суббота, 26 апреля 2008 г.

Со Светлым праздником Пасхи!


Поздравляю с Пасхой!

К сожалению, я не нашла как сказать приветсвия на марокканском и эстонском, но остальных своих дорогих девочек я поздравляю так:

На русском: Христос воскресе! Воистину воскресе!

На украинском: Христос Воскрес! Воістину Воскрес!

На турецком: Isa dirildi! Hakikaten dirildi!

На английском: Christ is Risen! Indeed He is Risen!

На французском: Le Christ est ressuscite! Il est vraiment ressuscite!

На немецком: Christus ist auferstanden! Er ist wahrhaftig auferstanden!

На болгарском: Христос Возкресе! Воистина Возкресе!


P.S. Объявление:

«Продается круглый принтер, для печати на пасхальных яицах». :)

пятница, 25 апреля 2008 г.

Лягушенок Кермит

Подумалось мне, что как-то не серьезно получается: ник у меня - MosKVA, а ни одной мягкой зелененькой "ква" в доме нет. А ведь ник-то как раз лягушайчий, так что пришлось исправлятся и вот вчера появился у меня в доме новый обитатель. Муж (а он у меня страстный любитель лягушек) обозвал его Кермит, вроде есть такой мультик. Ну Кермит, так Кермит... :) Хотя такого мультика я не видела и как выглядят кермиты смутно представляю. Наверное они вот такие вот, зеленые...

суббота, 19 апреля 2008 г.

Вязанный плед

Вот сейчас начали проходить столбики без накида и я вспомнила, что плед-то я еще не показывала. А ведь он уже давно готов и подарен! Муж ужасно доволен и я рада, что ему подарок понравился. И благодяря урокам вязания я наконец-то поняла, что плед связан петлей без накида. :))) Правда теперь понимаю, что он совсем простенький, но такой дорогой для меня. Я никогда не вязала и это первая связанная мною вещь. Тихо горжусь собой и думаю, что она не последняя. Но эта - точно особая, потому что первая.:)
Когда половина пледа была сшита, мне совсем не понравился рисунок и пришлось все распускать. Сшила квадратики в другом порядке и осталась почти довольна. Чего-то не хватало. Купила 20 м черного шнура и пришила его в виде произвольного лабиринта. Потом добавила бубончиков. Только тогда он мне понравился. А еще спасибо Птичке за идею с монограммой: инициалы мужа делают этот плед ему особенно дорогим. Теперь он говорит: "мой пледик". :) Размер пледа не очень большой: 190*145 см.

воскресенье, 13 апреля 2008 г.

Кунгурская ледяная пещера


Супруг недавно со своим начальником ездил в Пермскую область, в город Кунгур. Местные аборигены, дабы умаслить важного гостя из Москвы, организовали начальству экскурсию по местным достопримечательностям, одно из которых Кунгурская ледяная пещера. А поскольку мой супруг является хоть и не начальником, но лицом сопровождающим, на экскурсию попал тоже. Привез кучу фотографий и впечатлений.
Кунгурская пещера входят в 100 чудес России. Думаю, что пещеры действуют на всех людей одинаково – всем нам не часто приходится бродить под землей (метро не будем считать одним из 100 чудес России), так что всем становится жутковато. Темнота и ощущение, что Солнце и небо где-то далеко не самые приятные ощущения. В Кунгурских пещерах часто встречается зеленая подсветка, поэтому кажется, что попал в какое-то подземелье Изумрудного города.


Конечно же это место обросло множеством легенд. Она из них: Мраморная лестница, по которому спускалась некая принцесса и, поскользнувшись, упала. После этого неприятного инцидента принцесса вскоре вышла замуж за иностранного принца и молоденькие девушки, посещающие пещеру, самым неаккуратным образом пытаются спустится с лестницы в надежде на неожиданное падение. Ведь тогда – замужество за богатым иностранцем не за горами! :)
Еще одна «замануха» – мышь. Обратите внимание на тень, отбрасываемую камнем (видите пацюка?). На вопрос: «Это сделано специально?», гид клятвенно божился, что камень специальным образом никто не обтесывал и даже лампа здесь оказалось совершенно случайно. :)


Возраст Кунгурской ледяной пещеры составляет около 10—12 тысяч лет. Полная длина всех ходов пещеры - 5км 600м, а перепад высоты – 20 м. Длина туристских ходов - 1км 500м. В пещере более 20 гротов, около 60 озёр. Вода в озерах зеркальная:



Все гроты имеют свои названия: "Скульптурный, метеорный, ...". В пещеру ведут три входа: естественный (передвижение ползком) и два туннеля. Ледяные образования пещеры: сталактиты, сталагмиты, кристаллы, наледи, в том числе многолетние. Ледяные кристаллы растут всю зиму (по мнению местных жителей, ни в одной пещере мира нет подобной красоты). Круглый год в пещере стоит живая елка.



четверг, 10 апреля 2008 г.

