветком.

вторник, 15 июля 2008 г.

Крепость Святого Петра в Бодруме

Бодрум был основан в 200 г. до н.э. и в древние времена носил имя Галикарнас. Древнейшим его памятником является Мавзолей Мавсола, вставший в последствии одним из семи чудес света. Землетрясение в 14 веке полностью разрушило его, а каменные обломки мавзолея использовались позднее рыцарями-крестоносцами для постройки крепости Бодрум. Чаще эту крепость называют Крепостью Святого Петра.
Крепость Святого Петра была построена рыцарями Родоса в XV веке. В наше время здесь расположен музей Подводной Археологии, в котором можно увидеть экспонаты, датируемые Бронзовым веком. Здесь также находится Музей турецких ванн, построенный в начале прошлого века. Музей подводной археологии во всех путеводителях указан как самый большой в Европе. Это действительно так – крепость занимает большую территорию, хотя экспонатов не так уж много. Признаюсь, я ожидала большего. Вообще крепость представляет собой большое строение с множеством каменных башен и лестниц (кстати, ужасно неудобных при подъеме: высокие ступени, иногда разного размера и никаких перил). По всей крепости на земле указаны стрелки двух цветов – зеленые (короткие пути) и красные (более длинные экскурсии). Сначала мы с супругом двигались по красным стрелкам – все-таки интересно все увидеть и рассмотреть, но ближе к обеду перешли на зеленые, потому как в 40-градусную жару находится под открытым небом на голых каменных стенах тяжело. Душно и жарко. К тому же я боюсь высоты, а стены отделяющие тебя от обрыва иногда ниже колен. Трусиха я. Поэтому полазив вокруг командирской башни и пару раз глянув в низ, я решила побродить по нижнему уровню крепости...от греха подальше… :) А вот музей турецких ванн я пропустила, о чем очень сожалею. Вообще находок, если признаться, очень немного – одна экспозиция обычно представляет собой комнату площадью 20-30 кв.м. Видели несколько комнат амфор, комнату стеклянной посуды (не более 10 процентов целой), комнату приспособлений для рыбной ловли, охоты, земледелия. Больше всего понравились каменные скульптуры, особенно одна, правда без головы. Толком ее сфотографировать не удалось так как практически каждый турист пытался «примерить» ей свою голову. А еще на территории мы столкнулись с павлином, который гулял сам по себе и увидели железного подводника – один из символов музея подводной археологии (в музее несколько комнат, посвященных людям, которые вели раскопки под водой в разное время).











воскресенье, 13 июля 2008 г.

Неделя в РАЮ!


Прошу прощение за такое мое внезапное исчезновение – я под шумок умотала в отпуск. :) Никому не говорила – ужасно боялась сглазить. За последние 2 месяца чемоданы собирались дважды и дважды распаковывались. Но вот в прошлый понедельник мужу дали в очередной раз «добро» на отпуск и я бегом ринулась к шкафу с мыслью: «А вдруг получится в этот раз?» И получилось! Отдых был не просто замечательный – он был ШИКАРНЫЙ! Никогда еще так не отдыхала! Прошедшую неделю я провела не далеко от Бодрума, это в Турции.
Удивительное место этот Бодрум! Древнее его название – Галикарнас. Помните, одно из 7 великих чудес света Мавзолей Мавсола в Галикарнасе? Он действительно находится именно там, правда хитрые гиды умалчивают об этом, так как экскурсия туда не приносит им большой выручки. Поэтому большинство туристов покидают Бодрум даже не подозревая, что находились совсем рядышком с одним из 7 великих чудес.
Бодрум красив. Абсолютно все дома белого цвета, одного архитектурного стиля и имеют плоские крыши и не более трех этажей в высоту. Это – правило, неизменное много-много лет. Отель, в котором мы жили, тоже представляет собой ансамбль из множества таких беленьких чистеньких домиков, соединенных переходами. Во внутренних двориках «спрятаны» мини-площадка для гольфа, кафе, бассейн, детская прощадка и просто зеленые лужайки. На территории отеля безумно понравились большие шахматы, чистота и доброжелательность персонала. Думаю, немаловажную роль в положительных эмоциях сыграло то, что у нас была путевка «Все включено». Просто непривычно и приятно было входить в любой ресторан на территории отеля и брать еду и напитки и ничего за это не платить. :)Это же правило распостраняется на всевозможные пренадлежности для спортивных игры и отдыха. Особенно странно для русского менталитета получать что-либо хорошее бесплатно. :) Правда купаться в Эгейском море мне в первый раз не понравилось, а когда понравилось, пришло время уезжать. Но о море в другой раз: оно стоит того, чтобы рассказть о нем отдельно.
Единственное неприятное воспоминание от отдыха – группа русской молодежи, напивавшиеся всю ночь в ресторане в шортах и с голыми животами и пытавшееся всем доказать, что они «клеевые русские парни». Теперь понимаю, почему о русских идет такая дурная слава. А вообще в отели было очень много немцев и итальянцев, все говорят на ломаном английском. Вообще царит атмосфера дружбы и тепла независимо от национальности. В общем, если кто-то запланирует поехать в эти края с удовольствием отвечу на все вопросы. С завтрашнего дня займусь рукодельем – за неделю так соскучилась по нему и по кухне с плитой. :)


Отель Armonia Holiday Village&Spa






Передо мной настоящая турецкая халва! Вкуснатиииииища!

На крыше ресторана...

Мое любимое кресло...

Площадка для гольфа...

Лошадкам тоже жарко... Напряженная игра... :)