Вкусненький тортик


Поскольку мне не очень-то выдается выпечка бисквитов, я периодически заставляю себя готовить что-нибудь в духовке и из теста (правда, может все дело в том, что я очень люблю тортики?). На неделю экспериментировала с новым рецептиком, очень понравилось. Любите ли вы суфле? Если да, то тортик этот для вас. Вкусно, низкокаллорийно и готовится быстро.
Я бисквит делала сама, хотя по рецепту можно брать готовый. Тогда тортик за минут 20-30 готов будет.
Рассказываю долгий путь с самодельным рецептом.
Бисквит
3 желтка взбиваем 2 ст.л. сахара. Отдельно взбиваем 3 белка с 1 ст.л. сахара. Затем во взбитые желтки добавляем 1/3 взбитых белков, 0.5 стакана муки и тщательно перемешиваем. Теперь добавляем оставшиеся взбитые белки и мешаем до однородной массы. Если просто все сразу перемешать, то бисквит будет не такой воздушный. А чтобы еще добавить воздушности, яйца надо брать холодные.
Форму выкладываем бумагой и смазываем растительным маслом (я использую обычную кальку, промазанную с двух сторон растительным маслом). Тесто выливаем в форму и в разогретую духовку ставим для запекания. Температура – 200-220 C. Время выпекания – 10-20 минут (пока не подрумяниться).
Вытаскиваем форму и снимаем бумагу с коржа. Теперь пусть остывает.


Начинка
Для тех, кто использует готовый бисквит, верхнюю часть текста пропускаем и приступаем к готовке начинки.
2 пакетика желатина по инструкции растворяем в воде. Взбиваем 300 мл сливок (жирность любая, я брала 1%-ые) с 100г сахара и пакетиком ванильного сахара. 0.5 кг творога перетираем через сито, добавляем взбитые сладкие сливки и растворенный в воде желатин. На 5 – 15 мин ставим в холодильник.

У меня масса стала застывать через 5 минут, поэтому следите чтобы напрочь не застыла. Корж пропитать ликером и выложить половину творожной массы. Сверху – любые свежие или консервированные ягоды 0.5 кг, думаю, можно и дольки фруктов (у меня была консервированная вишня), сверху выкладываем вторую часть творожной массы и в холодильник.

Рецепт получился длинным, но это только описание. При наличие готового коржа все готовиться менее чем за 30 минут. К сожалею, вищня сильно потекла, поэтому картинки не очень хорошие получились.

понедельник, 7 апреля 2008 г.

Первая картина

Когда проведывала бабушку в Крыму, взгляд задержался на одной картинке в серванте и я заулыбалась. А ведь я совсем про нее забыла! Моя первая картинка… Написана случайно, спонтанно около 10 лет назад… В общем, это целая история.
Еще участь в университете и живя в студенческом общежитии, я иногда проведывала друзей моих родителей. У этих замечательных людей к сожалению нет детей и они были ко мне очень привязаны. Хозяин семейства – художник был занят работой над очередной картиной. А я с его замечательной женой болтала в кухне за чашечкой чая. В тот момент меня очень беспокоила одна мысль: «Что же подарить любимой бабушке на день рождения?» И тут меня посетила безумная идея – я кинулась в комнату, где работал художник, и стала клянчить краски и кисти, чтобы попробовать. Этот мудрый человек, понял, что себе дешевле и спокойней будет выполнить мои настойчивые просьбы. Итак, в 9 часов вечера я получила коробочку масляных красок, несколько кисточек, растворитель, дощечку, покрытую белой краской и стопку альбомов с иллюстрациями великих художников. Еще 2 часа я потратила на то, чтобы выбрать картину, которую буду срисовывать. Хозяева отправились спать, а я принялась за первую в своей жизни картину. Сейчас смешно вспоминать, что я попыталась не наваять что-то свое корявое, а попыталась подражать великим. Но тогда эта идее казалась мне очень заманчивой и интересной. Наконец, я увидела ЕЁ! Есть у меня одно качество – если меня захватывает что-либо, я теряю ощущение времени и вся ухожу в процесс. Не чувствую, ни усталости, ни потребности в кофе и еде. В общем, к шести утра был нанесен последний мазок и я, наконец-то очнувшись от состояния эйфории, в котором все это время рисовала, посмотрела на картинку. Признаюсь, мне очень понравилось, даже не думала, что так получится. Вот она:


К сожалению, не помню, кто является художником, у которого я срисовывала. Знаю только, что настоящая картина находиться в Третьяковской галерее.

четверг, 3 апреля 2008 г.

Маленький празник

У меня сегодня особенный день – у меня сегодня Праздник! Сегодня исполняется ровно год, как я пришла на форум Ручной Работы и познакомилась со всеми вами – мои дорогие любимы девочки! Год назад у меня уже чесались руки на что-то кроме вышивки, но на что именно, я еще не знала. Бродила-бродила по Интернету в поисках идей и совершенно случайно попала на форум РР. С тех пор и живу там, а теперь уже мое место обитание на много расширилось, теперь я живу еще в Ваших блогах. Бегаю туда, смотрю какие же вы все умницы, выдумщицы, рукодельницы и просто самые интересные, обстоятельные и привлекательные девочки. Мои девочки! Мои дорогие, родные девочки! Спасибо, случаю, что мне удалось познакомится с вами и наши дорожки год назад пересеклись! Пусть у вас все в жизни складывается удачно, пусть на воплощение ваших идей всегда хватает времени и сил! Я люблю всех Вас!